Инструкция для GORENJE B 2000 P2B

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

Электрическая духовка

RUS

Руководство по эксплуатации, монтажу и подключению

134493ru_evp.indd   1

26.9.2005, 12:52:06

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 41
    RUS Руководство по эксплуатации, монтажу и подключению Электрическая духовка 134493ru_evp.indd 1 26.9.2005, 12:52:06
  • Страница 2 из 41
    Электрическая духовка Уважаемые покупатели! Благодарим вас за покупку и надеемся, что вы сами сможете убедиться в надежности наших изделий. Настоящее руководство по эксплуатации поможет вам быстрее познакомиться с вашей новой духовкой. Просим вас внимательно прочитать руководство перед началом
  • Страница 3 из 41
    Указания по технике безопасности • Во избежание опасности удара электрическим током подключать духовку к электросети может только сервисная служба или квалифицированный специалист. • В случае если ремонт аппарата производит неспециалист, существует опасность короткого замыкания или удара
  • Страница 4 из 41
    Выключатель в дверце духовки Дверца духовки оборудована встроенным выключателем, который отключает нагрев духовки, когда дверца открыта, и вновь включает нагрев после закрытия дверцы духовки. Описание аппарата 1. Панель управления 2. Ручка духовки 3. Дверца духовки Блок управления 134493 A Световая
  • Страница 5 из 41
    Все команды аппарат выполняет при нажатии на соответствующую сенсорную кнопку. • Каждая операция сопровождается звуковым сигналом. • Освещение дисплея автоматически выключается и на экране появляются часы, если вы не нажимали на кнопки в течение 5 минут, кроме тех случае, когда в духовке готовиться
  • Страница 6 из 41
    Управление аппаратом Перед первым использованием • Извлеките все части оборудования из духовки и очистите их теплой водой и обычным чистящим средством. Не применяйте грубых чистящих средств! • При первом нагревании духовки появляется характерный запах «нового прибора», поэтому необходимо хорошо
  • Страница 7 из 41
    Дисплей Основные средства управления аппаратом 1. Включение/выключение освещения духовки 2. Приготовление по собственным рецептам из памяти 3. Приготовление по установленным производителем рецептам 4. Параметры приготовления, устанавливаемые вручную 5. Возврат к предыдущему меню 6. Дополнительные
  • Страница 8 из 41
    Управление духовкой Параметры приготовления, устанавливаемые вручную В данном меню все параметры нагрева духовки устанавливаются вручную. Температура для определенного режима нагрева является предустановленной. Вы можете ее изменить перед началом приготовления Режим работы прикосновением к сенсору
  • Страница 9 из 41
    Нижний нагреватель + вентилятор В этом режиме одновременно работают нижний нагреватель и вентилятор. Используется в основном для приготовления выпечки из низко поднимающегося дрожжевого теста и консервирования овощей и фруктов. Противень установите в нижние направляющие, не используйте очень
  • Страница 10 из 41
    • Чтобы установить температуру зонда и температуру приготовления, используйте сенсор для установки температуры. Установка параметров таймера • Прикоснувшись к сенсору, выберите нужную установку. Мигающая стрелка указывает выбранную установку. Нажимайте стрелки, чтобы выбрать нужную установку
  • Страница 11 из 41
    Приготовление A. Начало приготовления • Нажмите на сенсор чтобы подтвердить все настройки и включить духовку. На сенсоре включения/выключения загорается красная сигнальная лампочка. • Если вы запрограммировали время окончания приготовления, духовка начнет работать в определенное рассчитанное время.
  • Страница 12 из 41
    C. Окончание приготовления Приготовления можно завершить двумя способами: • Нажатием на значок STOP можно остановить работу духовки. На дисплее высветится ОСТАНОВКА. Вы можете изменить параметры и возобновить приготовление нажатием на сенсор подтверждения. • Нажав на сенсор включения/выключения,
  • Страница 13 из 41
    Для некоторых рецептов духовку необходимо предварительно нагреть. Предварительный нагрев обозначается символом над именем рецепта. О том, что духовка нагрета до установленной температуры (разогрев окончен), вас известят звуковой сигнал и сообщение на дисплее. Подтвердите оповещение и вставьте блюдо
