Инструкция для GORENJE E53T1-E2, E51Y1-E2, E51T1-E2, E51T2-E4, E51W2-E1, E53X1-E3, E54Q2-E3, E51U2-E1, E51U1-E1

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

Руководство по эксплуатации, установке и подключению

3

Электрическая плита

RUS

 Уважаемые покупатели

Благодарим Вас за покупку и надеемся, что Вы сможете
сами убедиться в надежности наших изделий.
Настоящее руководство по эксплуатации поможет Вам
быстрее познакомиться с Вашей новой плитой. Просим вас
внимательно прочитать руководство перед началом
работы.

Предупреждения, связанные с безопасностью, Вы сможете
найти на странице 4.
При доставке необходимо проверить, не имеет ли Ваш
аппарат повреждений. В случае обнаружения какого-
нибудь повреждения, связанного с транспортировкой,
просим вас проконсультироваться у продавца, у которого
вы купили аппарат. Номер телефона находится на счёте
или на заказном бланке.

 Содержание

Электрическая плита .................................................. 3

Уважаемые покупатели
Содержание

Указания по технике безопасности ........................... 3

Важные указания
Использование

Описание аппарата ...................................................... 4
Перед началом работы ................................................ 5

Стеклокерамическая варочная поверхность
Духовка
Программируемый таймер
Будильник
Советы по экономии электроэнергии
Советы при покупке посуды
Советы по использованию
Советы по использованию духовки

Конфорки ....................................................................... 6

Важные предупреждения
Стеклокерамическая поверхность
Важные замечания
Управление конфорками
Места варки
Hi-Light нагреватели

Духовка........................................................................... 8

Важные предупреждения
Управление
Режимы работы
Уровни приготовления

Оборудование духовки
Приготовление изделий из теста
Приготовление мясных блюд
Примечания к «Таблице приготовления»
Приготовление с помощью инфракрасного нагревателя
Консервирование
Размораживание

Уход и обслуживание..................................................15
Очистка и повседневный уход за
стеклокерамической поверхностью ........................15

Духовка

Устранение неисправностей .....................................18

Внимание!
Важно

Замена частей аппарата .............................................18

Остальное оборудование
Электрическая лампочка духовки

Инструкции по установке и  подключению ...........18

Техника безопасности при монтаже
Ящик плиты
Выравнивание плиты и дополнительная подставка
Электрическое подключение

Технические данные ...................................................20
Технические данные ...................................................21
Ремонтная мастерская ...............................................21

Ремонт
Табличка

Указания по технике безопасности

•  Во избежание опасности удара электрическим током

плиту может подключать к электросети только сервисная
служба или уполномоченный специалист.

•  В случае, если ремонт аппарата производит

неспециалист, существует опасность удара
электрическим током или короткого замыкания. Ремонт
может выполнять только специалист или ремонтная
мастерская.

•  Перегретый жир легко воспламеняется. Поэтому особое

внимание необходимо уделять при приготовлении блюд
с большим количеством жира или масла.

•  Следите, чтобы маленькие дети не находились вблизи

плиты, а старшие дети пользовались плитой только под
контролем взрослых.

•  Отдельные части плиты нагреваются во время работы

аппарата (стекло дверцы, ручка дверцы, отверстие,
через которое выходит горячий воздух из духовки, места
вокруг конфорок). Во избежание ожогов необходимо
позаботиться о том, чтобы дети не находились вблизи
работающей плиты.

•  Внимание: опасность ожогов. Нагревательные

элементы, духовка и части прибора сильно нагреваются
во время применения. Поэтому во избежание ожогов
не касайтесь посуды голыми руками.

•  Если рядом с плитой находится подключенный к

электросети аппарат, необходимо следить, чтобы провод

прибора  не касался работающих конфорок и не был
зажат горячей дверцей духовки.

•  Нельзя чистить духовку с помощью устройства,

подающего горячий пар под высоким давлением, так как
оно может вызвать короткое замыкание.

•  В течение работы духовки дверца духовки сильно

нагревается. Поэтому в качестве дополнительной
защиты установлено третье стекло (только у некоторых
моделей), вследствие этого снижается поверхностная
температура стекла дверцы духовки.

•  В ящике плиты не храните горючих, взрывчатых и

термонестойких предметов (напр. бумагу, тряпки для
кастрюль, пластмассовые мешки, распылители и
средства для чистки) вследствие опасности
возникновения пожара во время работы духовки. Ящик
плиты используйте только для хранения оборудования
(противней, жирового фильтра и т.д.).

•  Если на стеклокерамической поверхности появились

трещинки, нельзя пользоваться конфоркой из-за
опасности удара током. В таком случае быстро
отключите все конфорки и отвинтите предохранитель
или выключите главный предохранитель, чтобы плита
была полностью отключена от электрической сети.
Обратитесь в ремонтную службу.

