Инструкция для BBK HB1003B

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

Домашняя хлебопечь

Руководство по эксплуатации

НВ1003В

Cоответствует ISO 9001

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 55
    НВ1003В Cоответствует ISO 9001 Домашняя хлебопечь Руководство по эксплуатации
  • Страница 2 из 55
    Поздравляем с приобретением новой домашней многофункциональной хлебопечи
  • Страница 3 из 55
    СОДЕРЖАНИЕ Глава 1: Введение 7 9 10 11 11 12 13 14 Инструкция по безопасности Рекомендации по установке, эксплуатации, уходу и хранению Полезные советы Специальные возможности Особенности Элементы конструкции домашней хлебопечи и аксессуары Комплектация Описание панели управления домашней хлебопечи
  • Страница 4 из 55
    СОДЕРЖАНИЕ Глава 4: Порядок работы 24 Последовательность действий при выборе программ Основной, Французский, Диетический, Сладкий, Быстрый, Русский пекарь, Багеты 25 Установка таймера отсрочки 25 Добавление дополнительных ингредиентов 26 Приготовление теста 26 Приготовление варенья 27 Приготовление
  • Страница 5 из 55
    ВВЕДЕНИЕ ИНСТРУКЦИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ Символ опасности Напоминание пользователю о высоком напряжении Символ предупреждения Напоминание пользователю о проведении всех действий в соответствии с инструкцией ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: • Использовать прибор согласно данной инструкции. • Не использовать прибор в
  • Страница 6 из 55
    ВВЕДЕНИЕ • Для подключения устройства к сети электропитания используйте только розетки, оснащенные кабелем заземления. • В целях предотвращения поражения электротоком не допускайте погружения проводов или всего изделия в воду (смотрите также раздел «Рекомендации по установке, эксплуатации, уходу и
  • Страница 7 из 55
    ВВЕДЕНИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ: • Перед использованием устройства внимательно ознакомьтесь с руководством. После чтения, пожалуйста, сохраните его для использования в будущем. • Пожалуйста, свяжитесь с Вашим местным авторизированным сервисным центром для проведения сервисного обслуживания. • Все
  • Страница 8 из 55
    ВВЕДЕНИЕ вайте ручку так, чтобы она не мешала выемке хлеба. • Перед тем как разрезать буханку хлеба, убедитесь, что внутри нее нет лопатки для замешивания. Если лопатка находится внутри, подождите, пока она остынет, и выньте ее. Будьте осторожны, чтобы не обжечься, поскольку лопатка для замешивания
  • Страница 9 из 55
    ВВЕДЕНИЕ СПЕЦИАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ • Таймер отсрочки времени запуска Таймер можно установить с задержкой срока готовности хлеба от 4 часов 50 минут до 13 часов. • Выбор цвета корочки Данная функция позволяет выпекать хлеб со светлой, средней или темной корочкой по вашему желанию. • Теплый хлеб
  • Страница 10 из 55
    ВВЕДЕНИЕ ЭЛЕМЕНТЫ КОНСТРУКЦИИ ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧИ И АКСЕССУАРЫ Крышка Каркасная основа Смотровое окно Лопатка для замеса теста Решетки для приготовления тостов Форма для выпечки Дисплей Панель управления Мерный стакан (160 мл.) Корпус Форма для выпечки мини-багетов Контейнер с крышкой для
  • Страница 11 из 55
    ВВЕДЕНИЕ КОМПЛЕКТАЦИЯ • • • • • • • • • • • Хлебопечь Форма для выпечки Лопатка для замеса теста Мерная ложка Мерный стакан Каркасная основа для установки решеток для тостов и форм для выпечки мини-багетов Решетка для приготовления тостов Форма для выпечки мини-багетов Контейнер с крышкой для
  • Страница 12 из 55
    ВВЕДЕНИЕ ОПИСАНИЕ ПАНЕЛИ УПРАВЛЕНИЯ ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧИ Индикатор хода выполнения программы. Попеременно загорающийся треугольник указывает на выполняемый режим. Дисплей. Отображает порядковый номер выбранной вами программы и время, необходимое для выполнения программы (таймер обратного отсчета
  • Страница 13 из 55
    ОСНОВНЫЕ ОПЕРАЦИИ ВЫБОР ПРОГРАММЫ Нажмите клавишу «МЕНЮ» на передней панели, чтобы выбрать одну из программ для выпечки хлеба (номер программы): ОСНОВНОЙ, ФРАНЦУЗСКИЙ, ДИЕТИЧЕСКИЙ, СЛАДКИЙ, БЫСТРЫЙ, КЕКС, БАГЕТЫ. Вы также можете выбрать одну из 5 дополнительных программ: ТЕСТО, ВАРЕНЬЕ, ВЫПЕЧКА,
  • Страница 14 из 55
    ОСНОВНЫЕ ОПЕРАЦИИ Программа 3 ДИЕТИЧЕСКИЙ Позволяет выпекать хлеб из цельной муки. Полезен тем, кто следит за своим весом и не хочет отказываться от свежеиспеченного хлеба. Такой хлеб ниже и сложнее выпекается, но он содержит гораздо больше полезных веществ и витаминов, которые теряются при
  • Страница 15 из 55
    ОСНОВНЫЕ ОПЕРАЦИИ Программа 9 ВЫПЕЧКА Используется для выпечки кексов, хлеба из приготовленного ранее теста, дополнительных порций сосисок в тесте или мини-багетов, а также для доведения до готовности хлеба, который по каким-либо причинам оказался недопеченным. От 10 до 60 мин. ПРИМЕЧАНИЕ!
