Инструкция для BORK C802

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 46
  • Страница 2 из 46
    РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ КОФЕЙНАЯ СТАНЦИЯ C802
  • Страница 3 из 46
    описание описание Точный контроль температуры и давления Кофейная станция оснащена манометром и датчиком контроля температуры для оптимальной экстракции кофе. Для истинных ценителей кофе есть возможность откорректировать давление и задать температуру вручную. функции подачи пара и горячей воды
  • Страница 4 из 46
    описание описание LCD-дисплей с подсветкой Панель для подогрева чашек Дисплей на корпусе кофейной станции, на который выводится служебная информация: выбранная программа, температура, время или различные рекомендации — позволяет управлять прибором и контролировать приготовление кофе. Позволяет
  • Страница 5 из 46
    Устройство Устройство Отверстие для долива воды Панель для подогрева чашек Регулятор подачи горячей воды Пресс для утрамбовки молотого кофе Регулятор подачи пара Диспенсер подачи горячей воды Трубка-капучинатор Держатель фильтра Пенал для хранения принадлежностей Съемный резервуар для воды
  • Страница 6 из 46
    Панель управления Дисплей Дисплей Кнопка приготовления произвольного объема кофе Кнопка приготовления одной чашки кофе Стандартная порция эспрессо — 30 мл Во время работы кофейной станции на дисплее может быть отображен один из трех возможных режимов: температура экстракции / текущее время
  • Страница 7 из 46
    перед первым использованием ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ • Удалите упаковочные материалы и наклейки с кофейной станции. • Промойте все съемные детали проточной водой. • Извлеките фильтр для воды из пластикового пакета и подготовьте его к работе. См. раздел «Чистка», стр. 24 • Наполните резервуар для воды до
  • Страница 8 из 46
    Эксплуатация Эксплуатация манометр Манометр кофейной станции обеспечивает контроль давления для получения оптимальной экстракции кофе при приготовлении эспрессо. В процессе приготовления следите за показателем манометра, чтобы стрелка находилась в пределах диапазона до 3 бар — при предварительном
  • Страница 9 из 46
    Эксплуатация Эксплуатация Фильтры с одинарным и двойным дном Одинарные фильтры предназначены для использования только свежемолотого кофе тонкого помола. Одинарные фильтры не обеспечивают замедления потока воды, так как выход осуществляется сквозь многочисленные отверстия, поэтому для достижения
  • Страница 10 из 46
    Эксплуатация Эксплуатация • Поверните регулятор в положение CLOSED. функция подачи горячей воды Для получения более плотной и пышной пенки используйте холодное обезжиренное молоко. В кофейной станции BORK C802 предусмотрена функция подачи горячей воды, которая позволяет разбавить слишком крепкий
  • Страница 11 из 46
    Дополнительные функции ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЙ РЕЖИМ После 1 часа ожидания кофейная станция автоматически переключается в режим энергосбережения. Потребление электроэнергии снижается на 50 %. После 4 часов ожидания кофейная станция автоматически отключается. Программирование Отключение энергосберегающего
  • Страница 12 из 46
    Программирование ПРЕДВАРИТЕЛЬНОе ЗАВАРИВАНИе Кофейная станция имеет режим предварительного заваривания, при котором небольшое количество воды добавляется в молотый кофе перед началом его варки. Это позволяет сохранить все богатство аромата кофе. При желании Вы можете регулировать длительность и
