Инструкция для AEG MCD2660E, MCD2661E

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

 

Разогрев 

 
•  Готовые  блюда  в  алюминиевой  упаковке  должны 

быть из неё извлечены и помещены на поддон или 
в тарелку. 

•  Чтобы  не  образовалось  сухой  корки,  продукты 

следует 

разогревать 

под 

плёнкой 

для 

микроволновых печей, крышкой или колпаком (из 
числа имеющихся в продаже). Напитки закрывать 
не требуется. 

•  Снимайте  крышку  с  плотно  закупоренных 

емкостей. 

•  При кипячении жидкостей, например, воды, кофе, 

чая  или  молока,  помещайте  в  посуду  стеклянную 
емкость. 

•  Крупные  объёмы  старайтесь  периодически 

перемешивать, чтобы выровнять температуру. 

•  Время  приготовления  указано  для  продуктов  при 

комнатной 

температуре 20° C. Время 

приготовления  для  продуктов,  хранившихся  в 
холодильнике, будет немного большим. 

 
•  По завершении разогрева дайте блюду отстояться 

в  течение 1-2 минут  (время  выдержки),  чтобы 
температура в толще выровнялась. 

•  Длительность 

разогрева 

приведена 

ориентировочно 

и 

может 

изменяться 

в 

зависимости  от  начальной  температуры,  веса, 
содержания  влаги,  жирности  и  требуемого 
результата. 

Разморозка 

 
Микроволновая 

печь 

идеально 

подходит 

для 

разморозки.  Время  разморозки  обычно  намного 
меньше, чем с любым из традиционных методов. Ниже 
дано  несколько  советов.  Выньте  замороженный 
продукт  из  упаковки  и  положите  его  на  тарелку  для 
оттаивания. 

Посуда и ёмкости 

Предназначенные для микроволновых печей ёмкости и 
посуда одинаково хорошо подходят и для разморозки, 
и для разогрева пищи, поскольку выдерживают крайне 
низкие  температуры  (примерно  до -40° C), 
одновременно  являясь  термостойкими  (примерно  до 
220° C). Поэтому  хранить  в  морозильнике, 
размораживать,  разогревать  и  даже  готовить  пищу 
можно  в  одной  и  той  же  ёмкости,  не  перекладывая  в 
другую посуду. 

Использование фольги 

Перед  размораживанием  закройте  тонкие  места 
продуктов  небольшими  полосками  алюминиевой 
фольги.  Размороженные  или  теплые  части  также 
следует  накрывать  алюминиевой  фольгой  во  время 
размораживания.  Это  останавливает  нагрев  тонких 
частей, когда толстые части еще не разморозились.

 

Правильная настройка разморозки 

При  настройке  разморозки  лучше  выбрать  мощность 
поменьше.  В  первом  случае  пища  будет  оттаивать 
равномерно. Если же выбран слишком мощный режим, 
поверхность  может  начать  обжариваться,  в  то  время 
как внутренние части останутся замороженными. 

Поворачивание и размешивание 

Почти  все  блюда  необходимо  время  от  времени 
поворачивать 

или 

размешивать. 

При 

первой 

возможности отделяйте друг от друга замерзшие части 
и кладите их порознь. 

Мелкие порции 

Мелкие 

порции 

размораживаются 

быстрее 

и 

равномернее.  Рекомендуется  замораживать  продукт  в 
минимально  возможных  порциях.  Это  позволит 
быстро и легко составить целое меню. 

Продукты, требующие осторожности 

Такие  продукты,  как  пирожные,  блюда  со  сливками, 
сыры 

и 

хлебобулочные 

изделия 

необходимо 

размораживать только частично и затем окончательно 
оттаивать  при  комнатной  температуре.  Так  можно 
избежать  ситуации,  при  которой  наружные  части 
перегреются, 

а 

в 

толще 

продукт 

останется 

замороженным. 

Выдержка после приготовления 

Это время особенно важно при разморозке, поскольку 
оттаивание  в  этот  период  продолжается.  В  таблице 
разморозки приведено время выдержки для различных 
продуктов.  Для  толстых  и  плотных  продуктов 
требуется более длительная выдержка, чем для тонких 
или  пористых.  Если  продукт  не  оттаял  до  конца, 
можно  возобновить  разморозку  в  печи  или  продлить 
время 

выдержки. 

По 

окончании 

оттаивания 

необходимо  как  можно  скорее  приступить  к 
приготовлению  пищи  и  не  подвергать  её  повторной 
заморозке. 

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
Оглавление инструкции

Document Outline