•  Аппарат предназначен для установки непосредственно

на пол, без использования любых подставок.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 20
    Электрическая плита RUS Предупреждения, связанные с безопасностью, Вы сможете найти на странице 4. При доставке необходимо проверить, не имеет ли Ваш аппарат повреждений. В случае обнаружения какогонибудь повреждения, связанного с транспортировкой, просим вас проконсультироваться у продавца, у
  • Страница 2 из 20
    Важные указания • Не используйте стеклокерамическое покрытие плиты в качестве рабочей поверхности. Острые предметы могут оставить царапины на поверхности. Не кладите продукты в упаковке из фольги или в пластиковой посуде на горячее нагревательное поле, т.к. синтетический материал может расплавиться
  • Страница 3 из 20
    3 6 5 7 2 1 Программируемый таймер (только у некоторых моделей) 2 Ручка включения/выключения и выбора режима работы духовки 3 Контрольная лампочка духовки: горит в процессе нагревания духовки и гаснет после достижения установленной температуры. 4 Ручка установки температуры духовки 1 4 8 9 5
  • Страница 4 из 20
    Советы при покупке посуды • Хорошую посуду отличает ровное и толстое дно. Если дно посуды неровное, потребляется большее количество энергии и время варки дольше. • При покупке посуды обращайте внимание на то, указан ли верхний диаметр посуды, который обычно больше диаметра дна. • Скороварки
  • Страница 5 из 20
    Степень E S 0 0 1-2 1 3 4-5 2 3 6 7-8 9 4 5 6 Соответствующая для положение ВЫКЛЮЧЕНИЕ, использование остаточного тепла поддержание нагрева, продолжение приготовления меньшего количества пищи (мин. мощность) продолжение приготовления продолжение приготовления большого количества пищи, продолжение
  • Страница 6 из 20
    Духовка Важные предупреждения • Не выстилайте духовку алюминиевой фольгой, не ставьте противни и другую посуду на дно духовки, так как эмаль может повредиться из-за перегрева. • Фруктовые соки, попав на эмаль, могут вызвать неустранимые пятна. Инфракрасный нагрев Работает инфракрасный нагреватель,
  • Страница 7 из 20
    Нижний нагреватель + вентилятор Нагрев сверху и снизу + работа вентилятора В этом режиме одновременно работают нижний нагреватель и вентилятор. Используется в основном для приготовления выпечки из низко поднимающегося дрожжевого теста и консервирования овощей и фруктов. Противень установите в
  • Страница 8 из 20
    Жировой фильтр Уровни приготовления Оборудование (решетка, мелкие и глубокие противни) могут устанавливаться в духовку на 5 уровнях. В таблицах приготовления описаны отдельные уровни. Принимайте во внимание, что отсчет уровней производится снизу вверх! Духовка может быть оборудована рельефными,
  • Страница 9 из 20
    • Мелкая выпечка, как, например пирожки, должна быть по возможности одинаковой величины. Неодинаковая выпечка неравномерно пропечется! • Если Вы готовите большое количество выпечки одновременно, в духовке возникнет большое количество пара, которое может дать конденсат на дверце духовки. Выпечка с
  • Страница 10 из 20
    запекания. Так как время приготовления зависит от вида, веса и качества мяса, возможны отступления от таблицы. • Запекание мяса, птицы и рыбы экономично только при весе выше 1 кг. • При запекании мяса необходимо добавлять жидкость, чтобы не пригорали жир и сок. Это значит, что при продолжительном
  • Страница 11 из 20
    Примечания к «Таблице приготовления» • Температура указана в интервалах. Вначале установите минимальную температуру, а если выпечка недостаточно подрумянится, в таком случае температуру можно повысить. • В таблице приводится примерное время приготовления, которое может несколько измениться под
  • Страница 12 из 20
    телескопические направляющие или вставьте в рельефные или решетчатые направляющие духовки. • По истечении половины времени приготовления переверните мясо. Более тонкие куски переверните только один раз, а менее тонкие - несколько раз. При этом используйте щипцы для мяса, чтобы не вытекло слишком
  • Страница 13 из 20
    Консервирование Для консервирования используйте режим ”нагрев снизу + вентилятор“ . • Продукты для консервирования и банки подготовьте как обычно. Используйте обычные банки с резиновыми прокладками и стеклянной крышкой. Не используйте банок с закручивающимися или металлическими крышками и
  • Страница 14 из 20
    Очистка и повседневный уход за стеклокерамической поверхностью рис. 1 рис. 2 рис. 3 Небольшие загрязнения можно устранить мягкой увлажненной тканью. Затем протрите чистую поверхность насухо (рис. 3). Пятна от воды можно удалить с помощью слабого раствора уксуса. Этим раствором нельзя протирать
  • Страница 15 из 20
    Как снимать решетчатые и телескопические направляющие Снятие и установка дверцы духовки с одноосным шарниром Для упрощения очистки стенок духовки Вы можете снять решетчатые и телескопические направляющие. Направляющие снизу приподнимите внутрь и извлеките их из отверстий сверху. Боковые решётки и
  • Страница 16 из 20
    Устранение неисправностей Непрофессиональное вмешательство и ремонт аппарата опасны, так как могут привести к удара электрическим током и короткому замыканию. Ремонт производить только специалист, например уполномоченный сервисный центр. Внимание! В случае неисправности в работе аппарата проверьте
  • Страница 17 из 20
    Инструкции по установке и подключению Техника безопасности при монтаже • Аппарат может подключать только специалист. • В электрической проводке предусмотрена установка, которая на всех полюсах отделяет аппарат от сети и в которой в открытом положении расстояние между контактами не менее 3 мм. Для
  • Страница 18 из 20
    Порядок подключения • На задней стороне аппарата откройте с помощью отвёртки крышку клеммы. При этом с помощью отвёртки освободите элементы заскока, помещенные лево и право на нижней стороне клеммы. • Соединительный кабель должны обязательно проложить сквозь разгрузочную установку, которая защищает
  • Страница 19 из 20
    Технические данные Электрическая плита Тип Размеры высота/ширина/глубина в см Конфорки (ш см/кВт) Задняя Левая задняя Левая передняя Правая задняя Правая передняя Духовка Ручка выбора температуры/ручка выбора режима работы Уровни приготовления - телескопические направляющие на 3 уровнях (только
  • Страница 20 из 20