Инструкция для HANSA BOEI64000020, BOEI62030030, BOEI62000020, BOEI64130050, BOEI64030030, BOEI64030020, BOEI67130020, BOEI66230030, BOEI64190055, BOEI67480050, BOEI67250055, BOEI67230050, BOEI68390030, BOEI68330030, BOEI68230020, BOEI69170055, BOEI68490050, BOEI69440055, BOEI69360055, BOEW69360055, BOEW68120090, BOEW64190055

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

BOEI6*

BOEW6*

IOAK-1039 / 8035231

(02.2007./1)

(RUS) ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУТАЦИИ.................2

(RO) MANUAL DE UTILIZARE...................................29

C

O

MENU

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 57
    O C MENU BOEI6* BOEW6* (RUS) ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУТАЦИИ.................2 (RO) MANUAL DE UTILIZARE...................................29 IOAK-1039 / 8035231 (02.2007./1)
  • Страница 2 из 57
    УВАЖАЕМЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ, Духовкa «Hansa» объединяет в себе такие качества, как исключительная простота эксплуатации и стопроцентная эффективность. После прочтения инструкции у Вас не возникнет затруднений по обслуживанию духовки. Духовкa, при выпуске с завода, перед упаковкой была тщательно проверена
  • Страница 3 из 57
    СОДЕРЖАНИЕ Техника безопасности.......................................................................................................4 Описание устройства.......................................................................................................7 Монтаж
  • Страница 4 из 57
    УКАЗАНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ  Во время работы оборудование нагревается. Следует соблюдать осторожность, не прикасаться к горячим частям внутри духовки.  Особое внимание следует обратить на детей около духовки.  Необходимо следить, чтобы мелкое кухонное оборудование и провода не соприкасались
  • Страница 5 из 57
    КАК ЭКОНОМИТЬ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ Рациональное использование электроэнергии позволяет не только снизить расходы, но и сохранить окружающую среду. Выполнение следующих простых правил позволит добиться наилучших результатов: Использование духовки только для приготовления большого объема пищи. Мясо весом
  • Страница 6 из 57
    ИЗЪЯТИЕ ИЗ ЭКСПЛУАТАЦИИ РАСПАКОВКА По окончании срока использования данное устройство нельзя выбросить, как обычные коммунальные отходы, его следует сдать в пункт приема и переработки электрических и электронных устройств. Об этом информирует знак, расположенный на устройстве, инструкции по
  • Страница 7 из 57
    ОПИСАНИЕ УСТРОЙСТВА 6 4 3 1 O C MENU 2 5 7 O C 1 Ручка регулятора температуры духовки 2 Ручка выбора функции духовки 3 Контрольная лампа терморегулятора красная 4 Контрольная лампа работы плиты желтая 5 Крепление дверцы духовки 6 Таймер* 7 Минутный таймер* *для определенных моделей 7
  • Страница 8 из 57
    ОПИСАНИЕ УСТРОЙСТВА Оснащение плиты - перечень: Решетка для гриля (решетка для сушки) Поддон для жарки Вертел –и вилки* *для определенных моделей 8 Поддон для выпечки*
  • Страница 9 из 57
    МОНТАЖ Монтаж духовки Кухонное помещение должно быть сухим и проветриваемым, иметь исправную вентиляцию, а расположение духовки должно обеспечивать свободный доступ к элементам управления. Духовка изготовлена в категории Y. Мебель должна иметь облицовку, а клей, которым она приклеена, выдерживать
  • Страница 10 из 57
    ЭКСПЛУАТАЦИЯ Подключение духовки к электрической сети Перед первым включением духовки.  удалить части упаковки,  аккуратно (медленно) удалить этикетки с дверок духовки,  очистить камеру духовки от заводских средств консервации,  вынуть содержимое духовки и промыть в теплой воде с добавлением
  • Страница 11 из 57
    ЭКСПЛУАТАЦИЯ Функции духовки и ее обслуживание. Включены верхний и нижний нагреватели Установка ручки в это положение приведет к нагреванию духовки стандартным способом. Духовка с естественной конвекцией (стандартная) Включен нижний нагреватель В этом положении ручки духовка нагревается только
  • Страница 12 из 57
    ЭКСПЛУАТАЦИЯ Возможные положения ручки выбора режима работы духовки Духовка с принудительной конвекцией Автономное освещение духовки Установив ручку в эту позицию, мы включаем освещение камеры духовки. Используется при мытье камеры духовки. Духовка может нагреваться верхним и нижним нагревателями,
  • Страница 13 из 57
