Инструкция для GEFEST 1500, 3300 K19, 1500 К19, 1500 К32, 3100-07 К19, 3100-07, 3100-08 К19, 3100-08, 3300 К32, 3300

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

19

8 ОБСЛУЖИВАНИЕ ПЛИТЫ

8.1 УХОД ЗА ПЛИТОЙ

 

Содержите

 

плиту

 

в

 

чистоте

Чистая

 

плита

 

служит

 

дольше

на

 

ней

 

приятно

 

готовить

 

и

 

еда

 

получается

 

аппетитней

.

 

ВНИМАНИЕ

ПЕРЕД

 

ТЕМ

 

КАК

 

МЫТЬ

ОБЯЗАТЕЛЬНО

 

ОТКЛЮЧИТЕ

 

ПЛИТУ

 

ОТ

 

ЭЛЕКТРОСЕТИ

!

 

Эмалированные

стеклянные

пластмассовые

 

и

 

нержавеющие

 

поверхности

 

плиты

 

следует

 

мыть

 

мягкой

 

кухонной

 

губкой

теплой

 

водой

 

с

 

моющим

 

средством

 

для

 

посуды

 

и

 

протирать

 

тканью

Особую

 

деликатность

 

проявите

 

при

 

чистке

 

панели

 

управления

 

из

 

нержавеющей

 

стали

 

и

 

воротников

 

ручек

на

 

которых

 

нанесены

 

информационные

 

знаки

.

 

Не

 

пользуйтесь

 

металлической

 

мочалкой

 

или

 

ножом

 

для

 

удаления

 

загрязнений

Прикипевшую

 

грязь

 

предварительно

 

размочите

.

7.4 ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ МЯСА И РЫБЫ

 

Кусок

 

мяса

чтобы

 

он

 

не

 

пересушивался

 

при

 

приготовлении

должен

 

весить

 

не

 

менее

 1 

кг

.

 

Белое

 

мясо

птица

 

или

 

рыба

 

обычно

 

готовятся

 

при

 

температуре

 150-170 

о

С

.

 

Для

 

приготовления

 

мяса

 

с

 

кровью

 

начинайте

 

готовить

 

при

 

высокой

 200-220

 

о

С

 

температуре

 

и

 

постепенно

 

ее

 

снижайте

.

 

Основное

 

правило

 

приготовления

 

мяса

чем

 

больше

 

кусок

тем

 

ниже

 

температура

 

и

 

дольше

 

время

 

приготовления

.

 

Запекать

 

мясо

 

можно

 

на

 

противне

 

или

 

в

 

жаростойкой

 

посуде

 

с

 

низкими

 

краями

.

 

Степень

 

готовности

 

мяса

 

можно

 

проверить

нажав

 

на

 

кусок

 

вилкой

Если

 

при

 

этом

 

красный

 

сок

 

не

 

вытекает

 - 

мясо

 

готово

.

 

Для

 

приготовления

 

на

 

вертеле

 

мяса

 

птицы

 

рекомендуется

 

оттопыренные

 

крылышки

ножки

отвислую

 

шейку

чтобы

 

они

 

не

 

обгорели

прижать

 

к

 

тушке

 

и

 

закрепить

Можно

 

использовать

 

большую

 

иглу

 

с

 “

суровой

” 

ниткой

.

 

Для

 

получения

 

аппетитной

 

корочки

 

поливайте

 

блюдо

 

топленым

 

жиром

.

 

Мелкую

 

рыбу

 

следует

 

от

 

начала

 

до

 

конца

 

готовить

 

при

 

высокой

 

температуре

Рыбу

 

среднего

 

размера

 

начинают

 

готовить

 

при

 

высокой

 

температуре

 

и

 

постепенно

 

температуру

 

снижают

Большую

 

рыбу

 

готовят

 

при

 

умеренной

 

температуре

 

от

 

начала

 

до

 

конца

.

 

Проверьте

 

готовность

 

рыбы

осторожно

 

приподняв

 

край

 

брюшка

, - 

мясо

 

должно

 

быть

 

белым

 

и

 

непрозрачным

Это

 

относится

 

ко

 

всем

 

видам

 

рыб

кроме

 

лосося

форели

 

и

 

им

 

подобным

.

Если

 

пирог

 «

осел

». 

Опять

 

же

в

 

тесте

 

было

 

много

 

влаги

 

и

 

температура

 

выбрана

 

большая

.

Если

 

пирог

 

сильно

 

высушивается

. 

Установите

 

температуру

 

выше

 

и

 

попробуйте

 

уменьшить

 

время

 

выпечки

Для

 

увлажнения

 

сухого

 

пирога

 

можно

 

проделать

 

следующий

 

«

трюк

»– 

проткните

 

пирог

 

в

 

нескольких

 

местах

 

деревянной

 

шпилькой

 

и

 

залейте

 

отверстия

 

фруктовым

 

соком

.

Если

 

пирог

 

не

 

достается

 

из

 

формы

. 

Попробуйте

 

сначала

 

аккуратно

 

отделить

 

края

 

пирога

 

от

 

формы

 

с

 

помощью

 

ножа

Пирог

 

легче

 

будет

 

извлечь

если

 

горячую

 

еще

 

форму

 

поставить

 

на

 

мокрое

 

холодное

 

полотенце

А

 

при

 

следующей

 

выпечке

 

обильней

 

смажьте

 

форму

 

маслом

 

и

 

посыпьте

 

панировочными

 

сухарями

овсяными

 

хлопьями

 

или

 

ореховой

 

крошкой

.

1200.00.0.000 РЭ

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
Оглавление инструкции

Document Outline