Инструкция для BORK X800

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

28

29

ЭксПлУатация

ЭксПлУатация

ЭтаП

оПисание

ПримеЧание

RISE 1 (ПодЪем 1)

PUNCH DOWN (оБминка)

RISE 2 (ПодЪем 2)

PUNCH DOWN (оБминка)

стадия подъема теста (rise) представляет собой период подъема теста, во время 
которого клейковина (глютен) становится мягкой и эластичной. комок теста 
превращается в пышную массу, которая увеличивается в размере. Эта стадия 
очень важна для вкуса хлеба.

во время этой стадии никакого движения в хлебной форме не происходит.

Этапы подъема (rise 1 и rise 2 ) разделяются двумя стадиями обминки (punch 
down), Эти стадии необходимы для выпуска из теста накопившегося диоксида 
углерода (углекислого газа).

во время этой стадии лопасть делает несколько оборотов в течение приблизи-
тельно 10–15 секунд.

если тесто неравномерно сбивается на одну сторону 
хлебной формы, его необходимо сместить в центр поверх 
лопасти перед началом 3-й стадии подъема (rise 3), чтобы 
буханка не оказалась кривобокой. Это особенно важно 
при выпекании буханок малых размеров 500 г и 750 г 

совет: Помимо того, что откидная лопасть автоматически 
переводится в горизонтальное положение перед стадией 
выпекания bake, чтобы свести к минимуму размер 
отверстия в основании выпекаемой буханки, можно также 
полностью снять лопасть, чтобы сделать это отверстие 
еще меньше. в начале 3-й стадии подъема (rise 3) 
подается предупредительный звуковой сигнал remove 
paddle (снимите лопасть). нажмите и удерживайте кнопку 
START | PAUSE для прерывания цикла. откройте крышку, 
используя термозащитные рукавицы или прихватки. 

ЭтаП

оПисание

ПримеЧание

PREHEAT  
(предварительный нагрев)

обеспечивает нагрев ингредиентов для оптимального действия дрожжей. кроме 
того, позволяет твердым зернам и муке поглощать воду, что способствует их 
размягчению и разбуханию для лучшего образования клейковины.

Этот этап используется только в режимах  
WHOLE WHEAT, WHOLE WHEAT RAPID и JAM

KNEAD 1 
(замес 1)

Этап замешивания теста KNEAD 1 распределяет дрожжи  
и смачивает клейковину в муке.

KNEAD 2 
(замес 2)

на этапе KNEAD 2 тесто формируется.

на этом этапе лопасть вращается быстрее и в обоих направлениях — 
по часовой стрелке и против часовой стрелки. можно заметить, что на этом этапе 
складная лопасть будет несколько раз автоматически складываться в горизон-
тальное положение и вновь возвращаться  
в вертикальное. Это действие приводит к тому, что комок теста вбирает в себя все 
ингредиенты, оставшиеся в углах хлебной формы.

диспенсер автоматически добавляет ингредиенты за 8 минут  
до завершения этапа.

в случае необходимости добавьте в тесто всю муку с краев 
хлебной формы. Это особенно важно при использовании 
режимов GLUTEN FREE и YEAST FREE.

на данном этапе есть возможность проверить тесто. тесто 
должно быть мягким и липким на ощупь. если тесто слишком 
сухое, добавьте 1 ст. л. жидкости. если тесто слишком 
влажное, добавьте 1 ст. л муки. 

