Инструкция для BOSCH HGV 64D323 T

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

45

Хлеб и булочки 

При отсутствии других указаний перед выпеканием хлеба 

обязательно разогрейте духовой шкаф.

Никогда не наливайте воду в горячий духовой шкаф.

Рекомендации по выпеканию

Рождественский кекс из 500 г муки

Противень

3

%

160-180

60-70

Рождественский кекс из 1 кг муки

Противень

3

%

150-170

90-100

Штрудель, сладкий

Противень

2

%

180-200

55-65

Бёрек

Противень

2

%

180-200

40-50

Пицца

Противень

2

%

220-240

25-35

Мелкая выпечка

Принадлежности

Уровень

Вид нагрева Значение тем

пературы в °C

Время приго

товления, мин

Мелкое печенье

Противень

3

%

150-170

10-20

Фигурное печенье (предвари-

тельный разогрев)

Противень

3

%

140-150

30-40

Миндальное печенье

Противень

2

%

110-130

30-40

Безе

Противень

3

N

80-100

100-190

Выпечка из заварного теста

Противень

2

%

200-220

30-40

Выпечка из слоёного теста

Противень

3

N

190-210

20-30

Пироги из дрожжевого теста

Противень

3

%

180-200

20-30

Пирог на противне

Принадлежности

Уровень

Вид нагрева Температура, °

C

Время 

приготовления,

мин

Хлеб и булочки

Принадлежности

Уровень

Вид нагрева Температура, °

C

Время 

приготовления,

мин

Дрожжевой хлеб из 1,2 кг муки

Противень

2

%

270
200

8
35-45

Хлеб из кислого теста из 1,2 кг 

муки

Противень

2

%

270
200

8
40-50

Булочки, например, ржаные (без 

предварительного разогрева)

Противень

4

%

200-220

20-30

Вы хотите печь по собственному 

рецепту.

Ориентируйтесь на похожую выпечку в таблице выпечки.

Проверка степени пропекания сдобного 

пирога.

За 10 мин до истечения установленного по рецепту времени выпекания проткните пирог 

в самом высоком месте деревянной палочкой. Если тесто не прилипает к палочке, пирог 

готов.

Пирог опадает.

В следующий раз добавьте меньше жидкости или установите температуру духового 

шкафа на 10 градусов ниже. Соблюдайте указанное в рецепте время замеса теста.

Пирог поднялся только в середине, а по 

краям низкий.

Не смазывайте жиром бортики разъёмной формы. После выпекания осторожно отделите 

пирог ножом от стенок формы.

Пирог сверху слишком тёмный.

Поставьте пирог ниже, установите меньшую температуру и выпекайте пирог немного 

дольше.

Пирог слишком сухой.

Проткните зубочисткой в готовом пироге маленькие дырочки и влейте в них по капле 

фруктовый сок или какой-нибудь алкогольный напиток. В следующий раз выберите тем-

пературу на 10 градусов больше и уменьшите время выпекания.

Хлеб или выпечка (например ватрушка) 

выглядят готовыми, но внутри не пропек-

лись (сырые, с закалом).

В следующий раз добавьте меньше жидкости и выпекайте при более низкой температуре 

немного дольше. Для пирогов с сочной начинкой сначала отдельно выпеките корж. 

Посыпьте его миндалем или толчеными сухарями и только на них кладите начинку. Соб-

людайте рецептуру и время выпекания.

Выпечка подрумянивается неравно

мерно.

Устанавливайте температуру немного ниже, тогда выпечка будет подрумяниваться равно-
мернее. Нежную выпечку выпекайте в режиме «Верхний/нижний жар»

%

 на одном 

уровне. На циркуляцию воздуха также могут повлиять выступающие края пергаментной 

бумаги. Всегда вырезайте пергаментную бумагу точно по размеру противня.

Фруктовый пирог внизу очень светлый.

В следующий раз ставьте выпекать пирог на один уровень ниже.

Фруктовый сок вытекает.

В следующий раз используйте, если имеется, более глубокий универсальный противень.

Мелкие изделия из дрожжевого теста 

слипаются во время выпечки.

Расстояние между ними должно быть прим. 2 см. Тогда будет достаточно места, чтобы 

выпекаемые изделия могли хорошо подняться и зарумяниться со всех сторон.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
Оглавление инструкции

Document Outline