    ЭКСПЛУАТАЦИЯ Духовка с принудительной конвекцией (с конвекцией и кольцевым нагревателем) Усиленный гриль Включение функции «усиленный гриль» позволяет производить обжаривание при включенном одновременно верхнем нагревателе. Она позволяет получать повышенную температуру в верхней части рабочего
  • Страница 14 из 57
    ЭКСПЛУАТАЦИЯ Возможные положения ручки выбора режима работы духовки Поджаривание производится при закрытой дверце духовки. Автономное освещение духовкиУстановкой ручки в это положение мы включаем освещение камеры духовки. Внимание! При выполнении операции «конвекция» и установке ручки регулятора
  • Страница 15 из 57
    ЭКСПЛУАТАЦИЯ Быстрое разогревание духовки Важно! При выполнении быстрого нагревания в камере духовки не должны находиться ни поддон с пирогом, ни другие элементы, не являющиеся частями оборудования духовки. Не рекомендуется пользоваться функцией быстрого нагревания при включенном таймере. В
  • Страница 16 из 57
    ЭКСПЛУАТАЦИЯ Использование печки Внимание! Обжаривание происходит в результате воздействия на пищу инфракрасных лучей, создаваемых разогревшимся грилем. Когда используется духовка, доступные части могут нагреться. Рекомендуется не подпускать к духовке детей. Для включения печки нужно:  Установить
  • Страница 17 из 57
    ЭКСПЛУАТАЦИЯ Использование вертела* Приготовление блюда на вертеле: (см. рисунки)  поместить пищу на вертел и закрепить при помощи вилок,  pамку вертела разместить в духовке на 3 снизу рабочем уровне ,  конец вертела вставить в захват двигателя. Обратите внимание на то, чтобы выемка
  • Страница 18 из 57
    ОБСЛУЖИВАНИЕ И УХОД Аккуратность пользователя и поддержание духовки в чистоте и ее правильное содержание в значительной мере продлевают срок ее безаварийной работы. Перед чисткой духовки нужно выключить, обратив особое внимание на то, чтобы все ручки находились в положении „” / „0”. Чистку можно
  • Страница 19 из 57
    ОБСЛУЖИВАНИЕ И УХОД Снятие внутренней рамы Снятие дверцы Для этого нужно вывинтить винт и выдвинуть пластиковый фиксатор, находящийся в наличнике в верхней части дверцы. Затем снять раму со второго предохранителя и вынуть. После очистки вставить раму и заблокировать, завинтив предохранитель. Для
  • Страница 20 из 57
    ОБСЛУЖИВАНИЕ И УХОД Духовки оборудованы легко вынимаемыми проволочными направляющими (лестницами) вкладышей духовки*. Периодический осмотр Помимо действий, необходимых для поддержания духовки в чистоте, следует:  проводить периодические проверки работы элементов управления и рабочих групп плиты.
  • Страница 21 из 57
    ПОВЕДЕНИЕ В АВАРИЙНЫХ СИТУАЦИЯХ В каждой аварийной ситуации следует:  Выключить рабочие узлы духовки  Отсоединить электропитание  Вызвать мастера  Некоторые мелкие дефекты пользователь может исправить сам, следуя указаниям в таблице. Прежде, чем обращаться в сервисный центр, просмотрите
  • Страница 22 из 57
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ В ДУХОВКЕ - ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ Выпечка  Рекомендуется выпекать пироги на поддонах, являющихся заводской оснасткой плиты,  Выпечку можно производить в формах и на поддонах промышленного производства, которые ставятся на боковые направляющие. Для приготовления продуктов питания
  • Страница 23 из 57
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ В ДУХОВКЕ – ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ ТАБЛИЦА 1: пироги функция духовки: Нагреватель верхний+нижний конвекция время Вид выпечки уровень Температура уровень температура [°C] [°C] выпечки Выпечка в формах Пирог с фруктами (песочный) Пирог с фруктами (дрожжевой) Пирог с крошкой Бисквитный
  • Страница 24 из 57
    ВЫПЕЧКА В ДУХОВКЕ – ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ ТАБЛИЦА 1A: Пироги Функции духовк Пирог: (верхний и нижний нагреватели + конвекция) ВИД ВЫПЕЧКИ ТЕМПЕРАТУРА ВРЕМЯ ВЫПЧЕКИ ( мин] [°C] Выпечка в формах 80 150 150 150 Безе Бабка песочная Бабка дрожжевая Торт 60-70 65-70 60-70 25-35 Выпечка на подносах из
  • Страница 25 из 57
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ В ДУХОВКЕ – ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ ТАБЛИЦА 2: Приготовление мяса Функция духовки: верхний и нижний нагреватели термооборот Уровень снизу МЯСО ГОВЯДИНА Ростбиф или филе С кровью Разогретая духовка Сочный Разогретая духовка Поджаренный Разогретая духовка Жаркое Tемпература [°C] Время* в
  • Страница 26 из 57
