Инструкция для BORK JU CUP 21085 WT

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 37
  • Страница 2 из 37
    СОКОВЫЖИМАЛКА JU CUP 21085 WT
  • Страница 3 из 37
    СОДЕРЖАНИЕ 6 Меры предосторожности 7 Знакомство с соковыжималкой 9 Сборка соковыжималки 12 Эксплуатация соковыжималки 14 Разборка соковыжималки 16 Уход и очистка 18 Руководство по устранению неполадок 19 Советы по выжиманию сока 22 Факты о фруктах и овощах 24 Рецепты 3
  • Страница 4 из 37
    Поздравляем с приобретением новой соковыжималки BORK JU CUP 21085 WT
  • Страница 5 из 37
    При разработке данного буклета нашей целью было дать Вам общие представления, опираясь на которые, вы сможете исследовать все многообразие функций вашего прибора. Мы надеемся, что каждая страница нашего буклета – от рецептов блюд, выполненных из свежих и полезных фруктов и овощей, и до руководства
  • Страница 6 из 37
    В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ МЫ ЗАБОТИТСЯ О БЕЗОПАСНОСТИ Компания Bork уделяет значительное внимание безопасности. При конструировании и производстве своей продукции мы прежде всего заботимся о безопасности клиентов. Тем не менее, соблюдайте осторожность при работе с любыми электроприборами и придерживайтесь
  • Страница 7 из 37
    ЗНАКОМСТВО С СОКОВЫЖИМАЛКОЙ Запатентованный исключительно широкий загрузочный желоб, вмещающий целые яблоки, морковь, томаты и очищенные апельсины. Позволяет быстро и просто выжимать сок из любых фруктов и овощей. Крышка соковыжималки (можно мыть в посудомоечной машине) Ручка запорного устройства
  • Страница 8 из 37
    ПРИМЕЧАНИЕ! Чтобы наливать сок с пенкой, просто достаньте из кувшина съемный фильтр. КУВШИН ДЛЯ СОКА Во время работы соковыжималки кувшин для сока необходимо закрыть крышкой, чтобы предотвратить разбрызгивание. Также надевайте крышку на кувшин, ставя сок в холодильник. Съемный фильтр для пены. Этот
  • Страница 9 из 37
    СБОРКА СОКОВЫЖИМАЛКИ 1 ШАГ 1. Установите чашу фильтра на базу соковыжималки. 2 ШАГ 2. Выровняйте стрелки на фильтре по стрелкам на месте стыковки с базой и надавите на фильтр до щелчка. Удостоверьтесь, что фильтр из нержавеющей стали плотно установлен внутри чаши фильтра на базу соковыжималки. 3
  • Страница 10 из 37
    4 4B 5A КАНАВКА НА ТОЛКАТЕЛЕ ПРОДУКТОВ НЕБОЛЬШОЙ ВЫСТУП ВНУТРИ ЗАГРУЗОЧНОГО ЖЕЛОБА ШАГ 4. Поднимите ручку запорного устройства вверх; удостоверьтесь, что она вошла в два желобка по бокам крышки соковыжималки. Сейчас ручка запорного устройства должна быть поднята вверх и зафиксирована на крышке
  • Страница 11 из 37
    5B До конца вставьте толкатель продуктов в желоб. 6 ШАГ 6. Установите контейнер для мякоти в правильное положение, слегка наклонив его. Совет: Чтобы вам не пришлось мыть контейнер, в него можно заранее вставить пакет для заморозки продуктов или обычный полиэтиленовый пакет. 7 ШАГ 7. Поставьте
  • Страница 12 из 37
    ЭКСПЛУАТАЦИЯ СОКОВЫЖИМАЛКИ ШАГ 1. Вымойте фрукты и овощи, из которых хотите выжать сок. ПРИМЕЧАНИЕ! Разрезать на части большинство фруктов и овощей, например яблоки, морковь и огурцы, не нужно, так как они целиком входят в загрузочный желоб. Выжимая сок из моркови, вставляйте ее в загрузочный желоб
  • Страница 13 из 37
    ШАГ 4. Включив двигатель, продолжайте подавать продукты в загрузочный желоб. Аккуратно проталкивайте их по желобу прилагаемым толкателем. Чтобы выдавить как можно больше сока, фрукты или овощи нужно проталкивать медленно. 4 ЧТОБЫ ВЫЖАТЬ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ СОКА, ПРОТАЛКИВАЙТЕ ПРОДУКТЫ МЕДЛЕННО ШАГ 5.
