Инструкция для BORK X800

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

48

49

воПросы и ответы

воПросы и ответы

Если вы случайно сделали отмену цикла 
во время стадии выпекания (bake), что можно 
сделать?
выберите режим BAKE ONLY (только выпекание), 
установите требуемую температуру и время 
выпечки и нажмите на кнопку START | PAUSE 
для активации цикла.

Почему хлеб не поднимается?
если хлеб не поднимается, причин может быть 
несколько. возможно, причина в дрожжах, 
проверьте срок годности дрожжей, а также 
измерьте температуру дрожжей и жидкости 
27 °с и температуру сухих ингредиентов (20–25 °с)

Почему внутри буханки появляются большие 
отверстия?
иногда во время последней стадии подъема 
(rise 3) воздушные пузырьки концентрируются 
в определенном месте, и хлеб выпекается в этом 
состоянии. Это может быть вызвано слишком 
большим количеством воды и / или дрожжей или 
недостаточным количеством муки. Проверьте 
ингредиенты рецепта и способ их взвешивания.

Почему разрушается горбушка буханки?
обычно это происходит из-за нарушения сбалан-
сированности ингредиентов или из-за низкого 
содержания белка в муке. Проверьте способ 
взвешивания ингредиентов. слишком большое 
количество дрожжей, воды и других жидких 
ингредиентов или недостаточное количество 

муки могут привести к разрушению или блеклости 
горбушки.

Почему хлеб иногда имеет иную высоту 
и форму?
Хлеб очень чувствителен ко всем параметрам 
окружающей среды, поэтому на него могут 
повлиять высота над уровнем моря, влажность, 
погода, температура в помещении, продолжи-
тельность периода отложенного старта (Delay 
Start) и даже колебания тока в электросети. 
Форма хлеба также зависит от того, свежие ли 
используются ингредиенты и правильно ли они 
взвешены/ отмерены.

Почему буханка из муки цельносмолотого 
зерна получается меньше, чем обычная 
буханка белого хлеба?
Пшеничная мука цельносмолотого зерна и мука 
некоторых других злаков не поднимается так же 
хорошо, как хлебопекарная мука. в результате 
буханка будет меньше и ниже.

Почему различается цвет хлеба?
ингредиенты и их свойства могут сказываться 
на разной степени подрумянивания хлеба. 
Попробуйте изменить цвет корочки или темпера-
туру и / или время выпечки. кроме того, корочка 
может потемнеть во время стадии подогрева 
(keep warm). мы рекомендуем вынимать хлеб 
до начала стадии подогрева.

Почему хлеб иногда имеет странный запах?
слишком много дрожжей или несвежие ингре-
диенты, особенно мука и вода, могут вызвать 
запахи. используйте свежие ингредиенты и точно 
взвешивайте/ отмеряйте их.

Почему мука иногда прилипает к боковым 
поверхностям хлеба?
во время стадии замешивания теста (knead) 
небольшое количество муки может иногда 
прилипать к стенкам хлебной формы и запекаться 
на боковых поверхностях буханки. соскоблите 
муку с поверхности корочки острым ножом. 
когда будете в следующий раз пробовать этот 
рецепт, в случае необходимости, во время 
2-го замеса (knead 2) используйте лопатку, 
чтобы снять со всех краев хлебной формы всю 

не замешанную муку и добавить ее в тесто. Это 
особенно важно при использовании режимов 
GLUTEN FREE и YEAST FREE. можно попробовать 
распылить на дно и стенки хлебной формы 
до половины высоты кулинарный жир перед 
закладкой ингредиентов для бездрожжевого 
хлеба и использовать резиновую лопатку, чтобы 
отделить буханку от формы, перед опрокидыва-
нием формы.

Почему лопасть вынимается вместе с хлебом? 
Это может происходить, так как лопасть 
ничем не закреплена. используйте кухонные 
принадлежности, чтобы вынуть ее из выпе-
ченной буханки перед нарезкой. работайте 
осторожно, так как лопасть будет очень горячая. 

