Инструкция для AEG 47345GM-WN

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

47345GM

RU Инструкция по эксплуатации

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 41
    47345GM RU Инструкция по эксплуатации
  • Страница 2 из 41
    2 www.aeg.com СОДЕРЖАНИЕ 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. СВЕДЕНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3 ОПИСАНИЕ ИЗДЕЛИЯ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7 ПЕРЕД
  • Страница 3 из 41
    РУССКИЙ 1. 3 СВЕДЕНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ Данный прибор подходит для следующих рынков: RU Перед установкой и использованием внимательно прочитайте настоящее руководство, которое содержит сле‐ дующие сведения: • Обеспечение безопасности людей и имущества • Защита окружающей среды • Правильный
  • Страница 4 из 41
    4 www.aeg.com • Выдерживайте минимально допу‐ стимые зазоры между соседними приборами и предметами мебели. • Не устанавливайте прибор на под‐ ставку. 1.4 Подключение к электросети • Установку и подключение должен выполнять только уполномоченный электрик. Обратитесь в авторизо‐ ванный сервисный
  • Страница 5 из 41
    РУССКИЙ • • • • • • • • • • Это позволит избежать травмы или повреждения имущества. Не оставляйте прибор без присмот‐ ра во время его работы. Всегда держитесь в стороне от при‐ бора, когда открываете дверцу во время его работы. Может произойти высвобождение горячего пара. Су‐ ществует опасность
  • Страница 6 из 41
    6 www.aeg.com • Не кладите на варочную панель предметы, которые могут распла‐ виться. • Во избежание случайного опроки‐ дывания и разлива пользуйтесь только устойчивой посудой подхо‐ дящей формы и диаметра. Суще‐ ствует опасность получения ожогов. • 1.7 Крышка • • Не изменяйте параметры данной
  • Страница 7 из 41
    РУССКИЙ 7 находящимися внутри детьми или мелкими животными. Существует риск смерти от удушья. 2. ОПИСАНИЕ ИЗДЕЛИЯ 2.1 Общий обзор 1 2 3 1 Панель управления 4 5 2 Ручки управления конфорками ва‐ рочной панели 6 4 Ручка управления температурой 7 4 11 3 Электронный программатор 3 5 Индикатор
  • Страница 8 из 41
    8 www.aeg.com • Ящик для хранения принадлежнос‐ тей Под камерой духового шкафа нахо‐ дится ящик для принадлежностей ВНИМАНИЕ! При работе прибора ящик для принадлежностей может силь‐ но нагреваться. • Телескопические направляющие (не во всех моделях) Для установки на них полок или про‐ тивней.
  • Страница 9 из 41
    РУССКИЙ 9 4. ВАРОЧНАЯ ПАНЕЛЬ - ЕЖЕДНЕВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВНИМАНИЕ! См. Главу "Сведения по техни‐ ке безопасности". 4.1 Розжиг горелки ВНИМАНИЕ! Будьте внимательны при ис‐ пользовании открытого огня на кухне. Изготовитель не несет ответственность в случае не‐ правильного обращения с ог‐ нем. Всегда
  • Страница 10 из 41
    10 www.aeg.com 5. ВАРОЧНАЯ ПАНЕЛЬ - ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ 5.1 Экономия энергии • По возможности всегда накрывайте посуду крышками. • Как только жидкость начинает заки‐ пать, уменьшайте пламя горелки до самого низкого уровня, достаточно‐ го для кипения жидкости. Следует использовать посуду с как можно
  • Страница 11 из 41
    РУССКИЙ • Решетки конфорок не рассчитаны на мойку в посудомоечной машине. Их необходимо мыть вручную. • Удостоверьтесь в правильности ус‐ тановки решеток конфорок после их очистки. • Для правильной работы горелок проверьте, чтобы лапки решеток располагались по центру горелки. 11 • Чтобы не
  • Страница 12 из 41
    12 www.aeg.com Режимы духового шкафа Применение Горячий воздух Для одновременного выпекания максимум на трех уровнях духового шкафа. Также используется для подсушивания продук‐ тов. Большой гриль Приготовление на гриле большого количе‐ ства тонких кусков продуктов, а также при‐ готовление тостов.
