Инструкция для BORK JU CUP 23130 BK, JU CUP 23130 SI

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 37
  • Страница 2 из 37
    СО К О В Ы Ж И М А Л К А JU CUP 23130 SI / JU CUP 23130 BK
  • Страница 3 из 37
    Содержание 5 Меры безопасности, рекомендуемые компанией BORK 6 Технические характеристики 6 Комплектация 7 Устройство соковыжималки 9 Сборка и эксплуатация соковыжималки 17 Обслуживание и чистка 19 Руководство по устранению неполадок 20 Советы по выжиманию сока 22 Сведения о фруктах и овощах 25
  • Страница 4 из 37
    Поздравляем с приобретением новой соковыжималки BORK JU CUP 23130 SI / JU CUP 23130 BK
  • Страница 5 из 37
    В первую очередь мы заботимся о безопасности Компания BORK уделяет большое внимание технике безопасности. При разработке и производстве наших изделий мы стремимся сделать безопасным пользование ими. Кроме того, мы просим Вас соблюдать обычные меры безопасности при работе с электроприборами и
  • Страница 6 из 37
    Технические характеристики • НЕ используйте прибор, если поврежден мелкоячеистый фильтр. • Не используйте соковыжималку не по назначению, используйте ее только для приготовления соков и/или напитков. Поддерживайте устройство в чистом состоянии. • Рекомендуется, чтобы автоматический выключатель,
  • Страница 7 из 37
    Устройство соковыжималки Уникальная патентованная система прямой центральной подачи гарантирует максимальное извлечение сока Запатентованный исключительно широкий загрузочный желоб (84 мм) для подачи овощей и фруктов площадь сечения на 25% больше, чем у других соковыжималок Крышка соковыжималки *
  • Страница 8 из 37
    Эксплуатация 
  • Страница 9 из 37
    Сборка и ЭКСПЛУАТАЦИЯ СБОРКА СОКОВЫЖИМАЛКИ Перед первым использованием Перед первым использованием соковыжималки удалите упаковочные материалы и снимите с нее все рекламные этикетки. Удостоверьтесь в том, что розетка электросети, к которой будет подключаться устройство, выключена; вилка кабеля
  • Страница 10 из 37
    Сборка и ЭКСПЛУАТАЦИЯ Шаг 4 Установите крышку соковыжималки на чашу фильтра так, чтобы загрузочный желоб находился точно поверх фильтра из нержавеющей стали. 10 Сборка и ЭКСПЛУАТАЦИЯ Шаг 5 Поднимите ручку запорного устройства вверх; удостоверьтесь, что она вошла в два желобка по бокам крышки
  • Страница 11 из 37
    Сборка и ЭКСПЛУАТАЦИЯ Шаг 7 Установите контейнер для мякоти на место, для этого сначала слегка наклоните контейнер так чтобы нижняя часть контейнера была отодвинута от устройства. Введите верхнюю часть контейнера под крышку соковыжималки и аккуратно придвиньте контейнер к основанию с двигателем.
  • Страница 12 из 37
    Сборка и ЭКСПЛУАТАЦИЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ СОКОВЫЖИМАЛКИ Шаг 1 Вымойте фрукты и овощи, из которых хотите выжать сок. Примечание! Большинство овощей и фруктов, например, некрупные яблоки, огурцы, морковь не нужно предварительно резать на кусочки, так как они целиком входят в желоб для подачи плодов. Перед
  • Страница 13 из 37
    Сборка и ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТАБЛИЦА ВЫБОРА СКОРОСТЕЙ Продукт Скорость ЯБЛОКИ 5 АБРИКОСЫ (удалить косточку) 2 СВЕКЛА 5 ЧЕРНИКА 1 БРОККОЛИ 5 КАПУСТА 4 МОРКОВЬ 5 ЦВЕТНАЯ КАПУСТА 4 СЕЛЬДЕРЕЙ 5 ОГУРЕЦ 2 ФЕНХЕЛЬ 5 ВИНОГРАД (без косточек) 1 КИВИ (без кожуры) 2 МАНГО (без кожуры, удалить косточку) 2 ДЫНЯ 1
  • Страница 14 из 37