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 38
  • Страница 2 из 38
    истинные шедевры домашней коллекции
  • Страница 3 из 38
  • Страница 4 из 38
    СОКОВЫЖИМАЛКА S810 КОФЕЙНАЯ СТАНЦИЯ C801 БЛЕНДЕР B800 СОКОВЫЖИМАЛКА Z800 ТОСТЕР T800 ЧАЙНИК К810 • Соковыжималка и блендер на единой базе • Мощность 1 800 Вт • 5 скоростей отжима сока, 8 режимов работы блендера • Система ножей Kinetix • Встроенная коническая жерновая кофемолка с регулировкой
  • Страница 5 из 38
    РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ХЛЕБОПЕЧЬ X800 ГРИЛЬ G801 МИКСЕР Е800 ХЛЕБОПЕЧЬ X800 • Система равномерного нагрева Element IQ • Закрытый контактный гриль, открытый гриль для барбекю • Устойчивое к царапинам антипригарное покрытие Quantanium • Съемные рабочие поверхности • Планетарная система
  • Страница 6 из 38
    описание описание 14 автоматических режимов 4 размера готовой выпечки Возможность выбора самых разнообразных программ позволяет приготовить выпечку на любой вкус. Вы можете выбрать 1 из 3 вариантов цвета корочки, а главное — любой из автоматических режимов Вы можете настроить согласно своим
  • Страница 7 из 38
    описание описание Диспенсер для автоматического добавления ингредиентов Позволяет добавлять в хлеб дополнительные ингредиенты в нужное время. Засыпьте в диспенсер орехи, зерна, кусочки фруктов или шоколадную крошку и создайте свой собственный кулинарный шедевр. 2 вида лопастей для замешивания В
  • Страница 8 из 38
    Устройство Диспенсер для автоматического добавления ингредиентов Смотровое окно Устройство Пенал для рецептов и держатель для провода Панель управления Съемная крышка Форма для выпечки с антипригарным покрытием Корпус из нержавеющей стали Вентиляционные отверстия Ручка для поднятия крышки 12 13
  • Страница 9 из 38
    Панель управления Кнопка конвертации единиц измерения температуры и веса — WEIGHT | TEMP • Нажмите кнопку для конвертации °С в °F и граммов в фунты. Кнопка функции отложенного старта — DELAY START • Нажмите кнопку, чтобы установить время, через которое хлеб будет готов. Кнопка включения /
  • Страница 10 из 38
    Дисплей Дисплей 14 автоматических режимов приготовления 1 CUSTOM — программируемый 2 BASIC — основной режим режим RAPID — основной ускоренный режим 4 WHOLE WHEAT — цельнопшеничный хлеб 5 WHOLE WHEAT RAPID — цельнопшеничный хлеб, ускоренный режим 6 GLUTEN FREE — хлеб без клейковины 7 CRUSTY LOAF —
  • Страница 11 из 38
    Функции ФУНКЦИЯ «ПАМЯТЬ» При внезапном отключении электроэнергии активируется функция «память», которая позволяет возобновить прерванный цикл автоматически, не начиная приготовление с самого начала. Примечание. Хлебопечь включится, если электропитание было восстановлено в течение 60 минут». Функции
  • Страница 12 из 38
    Таблица изменения параметров функции MODIFY РЕЖИМ НАСТРОЙКИ ТЕМП. ПРЕДВ. НАГРЕВА ВРЕМЯ ПРЕДВ. НАГРЕВА Таблица изменения параметров функции MODIFY ВРЕМЯ 1 ЗАМЕСА ВРЕМЯ 2 ЗАМЕСА ТЕМП. ПОДЪЕМА ВРЕМЯ 1 ПОДЪЕМА ОБМИНКА ВРЕМЯ 2 ПОДЪЕМА ОБМИНКА ВРЕМЯ 3 ПОДЪЕМА ВРЕМЯ ВЫПЕКАНИЯ ТЕМП. ВЫПЕКАНИЯ ВРЕМЯ
  • Страница 13 из 38
    Таблица изменения параметров функции MODIFY РЕЖИМ НАСТРОЙКИ ТЕМП. ПРЕДВ. НАГРЕВА ВРЕМЯ ПРЕДВ. НАГРЕВА Таблица изменения параметров функции MODIFY ВРЕМЯ 1 ЗАМЕСА ВРЕМЯ 2 ЗАМЕСА ТЕМП. ПОДЪЕМА ВРЕМЯ 1 ПОДЪЕМА Режим DOUGH-BREAD 0 мин 1:00 ч 0 мин 1:00 ч 27– 34 °С 0 мин 1:00 ч 0 мин 1:00 ч 27– 34 °С
  • Страница 14 из 38
    Эксплуатация ПРОГРАММИРУЕМЫЕ РЕЖИМЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — CUSTOM Для создания и сохранения в памяти хлебопечи индивидуальных рецептов приготовления используйте программируемые режимы. Память хлебопечи рассчитана на 9 рецептов приготовления. Создание и сохранение рецепта С помощью регулятора Select
