Инструкция для BOSCH HGV 64D323 T

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

47

Птица
Значения веса, приведённые в таблице, действительны для 

нефаршированной птицы для жарения.
Положите птицу целиком на решётку сначала грудкой вниз. 
Переверните по истечении 

Z

 заданного времени.

Рулетики из индейки или грудку индейки переверните по 

истечении половины заданного времени. Кусочки птицы 
переверните по истечении 

Z

 заданного времени.

У утки или гуся проткните кожу под крыльями, чтобы жир мог 

стекать.
Птица будет особенно поджаристой, если за некоторое время 

перед окончанием приготовления смазать её маслом или 

смочить подсоленной водой либо апельсиновым соком.
Если вы жарите на гриле непосредственно на решётке, 

поставьте на уровень 1 противень. Сок от жарения будет 

стекать в него, и духовой шкаф останется почти чистым.

Рыба
По истечении 

Z

 заданного времени переверните куски рыбы.

Целую рыбу не нужно переворачивать. Уложите рыбу в посуду 

брюшком вниз, а спинным плавником вверх и установите 

посуду в духовой шкаф. Чтобы рыба не опрокинулась, можно 

положить внутрь брюшка картофелину или небольшую 

жаропрочную ёмкость.
Если вы жарите на гриле непосредственно на решётке, 

поставьте на уровень 1 противень. Жидкость будет стекать в 

него, и духовой шкаф останется чистым.

Рекомендации по жарению в гриле

Баранина
Баранья нога, без кости, средне-

прожаренная

1,5 кг

Открытая

1

7

150-170

120

Мясной фарш
Мясной рулет

ок. 500 г

Открытая

1

7

170-190

70

Колбаски
Колбаски

Решётка

4

(

3

15

Мясо

Вес

Принадлежности и 

посуда

Уровень

Вид нагрева Значения тем

пературы в °C, 

режим гриля

Время приго

товления, мин

Птица

Вес

Посуда

Высота

Режим нагрева Температура,

°C

Время приготов

ления, мин.

Половинки цыпленка, 1-4 штуки

400 г каждая Решетка

2

7

200-220

40-50

Разделанная курица

250 г каж-

дый кусок

Решетка

2

7

200-220

30-40

Целая курица, 1-4 штуки

1,0 кг каждая Решетка

2

7

190-210

50-80

Утка

1,7 кг

Решетка

2

7

180-200

90-100

Гусь

3,0 кг

Решетка

2

7

170-190

110-130

Молодая индейка

3,0 кг

Решетка

2

7

180-200

80-100

2 ножки индейки

800 г каждая Решетка

2

7

190-210

90-110

Рыба

Вес

Принадлежности и 

посуда

Уровень

Вид нагрева Значение тем

пературы в °C, 

режим гриля

Время приго

товления, мин

Рыба целиком

По 300 г

Решётка

2

(

3

20-25

1,0 кг

Решётка

2

7

180-200

45-50

1,5 кг

Решётка

2

7

170-190

50-60

Рыбное филе толщиной 3 см

Решётка

3

(

2

20-25

Для такого веса жаркого в таблице нет 

значений.

Выберите параметры для ближайшего более лёгкого веса и увеличьте указанное время 

приготовления.

Вы хотите проверить, готово ли жаркое. Используйте термометр для мяса (вы можете приобрести его в специализированном 

магазине) или снимите «пробу ложкой». Для этого ложкой надавите на жаркое. Если оно 

твёрдое, значит оно готово. Если оно продавливается ложкой, то его надо жарить ещё.

Жаркое слишком тёмное, а корочка 

местами подгорела.

Проверьте уровень установки и температуру.

Жаркое получилось хорошо, а соус под-

горел.

В следующий раз возьмите посуду меньшего размера или добавьте больше жидкости.

Жаркое получилось хорошо, но соус 

слишком светлый и жидкий

В следующий раз возьмите посуду большего размера или добавьте меньше жидкости.

Во время приготовления жаркого обра

зуется водяной пар.

Это нормально и обусловлено законами физики. Большая часть водяного пара отводится 

через выходы пара. Он может конденсироваться на холодной панели выключателей или 

на близлежащей поверхности мебели и стекать каплями по ней.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
Оглавление инструкции

Document Outline