  • Страница 13 из 41
    РУССКИЙ Функция часов dur End 13 Применение Продолжитель‐ Установка времени работы прибора (от 1 мин до ность 10 час). Окончание Задание времени отключения духового шкафа (1 мин - 10 час). Если необходимо, чтобы духо‐ вой шкаф автоматически вклю‐ чился и выключился в задан‐ ное время, можно
  • Страница 14 из 41
    14 www.aeg.com При отключении прибора от сети или после отключения электропитания ус‐ танавливается звуковой сигнал по умолчанию. 9. ДУХОВОЙ ШКАФ - ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ ВНИМАНИЕ! См. Главу "Сведения по техни‐ ке безопасности". 9.1 Установка принадлежностей для духового шкафа
  • Страница 15 из 41
    РУССКИЙ дите от прибора при открывании дверцы во время приготовления. Для уменьшения конденсации про‐ грейте прибор в течение 10 минут перед началом приготовления. • Всегда вытирайте влагу после ка‐ ждого использования прибора. • Запрещается помещать какие-либо предметы непосредственно на дно
  • Страница 16 из 41
    16 www.aeg.com Продукты Тип и положение противня Время предвари‐ тельного прогрева (в минутах) Температу‐ ра (°C) Время приготов‐ ления / вы‐ пекания (в минутах) Яблочный пирог (1,2 кг + 1,2 кг) 2 круглых против‐ ня с алюминие‐ вым покрытием (диаметр: 20 см) на уровне 1 15 180 - 200 50 - 60
  • Страница 17 из 41
    РУССКИЙ 17 Время предвари‐ тельного прогрева (в минутах) Температу‐ ра (°C) Время приготов‐ ления / вы‐ пекания (в минутах) Сырный торт эмалированный (чизкейк) (2,6 противень на кг) уровне 2 - 170 - 190 60 - 70 Швейцарский эмалированный яблочный от‐ противень на крытый пирог уровне 1 (1,9 кг) 10 -
  • Страница 18 из 41
    18 www.aeg.com Продукты Сливочный пирог (600 г) Тип и положение противня Время предвари‐ тельного прогрева (в минутах) Температу‐ ра (°C) Время приготов‐ ления / вы‐ пекания (в минутах) 10 180 - 200 20 - 25 эмалированный противень на уровне 2 1) После выключения прибора оставьте пирог в духовом
  • Страница 19 из 41
    РУССКИЙ Продукты Тип и поло‐ жение про‐ тивня Время Время пред‐ приготов‐ варительного Температура ления / выпе‐ (°C) прогрева (в кания (в ми‐ минутах) нутах) Дрожжевой эмалирован‐ пирог с ябло‐ ный проти‐ ками (2 кг) вень на уров‐ не 3 - 170 - 180 40 - 50 Яблочный пирог (1,2 кг + 1,2 кг) 2 круглых
  • Страница 20 из 41
    20 www.aeg.com Продукты Тип и поло‐ жение про‐ тивня Время Время пред‐ приготов‐ варительного Температура ления / выпе‐ (°C) прогрева (в кания (в ми‐ минутах) нутах) Жареная свинина (800 г) полка духо‐ вого шкафа на 2 уровне, глубокий про‐ тивень на 1 уровне - 170 - 180 45 - 50 Дрожжевой пирог с
  • Страница 21 из 41
    РУССКИЙ Продукты Тип и поло‐ жение про‐ тивня 21 Время Время пред‐ приготов‐ варительного Температура ления / выпе‐ (°C) прогрева (в кания (в ми‐ минутах) нутах) Румынский бисквит (600 г + 600 г) 2 круглых противня с алюминие‐ вым покры‐ тием (диа‐ метр: 25 см) на уровне 2 10 - 15 155 - 165 40 - 50
  • Страница 22 из 41
    22 www.aeg.com Продукты Бисквитный пирог (600 г) Тип и поло‐ жение про‐ тивня Время Время пред‐ приготов‐ варительного Температура ления / выпе‐ (°C) прогрева (в кания (в ми‐ минутах) нутах) эмалирован‐ ный проти‐ вень на уров‐ не 2 10 150 - 160 25 - 35 Сливочный эмалирован‐ пирог (600 г + ный
  • Страница 23 из 41
    РУССКИЙ Продукты Тип и положение противня Время предва‐ Температу‐ рительно‐ ра го про‐ (°C) грева (в минутах) 23 Время приготов‐ ления / вы‐ пекания (в минутах) Дрожжевой пирог с яблоками (2 кг) эмалированный противень на уров‐ не 3 10 170 - 180 40 - 50 Яблочный пирог (1,2 кг + 1,2 кг) 2 круглых
  • Страница 24 из 41
    24 www.aeg.com Продукты Дрожжевой пирог с на‐ чинкой (1,2 кг) Тип и положение противня Время приготов‐ ления / вы‐ пекания (в минутах) 20 - 30 160 - 170 20 - 30 Пицца (1 кг + эмалированный 1 кг) противень на уровн‐ ях 1 и 3 - 180 - 200 50 - 60 Сырный торт (чиз‐ кейк) (2,6 кг) эмалированный
  • Страница 25 из 41
    РУССКИЙ Продукты Тип и положение противня Время предва‐ Температу‐ рительно‐ ра го про‐ (°C) грева (в минутах) 25 Время приготов‐ ления / вы‐ пекания (в минутах) Швейцар‐ ский рулет (500 г) эмалированный противень на уров‐ не 3 10 150 - 170 10 - 15 Безе (400 г) эмалированный противень на уров‐ не 2
  • Страница 26 из 41
    26 www.aeg.com 10.8 Большой гриль Продукты Время Время пред‐ приготов‐ Уровень пол‐ варительного Температура ления / выпе‐ ки (°C) прогрева (в кания (в ми‐ минутах) нутах) Тосты (500 г) 3 4 250 2-4 Цыпленок, половинка (1,2 кг) 2 - 230 30 + 30 Бифштекс (1 кг) 3 10 250 15 + 15 Свиные жа‐ реные отбив‐
  • Страница 27 из 41
    РУССКИЙ 27 1) После 20 минут приготовления поменяйте противни местами на полках. Информация об акриламидах ВАЖНО! Согласно самым последним научным исследованиям жарка пищевых продуктов (в частности, крахмалосодержащих) может представлять опасность для здоровья из-за образования акриламидов. Поэтому
  • Страница 28 из 41
    28 www.aeg.com 2. 1 Вытяните заднюю часть направ‐ ляющей для противня из боковой стенки и снимите ее. 2 Установка направляющих Расположите телескопические направляющие надлежащим образом: Удерживающие упоры на теле‐ скопических направляющих должны быть обращены впе‐ ред. Установка направляющих
  • Страница 29 из 41
    РУССКИЙ ВНИМАНИЕ! Проверьте, чтобы удерживаю‐ щая нагревательный элемент гриля гайка была бы хорошо затянута во избежание его па‐ дения во время приготовления пищи. 29 ВНИМАНИЕ! Перед очисткой стеклянных па‐ нелей убедитесь, что они осты‐ ли. Существует опасность, что стекло треснет. ВНИМАНИЕ!
