Инструкция для ДАРИНА 1D KM 141 308, 1D KM 141 304

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

КM141 00 000-01 РЭ

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

ред. 2/ 12. 10

 

ЧАЙКОВСКИЙ ЗАВОД ГАЗОВОЙ АППАРАТУРЫ

ПЛИТА

КОМБИНИРОВАННАЯ

   Бытовая тип КM

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 37
    ЧАЙКОВСКИЙ ЗАВОД ГАЗОВОЙ АППАРАТУРЫ ПЛИТА КОМБИНИРОВАННАЯ Бытовая тип КM КM141 00 000-01 РЭ РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ред. 2/ 12. 10
  • Страница 2 из 37
    УВАЖАЕМЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ! Продукция торговой марки «Дарина» пользуется высоким уровнем доверия потребителей и партнеров. Нас выбирают и рекомендуют своим знакомым благодаря справедливой и оптимальной ценовой политике, широкому модельному ряду и квалифицированному персоналу и желанию делать жизнь наших
  • Страница 3 из 37
    СОДЕРЖАНИЕ Оснащенность моделей плит..............................................................................................на обложке 1.Важные рекомендации.......................................................................................................................2 2.Требования
  • Страница 4 из 37
    ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ 1. Важные рекомендации Наши плиты постоянно совершенствуются, улучшаются их характеристики, обновляется дизайн, поэтому приобретенная Вами плита может несколько отличаться от рисунков и обозначений, приведенных в данном Руководстве по эксплуатации. ! При покупке снимите упаковку
  • Страница 5 из 37
    Требования безопасности Внимание! ! Пламя горелки гаснет при скорости воздушного потока свыше 2,4 м/с. ! Модели плит, имеющие электрооборудование, выполнены по I классу электробезопасности и должны подключаться к розетке с заземлением. ! Модели плит, имеющие устройство «газ-контроль», обеспечивают
  • Страница 6 из 37
    Установка Внимание! ! Доступные части могут сильно нагреваться при использовании прибора. Не допускайте близко детей. ! При появлении в помещении запаха газа необходимо перекрыть общий кран подачи газа, закрыть все краны плиты, открыть окна и до устранения утечек не производить никаких действий,
  • Страница 7 из 37
    Подсоединение ■ Перед эксплуатацией установите плиту горизонтально. Если ваша плита оснащена регулируемыми опорами, необходимо: 1. Положить плиту на пол, на одну из боковых сторон. 2. Ввернуть в кронштейны опоры, предварительно выставив их на нужную высоту. 3. Поднять плиту с пола, установить ее на
  • Страница 8 из 37
    ПОДСОЕДИНЕНИЕ ■ При подключении плиты, для создания герметичности, следует между рампой и подводкой для газа установить газовый фильтр или паронитовую прокладку. Газовый фильтр или паронитовая прокладка находится в пакете с комплектующими. 4.1. ПОДСОЕДИНЕНИЕ С ПОМОЩЬЮ ГИБКОГО ПРИСОЕДИНИТЕЛЬНОГО
  • Страница 9 из 37
    ПОДСОЕДИНЕНИЕ. СТИЛь Помните! После подсоединения плиты убедитесь в том, что горелки стола и духовки работают стабильно. Для этого необходимо зажечь горелки в положение «максимальное пламя» и перевести через 5 сек. в положение «малое пламя», горелка не должна гаснуть. Проскок пламени не
  • Страница 10 из 37
    устройство 6. Устройство крышка решётка стол горелки стола панель управления ТЭН гриля жарочный шкаф направляющие дверца духовки выдвижной ящик рис. 4 ■ Ваша плита может иметь не все элементы комфортности, указанные на рисунке. Полная информация представлена в таблице комфортности плит на обложке
  • Страница 11 из 37
    Комплектность Плита с конвектором ТЭН наружный, ТЭН-гриль конвектор муфта электропривода вертела рис. 5 7. КОМПЛЕКТНОСТЬ № п/п 10. 11. Наименование составных Кол-во Модели плит частей Плита комбинированная 1 Решётка жарочного шкафа 1 Решётка стола 2 Поддон для жаренья 1 Противень для выпечки 1
  • Страница 12 из 37