  • Страница 16 из 55
    ОСНОВНЫЕ ОПЕРАЦИИ ОПИСАНИЕ ПРОГРАММ Программы Основной Размер выпечки XL L M XL L M XL L M Время выполнения программы (ч:мм) 3:10 3:06 3:02 3:30 3:27 3:25 3:40 3:37 3:32 Установка таймера (час) до 13 до 13 до 13 до 13 до 13 до 13 до 13 до 13 до 13 Прогрев (мин) - - - - - - - - - 1-ый замес (мин) 12
  • Страница 17 из 55
    ОСНОВНЫЕ ОПЕРАЦИИ Программы Сладкий Быстрый Тесто Варенье Размер выпечки XL L M XL L M Время выполнения программы (ч:мм) 2:58 2:56 2:54 1:50 1:46 1:43 1:30 1:20 Установка таймера (час) до 13 до 13 до 13 - - - до 13 - Прогрев (мин) - - - - - - - 20 1-ый замес (мин) 10 10 8 9 8 8 20 15 1-ый подъем
  • Страница 18 из 55
    ОСНОВНЫЕ ОПЕРАЦИИ Программы Кекс Багеты Йогурт Размер выпечки XL L M Время выполнения программы (ч:мм) 2:24 2:14 2:04 0:10-1:00 0:10 2:08 6:00-12:00 Установка таймера (час) - - - - - - - Прогрев (мин) - - - - 10 - - 1-ый замес (мин) 4 4 4 - - 10 - 1-ый подъем (мин) - - - - - 10 - 2-ой замес (мин) -
  • Страница 19 из 55
    ОСНОВНЫЕ ОПЕРАЦИИ Программы Русский пекарь Размер выпечки XL L M Время выполнения программы (ч:мм) 3:50 3:47 3:42 Установка таймера (час) до 13 до 13 до 13 Прогрев (мин) - - - 1-ый замес (мин) 7 7 7 1-ый подъем (мин) 40 39 38 2-ой замес (мин) 12 12 12 2-ой подъем (мин) 26 26 26 3-ий подъем (мин) 50
  • Страница 20 из 55
    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБА Строго соблюдайте последовательность закладки ингредиентов в домашнюю хлебопечь. Дрожжи всегда должны быть сверху и быть сухими. Для правильной дозировки всегда используйте мерный стакан и мерную ложку, входящие в комплект поставки. Меру всегда наполняйте вровень
  • Страница 21 из 55
    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБА ВОДА Используйте питьевую воду. Всегда отмеряйте жидкость с помощью имеющегося мерного стакана СОЛЬ Улучшает вкус и усиливает действие клейковины по подъему теста. Хлеб может уменьшиться в размере/потерять вкус при неаккуратном использовании соли. ЖИРЫ Придают
  • Страница 22 из 55
    ПОРЯДОК РАБОТЫ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ДЕЙСТВИЙ ПРИ ВЫБОРЕ ПРОГРАММ ОСНОВНОЙ, ФРАНЦУЗСКИЙ, СЛАДКИЙ, ДИЕТИЧЕСКИЙ, БЫСТРЫЙ, РУССКИЙ ПЕКАРЬ, БАГЕТЫ 1. Откройте крышку домашней хлебопечи. Возьмите форму для выпечки за ручку и аккуратно поверните против часовой стрелки до упора, чтобы ее разблокировать.