  • Страница 13 из 46
    Программирование АВТОМАТИЧЕСКИЙ ЗАПУСК Позволяет запрограммировать начало работы кофейной станции на заданное время. Убедитесь, что текущее время установлено верно. • Нажатием кнопки MENU выберите AUTO START. • Кнопками выберите ON, чтобы активировать данную функцию. • Нажмите кнопку MENU. •
  • Страница 14 из 46
    Чистка • Нажатием кнопки MENU выберите CLEAN CYCLE. На дисплее отобразится PUSH. Нажмите кнопку MANUAL. • Начнется цикл полной очистки, который продлится 320 секунд. По окончании процедуры снимите держатель фильтра и убедитесь в том, что таблетка чистящего средства полностью растворилась. При
  • Страница 15 из 46
    Чистка Чистка • Поместите наконечник в воду на некоторое время. Прочистите. • Установите наконечник обратно на трубкукапучинатор и зафиксируйте. • В случае сильного загрязнения трубкикапучинатора используйте инструмент для чистки. • При необходимости снимите наконечник трубки-капучинатора при
  • Страница 16 из 46
    Чистка Меры предосторожности Удаление накипи Рекомендуется регулярно (каждые 2–3 месяца) удалять известковые отложения при помощи специализированных чистящих средств. Накипь нужно удалять специальным средством для удаления накипи, выпускаемым для кофемашин. • Добавьте в резервуар для воды жидкость
  • Страница 17 из 46
    ДИАГНОСТИКА И УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ Если в процессе эксплуатации возникли какие-либо трудности, попробуйте найти причину ошибки и способы ее устранения, руководствуясь приведенными ниже рекомендациями. Уважаемый покупатель, при возникновении любых вопросов, связанных с покупкой, эксплуатацией и
  • Страница 18 из 46
    ДИАГНОСТИКА И УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ ДИАГНОСТИКА И УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ Проблема Решение Проблема Решение Кофе проливается слишком медленно/капельно Кофе слишком тонкого помола Кофе без пенки Используйте свежемолотый кофе Избыточное количество кофе в фильтре Кофе утрамбован слишком плотно
  • Страница 19 из 46
    рецепты Капучино Ингредиенты —— 30 мл эспрессо —— 60–100 мл молока Американо Приготовление • Приготовьте эспрессо. • С помощью трубки-капучинатора взбейте молоко в кувшине. Чашку заполните на эспрессо, на — взбитым молоком. Верхнюю треть чашки заполните молочной пенкой. • Готовый напиток можно
  • Страница 20 из 46
    рецепты Африкано Ингредиенты —— 60 мл эспрессо —— 30 мл горячего шоколада —— 10 мл сливок —— ванильный сахар Слоистый эспрессо с шоколадом Приготовление • Приготовьте эспрессо. • Добавьте горячий шоколад, сливки и сахар по вкусу. Готовый напиток можно посыпать молотой корицей. Ингредиенты —— 30 мл
  • Страница 21 из 46
    рецепты Латте с корицей Ингредиенты —— 30 мл эспрессо —— 30 мл молока —— щепотка молотой корицы —— сахар по вкусу 38 Кофе с кардамоном Приготовление • Молоко подогрейте примерно до 75 °С и взбейте до легкой пенки. • Приготовьте эспрессо, добавьте сахар по вкусу. • Немного молочной пенки отложите,
  • Страница 22 из 46
    рецепты Кофе «Гальяно» со сливками Ингредиенты —— 60 мл эспрессо —— 250 мл взбитых сливок —— 30 мл ликера «Гальяно» 40 Приготовление • Приготовьте эспрессо. • К горячему кофе добавьте ликер и при помощи миксера или блендера взбейте до появления густой пенки. • Разлейте по бокалам или прозрачным
  • Страница 23 из 46
