Инструкция для BORK FS ECN 9770

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 41
  • Страница 2 из 41
    ПАРОВАРКА BORK FS ECN 9770 SI
  • Страница 3 из 41
    Содержание 5 Меры безопасности, рекомендуемые компанией BORK 6 Технические характеристики 7 Устройство прибора 8 Эксплуатация 16 Обслуживание и чистка 18 Кулинарный справочник 26 Рецепты               3
  • Страница 4 из 41
    Поздравляем с приобретением пароварки BORK FS ECN 9770 SI
  • Страница 5 из 41
    Меры безопасности, рекомендуемые компанией BORK main head Компания BORK уделяет большое внимание технике безопасности. При разработке и производстве наших изделий мы стремимся сделать безопасным пользование ими. Кроме того, мы просим Вас соблюдать обычные меры безопасности при работе с
  • Страница 6 из 41
    Технические характеристики main head • Перед использованием пароварки всегда полностью разматывайте сетевой шнур. • Не допускайте свисания сетевого шнура с края стола или стойки, не прокладывайте его по нагретым поверхностям, не допускайте запутывания сетевого шнура. • Во избежание поражения
  • Страница 7 из 41
    УСТРОЙСТВО пароварки Крышка Чаша для варки риса Держатели для яиц 3 паровые корзины со съемными основаниями Съемный поддон с боковыми ручками Панель управления с электронным дисплеем Кнопки HOUR/MIN (часы/минуты) Кнопка SET (установка) Основание пароварки с резервуаром для воды Индикатор уровня
  • Страница 8 из 41
    Эксплуатация
  • Страница 9 из 41
    ЭКСПЛУАТАЦИЯ ШАГ 2 ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ Прежде, чем использовать пароварку, снимите с нее все упаковочные материалы и рекламные наклейки. Налейте в резервуар достаточное количество чистой воды из-под крана (не более 1 литра). Всегда наполняйте резервуар до уровня, находящегося между
  • Страница 10 из 41
    ЭКСПЛУАТАЦИЯ ШАГ 4 Для упрощения сборки пароварки паровые корзины имеют на ручках маркировки –, = и . Подготовьте пароварку к использованию следующим образом: Примечание Перед приготовлением убедитесь в том, что паровые корзины, поддон для сбора конденсата и крышка установлены правильно.
  • Страница 11 из 41
    ЭКСПЛУАТАЦИЯ Приготовление на пару Пароварка по умолчанию запрограммирована на работу в течение 20 минут. Приготовление на пару в течение заданного по умолчанию времени: 1. Нажмите на панели управления кнопку POWER (электропитание), при этом на дисплее будет отображено время «00:00». 2. Нажмите на
  • Страница 12 из 41
    ЭКСПЛУАТАЦИЯ Приготовление в предустановленное время – таймер отсрочки включения Чтобы выбрать функцию приготовления с отсрочкой включения, нажмите дважды на панели управления кнопку SET (установка), при этом на дисплее будет отображено время «00:00», а в левом верхнем углу дисплея будет мигать
  • Страница 13 из 41
    ЭКСПЛУАТАЦИЯ Паровые корзины Пароварка комплектуется тремя паровыми корзинами, которые можно устанавливать друг на друга. Также для приготовления можно использовать одну или две паровые корзины. При одновременном использовании трех паровых корзин меньшая корзина, имеющая на ручке маркировку –,
  • Страница 14 из 41
    ЭКСПЛУАТАЦИЯ СОВЕТЫ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ПАРОВАРКИ Для получения хороших результатов придерживайтесь следующих рекомендаций: • Время приготовления, приведенное в рецептах в этом руководстве, является примерным. Время, необходимое для приготовления конкретных продуктов зависит от размера, качества и
  • Страница 15 из 41
  • Страница 16 из 41
