Инструкция для GORENJE MMO 20 DE

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

 

110 

5. 

Не используйте печь для консервации 
продуктов, так как она не 
предназначена для этого. 
Законсервированные неправильным 
образом продукты могут испортиться 
и таким образом являться опасными 
для здоровья человека.  

 

6. 

Не готовьте яйца в скорлупе: они 
могут взорваться. Когда вы готовите 
яйца, накройте их крышкой и дайте 
постоять минуту после приготовления.  

 

7. 

Перед тем, как готовить такие 
продукты, как сосиски, яичные желтки,  
картофель, куриная печень и др. (то 
есть продукты, покрытые оболочкой), 
проколите их несколько раз вилкой.

 

8. 

Не вставляйте предметы в отверстия 
между дверцей и корпусом печи.

 

9. 

Никогда не снимайте детали печи 
(ножки, крепления, винты и т. д.).

 

10. 

Не готовьте пищу непосредственно на 
вращающейся тарелке. Перед 
приготовлением положите продукты в 
соответствующую посуду.

 

ВАЖНО

 

 

ПОСУДА, НЕПОДХОДЯЩАЯ 

ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В 
МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ

 

металлические сковороды  или 
кастрюли или посуда с 
металлическими ручками.

 

посуда с металлическими элементами.

 

бумажная посуда с проволочными 
завязками или же пластиковые 
упаковки.

 

меламиновая посуда, так как материал, 
который входит в его состав, 
поглощает микроволновую энергию. 
Это может привести к порче посуды и 
уменьшению скорости приготовления.

 

глянцевая посуда.

 

посуда с узким горлышком.

 

обычные термометры для мяса и 
сладостей. Для микроволновой печи 
существует специально разработанный 
термометр, которым можно 
пользоваться при необходимости.

 

 
11. 

Посуду для микроволновой печи 
используйте только согласно инструкциям 
производителя.

 

12. 

Не пытайтесь жарить продукты в 
микроволновой печи.

 

13. 

В микроволновой печи продукты 
нагреваются быстрее, чем контейнер. 
Помните: даже если крышка не горячая на 
ощупь, то продукты под ней имеют высокую 
температуру, и будут создавать столько же 
пара, как и на обычной плите.  

 

14. 

Всегда проверяйте температуру 
приготовленной пищи, особенно, если вы 
готовите её для младенцев. Желательно не 
употреблять пищу сразу после 
приготовления. Дайте ей постоять 
несколько минут и перемешайте для 
равномерного распределения температуры. 

 

15.  

Продукты с содержанием жира и воды 
необходимо оставить в печи на 30

-60 

секунд после приготовления. Это даёт 
возможность смеси настояться и 
предотвращает образование пузырей.

 

16. 

Некоторые продукты (напр., 
Рождественский пудинг, джем, и др.) очень 
быстро нагреваются. При приготовлении 
пищи, которая содержит много жира или 
сахара, нельзя использовать пластиковую 
посуду.

 

17. 

Ёмкость, в которой находится пища, тоже 
может нагреваться от пищи. Это особенно 
важно, если в посуде присутствуют 
элементы пластика. Здесь понадобится 
держатель, чтобы достать посуду из печи.

 

 
 
 
 
 
 
 

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
Оглавление инструкции

Document Outline