Инструкция для GORENJE BM900ND

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

 

82 

14. 

Перед нарезкой оставьте хлеб остывать примерно на 20 мин. Рекомендуется резать хлеб 
при помощи электрорезки или зубчатым ножом, а не ножом для фруктов или кухонным 
ножом

 

 

в противном случае хлеб может деформироваться.

 

15. 

Если не выключить прибор и не нажать кнопку «Старт/Стоп» (START/STOP) в момент 
завершения работы программы, хлеб будет автоматически подогреваться в течение часа, 
а затем прозвучит 1 звуковой сигнал.

 

16. 

Вынимайте сетевой шнур из розетки, когда прибор не используется или после завершения 
работы программы.

 

 

Примечание.

 

Перед нарезкой буханки извлеките контейнер для замешивания, запекшуюся в 

дно буханки, с помощью крючка. Буханка горячая, поэтому не извлекайте контейнер для 
замешивания руками.

 

Примечание.

 

Остатки хлеба рекомендуется хранить в герметичном пластиковом пакете или 

сосуде. При комнатной температуре хлеб хранится в течение трех дней. Для более длительного 
хранения его упаковывают в герметично закрытый пластиковый пакет или емкость, а затем 
помещают в холодильник, где он может храниться до десяти дней. Поскольку в домашний хлеб 
не добавляются консерванты, обычно его срок хранения не превышает срок хранения хлеба 
заводской выпечки.

 

СПЕЦИАЛЬНЫЕ УКАЗАНИЯ

 

1. Бездрожжевой хлеб

 

Бездрожжевой хлеб изготовляется с добавлением разрыхлителя (пекарского порошка) или 
пекарской соды, которые активируются при воздействии тепла или жидкости. Для достижения 
высокого качества бездрожжевого хлеба рекомендуется сначала наливать жидкость на дно 
противня, а затем класть сухие ингредиенты. На начальной стадии замеса теста для 
бездрожжевого хлеба сухие ингредиенты могут собираться в углах противня. Чтобы мука не 
сбивалась в комки, необходимо помогать прибору размешивать тесто.

 

2. О программе «Очень быстрая» (Ultra fast)

 

По программе быстрой выпечки хлебопечка выпекает буханку за 1 ч 38 мин. Примите во 
внимание то, что вода должна быть нагрета до 48 ºC–50 ºC, поэтому для контроля температуры 
следует пользоваться кухонным термометром. Качество испеченного хлеба во многом зависит 
от температуры. При слишком низкой температуре воды хлеб не поднимется до ожидаемого 
размера, а при слишком высокой грибок в дрожжах погибнет до начала подъема, что также 
скажется на конечном результате.

 

ЧИСТКА И

 

УХОД

 

Прежде чем начать очистку прибора, необходимо отсоединить его от электросети.

 

1. 

Противень: протирается внутри и снаружи влажной тканью. Не

 

используйте острые 

предметы и абразивные средства.

 

2. 

Месильный стержень: если месильный стержень не удается снять с оси, предварительно 
залейте в противень воду.

 

3. 

Крышка и смотровое окно: крышка снимается для очистки. Крышка и прибор очищаются 
внутри и

 

снаружи немного смоченной тканью.

 

Данный прибор соответствует директивам CE касательно подавления помех и техники 
безопасности при работе с низковольтными приборами и изготовлен при соблюдении 
действующих требований техники безопасности.

 

 
 
 
 
 
 

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
Оглавление инструкции

Document Outline

  • 1: MO-170 MW