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 38
  • Страница 2 из 38
    истинные шедевры домашней коллекции
  • Страница 3 из 38
  • Страница 4 из 38
    СОКОВЫЖИМАЛКА S810 КОФЕЙНАЯ СТАНЦИЯ C801 БЛЕНДЕР B800 СОКОВЫЖИМАЛКА Z800 ТОСТЕР T800 ЧАЙНИК К810 • Соковыжималка и блендер на единой базе • Мощность 1 800 Вт • 5 скоростей отжима сока, 8 режимов работы блендера • Система ножей Kinetix • Встроенная коническая жерновая кофемолка с регулировкой
  • Страница 5 из 38
    РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ХЛЕБОПЕЧЬ X800 ГРИЛЬ G801 МИКСЕР Е800 ХЛЕБОПЕЧЬ X800 • Система равномерного нагрева Element IQ • Закрытый контактный гриль, открытый гриль для барбекю • Устойчивое к царапинам антипригарное покрытие Quantanium • Съемные рабочие поверхности • Планетарная система
  • Страница 6 из 38
    описание описание 14 автоматических режимов 4 размера готовой выпечки Возможность выбора самых разнообразных программ позволяет приготовить выпечку на любой вкус. Вы можете выбрать 1 из 3 вариантов цвета корочки, а главное — любой из автоматических режимов Вы можете настроить согласно своим
  • Страница 7 из 38
    описание описание Диспенсер для автоматического добавления ингредиентов Позволяет добавлять в хлеб дополнительные ингредиенты в нужное время. Засыпьте в диспенсер орехи, зерна, кусочки фруктов или шоколадную крошку и создайте свой собственный кулинарный шедевр. 2 вида лопастей для замешивания В
  • Страница 8 из 38
    Устройство Диспенсер для автоматического добавления ингредиентов Смотровое окно Устройство Пенал для рецептов и держатель для провода Панель управления Съемная крышка Форма для выпечки с антипригарным покрытием Корпус из нержавеющей стали Вентиляционные отверстия Ручка для поднятия крышки 12 13
  • Страница 9 из 38
    Панель управления Кнопка конвертации единиц измерения температуры и веса — WEIGHT | TEMP • Нажмите кнопку для конвертации °С в °F и граммов в фунты. Кнопка функции отложенного старта — DELAY START • Нажмите кнопку, чтобы установить время, через которое хлеб будет готов. Кнопка включения /
  • Страница 10 из 38
    Дисплей Дисплей 14 автоматических режимов приготовления 1 CUSTOM — программируемый 2 BASIC — основной режим режим RAPID — основной ускоренный режим 4 WHOLE WHEAT — цельнопшеничный хлеб 5 WHOLE WHEAT RAPID — цельнопшеничный хлеб, ускоренный режим 6 GLUTEN FREE — хлеб без клейковины 7 CRUSTY LOAF —
  • Страница 11 из 38
    Функции ФУНКЦИЯ «ПАМЯТЬ» При внезапном отключении электроэнергии активируется функция «память», которая позволяет возобновить прерванный цикл автоматически, не начиная приготовление с самого начала. Примечание. Хлебопечь включится, если электропитание было восстановлено в течение 60 минут». Функции
  • Страница 12 из 38
    Таблица изменения параметров функции MODIFY РЕЖИМ НАСТРОЙКИ ТЕМП. ПРЕДВ. НАГРЕВА ВРЕМЯ ПРЕДВ. НАГРЕВА Таблица изменения параметров функции MODIFY ВРЕМЯ 1 ЗАМЕСА ВРЕМЯ 2 ЗАМЕСА ТЕМП. ПОДЪЕМА ВРЕМЯ 1 ПОДЪЕМА ОБМИНКА ВРЕМЯ 2 ПОДЪЕМА ОБМИНКА ВРЕМЯ 3 ПОДЪЕМА ВРЕМЯ ВЫПЕКАНИЯ ТЕМП. ВЫПЕКАНИЯ ВРЕМЯ
  • Страница 13 из 38
    Таблица изменения параметров функции MODIFY РЕЖИМ НАСТРОЙКИ ТЕМП. ПРЕДВ. НАГРЕВА ВРЕМЯ ПРЕДВ. НАГРЕВА Таблица изменения параметров функции MODIFY ВРЕМЯ 1 ЗАМЕСА ВРЕМЯ 2 ЗАМЕСА ТЕМП. ПОДЪЕМА ВРЕМЯ 1 ПОДЪЕМА Режим DOUGH-BREAD 0 мин 1:00 ч 0 мин 1:00 ч 27– 34 °С 0 мин 1:00 ч 0 мин 1:00 ч 27– 34 °С
  • Страница 14 из 38
    Эксплуатация ПРОГРАММИРУЕМЫЕ РЕЖИМЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — CUSTOM Для создания и сохранения в памяти хлебопечи индивидуальных рецептов приготовления используйте программируемые режимы. Память хлебопечи рассчитана на 9 рецептов приготовления. Создание и сохранение рецепта С помощью регулятора Select
