Инструкция для AEG MCD2660E, MCD2661E

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

 

Советы и рекомендации 

Определение времени приготовления с помощью 

кулинарного термометра 

Температуру  в  толще  продуктов  и  напитков  можно 
установить  с  помощью  кулинарного  термометра. 
Нормальная  температура  в  готовом  состоянии  для 
основных продуктов представлена в таблице. 

Продукт / напиток

 

Внутренняя 
температура  в 
готовом 
состоянии

 

Внутренняя 
температура 
после 10-15 
минут выдержки

 

Разогрев 

напитков 

(кофе, 

вода, 

чай, 

молоко и т.д.)

 

65-75° C

 

 

Разогрев супа

 

75-80° C

 

 

Разогрев рагу

 

75-80° C

 

 

Домашняя птица

 

80-85° C

 

85-90° C

 

Баранина

 

 

 

Розовая

 

70° C

 

70-75° C

 

Сильно 
прожаренная

 

75-80° C

 

80-85° C 

Ростбиф

 

 

 

Слабо 
прожаренный

 

50-55° C

 

55-60° C

 

Средний

 

60-65° C 

65-70° C 

Сильно 
прожаренный

 

75-80° C

 

80-85° C

 

Свинина, телятина

 

80-85° C

 

80-85° C

 

Добавление воды 

Овощи  и  другую  пищу  с  высоким  содержанием  воды 
можно  готовить  в  собственном  соку  или  с 
добавлением  небольшого  количества  воды.  Это 
обеспечивает  сохранение  многих  витаминов  и 
микроэлементов.

 

Пища с оболочкой или кожурой 

Такие  продукты,  как  сосиски,  цыплята,  куриные 
ножки,  запеченный  картофель,  помидоры,  яблоки, 
желтки яиц и подобная,  следует проткнуть вилкой или 
небольшим деревянным шампуром.  Это обеспечивает 
выход  наружу  образующегося  пара  без  разрыва 
кожуры или оболочки.

 

Жирная пища 

Продукты,  содержащие  жир,  или  имеющие  жировую 
прослойку, готовятся быстрее, чем блюда из постного 
мяса. Поэтому их желательно накрывать алюминиевой 
фольгой и класть жирной стороной вниз. 

Бланширование овощей 

Перед  заморозкой  овощи  необходимо  бланшировать. 
Это позволяет лучшим образом сохранить их качество 
и вкусовые свойства. Способ приготовления: вымойте 
и  нарежьте  овощи.  Поместите 250 г  овощей  в 
кастрюлю  с 275 мл  воды  и  накройте  крышкой. 
Разогрейте в течение 3-5 минут. После бланширования 
немедленно поместите овощи в холодную воду, чтобы 
прекратить  разогрев,  после  чего  слейте  воду. 
Поместите  овощи  в  воздухонепроницаемую  упаковку 
и заморозьте их. 

Консервирование фруктов и овощей 

Микроволновая печь значительно упрощает и ускоряет 
консервирование  фруктов  и  овощей.  В  продаже 
имеются  специальные  банки,  герметичные  крышки  и 
закаточные  приспособления  для  консервирования  с 
помощью  микроволновой  печи.  Производители 
сопровождают эти изделия точными инструкциями по 
применению. 

Крупные и мелкие порции 

Время приготовления в микроволновой печи зависит 
непосредственно от количества пищи, которую вы 
хотите разморозить, подогреть или приготовить. 
Мелкие порции готовятся быстрее, чем крупные.

 

Рекомендуется использовать такое правило

ДВОЙНОЙ ОБЪЁМ = ПОЧТИ УДВОЕННОЕ ВРЕМЯ 
ПОЛОВИНА ОБЪЁМА = ВДВОЕ МЕНЬШЕЕ ВРЕМЯ 
 

Глубокая и мелкая посуда 

Приготовление одинаковых блюд всегда будет дольше 
в  более  глубокой  посуде.  Поэтому  следует  выбирать 
мелкую  посуду  с  большой  поверхностью.  Глубокая 
посуда  применяются  только  там,  где  нежелателен 
перегрев, например, для макарон, риса, молока и т

.п.

 

Круглые и овальные ёмкости 

Пища обрабатывается более равномерно в круглой или 
овальной  посуде,  чем  в  посуде  с  углами,  где  энергия 
СВЧ-излучения 

концентрируется 

по 

углам 

и 

пережаривает пищу в этих местах. 

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
Оглавление инструкции

Document Outline