  • Страница 30 из 41
    30 www.aeg.com 2. Поднимите и поверните рычажки, расположенные в обеих петлях. 3. Прикройте дверцу до первого фиксируемого положения (напо‐ ловину). Затем потяните дверцу на себя и извлеките петли из гнезд. 4. Положите дверцу на устойчивую поверхность, подложив под двер‐ цу мягкую ткань.
  • Страница 31 из 41
    РУССКИЙ 5. 3 2 2 6. 7. Вымойте стеклянную панель водой с мылом. Тщательно высушите ее. 31 Используйте лопатку, сделанную из дерева, пластмассы или анало‐ гичного материала, чтобы от‐ крыть внутреннюю дверцу. Удер‐ живая внешнюю дверцу, толкните внутреннюю дверцу по направле‐ нию к верхнему краю
  • Страница 32 из 41
    32 www.aeg.com ВНИМАНИЕ! Не храните в ящике воспламе‐ няющиеся материалы (напри‐ мер, чистящие средства, поли‐ этиленовые пакеты, кухонные рукавицы, бумагу или чистя‐ щие аэрозоли). При работе ду‐ хового шкафа ящик сильно на‐ гревается. Существует риск возгорания 11.5 Лампа освещения духового шкафа
  • Страница 33 из 41
    РУССКИЙ Неисправность 33 Возможная причина Решение Прибор не работает. Сработал автоматиче‐ ский прерыватель на электрощите. Проверьте предохрани‐ тель. В случае повтор‐ ного срабатывания предохранителя обрат‐ итесь к квалифициро‐ ванному электрику. Духовой шкаф не на‐ гревается. Духовой шкаф не
  • Страница 34 из 41
    34 www.aeg.com 13.1 Место для установки прибора Габаритные размеры Ширина 600 мм Глубина 500 мм Суммарная электрическая мощность B A 3035,6 Вт Напряжение 230 В Частота 50 Гц Категория газа Подвод газа II2H3B/P G20 (2H) 13 мбар G20 (2H) 20 мбар Отдельно стоящий прибор можно устанавливать рядом с
  • Страница 35 из 41
    РУССКИЙ Горелка Нор‐ мальная мощ‐ ность Пони‐ женная мощ‐ ность кВт кВт 0,85 0,31 2 Тип газа Да‐ вле‐ ние Диаметр форсунки 35 Ис‐ поль‐ зова‐ ние г/ час Пропан G31 28 - 30 0,5 60,7 0 0,5 Природный газ G20 13 1,11 - 0,43 Природный газ G20 20 0,96 - 2 0,43 Бутан G30 28 - 30 0,71 145, 43 1,7 0,38
  • Страница 36 из 41
    36 www.aeg.com – Ее температура равна температуре в помещении или превышает ее не более, чем на 30°C. – Ее длина не превышает 1500 мм. – Она не сдавливается. – Она не натянута и не перекручена. – Он не касается острых кромок или углов. – Ее можно легко осмотреть, чтобы проверить ее состояние. Для
  • Страница 37 из 41
    РУССКИЙ ВНИМАНИЕ! Перед заменой инжекторов убедитесь, что ручки управле‐ ния подачей газа находятся в выключенном положении и от‐ ключите прибор от сети элек‐ тропитания. Дайте прибору полностью остыть. Существует опасность получения травмы. 13.6 Замена форсунок Снимите решетки конфорок. Снимите с
  • Страница 38 из 41
    38 www.aeg.com Сетевой шнур не должен ка‐ саться частей прибора, пока‐ занных на рисунке. 14. ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ Материалы с символом следует сдавать на переработку. Положите упаковку в соответствующие контейнеры для сбора вторичного сырья. Принимая участие в переработке старого
  • Страница 39 из 41
    РУССКИЙ 39
  • Страница 40 из 41
    892933516-E-162012 www.aeg.com/shop
  • Страница 41 из 41