Инструкция для AEG MCD2660E, MCD2661E

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

 

Советы и рекомендации 

Перед тем, как начать… 

На  этой  странице  собраны  некоторые  советы  и 
указания,  позволяющие  максимально  упростить 
использование  микроволновой  печи.  Включайте  печь 
только после того, как внутрь поставлена посуда. 

Установка времени приготовления 
Размораживание,  разогрев  и  приготовление  займут 
намного  меньше  времени,  чем  в  обычной  печи  или 
духовом 

шкафу. 

По 

этой 

причине 

следует 

придерживаться 

рекомендуемой 

длительности, 

указанной  в  настоящем  руководстве.  При  расчёте 
времени  приготовления  лучше  ошибиться  в  меньшую 
сторону,  чем  в  большую.  По  окончании  проверьте 
степень  готовности  пищи.  Потратить  несколько 
больше  времени  на  приготовление  блюда  лучше,  чем 
его пережарить. 

Начальная температура 

Время разморозки, подогрева и приготовления зависит 
от  температуры  пищи  в  начале  приготовления. 
Например,  продукты  глубокой  заморозки  или  из 
холодильника готовятся дольше, чем хранившиеся при 
комнатной 

температуре. 

Время 

разогрева 

и 

приготовления  даётся  для  стандартной  температуры 
хранения  продуктов  (температура  в  холодильнике 5° 
C,  комнатная  температура 20° C). При  разморозке 
предполагается  начальная  температура -18° C. 
Попкорн  следует  готовить  только  в  специальных 
приспособлениях  для  микроволновой  печи.  Чётко 
следуйте  указаниям  производителя.  Не  применяйте 
обычной бумажной или стеклянной тары. 
Не  готовьте  яйца  в  непроколотой  скорлупе.  Под 
скорлупой  накапливается  давление,  которое  может 
разорвать яйцо. 
Не  разогревайте  в  печи  жир  или  масло  для  обжарки. 
При этом невозможно контролировать температуру, и 
масло  может  резко  вскипеть.  Не  используйте  в  печи 
герметичную  тару – стеклянные  или  консервные 
банки.  Накопившееся  внутри  давление  может 
разорвать ёмкость (в порядке исключения этот способ 
прогрева можно применять для домашних консервов). 

Длительность приготовления 

Длительность  приготовления  указывается  в  данном 
руководстве  ориентировочно  и  может  изменяться  в 
зависимости  от  начальной  температуры,  веса  и 
состояния продукта (содержание воды, жира и т.д.). 

Соль, приправы и зелень 

Блюда  в  микроволновой  печи,  лучше  сохраняют  свой 
естественный  вкус,  чем  приготовленные  обычным 
способом.  Поэтому  соль  следует  расходовать 
осторожно и по возможности солить блюда только по 
окончании  приготовления.  Соль  поглощает  влагу  и 
иссушает  наружную  сторону  блюда.  Приправы  и 
зелень можно расходовать обычным образом. 

Режимы работы 

СВЧ: позволяет быстро размораживать замороженные 
продукты. 
Комбинированный 

режим: 

объединив 

режим 

микроволновой  печи  с  грилем,  можно  одновременно 
разогревать 

и 

поджаривать 

блюдо, 

сочетая 

преимущества  обоих  способов  приготовления.  Тепло 
от гриля быстро закрывает поры продукта, и печи для 
приготовления требуется меньшее время. Влага внутри 
сохраняется, 

а 

наружная 

корочка 

становится 

хрустящей. 
Гриль:  печь  оснащена  кварцевым  грилем,  который 
может  работать  без  микроволнового  излучателя,  как 
обычный гриль. 

Проверка готовности пищи 

Проверить  готовность  блюд  можно  теми  же 
способами, что и в традиционной кулинарии: 
•  С  помощью  кулинарного  термометра.  После 

приготовления  или  разогрева  любая  пища  внутри 
разогревается  до  определённой  температуры.  С 
помощью 

термометра 

можно 

определить, 

нуждается ли блюдо в дальнейшем подогреве. 

•  С  помощью  вилки.  Блюда  из  рыбы  можно 

проверить вилкой. Если рыба легко отделяется от 
костей,  то  блюдо  готово.  Пережаренная  рыба 
становится ломкой и сухой. 

•  С  помощью  деревянной  шпажки.  Этот  способ 

годится  для  пирожных  и  хлеба.  Если  к  шпажке 
ничего не прилипает и она выходит сухой, блюдо 
готово. 

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
Оглавление инструкции

Document Outline