  • Страница 14 из 37
    РАЗБОРКА СОКОВЫЖИМАЛКИ 2 ШАГ 1. Выключите соковыжималку (переведите выключатель в положение Off), отключите розетку и выньте вилку шнура питания из розетки. ШАГ 2. Снимите контейнер для мякоти, взявшись за ручку и потянув его в сторону от устройства. 14 РАЗБОРКА СОКОВЫЖИМАЛКИ 3 ШАГ 3. Возьмитесь за
  • Страница 15 из 37
    6 7 8 9 Фильтр ШАГ 6. Чтобы снять фильтр из нержавеющей стали, возьмитесь за базу соковыжималки и поверните чашу фильтра, держа ее за носик. ШАГ 7. Снимите с базы чашу фильтра вместе с фильтром из нержавеющей стали внутри. ШАГ 8. После этого переверните чашу фильтра и осторожно достаньте из нее
  • Страница 16 из 37
    УХОД И ОЧИСТКА • Чтобы упростить очистку устройства, сразу после использования ополосните съемные детали в проточной воде (чтобы удалить из них мякоть). Подождите, пока детали соковыжималки высохнут. • Крышку соковыжималки, чашу фильтра, контейнер для мякоти, фильтр из нержавеющей стали и кувшин
  • Страница 17 из 37
    Совет: Чтобы вам не пришлось мыть контейнер для мякоти, заранее вставьте в него пакет для заморозки продуктов или обычный пластиковый пакет. Закончив выжимать сок, просто выкиньте пакет с мякотью в мусорное ведро. (Также см. раздел «Использование мякоти».) • Ярко окрашенные фрукты и овощи могут
  • Страница 18 из 37
    РУКОВОДСТВО ПО УСТРАНЕНИЮ НЕПОЛАДОК Возможная проблема Простое решение После включения устройство не работает Во время выжимания сока двигатель останавливается При слишком энергичном выжимании сока влажная мякоть может скапливаться под крышкой. Подавайте продукты по загрузочному желобу медленнее.
  • Страница 19 из 37
    СОВЕТЫ ПО ВЫЖИМАНИЮ СОКА НЕМНОГО О СОКЕ Хотя рецепты коктейлей из соков, предложенные в данном буклете, разрабатывались, в первую очередь, с учетом аромата, текстуры и вкуса готового продукта, польза, которую приносят свежевыжатые соки, помогает получить от их употребления еще больше удовольствия.
  • Страница 20 из 37
    ПРАВИЛЬНАЯ ТЕХНИКА Собираясь выжать сок из нескольких ингредиентов с различными текстурами, начинайте с самых мягких и обрабатывайте их на низкой скорости. Затем переключайте соковыжималку на высокую скорость и обрабатывайте твердые овощи и фрукты. Чтобы выжать сок из пряных трав, побегов и зеленых
  • Страница 21 из 37
    ПОЛУЧЕНИЕ ПРАВИЛЬНОЙ СМЕСИ Создавать отличные коктейли из соков очень легко. Если вы уже выжимали сок из овощей и фруктов, то знаете, как легко можно изобрести новый коктейль. Вкус, цвет, текстура и состав коктейля определяются индивидуальными предпочтениями. Просто подумайте о любимых вкусах и
  • Страница 22 из 37
    ФАКТЫ О ФРУКТАХ И ОВОЩАХ Фрукты и овощи Хранение Яблоки Осень/зима Проветриваемые пластиковые пакеты, Высокое содержание диетических волокон 100 г яблок = 150 кДж (36 кал) в холодильнике и витамина C Абрикосы Лето Без упаковки в отсеке для фруктов и овощей в холодильнике Высокое содержание
  • Страница 23 из 37
    Фрукты и овощи Лучший сезон для покупки Хранение Пищевая ценность Энергетическая ценность (кДж/кал) Киви Зима/весна Отсек для овощей в холодильнике Витамин С и калий 100 г киви = 100 кДж (40 кал) Манго Лето В упаковке в холодильнике Витамины A, C, B1, B6 и калий 100 г манго = 84 кДж (50 кал) Дыни,
  • Страница 24 из 37
    РЕЦЕПТЫ — БЫСТРЫЙ СТАРТ СОК ИЗ ЯБЛОК, МОРКОВИ И СЕЛЬДЕРЕЯ СОК ИЗ МОРКОВИ, СВЕКЛЫ И АПЕЛЬСИНОВ СОК ИЗ АНАНАСА, ПЕРСИКОВ И ГРУШ Выход продукта — примерно 2 чашки Выход продукта — примерно 2 чашки Выход продукта — примерно 3 чашки Можно изменять количество моркови или яблок, делая сок слаще или острее
  • Страница 25 из 37