  • Страница 14 из 41
    Таблица приготовления рецептов Мясо Блюдо Темп (°С) Уровень направл. 1 190 3 95 Глубокий эмалированный противень 1,5 190 3 110 Глубокий эмалированный противень 2 190 3 125 Глубокий эмалированный противень 1 220 2 110 Накрытая овальная стеклянная посуда на решетке 1,5 220 2 140 Накрытая овальная
  • Страница 15 из 41
    Рыба Блюдо Teža (kg) Режим Темп (°С) Vodilo Время, кг 170 2 52 Форель (3 куска) 0,6 Примечание На решетке, уровнем ниже установите мелкий эмалированный противень Примечание: при приготовлении с использованием гриля строго следуйте рекомендациям по использованию режима гриля. Во время
  • Страница 16 из 41
    Выпечка: песочное тесto Блюдо Режим Темп (°С) Уровень направл. Время, кг Примечание Киш лорен # 180 3 50 Предварительный нагрев, темная круглая форма для выпечки диаметром 25 см Чизкейк 180 2 60 Предварительный нагрев, темная круглая форма для выпечки диаметром 25 см # Сначала выпекайте тесто в
  • Страница 17 из 41
    Запеканки: Блюдо Режим Темп (°С) Уровень направл. Время, кг Примечание Творожная запеканка 190 2 43 Стеклянный противень 25х25 см, на решетке Рисовый пудинг 190 2 40 Стеклянный противень 25х25 см, на решетке Темп (°С) Уровень направл. Время, кг Запеченная брокколи 200 2 38 Стеклянный противень
  • Страница 18 из 41
    Сохранение и изменение собственных рецептов • В Основном меню выберите .В память, вам откроется подменю Управление собственным рецептом. Далее вы можете выбрать Новый ввод, Изменить или Удалить. • Каждый свой выбор подтверждайте нажатием на значок подтверждения. Новый ввод Если вы уже сохранили 12
  • Страница 19 из 41
    Изменение Войдите в меню Изменить и выберите имя рецепта.Вы можете изменять все параметры приготовления. Подтвердите сделанные изменения. Удаление В меню Удалить высвечиваются имена всех рецептов. Выберите рецепт, который хотите удалить. Появляется сообщение для подтверждения удаления рецепта.
  • Страница 20 из 41
    Уровни направляющих • Оборудование духовки (решетка, мелкий и глубокий противни) могут размещаться на пяти уровнях. • Использование каждого уровня указано далее в таблицах приготовления (см. раздел «Приготовление пищи»). • Помните: нумерация уровней начинается снизу! Телескопические выдвижные
  • Страница 21 из 41
    Глубокий противень предназначен для запекания мяса и приготовления сочной выпечки. Также может использоваться для сбора капающего жира. Предупреждение: глубокий противень для сбора капающего жира нельзя вставить на первый (нижний) уровень направляющих. Жировой фильтр Вставленный в задней части
  • Страница 22 из 41
    Приготовление • Подключите зонд и воткните его в центр куска мяса. • В меню установок параметров приготовления установите температуру зонда для мяса между 30 и 99°C с шагом в 1°C. Установите режим работы (нагреватели) и температуру духовки. • Подтвердите установки, чтобы начать приготовление. Зонд
  • Страница 23 из 41
    Вы можете использовать зонд, предусмотренный только для данного типа духовки. Приготовление мучных изделий • Для приготовления мучных изделий используйте режимы верхний + нижний нагреватель или вентиляционный нагрев. • Обязательно выньте жировой фильтр из духовки во время приготовления выпечки!
  • Страница 24 из 41
    • Мелкую выпечку формируйте приблизительно одинаковой толщины и высоты. Отличающиеся по размерам изделия будут неравномерно подрумяниваться! • При одновременном приготовлении большого количества выпечки в духовке образуется много пара, который может конденсироваться на дверце. Советы по выпеканию
  • Страница 25 из 41
    Вид выпечки Уровень (снизу) Температура, Мраморный пирог, баба с изюмом 2 160-170 Пирог в четырехугольном противне 2 160-170 °C Время приготовления, в мин. 2 150-160 55-70 2 150-160 60-70 Уровень °C Температура, Сладкая выпечка Пирог в форме для торта 2 160-170 2 150-160 45-60 Творожный пирог в
  • Страница 26 из 41
    Приготовление мясных блюд • Для приготовления мяса используйте режимы верхний + нагреватель или вентиляционный нагрев . нижний. • Значения, выделенные жирным шрифтом, обозначают предпочтительный режим нагрева для данного изделия. • При приготовлении мяса обязательно установите жировой фильтр.