    Сборка и ЭКСПЛУАТАЦИЯ Шаг 6 В процессе приготовления сока, сок будет собираться в кувшине, а отделенная мякоть – в контейнере для мякоти. Выкинуть мякоть можно во время работы устройства. Для этого выключите соковыжималку и аккуратно снимите контейнер для мякоти. (Перед тем как продолжать выжимать
  • Страница 15 из 37
    Сборка и ЭКСПЛУАТАЦИЯ ШАГ 3 Используя ручку, имеющуюся на рычаге замка безопасности, поднимите рычаг безопасности над крышкой соковыжималки, а затем опустите его вниз, ниже его нормального положения. ШАГ 4 Поднимите крышку соковыжималки и снимите ее. ВНИМАНИЕ!  ВНУТРИ ФИЛЬТРА ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ
  • Страница 16 из 37
    Обслуживание 16
  • Страница 17 из 37
    ОБСЛУЖИВАНИЕ И ЧИСТКА Выключите соковыжималку – для этого нажмите выключатель «Off/On» (Выкл/Вкл) на панели управления и установите его в положение «Off» (Выкл). Затем выключите розетку электросети, к которой подключена соковыжималка, и выньте вилку кабеля питания из розетки. Удостоверьтесь в том,
  • Страница 18 из 37
    ОБСЛУЖИВАНИЕ И ЧИСТКА правлении от внутренней части к наружному краю. Не касайтесь маленьких острых ножей, находящихся в центре корзины фильтра. После чистки корзины фильтра удостоверьтесь в том, что мелкие отверстия не забиты остатками мякоти. Если отверстия фильтра засорились, положите корзину
  • Страница 19 из 37
    РУКОВОДСТВО ПО УСТРАНЕНИЮ НЕПОЛАДОК Возможная проблема Простое решение После включения устройство не работает Возможно, ручка запорной системы неправильно зафиксирована в верхнем положении. Она должна войти в две бороздки по бокам крышки соковыжималки (см. стр. 10, шаг 5) Во время выжимания сока
  • Страница 20 из 37
    СОВЕТЫ ПО ВЫЖИМАНИЮ СОКА Немного о соке Хотя рецепты коктейлей из соков, предложенные в данном буклете, разрабатывались, в первую очередь, с учетом аромата, текстуры и вкуса готового продукта, польза, которую приносят свежевыжатые соки, помогает получить от их употребления еще больше удовольствия.
  • Страница 21 из 37
    СОВЕТЫ ПО ВЫЖИМАНИЮ СОКА Все фрукты и овощи содержат разные доли жидкости. Объем жидкости может варьироваться даже среди продуктов одной группы, например из томатов одной партии можно выжать больше сока, чем из другой. Поэтому, чтобы получить вкусный коктейль из овощных и фруктовых соков, не
  • Страница 22 из 37
    СВЕДЕНИЯ О ФРУКТАХ И ОВОЩАХ Фрукты и овощи Лучший сезон для покупки Хранение Пищевая ценность Энергетическая ценность (кДж/кал) Яблоки Осень/зима Проветриваемые пластиковые пакеты, Высокое содержание диетических волокон 100 г яблок = 150 кДж (36 кал) в холодильнике и витамина C Абрикосы Лето Без
  • Страница 23 из 37
    СВЕДЕНИЯ О ФРУКТАХ И ОВОЩАХ Фрукты и овощи Лучший сезон для покупки Хранение Пищевая ценность Энергетическая ценность (кДж/кал) Манго Лето В упаковке в холодильнике Витамины A, C, B1, B6 и калий 100 г манго = 84 кДж (50 кал) Дыни, арбузы Лето/осень Отсек для овощей в холодильнике Витамин C, соли
  • Страница 24 из 37
    Рецепты
  • Страница 25 из 37
    БЫСТРЫЙ СТАРТ СОК ИЗ ЯБЛОК, МОРКОВИ И СЕЛЬДЕРЕЯ СОК ИЗ АПЕЛЬСИНОВ, МОРКОВИ И СВЕКЛЫ СОК ИЗ КЛУБНИКИ, ЯБЛОК И ГРУШ Можно изменять количество моркови или яблок, делая сок слаще или острее по своему вкусу. 4 апельсина без кожуры 1 чашка очищенной клубники 2 средних очищенных моркови 1 небольшое яблоко
  • Страница 26 из 37