    Обслуживание
  • Страница 17 из 41
    Обслуживание и чистка ШАГ 1 Прежде, чем разбирать и мыть пароварку, выключите ее, выньте вилку сетевого шнура из розетки электросети и подождите, пока основание и поддон полностью остынут. ШАГ 2 Снимите паровые корзины с основания. Промойте крышку, паровые корзины и чашу для варки риса в теплой
  • Страница 18 из 41
    Кулинарный справочник
  • Страница 19 из 41
    ОВОЩИ При варке овощей на пару придерживайтесь следующих рекомендаций: 1. Тщательно промойте овощи. Отрежьте при необходимости стебли, очистите овощи и порежьте на равные кусочки. 2. Некрупные одинаковые кусочки овощей будут готовиться быстрее, чем крупные. Если Вы готовите на пару кусочки овощей
  • Страница 20 из 41
    ОВОЩИ Тип овощей Вес/Мера Приблизительное время приготовления Кукуруза, целая 3 шт. 14 минут Баклажан, крупно нарезанный 500 г 10-12 минут Грибы, мелкие 500 г 7-8 минут Лук, очищенный и нарезанный 250 – 500 г 10-11 минут Пастернак, нарезанный 500 г 8-10 минут Горох, очищенный 500 г 4-5 минут
  • Страница 21 из 41
    РИС Чтобы приготовить рис в пароварке, выполните следующие действия: 1. Промойте рис в мелком сите под струей проточной воды (чтобы вода после риса стала течь чистая и прозрачная). Просушите рис. 2. Поместите отмеренное количество риса и воды в чашу для варки риса. 3. Установите чашу для варки риса
  • Страница 22 из 41
    крупы Чтобы приготовить зерна или злаковые культуры в пароварке, выполните следующие действия: 1. Поместите отмеренное количество крупы и воды, указанное в таблице ниже, в чашу для варки риса. 2. Установите чашу для варки риса в паровую корзину. Накройте ее крышкой и задайте время приготовления. 4.
  • Страница 23 из 41
    РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ При варке рыбы и морепродуктов на пару придерживайтесь следующих рекомендаций: 1. Рекомендации по приготовлению на пару относятся к свежим или полностью оттаявшим рыбе и морепродуктам. 2. Замороженные рыба и морепродукты перед приготовлением должны быть полностью разморожены. 3.
  • Страница 24 из 41
    МЯСО И ПТИЦА При варке мяса или птицы на пару придерживайтесь следующих рекомендаций: 1. Рекомендации по приготовлению на пару относятся к свежему или полностью оттаявшему мясу и птице. 2. Замороженные мясо и птица перед приготовлением должны быть полностью разморожены. 3. Перед приготовлением в
  • Страница 25 из 41
    яйца Пароварка идеально подходит для варки яиц в скорлупе и без скорлупы и для приготовления омлета. Варка яиц в скорлупе: 1. Перед приготовлением необходимо проткнуть скорлупу иглой, чтобы яйца при варке не лопнули. 2. Поместите яйца в специальные держатели в паровых корзинах (проткнутой стороной
  • Страница 26 из 41
    Рецепты
  • Страница 27 из 41
    Рецепты Китайская капуста со стручковым перцем и имбирным соусом 2-4 порции 1 кочан китайской капусты Для соуса: 1 столовая ложка арахисового масла 3 зубчика чеснока, очищенного и мелко порубленного 2 чайные ложки мелко порубленного свежего корня имбиря имбирь и перец; помешивая, жарьте в течение 1
  • Страница 28 из 41
    Рецепты Картофельный салат со сметанным соусом песто 4-6 порций 1 кг картофеля, очищенного, разрезанного пополам и нарезанного ломтиками толщиной 1 см 2 столовые ложки белого винного уксуса 250 г мелких грибов 50 г ядер кедровых орешков, поджаренных 150 г сыровяленой грудинки, порубленной и
  • Страница 29 из 41