  • Страница 15 из 38
    Эксплуатация Обратите внимание, что нижняя часть диспенсера должна быть полностью закрыта. Диспенсер автоматически добавит ингредиенты в нужное время. Автоматическое срабатывание диспенсера не происходит в режимах JAM и BAKE ONLY. • Подключите хлебопечь к электросети. • С помощью регулятора SELECT
  • Страница 16 из 38
    Эксплуатация Эксплуатация ЭТАП ОПИСАНИЕ ПРИМЕЧАНИЕ ЭТАП ОПИСАНИЕ ПРИМЕЧАНИЕ Preheat (предварительный нагрев) Обеспечивает нагрев ингредиентов для оптимального действия дрожжей. Кроме того, позволяет твердым зернам и муке поглощать воду, что способствует их размягчению и разбуханию для лучшего
  • Страница 17 из 38
    Эксплуатация ЭТАП Эксплуатация ОПИСАНИЕ Punch Down (Обминка) Rise 2 (Подъем 2) Punch Down (Обминка) ЭТАП ОПИСАНИЕ ПРИМЕЧАНИЕ Взявшись за ручку хлебной форму, поднимите форму. Поставьте хлебную форму на проволочный стеллаж. Закройте крышку. Извлеките тесто из хлебной формы, снимите лопасть,
  • Страница 18 из 38
    Эксплуатация Эксплуатация РЕЖИМ ОПИСАНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ РЕЖИМ ОПИСАНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ CUSTOM 1–9 — Зависят от выбранного режима пользовательская настройка Этот режим позволяет изменять предварительно установленные параметры приготовления, которые необходимы для отдельных
  • Страница 19 из 38
    Эксплуатация Эксплуатация РЕЖИМ ОПИСАНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ РЕЖИМ ОПИСАНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ GLUTEN FREE — хлеб без клейковины Этот режим используется для выпечки хлеба из муки, не содержащей растительного белка — клейковины. Благодаря свойствам ингредиентов консистенция теста
  • Страница 20 из 38
    Эксплуатация Эксплуатация PASTA — тесто для пасты Этот режим используется для приготовления теста для пасты, макаронных изделий. В конце цикла тесто необходимо вынуть и дать ему расстояться при комнатной температуре перед сворачиванием и нарезкой. Цвет корочки — по умолчанию Размер буханки — по
  • Страница 21 из 38
    советы для начинающего пекаря советы для начинающего пекаря ПЕКАРНЫЙ ПОРОШОК (РАЗРЫХЛИТЕЛЬ) ПИЩЕВАЯ СОДА ЯЙЦА ЖИРЫ МУКА Пекарный порошок двойного действия представляет собой разрыхлитель теста, используемый при выпекании бездрожжевого хлеба. Этот тип разрыхлителя не требует времени на подъем перед
  • Страница 22 из 38
    советы для начинающего пекаря советы для начинающего пекаря Мука пшеничная Хлебопекарная мука Ржаная мука Самоподнимающаяся мука Мука пшеничная может быть отбеленной и неотбеленной, мы рекомендуем неотбеленные сорта. Эта мука идеально подходит для бездрожжевого хлеба (также известного как быстрый
  • Страница 23 из 38
    советы для начинающего пекаря известным как быстро действующие дрожжи или дрожжи для хлебопечей), при использовании режимов BASIC RAPID и WHOLE WHEAT RAPID, так как она обеспечивает лучший подъем теста во время укороченной стадии подъема (rise). Примечание: размер буханки 1250 г = добавить 2 ¾
  • Страница 24 из 38
    советы для начинающего пекаря ДРОЖЖИ Благодаря процессу ферментации дрожжи вырабатывают углекислый газ CO2, необходимый для подъема хлеба. Дрожжи питаются углеводами, содержащимися в сахаре и муке, чтобы произвести этот газ, и нуждаются в жидкости и теплоте для обеспечения их активности. Мы
  • Страница 25 из 38
    Вопросы и ответы медом или подобной сладкой жидкостью не забудьте уменьшить общее количество жидкости на величину объема жидкого заменителя сахара. Мы не рекомендуем Вам использовать порошковые или жидкие искусственные подслащивающие вещества. Можно ли отказаться от соли? Соль играет важную роль в