  • Страница 15 из 38
    Эксплуатация Обратите внимание, что нижняя часть диспенсера должна быть полностью закрыта. Диспенсер автоматически добавит ингредиенты в нужное время. Автоматическое срабатывание диспенсера не происходит в режимах JAM и BAKE ONLY. • Подключите хлебопечь к электросети. • С помощью регулятора SELECT
  • Страница 16 из 38
    Эксплуатация Эксплуатация ЭТАП ОПИСАНИЕ ПРИМЕЧАНИЕ ЭТАП ОПИСАНИЕ ПРИМЕЧАНИЕ Preheat (предварительный нагрев) Обеспечивает нагрев ингредиентов для оптимального действия дрожжей. Кроме того, позволяет твердым зернам и муке поглощать воду, что способствует их размягчению и разбуханию для лучшего
  • Страница 17 из 38
    Эксплуатация ЭТАП Эксплуатация ОПИСАНИЕ Punch Down (Обминка) Rise 2 (Подъем 2) Punch Down (Обминка) ЭТАП ОПИСАНИЕ ПРИМЕЧАНИЕ Взявшись за ручку хлебной форму, поднимите форму. Поставьте хлебную форму на проволочный стеллаж. Закройте крышку. Извлеките тесто из хлебной формы, снимите лопасть,
  • Страница 18 из 38
    Эксплуатация Эксплуатация РЕЖИМ ОПИСАНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ РЕЖИМ ОПИСАНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ CUSTOM 1–9 — Зависят от выбранного режима пользовательская настройка Этот режим позволяет изменять предварительно установленные параметры приготовления, которые необходимы для отдельных
  • Страница 19 из 38
    Эксплуатация Эксплуатация РЕЖИМ ОПИСАНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ РЕЖИМ ОПИСАНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ GLUTEN FREE — хлеб без клейковины Этот режим используется для выпечки хлеба из муки, не содержащей растительного белка — клейковины. Благодаря свойствам ингредиентов консистенция теста
  • Страница 20 из 38
    Эксплуатация Эксплуатация PASTA — тесто для пасты Этот режим используется для приготовления теста для пасты, макаронных изделий. В конце цикла тесто необходимо вынуть и дать ему расстояться при комнатной температуре перед сворачиванием и нарезкой. Цвет корочки — по умолчанию Размер буханки — по
  • Страница 21 из 38
    советы для начинающего пекаря советы для начинающего пекаря ПЕКАРНЫЙ ПОРОШОК (РАЗРЫХЛИТЕЛЬ) ПИЩЕВАЯ СОДА ЯЙЦА ЖИРЫ МУКА Пекарный порошок двойного действия представляет собой разрыхлитель теста, используемый при выпекании бездрожжевого хлеба. Этот тип разрыхлителя не требует времени на подъем перед
  • Страница 22 из 38
    советы для начинающего пекаря советы для начинающего пекаря Мука пшеничная Хлебопекарная мука Ржаная мука Самоподнимающаяся мука Мука пшеничная может быть отбеленной и неотбеленной, мы рекомендуем неотбеленные сорта. Эта мука идеально подходит для бездрожжевого хлеба (также известного как быстрый
  • Страница 23 из 38
    советы для начинающего пекаря известным как быстро действующие дрожжи или дрожжи для хлебопечей), при использовании режимов BASIC RAPID и WHOLE WHEAT RAPID, так как она обеспечивает лучший подъем теста во время укороченной стадии подъема (rise). Примечание: размер буханки 1250 г = добавить 2 ¾
  • Страница 24 из 38
    советы для начинающего пекаря ДРОЖЖИ Благодаря процессу ферментации дрожжи вырабатывают углекислый газ CO2, необходимый для подъема хлеба. Дрожжи питаются углеводами, содержащимися в сахаре и муке, чтобы произвести этот газ, и нуждаются в жидкости и теплоте для обеспечения их активности. Мы
  • Страница 25 из 38
    Вопросы и ответы медом или подобной сладкой жидкостью не забудьте уменьшить общее количество жидкости на величину объема жидкого заменителя сахара. Мы не рекомендуем Вам использовать порошковые или жидкие искусственные подслащивающие вещества. Можно ли отказаться от соли? Соль играет важную роль в