    Рецепты Салат из риса и шпината 6 порций 1 чашка коричневого риса ½ чашки дикого риса 2½ чашки воды 1 небольшая красная луковица, очищенная и мелко нарезанная 125 г поджаренного красного стручкового перца, без семян ¼ чашки изюма ½ чашки мелко нарезанной зелени петрушки 40 г листьев молодого
  • Страница 30 из 41
    Рецепты Цыпленок с чечевицей по-марокански 4 порции 500 г филе из грудки цыпленка 2 столовые ложки оливкового масла 1 чайная ложка неострого перца 1 чайная ложка мелко порубленного красного острого перца 1 чайная ложка морской соли по вкусу 1 чашка зеленой чечевицы 1½ чашки воды 1 лимон, очищенный
  • Страница 31 из 41
    Рецепты Свинина барбекю с чесноком, соей и рисом 4 порции ½ чашки сушеных грибов Шитаке, нарезанных ломтиками 2 чашки кипятка 1 чашка риса (средние зерна) 2 чашки воды 2 столовые ложки соевого соуса 1 чайная ложка кунжутного масла 1 столовая ложка арахисового масла 2 чайные ложки мелко порубленного
  • Страница 32 из 41
    Рецепты Морские гребешки с травами, лаймом и маслом 2 порции 8 морских гребешков, почищенных, в половинках раковины 1 столовая ложка мелко измельченной зелени укропа 1 столовая ложка мелко измельченной зелени петрушки 1 столовая ложка мелко нарубленного лука-шалота 30 г сливочного масла 2 ломтика
  • Страница 33 из 41
    Рецепты Маринованный лосось с кокосом и рисом 2 порции 2 стейка из атлантического лосося ¼ чашки соевого соуса ¼ чашки сладкого десертного вина 1-2 столовые ложки мелко порубленного свежего корня имбиря 1 чайная ложка коричневого сахара Гарнир из риса с кокосом: 1 чашка риса Жасмин 1 чашка
  • Страница 34 из 41
    Рецепты Люциан (полосатый карась) с зеленым соусом сальса 2 порции 500 г почищенной рыбы, целиком 1 лимон, разрезанный на четыре части Для соуса: 2 столовые ложки мелко нарубленного лука-шалота и 2 столовые ложки мелко порубленной зелени петрушки 3. Установите таймер пароварки на 14 минут. При
  • Страница 35 из 41
    Рецепты Мясные тефтели с томатным соусом (греческая кухня) Около 32 штук Для фарша: 3 ломтика белого хлеба, без корок 1 чашка молока 500 г фарша из постной баранины 1 средняя луковица, очищенная и мелко нарезанная 2 зубчика чеснока, почищенного и мелко порубленного 2 чайные ложки сухих листьев
  • Страница 36 из 41
    Рецепты Рисовые колобки со свининой и креветками (китайская кухня) Около 32 штук ½ чашки длиннозерного белого риса 1¼ чашки воды 15 г сушеных китайских грибов, нарезанных ломтиками 250 г свиного фарша 175 г мяса зеленых креветок, мелко порубленного (или фарша) ½ пучка листьев кориандра, мелко
  • Страница 37 из 41
    Рецепты Пудинги с лимоном и ягодами 6 порций Размягченное сливочное масло (для смазывания) Сахарный песок (для посыпания формы) 125 г размягченного сливочного масла 2/3 чашки сахарной пудры Тертая цедра 1 лимона 3 яйца (по 60 г) 225 г самоподнимающейся муки ¼ чашки молока 125 г замороженных ягод
  • Страница 38 из 41
    Рецепты Ризотто с ванилью 4 порции Пудинги с финиками и грецкими орехами с карамельным соусом 1 чашка риса Арборио 6 порций 2 ½ чашки молока 125 г порубленных фиников с вынутыми косточками ¼ чашки сахара 1 чайная ложка ванильного экстракта ½ чашки сливок 1. Наполните резервуар для воды до отметки
  • Страница 39 из 41
    Рецепты 7. Установите по 3 формы в паровые корзины – и =, затем установите паровые корзины в пароварку и накройте крышкой. 8. Установите таймер пароварки на 25 минут. При необходимости время приготовления можно немного уменьшить или увеличить. 9. Поместите все ингредиенты соуса в чашу для варки
  • Страница 40 из 41
  • Страница 41 из 41