  • Страница 23 из 55
    ПОРЯДОК РАБОТЫ дополнительные ингредиенты. Процесс замеса при этом не прерывается, поэтому будьте осторожны. Откройте крышку и насыпьте дополнительные ингредиенты в форму хлебопечи. Закройте крышку. Старайтесь открывать крышку как можно на более короткое время, чтобы не повлиять на температуру в
  • Страница 24 из 55
    ПОРЯДОК РАБОТЫ • Большие твердые семечки могут оцарапать форму. Их лучше слегка измельчить и закладывать вначале. • Если используется отсрочка старта, то лучше заложить дополнительные ингредиенты в форму вначале, вместе с мукой. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА 1. Перед началом работы выберите рецепт теста в
  • Страница 25 из 55
    ПОРЯДОК РАБОТЫ ПРИМЕЧАНИЯ! После охлаждения приготовленное варенье поместите в стеклянную посуду и храните в холодильнике. Для изменения структуры джема можно добавить 1-1,5 ложки пектина. ПРИГОТОВЛЕНИЕ КЕКСА Сразу же после приготовления варенья необходимо очистить форму, поскольку остатки варенья
  • Страница 26 из 55
    ПОРЯДОК РАБОТЫ 3. По окончании раздастся звуковой сигнал, указывающий на завершение программы. Не превышайте количество ингредиентов, указанных в рецепте. 4. По желанию готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой. Необходимо помнить, что кекс не содержит дрожжи и занимает меньший объем.
  • Страница 27 из 55
    ПОРЯДОК РАБОТЫ в решетки для приготовления тостов. Максимальное количество _ 5 кусков хлеба. Поместите всю конструкцию вместе с хлебом в камеру домашней хлебопечи. Не закрывайте крышку! 3. Вставьте вилку сетевого шнура в розетку. 4. Выберите программу ТОСТЫ, используя клавишу «МЕНЮ». 5. Нажмите
  • Страница 28 из 55
    ПОРЯДОК РАБОТЫ их поверхность глазурью с помощью кисточки. Повторите эти операции с другими тремя частями. 3. Для приготовления мини-багетов используйте специальную конструкцию, предварительно отсоединив от нее решетки для тостов, а на их место установив дополнительные противни для выпечки багетов.
  • Страница 29 из 55
    ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ОПЕРАЦИИ ОБМАЗКА ТЕСТА Всегда стремитесь обеспечить максимальный подъем теста. Для нанесения обмазки на тесто используйте кисточку. Выпечка производится согласно рецептам. Для получения золотистой корочки используйте яичную глазурь или глазурь из яичных желтков. Для получения ломкой
  • Страница 30 из 55
    ВОЗМОЖНЫЕ ПРОБЛЕМЫ И СПОСОБЫ ИХ РЕШЕНИЯ Возможная проблема Способы решения Хлеб слишком сильно поднялся. • Вы используете чрезмерное количество дрожжей или воды. Проверьте рецепт и отмерьте правильное количество с помощью мерного стакана для дрожжей и жидкостей. Проверьте, чтобы излишнее количество
  • Страница 31 из 55
    ВОЗМОЖНЫЕ ПРОБЛЕМЫ И СПОСОБЫ ИХ РЕШЕНИЯ Возможная проблема Способы решения Хлеб не выпекся. • Была выбрана программа ТЕСТО. Программа ТЕСТО не включает процесс выпечки. • Произошел сбой в подаче электроэнергии, или домашняя хлебопечь была остановлена во время выпечки хлеба. Домашняя хлебопечь
  • Страница 32 из 55
    ВОЗМОЖНЫЕ ПРОБЛЕМЫ И СПОСОБЫ ИХ РЕШЕНИЯ Возможная проблема Способы решения Края хлеба опустились, а нижняя часть мокрая. • Произошел сбой в подаче электроэнергии, или домашняя хлебопечь была остановлена во время выпечки хлеба. Домашняя хлебопечь выключается, если она остановлена более чем на 10