  • Страница 26 из 38
    Вопросы и ответы Если вы случайно сделали отмену цикла во время стадии выпекания (bake), что можно сделать? Выберите режим BAKE ONLY (только выпекание), установите требуемую температуру и время выпечки и нажмите на кнопку START | PAUSE для активации цикла. Почему хлеб не поднимается? Если хлеб не
  • Страница 27 из 38
    Вопросы и ответы Альтернативно, можно удалить лопасть перед началом стадии выпекания (bake). Почему из хлебопечи выходит дым? Обычно при первом включении хлебопечь испускает легкий дым, так как обгорает защитное вещество на нагревательном элементе. Кроме того, обычно во время работы печи из
  • Страница 28 из 38
    Устранение неисправностей Проблема Крышка была открыта во время выпекания Если не указано в рецепте, то не рекомендуется поднимать крышку во время работы, если не указано в рецепте, чтобы проверять консистенцию теста или глазировать и посыпать семенами горбушку буханки. Стадия Keep Warm (подогрев)
  • Страница 29 из 38
    Устранение неисправностей Устранение неисправностей МУКА Проблема Недостаточное количество Проверьте консистенцию теста во время стадии 2-го замеса. Если тесто слишком влажное, добавьте муку, по 1 столовой ложке за один раз. Слишком много муки Проверьте консистенцию теста во время стадии 2-го
  • Страница 30 из 38
    Устранение неисправностей Проблема Дрожжи начали действовать преждевременно Всегда закладывайте ингредиенты в хлебную форму слоями, в указанном в рецепте порядке, отделяя дрожжи от жидкости. Если используется режим отложенного старта (Delay Start), сделайте небольшое углубление в центре горки муки
  • Страница 31 из 38
    Чистка и меры предосторожности Чистка и меры предосторожности Чистка корпуса Чистка крышки Чистка формы для выпечки Очистка лопасти Меры предосторожности Отключите хлебопечь от электросети и дайте ей полностью остыть. • Откройте крышку полностью. • Взявшись за боковые стороны поднимите крышку
  • Страница 32 из 38
    Технические характеристики ИНФОРМАЦИЯ О  СЕРТИФИКАЦИИ КОМПЛЕКТАЦИЯ Напряжение: 220–240 В~ Частота: 50 Гц Мощность: 680–830 Вт Вес: 8,2 кг Товар сертифицирован в соответствии с законом «О защите прав потребителей». Хлебопечь: 1 шт. Форма для выпечки: 1 шт. Лопасть для замешивания: 2 шт. Мерный
  • Страница 33 из 38
    Условия сервисного обслуживания Отметки сервис-центра Отметки сервис-центра Отметки сервис-центра Гарантия действительна только при соблюдении клиентом условий гарантийных обязательств. Рекомендуется пользоваться услугами только авторизованных сервисных центров Рекомендуется пользоваться услугами
  • Страница 34 из 38
    Отметки сервис-центра Отметки сервис-центра Отметки сервис-центра Адреса сервисных центров Рекомендуется пользоваться услугами только авторизованных сервисных центров Рекомендуется пользоваться услугами только авторизованных сервисных центров Рекомендуется пользоваться услугами только
  • Страница 35 из 38
    Ижевск ООО «АРГУС-Сервис», Азина ул., 4 (3412) 30-83-07, 30-79-79 ООО «Гарант-Сервис», К. Маркса ул., 395 (3412) 43-70-40 ООО «РИТ-Сервис», Пушкинская ул., 216 (3412) 45-74-74 Иркутск ИП Чураев В. Н., Литвинова ул., д. 20, стр. 10, оф. 4.3 (3952) 20-90-06 Йошкар-Ола ИП Бешкарева С. В., Советская
  • Страница 36 из 38
    Сочи ООО «Кибер» Конституции СССР ул., 50 (8622) 98-56-20 ООО «ДЭЛ», Донская ул., 90 (8622) 55-51-19 Ставрополь ООО «Бытсервис», 50 лет ВЛКСМ ул., 8 / 1 (8652) 74-01-91, 77-36-00 ООО «Т-Сервис», Пушкина ул., 54 (8652) 94-55-62 ООО «УниСервис», Пушкина ул., 63 (8652) 23-31-81 Старый Оскол Таганрог
  • Страница 37 из 38
  • Страница 38 из 38