    БЫСТРЫЙ СТАРТ СОК ИЗ ТОМАТА, ОГУРЦА, ПЕТРУШКИ И МОРКОВИ СОК ИЗ АПЕЛЬСИНА, ИМБИРЯ, СЕЛЬДЕРЕЯ И СЛАДКОГО КАРТОФЕЛЯ 2 очищенных корня пастернака 3 средних томата 4 апельсина без кожуры 4 очищенных палочки сельдерея 1 большой огурец Свежий корень имбиря длиной 2,5 см 4 средних груши без черешков 1
  • Страница 27 из 37
    ЗАМЕНА ВИТАМИННЫМ ПРЕПАРАТАМ СОК ИЗ ТОМАТОВ, КРАСНОГО ПЕРЦА, ПЕТРУШКИ И МОРКОВИ 4 средних очищенных свеклы СОК ИЗ ОГУРЦА, СЕЛЬДЕРЕЯ, РОСТКОВ ФАСОЛИ И ФЕНХЕЛЯ 3 средних томата 2 небольших яблока сорта Granny Smith 1 большой огурец 2 небольших красных перца 4 палочки сельдерея 3 палочки сельдерея 4
  • Страница 28 из 37
    ПЕРВЫЕ БЛЮДА СУП ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ С ЛАПШОЙ ХОЛОДНЫЙ ОВОЩНОЙ СУП «ГАСПАЧО» ПАСТА С СОУСОМ «ПРОВАНСАЛЬ» 1 небольшой томат 4 средних томата 4 томата 1 зеленый перец без верхушки, очищенный от семян 4 веточки свежей петрушки 2 веточки свежей петрушки 1 небольшая луковица, очищенная от кожуры 1 красный
  • Страница 29 из 37
    ПЕРВЫЕ БЛЮДА ЙОГУРТОВЫЙ НАПИТОК ИЗ МАНГО, ДЫНИ И АПЕЛЬСИНОВ 1 манго, очищенное от кожуры и разрезанное на половинки, без косточки ½ небольшой дыни, очищенной от кожуры и семян, разрезанной на две равные части 5 апельсинов без кожуры 3 столовые ложки натурального йогурта 1. Пропустите манго, дыню и
  • Страница 30 из 37
    ЛЕДЯНЫЕ КОКТЕЙЛИ ШИПУЧИЙ КУЛЕР ИЗ ГРУШ И АБРИКОСОВ ТРОПИЧЕСКАЯ СМЕСЬ 4 больших абрикоса без косточек, разрезанные на половинки 2 манго, очищенных от кожуры и разрезанных на половинки, без косточки 2 огурца 3 большие груши без черешков 3 очищенных плода киви 1/2 чашки свежих листьев кориандра 1
  • Страница 31 из 37
    АЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ С СОКОМ ПИНА КОЛАДА КРОВАВАЯ МЭРИ МЯТНЫЙ ДЖУЛЕП С ПЕРСИКАМИ Половина большого ананаса, очищенного от кожуры, разрезанная на четвертинки 4 средних томата 6 персиков без косточек, разрезанных на половинки 3 столовые ложки ликера Malibu 1 большой красный перец без верхушки,
  • Страница 32 из 37
    ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ КОКТЕЙЛИ ШИПУЧИЙ НАПИТОК ИЗ АБРИКОСОВ, ЯБЛОК И ГРУШ МЯТНЫЙ НАПИТОК ИЗ АПЕЛЬСИНОВ, МОРКОВИ И СВЕКЛЫ 4 больших абрикоса без косточек, разрезанные на половинки 4 апельсина без кожуры 500 г зеленого винограда без косточек и черешков 4 небольших красных яблока ¼ чашки свежих листьев мяты
  • Страница 33 из 37
    РЕЦЕПТЫ БЛЮД С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ВЫЖАТОЙ МЯКОТИ Вместо того чтобы выкидывать мякоть, оставшуюся после выжимания сока из фруктов и овощей, можно использовать ее в следующих рецептах. ПИРОГ С СЫРОМ «ФЕТА» ИЗ МОРКОВИ И ТЫКВЫ 8 пластов теста 60 г растопленного масла 1 мелко нашинкованный лук-порей 1 чашка
  • Страница 34 из 37
    РЕЦЕПТЫ БЛЮД С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ВЫЖАТОЙ МЯКОТИ 4. Положите столовую ложку смеси из мякоти на один конец пласта, загните края и скатайте его в рулет. Повторите то же самое с оставшимися половинками пластов и мякотью. Положите рулеты на смазанный маслом противень и выпекайте при 200°С 20–25 минут или
  • Страница 35 из 37
    РЕЦЕПТЫ БЛЮД С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ВЫЖАТОЙ МЯКОТИ МОРКОВНЫЙ ПИРОГ БОЛЬШОЙ МЯСНОЙ ХЛЕБ ТОМАТНАЯ ГЛАЗУРЬ 1¾ чашки простой муки 500 г постного говяжьего фарша ½ чашки говяжьего бульона 2 чайные ложки пекарного порошка (разрыхлителя) 500 г колбасного фарша 4 столовые ложки томатного соуса 2 мелко
  • Страница 36 из 37
  • Страница 37 из 37