  • Страница 33 из 55
    ПРОЧЕЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ Максимальная масса выпекаемого хлеба 1000 гр. Таймер До 13 часов Параметры электропитания ~ 220-230 В; 50Гц Потребляемая мощность 650 Вт Температурные требования От -5 до +35°С Транспортировка и хранение От -40 до +55°С Эксплуатация 15-75% (нет конденсата)
  • Страница 34 из 55
    ПРОЧЕЕ СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ Компания BBK Electronics LTD. выражает вам огромную признательность за ваш выбор. Мы сделали все возможное, чтобы данное изделие удовлетворяло вашим запросам, а качество соответствовало лучшим мировым образцам. В случае, если ваше изделие марки BBK будет нуждаться в
  • Страница 35 из 55
    ПРОЧЕЕ Название продукта HD-медиаплеер ЖК-телевизор; Портативный ЖК-телевизор ЖК-телевизор со встроенным DVD-плеером, светодиодной подсветкой Портативный ЖК-телевизор со встроенным DVD-плеером ЖК-монитор Цифровая фотокамера Цифровая фоторамка Геймпад Караоке DVD-плеер; DVD-плеер Высокого Разрешения
  • Страница 36 из 55
    ПРОЧЕЕ 4. Гарантийные обязательства BBK Electronics LTD. не распространяются на перечисленные ниже принадлежности изделия, если их замена предусмотрена конструкцией и не связана с разборкой изделия. Для всех видов изделий: • Соединительные кабели, антенны и переходники для них, носители информации
  • Страница 37 из 55
    ПРОЧЕЕ 6. Недостатки товара, обнаруженные в период срока службы, устраняются уполномоченными на это ремонтными организациями (УСЦ). В течение гарантийного срока устранение недостатков производится бесплатно при предъявлении оригинала заполненного гарантийного талона и документов, подтверждающих
  • Страница 38 из 55
    ПРОЧЕЕ • при использовании многослойных носителей информации может наблюдаться кратковременное искажение изображения и звука при переключении между слоями; • воспроизведение записываемых и перезаписываемых носителей в некоторых случаях может оказаться невозможным из-за условий выполнения их записи;
  • Страница 39 из 55
    ПРОЧЕЕ Утилизация изделия После окончания срока службы изделия его нельзя выбрасывать вместе с обычным бытовым мусором. Вместо этого оно подлежит сдаче на утилизацию в соответствующий пункт приема электрического и электронного оборудования для последующей переработки и утилизации в соответствии с
  • Страница 40 из 55
    ПРОЧЕЕ Рецепты 42 Прочее
  • Страница 41 из 55
    РЕЦЕПТЫ ПРОГРАММА ОСНОВНОЙ «Белый» Состав «Молочный» Мера Размер Состав M L 260 330 360 г 400 500 ч.л. 1 1 1/2 2 Сахар ст.л. 1 1 1/2 2 Молоко сухое ст.л. 1 1 1/2 Масло растит. ст.л. 1 Сухие дрожжи ч.л. 1 Размер Состав Мера Размер 600 Соль Мера XL мл «Сметанный» Вода Мука пшеничная M L XL мл 260 350
  • Страница 42 из 55
    РЕЦЕПТЫ «Кокосовый» Состав «Голландский» Мера Состав Размер M L Мера мл 320 Яйцо шт. 1 г 30 ст.л. 3 Размер M XL Молоко Масло сливочное «Дальневосточный» Кефир Мука пшеничная L Состав Мера XL Размер M L мл 180 360 Молоко мл г 300 600 Яйца шт. 1 Настойка «Рябина на коньяке» мл 60 240 Соль ч.л. 3/ 4 1
  • Страница 43 из 55
    РЕЦЕПТЫ ПРОГРАММА ДИЕТИЧЕСКИЙ «Низкокалорийный» Состав «Фитнесс» Мера Состав Размер «Среднеземноморский» Мера Состав Размер Мера Размер M L XL мл 280 330 360 Молоко мл 300 380 460 Вода мл 320 Мука пшеничная г 200 250 300 Мука пшеничная г 160 200 250 Мука пшеничная г 200 Мука цельная г 200 250 300