    ХАрактеристики 8. ХАРАКТЕРИСТИКИ 8.1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ■ Плита относится к приборам 2 класса, 1 подкласса по ГОСТ Р 50696-2006. Плиты предназначены для работы с газами 2-го и 3-го семейства. Используется природный газ (метан) ГОСТ 5542-87, с номинальным давлением 1300 Па или 2000 Па;
  • Страница 13 из 37
    Панель управления 8.2. Потребляемая электрическая мощность плиты 2700 5000 2700 5000 2000 3500 2000 3500 2000 3500 2000 3500 2000 3500 2000 3500 2000 3500 Единовременная потребляемая мощность плиты 2000 3500 2. 2000 3500 Установленная мощность плиты 2000 2000 1. 2000 2000 Перечисление параметров
  • Страница 14 из 37
    Горелки стола 5 4 3 2 1 рис. 8. Панель плиты без таймера 1. Кнопка электророзжига. 2. Рукоятка управления терморегулятора. 3. Рукоятка управления переключателя режимов работы жарочного шкафа. 4. Сигнальная лампа включения нагревателей жарочного шкафа. 5. Рукоятка управления крана горелок стола. 6.
  • Страница 15 из 37
    Электророзжиг 11.1. ЗАЖИГАНИЕ ГОРЕЛКИ СТОЛА С УСТРОЙСТВОМ «ГАЗ-КОНТРОЛЬ»: 1. Нажать и повернуть рукоятку крана в положение «большое пламя». 2. Удерживая рукоятку крана в нажатом положении, нажать на кнопку электророзжига (для моделей плит с электророзжигом) или поднести огонь к горелке стола. 3.
  • Страница 16 из 37
    жарочный шкаф 12. ЖАРОЧНЫЙ ШКАФ ! Жарочный шкаф всех моделей плит оборудован нижним и верхним нагревателями, в зависимости от модели плиты жарочный шкаф может дополнительно комплектоваться освещением, нагревателем гриля, электрическим конвектором, кольцевым ТЭНом. Жарочный шкаф укомплектован
  • Страница 17 из 37
    жарочный шкаф 12.2. возможные режимы работы жарочного шкафа и их символы Условное обозначение режимов Режимы Рекомендации по тепловой обработке Гриль Жарка Гриль с вертелом Подрумянивание верхней корочки, жарка на гриле Гриль с конвекцией и вертелом Жарка для получения хрустящей корочки (жаркое,
  • Страница 18 из 37
    гриль ■ Для включения нагревательных элементов необходимо повернуть по часовой стрелке ручку терморегулятора и установить выбранный температурный режим. ■ При достижении заданной температуры терморегулятор отключит нагревательные элементы. Такой режим будет сохраняться до тех пор, пока температура
  • Страница 19 из 37
    вертел. конвектор 14. вертел 1.Плиты могут комплектоваться вертелом различной конструкции, со съемной рукояткой (рис.11). В зависимости от комфортности, плиты могут комплектоваться вертелами другого исполнения (рис.12). При установке и извлечении использовать рукоятку, которая накручивается на
  • Страница 20 из 37
    таймер механический. Таймер электронный ■ открытие дверцы для проверки качества выпечки, при включенном кольцевом ТЭНе, не вызывает резкого охлаждения электрошкафа. Рекомендуемые температуры и продолжительность приготовления различных блюд приведены в разделе «Рекомендации». Установку температуры
  • Страница 21 из 37
    таймер электронный 18.2. Установка режима отсчета временного интервала (режим таймера): 1.Нажать кнопку «+» - включается режим таймера; при этом на индикаторе загораются нули; 2.Кнопками «+» или «-», не выжидая, произвести установку требуемого временного интервала (до 10 часов), при каждом нажатии
  • Страница 22 из 37
    крышка плиты. хозяйственный отсек нагревателей и подается звуковой сигнал, индекс «А» мигает, а значок « » исчезает; 6.Переключатели управления электрошкафа установить в положение «0»; 7.Отмена режима - нажать одновременно кнопки « », « », после чего таймер переходит в ручной режим. 18.5. Изменение
  • Страница 23 из 37
    рекомендации 21. Рекомендации 21.1. ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ГОРЕЛОК СТОЛА ! ! Размеры посуды и режим работы горелок нужно выбирать таким образом, чтобы пламя не выходило за края и не «лизало» боковые стенки (рис. 13). Пользуйтесь посудой с крышками — это значительно сократит время приготовления. ■ Доведя