    рецепты Черный кофе с апельсиновым ликером Ингредиенты —— 60 мл некрепкого эспрессо —— 1 ст. ложка апельсинового ликера —— 1 долька апельсина —— ¼ ч. ложки тертой цедры апельсина —— ½ ч. ложки сахарной пудры —— взбитые сливки 42 Приготовление • Приготовьте эспрессо. • Добавьте апельсиновый ликер —
  • Страница 24 из 46
    рецепты Кофе «Кузнечик» Ингредиенты —— 35 мл крепкого горячего кофе —— черный и белый шоколад с мятной начинкой —— 5 мл мятного ликера —— 5 мл кофейного ликера —— взбитые сливки Миндальный кофе по-турински Приготовление • Поломайте шоколадные плитки на квадраты, разрежьте каждый квадрат по
  • Страница 25 из 46
    рецепты Коктейль «Кочевник» Ингредиенты —— 30 мл эспрессо —— 20 мл ликера «Бейлиз» —— 50 мл молока —— 120 г мороженого —— взбитые сливки Шокочино со льдом Приготовление • Взбейте в блендере молоко и мороженое до однородной массы. Получившуюся смесь перелейте в айриш-стакан. • Приготовьте эспрессо и
  • Страница 26 из 46
    рецепты Кофе с ликером «Нежность» Ингредиенты —— 30 мл эспрессо —— 2 ч. ложки ликера «Бейлиз» —— 2 ч. ложки ликера «Тиа Мария» —— 2 ч. ложки ликера «Туака» —— сахар по вкусу Айс-кофе «Шоколадный поцелуй» Приготовление • Приготовьте эспрессо, добавьте сахар. • В бокал налейте ликеры и хорошо
  • Страница 27 из 46
    рецепты Крем-кофе «Мятное наслаждение» Ингредиенты —— 40–60 мл крепкого эспрессо —— 40–60 мл мятного ликера —— 50–60 г шоколадного мороженого —— шоколадная крошка —— листочек мяты Приготовление • Приготовьте эспрессо. Охладите до 10–12 °С. • В блендере взбейте кофе с мороженым и ликером до
  • Страница 28 из 46
    рецепты Коктейль «Сон пирата» Ингредиенты —— 60 мл эспрессо —— 30 мл белого рома —— 15 мл кокосового сиропа —— взбитые сливки 52 Айс-кофе «Бахия» с бананом и тростниковым сахаром Приготовление • Налейте ром в айриш-стакан. • Поднесите зажженную спичку к рому и подожгите его. Пока ром еще горит,
  • Страница 29 из 46
    рецепты Кофе-коктейль «Бананово-шоколадный смузи» Ингредиенты —— 120 мл некрепкого эспрессо —— 1 шарик ванильного мороженого —— 1 банан —— 1 ст. ложка какао —— 100 мл молока Приготовление • Все ингредиенты поместите в блендер. • Взбивайте до получения однородной массы. • Разлейте в высокие бокалы.
  • Страница 30 из 46
    рецепты Малиновый чай с бадьяном Ингредиенты —— 100 г свежей малины —— 2 ч. ложки чая «Золотые иглы» —— 2 ч. ложки сахара —— 1 звездочка бадьяна Витаминный напиток Приготовление • Малину смешайте с сахаром и измельчите в блендере. • Засыпьте чай в заварной чайник, добавьте бадьян, залейте горячей
  • Страница 31 из 46
    рецепты Облепиховый чай Ингредиенты —— 100 г ягод облепихи —— 2–3 веточки лимонника —— сахар или мед по вкусу 58 Чай с барбарисом Приготовление • Облепиху и листья лимонника измельчите в блендере, положите в заварной чайник и залейте горячей водой (96  С). ° • Дайте настояться в течение 15 минут.
  • Страница 32 из 46
    рецепты Брусничный чай Ингредиенты —— 100 г свежей брусники —— 2 ч. ложки белого чая —— 2 ч. ложки сахара —— листочек мяты 60 Клубничный чай Приготовление • Бруснику смешайте с сахаром и измельчите в блендере. • Засыпьте чай в заварной чайник, добавьте листочек мяты, залейте горячей водой (86 °С) и
  • Страница 33 из 46
    рецепты Чай медовый с корицей Ингредиенты —— 1 ч. ложка зеленого чая —— 100 г натурального меда —— 1 щепотка корицы 62 Мята с эстрагоном и лимоном Приготовление • Засыпьте чай в предварительно подогретый заварной чайник, залейте горячей водой (90 °С). • Добавьте корицу и дайте настояться 2 минуты.