  • Страница 44 из 55
    РЕЦЕПТЫ ПРОГРАММА РУССКИЙ ПЕКАРЬ «Ржаной с отрубями» Состав Мера L мл 430 Мука пшеничная г 225 Мука ржаная г 200 Отруби ржаные ст.л. 1 1/2 Мера XL Молоко Сахар ст.л. 1 1/2 Молоко сухое ст.л. 2 Масло растит. ст.л. L ч.л. 2 Мера XL Размер M L 300 Сливки 10% мл г 500 г 450 ч.л. Мука пшеничная Соль 1
  • Страница 45 из 55
    РЕЦЕПТЫ ПРОГРАММА ФРАНЦУЗСКИЙ «Нежный» Состав Мера Мука пшеничная Соль Состав Размер M Вода «Прованс»4 «Сырный» L XL 300 Молоко1 г 400 Мука пшеничная ч.л. 1 ст.л. 1 Сухие дрожжи ч.л. 1 Состав Размер M мл Масло сливочное Мера L Мера XL Размер M мл 260 380 Вода г 400 600 Мука пшеничная Соль ч.л. 1 2
  • Страница 46 из 55
    РЕЦЕПТЫ ПРОГРАММА БЫСТРЫЙ «Быстрый» Состав «Томатный с фисташками» Мера Состав Размер M Вода мл 260 330 360 Сок томатный 600 Мука пшеничная Мера XL г 400 500 L мл 310 г 450 ч.л. 1 1/2 Сахар ст.л. Масло растит. Сухие дрожжи ст.л. ч.л. 1 Сахар ст.л. 1 1 2 Мера XL Размер M Вода 1 1/2 L XL 2 1 1/2 2
  • Страница 47 из 55
    РЕЦЕПТЫ ПРОГРАММА СЛАДКИЙ «Солнышко» Состав Мера Состав Размер M L г 100 Тыквенное пюре2 г 300 Мука пшеничная г ст.л. 2 ст.л. 2 г 50 Морковь в меду3 L ч.л. г Размер M L 350 400 г 400 500 600 Соль ч.л. 1 1 1/2 2 Сахар ст.л. 5 6 ст.л. 1 1 1/2 2 ч.л. 1 1 1/2 2 г 80 100 120 Мука пшеничная Желтки шт. 2
  • Страница 48 из 55
    РЕЦЕПТЫ ПРОГРАММА ЙОГУРТ Домашний йогурт 1 л молока вскипятить, снять с огня и охладить до комнатной температуры (оно должно оставаться теплым). Снять с молока пенку, перелить его в миску. Взбить вилкой 3 ст.л. йогурта и, продолжая взбивать, влить его в молоко. Молоко и йогурт должны смешаться как
  • Страница 49 из 55
    РЕЦЕПТЫ ПРОГРАММА МИНИ-БАГЕТЫ Сосиски в тесте (на 4 шт.) Постное тесто Состав Мера Размер Состав Мера Размер мл 200 М L мл 290 Молоко Масло растит. ст.л. 2 1/2 Мука пшеничная г 300 Мука пшенич. г 500 Соль ч.л. 1/ 2 ст.л. 1/ 4 ст.л. 1 г 30 ч.л. завернуть их в тесто. Хорошо защипнуть шов и уложить в
  • Страница 50 из 55
    РЕЦЕПТЫ ПРОГРАММА КЕКС ПРОГРАММА ВЫПЕЧКА «Кекс Нежный» Состав Мера Размер Яйца г 300 Мука пшеничная г 300 Сахар г М 300 Масло сливочное г 300 Пекарский порошок ч.л. 1 1/2 Способ приготовления Важно взять правильное количество ингредиентов. Поэтому вначале взвесьте содержимое одного яйца и в
  • Страница 51 из 55
    РЕЦЕПТЫ ПРОГРАММА ВАРЕНЬЕ 6. Приготовленное тесто выложите в форму. 7. В меню выбрать программу КЕКС. Установить время выпечки 50 минут, нажать клавишу «СТАРТ/СТОП». После выпечки оставьте кекс на 7-10 минут в форме. 8. Аккуратно достаньте кекс и остудите его на решетке. Ягодное ассорти Состав
  • Страница 52 из 55
    ДЛЯ ЗАПИСЕЙ 54 Для записей
  • Страница 53 из 55
    Единый информационный центр BBK Electronics обеспечивает полную информационную поддержку деятельности компании в России, странах СНГ и Балтии. Профессиональные операторы быстро ответят на любой интересующий Вас вопрос. Вы можете обращаться в единый центр по вопросам сервисного сопровождения, для
  • Страница 54 из 55
    Единый информационный центр BBK Electronics (бесплатные звонки со стационарных телефонов): Беларусь – 8 (820) 007-311-11 Казахстан – 8 (800) 080-45-67 Молдова – 0 (800) 61-007 Россия – 8 (800) 200-400-8 (бесплатные звонки со стационарных и мобильных телефонов); Москва – 8 (495) 739-43-54 Украина –
  • Страница 55 из 55