  • Страница 26 из 38
    Вопросы и ответы Если вы случайно сделали отмену цикла во время стадии выпекания (bake), что можно сделать? Выберите режим BAKE ONLY (только выпекание), установите требуемую температуру и время выпечки и нажмите на кнопку START | PAUSE для активации цикла. Почему хлеб не поднимается? Если хлеб не
  • Страница 27 из 38
    Вопросы и ответы Альтернативно, можно удалить лопасть перед началом стадии выпекания (bake). Почему из хлебопечи выходит дым? Обычно при первом включении хлебопечь испускает легкий дым, так как обгорает защитное вещество на нагревательном элементе. Кроме того, обычно во время работы печи из
  • Страница 28 из 38
    Устранение неисправностей Проблема Крышка была открыта во время выпекания Если не указано в рецепте, то не рекомендуется поднимать крышку во время работы, если не указано в рецепте, чтобы проверять консистенцию теста или глазировать и посыпать семенами горбушку буханки. Стадия Keep Warm (подогрев)
  • Страница 29 из 38
    Устранение неисправностей Устранение неисправностей МУКА Проблема Недостаточное количество Проверьте консистенцию теста во время стадии 2-го замеса. Если тесто слишком влажное, добавьте муку, по 1 столовой ложке за один раз. Слишком много муки Проверьте консистенцию теста во время стадии 2-го
  • Страница 30 из 38
    Устранение неисправностей Проблема Дрожжи начали действовать преждевременно Всегда закладывайте ингредиенты в хлебную форму слоями, в указанном в рецепте порядке, отделяя дрожжи от жидкости. Если используется режим отложенного старта (Delay Start), сделайте небольшое углубление в центре горки муки
  • Страница 31 из 38
    Чистка и меры предосторожности Чистка и меры предосторожности Чистка корпуса Чистка крышки Чистка формы для выпечки Очистка лопасти Меры предосторожности Отключите хлебопечь от электросети и дайте ей полностью остыть. • Откройте крышку полностью. • Взявшись за боковые стороны поднимите крышку
  • Страница 32 из 38
    Технические характеристики ИНФОРМАЦИЯ О  СЕРТИФИКАЦИИ КОМПЛЕКТАЦИЯ Напряжение: 220–240 В~ Частота: 50 Гц Мощность: 680–830 Вт Вес: 8,2 кг Товар сертифицирован в соответствии с законом «О защите прав потребителей». Хлебопечь: 1 шт. Форма для выпечки: 1 шт. Лопасть для замешивания: 2 шт. Мерный
  • Страница 33 из 38
    Условия сервисного обслуживания Отметки сервис-центра Отметки сервис-центра Отметки сервис-центра Гарантия действительна только при соблюдении клиентом условий гарантийных обязательств. Рекомендуется пользоваться услугами только авторизованных сервисных центров Рекомендуется пользоваться услугами
  • Страница 34 из 38
    Отметки сервис-центра Отметки сервис-центра Отметки сервис-центра Адреса сервисных центров Рекомендуется пользоваться услугами только авторизованных сервисных центров Рекомендуется пользоваться услугами только авторизованных сервисных центров Рекомендуется пользоваться услугами только
  • Страница 35 из 38
    Ижевск ООО «АРГУС-Сервис», Азина ул., 4 (3412) 30-83-07, 30-79-79 ООО «Гарант-Сервис», К. Маркса ул., 395 (3412) 43-70-40 ООО «РИТ-Сервис», Пушкинская ул., 216 (3412) 45-74-74 Иркутск ИП Чураев В. Н., Литвинова ул., д. 20, стр. 10, оф. 4.3 (3952) 20-90-06 Йошкар-Ола ИП Бешкарева С. В., Советская
  • Страница 36 из 38
    Сочи ООО «Кибер» Конституции СССР ул., 50 (8622) 98-56-20 ООО «ДЭЛ», Донская ул., 90 (8622) 55-51-19 Ставрополь ООО «Бытсервис», 50 лет ВЛКСМ ул., 8 / 1 (8652) 74-01-91, 77-36-00 ООО «Т-Сервис», Пушкина ул., 54 (8652) 94-55-62 ООО «УниСервис», Пушкина ул., 63 (8652) 23-31-81 Старый Оскол Таганрог
  • Страница 37 из 38
  • Страница 38 из 38