  • Страница 34 из 46
    рецепты Чай с липовым цветом Ингредиенты —— 2 ч. ложки цветов ромашки аптечной —— 2 ч. ложки липового цвета —— цедра ½ апельсина —— мед «ШЭН ТАЙ ЛЮЙ ЧА» — «ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ» Приготовление • Положите в заварной чайник ромашку, липовый цвет и измельченную цедру. • Залейте горячей водой
  • Страница 35 из 46
    рецепты «Юй Лун Тао» — «Нефритовый персик дракона» «БАЙ МУДАНЬ» — «БЕЛЫЙ ПИОН» Ингредиенты —— 1 цветок «Юй Лун Тао» Ингредиенты —— 2 ч. ложки чая «Бай Мудань» Приготовление • Положите цветок в предварительно прогретый заварной чайник. • Залейте горячей водой (85–90 °С). • Дайте настояться не более
  • Страница 36 из 46
    Технические характеристики ИНФОРМАЦИЯ О  СЕРТИФИКАЦИИ КОМПЛЕКТАЦИЯ Напряжение: 220–240 В Частота: 50 Гц Мощность: 1500–1800 Вт Вес: 13,9 кг Товар сертифицирован в соответствии с законом «О защите прав потребителей». Кофейная станция: 1 шт. Пенал для хранения принадлежностей: 1 шт. Кувшин для
  • Страница 37 из 46
    СОКОВЫЖИМАЛКА S810 КОФЕЙНАЯ СТАНЦИЯ C801 БЛЕНДЕР B800 СОКОВЫЖИМАЛКА Z800 ТОСТЕР T800 ЧАЙНИК К810 • Соковыжималка и блендер на единой базе • Мощность 1 800 Вт • 5 скоростей отжима сока, 8 режимов работы блендера • Система ножей Kinetix • Встроенная коническая жерновая кофемолка с регулировкой
  • Страница 38 из 46
    Гарантийный талон Компания BORK несет гарантийные обязательства в течение 3-х лет с даты продажи данного изделия. Гарантия действительна, только если гарантийный талон заполнен полностью и заверен печатью фирмы-продавца. Изделие КОФЕЙНАЯ СТАНЦИЯ Модель C802 Изделие проверено, укомплектовано,
  • Страница 39 из 46
    Условия сервисного обслуживания Отметки сервис-центра Отметки сервис-центра Отметки сервис-центра Гарантия действительна только при соблюдении клиентом условий гарантийных обязательств. Рекомендуется пользоваться услугами только авторизованных сервисных центров Рекомендуется пользоваться услугами
  • Страница 40 из 46
    Отметки сервис-центра Отметки сервис-центра Отметки сервис-центра Рекомендуется пользоваться услугами только авторизованных сервисных центров Рекомендуется пользоваться услугами только авторизованных сервисных центров Рекомендуется пользоваться услугами только авторизованных сервисных центров
  • Страница 41 из 46
    Волгоград ООО «Планета Сервис» Рионская ул., 3 (8442) 36-64-20, 36-64-25 ООО «Технический центр «Приборсервис» Ленина пр-т, 92 (8442) 24-02-55, 23-20-28 Вологда ООО «ТехноСервис» Благовещенская ул., 47 (8172) 70-02-44 Воркута ООО «Алгоритм» Тиманская ул., 8А (82151) 6-60-06 Воронеж ООО
  • Страница 42 из 46
    Москва ООО «Сервис», Большая Садовая ул., 10, Вход в сервис через фирменный магазин BORK. Часы работы: с 10.00 до 20.00, без перерывов и выходных. (495) 755-85-20 «КАП-СЕРВИС», Варшавское ш., д. 143А, стр. 2 (495) 517-16-13, 642-36-37 Мурманск ООО «Электроника Сервис», Ледокольный пр-д, 5 (8152)
  • Страница 43 из 46
    ООО «Спец-Мастер» Ленинградская, 100 / Ленинская, 56 (846) 990-37-51, 240-98-17 ООО «ТРАНССЕРВИС-САМАРА», Карла Маркса пр-т, 39 (846) 336-33-33; 336-85-11 Санкт-Петербург ООО «Евросервис ХХI» Обуховской Обороны пр-т, 197 (812) 600-11-97 Саранск ООО «Сарансктехприбор-Сервис» Б. Хмельницкого ул., 44
  • Страница 44 из 46
    Актуальную информацию о наличии сервисных центров уточняйте на сайте www.bork.ru или по телефону 8 800-700-55-88.
  • Страница 45 из 46
  • Страница 46 из 46