  • Страница 27 из 41
    Вид мяса Масса, кг Уровень (снизу) Темп (°C ) Уровень (снизу) Темп (°C ) Время приготовления, в мин. Говядина Жаркое из говядины 1000 2 200-220 2 180-190 100-120 Жаркое из говядины 1500 2 200-220 2 170-180 120-150 Ростбиф, средне пропеченный 1000 2 220-230 2 180-200 30-40 Ростбиф, хорошо
  • Страница 28 из 41
    Приготовление с помощью инфранагрева (гриль) и запекание • Будьте особенно внимательны при приготовлении с помощью инфранагревателя. Из-за высокой температуры решетка и остальные части в духовке очень сильно нагреваются, поэтому используйте защитные рукавицы и специальные щипцы для мяса! • При
  • Страница 29 из 41
    Вид мяса Масса, кг Уровень (снизу) Температура, °C Температура, °C Время приготовления, в мин. 2 шницеля из говяжьего филе, с кровью 400 5 240 - 7-10 2 шницеля из говяжьего филе, средне прожаренные 400 5 240 - 10-15 2 шницеля из говяжьего филе, хорошо прожаренные 400 5 240 - 16-20 2 шницеля из
  • Страница 30 из 41
    Консервирование Продукты для консервирования Для консервирования используйте режим нижний нагреватель + вентилятор • Продукты для консервирования и банки подготовьте как обычно. Используйте обычные банки с резиновыми прокладками и стеклянной крышкой. Не используйте банок с закручивающимися или
  • Страница 31 из 41
    Уход и техобслуживание Нельзя чистить плиту устройством для очистки горячим паром или прибором для чистки паром под большим давлением. Перед очисткой отключите плиту и дайте ей охладиться. Передняя сторона корпуса Для очистки этих поверхностей используйте жидкие неабразивные чистящие средства,
  • Страница 32 из 41
    • При трудно устраняемых или очень сильных загрязнениях используйте обычные чистящие средства для духовок. Духовку хорошо промойте водой и протрите для устранения остатков чистящих средств. • Никогда не используйте агрессивные чистящие средства, как, например, грубые средства для чистки, грубые
  • Страница 33 из 41
    Обслуживание 1 Шарнир дверцы при нормальном использовании 2 Как снимать телескопические выдвижные направляющие Для упрощения очистки стенок духовки вы можете снять телескопические направляющие. Направляющие приподнимите снизу, подтолкните внутрь и извлеките их из отверстий сверху. Боковые решетки и
  • Страница 34 из 41
    Электрическая лампочка духовки Электрическая лампочка является расходным материалом, гарантия на нее не распространяется! Для замены вам потребуется лампочка духовки со следующими параметрами: патрон E 14, 230 В, 25 Вт, 300°C. Отвинтите стеклянную крышку в направлении против часовой стрелки,
  • Страница 35 из 41
    Если, несмотря на следование всем вышеприведенным советам, не удается устранить неисправность, свяжитесь с авторизованным сервисным центром. Устранение поломок и удовлетворение претензий, ставших следствием неправильного подключения или использования аппарата, не покрываются гарантией. Расходы по
  • Страница 36 из 41
    Монтаж аппарата • Шпон или другие покрытия кухонного элемента, в который встраивается аппарат, должны быть обработаны термостойким клеем (100°C), в противном случае они из-за невысокой термостойкости могут деформироваться. • Перед монтажом аппарата необходимо в месте монтажного проема в задней
  • Страница 37 из 41
    Подключение к электросети Вследствие неправильного подключения части аппарата могут повредиться, в этом случае вы теряете право на гарантийное обслуживание! Подключение к электросети должны производить только сервисные центры или квалифицированный специалист-электрик! Присоединительное напряжение в
  • Страница 38 из 41
    Технические данные Электрическая встраиваемая духовка EVP454-433L Размеры аппарата высотаxширинаxглубина, мм 588x555x548 Монтажные размеры высотаxширинаxглубина, мм 600x560x550 Подключение к электросети AC 230 V Рабочее напряжение 230 V, 50 Hz Духовка Максимальная температура 275°C Уровни
  • Страница 39 из 41
    134493ru_evp.indd 39 26.9.2005, 12:52:25
  • Страница 40 из 41
    EVP454-433L 134493ru_evp.indd 40 134493/ru (09-05) 26.9.2005, 12:52:25
  • Страница 41 из 41