    СОК ИЗ ДЫНИ, МЯТЫ И МАНГО СОК ИЗ СЛАДКОГО КАРТОФЕЛЯ, СЕЛЬДЕРЕЯ, ИМБИРЯ И АПЕЛЬСИНА СОК ИЗ ПАСТЕРНАКА, СЕЛЬДЕРЕЯ И ГРУШИ 1/2 небольшой дыни, очищенной от кожуры и семян и разрезанной на половинки Выход продукта — примерно 3 чашки 2 очищенных корня пастернака 4 очищенных палочки сельдерея 4 очищенных
  • Страница 26 из 37
    РЕЦЕПТЫ — ЗАМЕНА ВИТАМИНАМ СОК ИЗ ТОМАТОВ, МОРКОВИ И КРАСНОГО ПЕРЦА СОК ИЗ ЕЖЕВИКИ, ГРУШИ И ГРЕЙПФРУТА Выход продукта — примерно 3 чашки Выход продукта — примерно 3 чашки 2 небольших красных перца 250 г ежевики Выход продукта — примерно 3 чашки 3 средних томата 3 свежих груши 1 большой огурец 3
  • Страница 27 из 37
    РЕЦЕПТЫ — ПЕРВЫЕ БЛЮДА СУП ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ С ЛАПШОЙ ХОЛОДНЫЙ ОВОЩНОЙ СУП ПАСТА С СОУСОМ «ПРОВАНСАЛЬ» 4 порции 4 порции 4 порции 1 небольшой томат 4 средних томата 4 томата 1 небольшая луковица, очищенная от кожуры 4 веточки свежей петрушки 2 веточки свежей петрушки 2 моркови 1 большой очищенный
  • Страница 28 из 37
    ЙОГУРТОВЫЙ НАПИТОК ИЗ МАНГО, ДЫНИ И АПЕЛЬСИНОВ 1 манго, очищенный от кожуры и разрезанный на половинки, без косточки Половина небольшой дыни, очищенная от кожуры и семян, разрезанная на две равные части 5 апельсинов без кожуры 4 столовые ложки натурального йогурта 1. Пропустите манго, дыню и
  • Страница 29 из 37
    РЕЦЕПТЫ — ЛЕДЯНЫЕ КОКТЕЙЛИ ШИПУЧИЙ КУЛЕР ИЗ ГРУШ И АБРИКОСОВ КОКТЕЙЛЬ ИЗ ДЫНИ, КЛУБНИКИ И МАРАКУЙИ ТРОПИЧЕСКАЯ СМЕСЬ 4 порции 4 порции 4 порции 4 больших абрикоса без косточек, разрезанных на половинки Половина дыни, очищенная от кожуры и семян и разрезанная на 2 равные части 2 манго, очищенных от
  • Страница 30 из 37
    TOMATO, NECTARINE, PASSIONFRUIT AND MINT ICER ЛЕДЯНОЙ КОКТЕЙЛЬ ИЗ ОГУРЦА, АНАНАСА И КОРИАНДА КОКТЕЙЛЬ ИЗ ГРУШИ, РЕДИСА И СЕЛЬДЕРЕЯ 4 порции 4 порции 4 порции 6 томатов 3 средние груши 2 нектарина Половина небольшого ананаса, очищенная от кожуры и разрезанная на половинки 1/2 чашки свежих листьев
  • Страница 31 из 37
    РЕЦЕПТЫ — АЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ С СОКОМ ПИНА КОЛАДА ЗИМНЯЯ ДЫНЯ PEACH AND MINT JULEP 4 порции 4 порции 4 порции Половина кокоса, очищенного от кожуры, разрезанная на половинки 4 порции 6 персиков без косточек, разрезанных на половинки Половина большого ананаса, очищенная от кожуры и разрезанная на
  • Страница 32 из 37
    РЕЦЕПТЫ — ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ КОКТЕЙЛИ ЯГОДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ВИНОГРАДОМ И КИВИ ШИПУЧИЙ НАПИТОК ИЗ АБРИКОСОВ, ЯБЛОК И ГРУШ НАПИТОК ИЗ СВЕКЛЫ, МОРКОВИ И АПЕЛЬСИНОВ В винограде содержится много калия и железа — минеральных веществ, помогающих восстановиться после тяжелого дня. 4 порции 8 морковок 4 больших
  • Страница 33 из 37
    РЕЦЕПТЫ С МЯКОТЬЮ Вместо того чтобы выкидывать мякоть, оставшуюся после выжимания сока из фруктов и овощей, можно использовать ее в следующих рецептах. ПИРОГ С СЫРОМ «ФЕТА» ИЗ МОРКОВИ И ТЫКВЫ 6 порций 8 пластов теста 60 г растопленного масла 1 мелко нашинкованный лук-порей 1 чашка мякоти тыквы, 1
  • Страница 34 из 37
    ШТРУДЕЛИ ИЗ МОРКОВИ, ЯБЛОК И СЕЛЬДЕРЕЯ 8 порций 30 г масла 1 небольшая мелко нашинкованная луковица 4 1/2 чашки протертой мякоти моркови, яблока и сельдерея 3. Положите столовую ложку смеси из мякоти на один конец пласта, загните края и скатайте его в рулет. Повторите то же самое с оставшимися
  • Страница 35 из 37
    Marnier. Разлейте в пять чашек, предварительно намочив их. Поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь. 2. Выпекайте при 180°C 1 час или до готовности. Достаньте форму из печи и оставьте на 5 минут. Затем переверните форму, чтобы достать пирог. МОРКОВНЫЙ ПИРОГ БОЛЬШОЙ МЯСНОЙ ХЛЕБ 1 3/4
  • Страница 36 из 37
  • Страница 37 из 37