  • Страница 24 из 37
    рекомендации однородная выпечка. Также можно заполнить полость между противнем и поддоном определенной порцией воды, этим самым можно увлажнить микроклимат в жарочном шкафу и ускорить выпечку верха относительно низа, обеспечить на выходе однородность цвета всех поверхностей выпечки, исключить
  • Страница 25 из 37
    уход за плитой 21.2.2. По приготовлению мяса и рыбы ■ Универсальное правило приготовления мяса: чем больше кусок, тем ниже температура приготовления и дольше время приготовления. ■ Запекать мясо можно в жаростойкой посуде с низкими краями или на противне. ■ Для приготовления мяса с кровью начинайте
  • Страница 26 из 37
    уход за плитой доставит Вам удовольствие, а плита прослужит дольше. ■ Эмалированные, стеклянные и пластмассовые поверхности плиты следует мыть мягкой тканью, теплой водой с моющим средством для посуды. ■ Паровую чистку не используют. ■ Не пользуйтесь металлической мочалкой или ножом для удаления
  • Страница 27 из 37
    уход за плитой рис. А Установку дверцы производить в обратной последовательности паз упора упирается в ось упор дверки духовки язык упора, заведенный в паз стойки паз стойки рис. Б рис. В рис. 14 Предупреждение! При проведении работ со снятой дверцей ни в коем случае нельзя снимать упоры дверцы,
  • Страница 28 из 37
    замена лампы 23. Замена лампы Внимание! Убедитесь, что плита выключена, прежде чем проводить замену лампы, чтобы избежать опасности поражения электрическим током. В плитах применены лампы с цоколем Е14: 1. Снять кожух (крепится винтами); 2. Вывинтить сгоревшую лампу; 3. Вставить новую; 4.
  • Страница 29 из 37
    если что-то не так... 24. ЕСЛИ ЧТО-ТО НЕ ТАК... Что происходит 1 . Не горит или плохо горит горелка стола Причина Как устранить - в каналы горелки попали посторонние частицы (грязь или влага); - прочистить и просушить горелку; - горелка установлена с перекосом; - правильно установить горелку; -
  • Страница 30 из 37
    рекомендации ремонтным службам 25. Рекомендации ремонтным службам ■ Перевод плиты с природного на сжиженный газ и наоборот и с одного давления на другое производится заменой сопел горелок и винтов малого пламени (ВМП), для кранов с регулируемым ВМП регулировкой расхода газа и осуществляется
  • Страница 31 из 37
    Рекомендации ремонтным службам Перед установкой винта его необходимо смазать маслом И-20А ГОСТ 20799-88. Тип винта определяется видом газа (природный или сжиженный) по табл.1. ■ После замены ВМП его стык проверить обмыливанием на герметичность. 25.3. Настройка регулируемых ВМП горелок стола. ■ При
  • Страница 32 из 37
    транспортирование и хранение. реквизиты 26. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ ■ Перевозить и хранить плиты необходимо в заводской упаковке, в вертикальном положении, не более, чем в два яруса по высоте (допускается в три яруса при высоте бортов не менее 2700 мм). ■ Транспорт и хранилища должны
  • Страница 33 из 37
    информация на казахском языке ГОСТ Р 50696-2006, ГОСТ Р 52161.1-2004, ГОСТ Р 52161.2.6-2006, ГОСТ 51318.14.1-2006, ГОСТ 51318.14.2-2006, ГОСТ 51317.3.2-2006, ГОСТ 51317.3.3-99 талаптарға сәйкес, ТУ 4858-009-53500398-2006 дайындалған тұрмыстық құрама плитасы КМ түрі, үлгілері КM141 301…КM141 314,
  • Страница 34 из 37
    для заметок 32 Руководство по эксплуатации КM141 00 000-01 РЭ
  • Страница 35 из 37
  • Страница 36 из 37
    Классификация моделей плит Оснащение плит элементами комфортности соответствует ее модели. Конструкция плиты постоянно совершенствуется, поэтому изготовитель оставляет за собой право изменения конструкции без внесения изменений в данное руководство. № п/п Элементы комфортности плит 1. Горелки стола
  • Страница 37 из 37