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ В ДУХОВКЕ – ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ ТАБЛИЦА 3: Усиленный гриль Функции духовки: гриль + верхний нагреватели (усиленный гриль) МЯСО Температура [°C] Время приготовления Цыпленок ( 1,5 кг) 250 90-100 Цыпленок (2,0 кг) 250 110-130 Шашлыкk (1,0 кг) 250 60-70 ТАБЛИЦА 4: Гриль Функции духовки:
  • Страница 27 из 57
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ В ДУХОВКЕ – ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ ТАБЛИЦА 5: Вентилятор с печкой Функции духовки: МЯСО Усиленный гриль+конвекция Вес(кг) УРОВЕНЬ снизу температура [°C] Время [мин.] Свиное жаркое 1,0 1,5 2,0 2 2 2 170-190 170-190 170-190 80-100 100-120 120-140 Нога баранья 2,0 2 170-190 90-110 Ростбиф
  • Страница 28 из 57
    ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ Номинальное напряжение: 230V~50 Гц Номинальная мощность: макс. 3,3 кВт Размеры плиты (ШИРИНА / ГЛУБИНА / ВЫСОТА) 59,5 / 57,5 / 59,5 cm Полезный объем духовки* 53 -58 литров Энергетическая категория на этикетке Вес ок. 35 кг Соответствует нормативам EN 60335-1, EN 60335-2-6. *
  • Страница 29 из 57
    STIMATI CUMPARATORI, Acest Hansa produs este usor de utilizat si este foarte eficient. Dupa citirea acestui manual, utilizarea aparatului va fi foarte usoara. Inainte de a fi ambalat si de a parasi fabrica, aparatul a fost verificat din punct de vedere al sigurantei si al functionalitatii. Inainte de a
  • Страница 30 из 57
    CUPRINS Instructiuni de siguranta.....................................................................................................31 Descrierea aparatului…………………………………………………………………...............34 Instalare……………………………………………………………………………….................36
  • Страница 31 из 57
    INSTRUCTIUNI DE SIGURANTA  Aparatul devine fierbinte in timpul utilizarii. Aveti grija sa nu atingeti partile fierbinti din interiorul cuptorului.  Nu lasati copiii in apropierea aragazului. Daca aragazul functioneaza, contactul direct cu acesta poate produce arsuri!  Asigurati-va de faptul ca
  • Страница 32 из 57
    CUM SA ECONOMISITI ENERGIE Prin utilizarea energiei intrun mod responsabil nu numai ca economisiti bani, ci veti proteja si mediul inconjurator. Cum puteti face acest lucru: Utilizati cuptorul atunci cand preparati cantitati mai mari de alimente. Carnea de pana la un kilogram poate fi preparata mai
  • Страница 33 из 57
    RECICLAREA APARATULUI DESPACHETAREA Aparatele vechi nu trebuie sa fie tratate ca si gunoi menajer, ci trebuie sa fie predate unui centru de colectare si reciclare al echipamentelor electrice si electronice. Simbolul inscriptionat pe produs, pe manualul de utilizare sau pe ambalaj indica faptul ca
  • Страница 34 из 57
    DESCRIEREA APARATULUI 6 4 3 1 O C MENU 2 5 7 O C 1 Buton pentru controlul temperaturii 2 Buton pentru selectarea functiei cuptorului 3 Semnal reglare temperatura luminat in verde 4 Semnal utilizare luminat in galben 5 Maner usa cuptor 6 Programator electronic* 7 Timer* *optional 34
  • Страница 35 из 57
    DESCRIEREA APARATULUI Grătar sarma nichelata Tavă de prăjire *optional 35 Tavă de coacere*
  • Страница 36 из 57
    INSTALARE Pozitionarea cuptorului Bucataria trebuie sa fie uscata, aerisita si ventilata. Pozitionarea cuptorului trebuie sa asigure accesul usor la toate facilitatile lui. Cuptorul este fabricat in clasa Y. Mobila in care urmeaza a fi incastrat cuptorul, trebuie sa reziste pana la o temperatura de
  • Страница 37 из 57
    UTILIZARE Inainte de prima utilizare  TIMER* Aragazul este dotat cu un ceas programator care va fi rotit in sensul acelor de ceasornic pana la capat iar apoi va fi dat invers pana la pozitia dorita. Timpul este reprezentat in minute iar la terminarea lui se activeaza o sonerie. Indepartati
  • Страница 38 из 57
    UTILIZARE Posibile setari ale butonului pentru functiile cuptorului Functiile cuptorului si utilizarea acestuia Cuptor cu convectie naturala (conventional) Lumina pentru cuptor separata Daca setati butonul in aceasta pozitie, va fi aprinsa lumina in interiorul cuptorului, de exemplu atunci cand
  • Страница 39 из 57
    UTILIZARE Posibile setari ale butonului pentru functiile cuptorului Cuptor cu circulare automata a aerului (functionare cu ventilator) Lumina pentru cuptor separata Daca setati butonul in aceasta pozitie, va fi aprinsa lumina in interiorul cuptorului, de exemplu atunci cand spalati interiorul
  • Страница 40 из 57
    UTILIZARE Cuptor cu circulare automata a aerului (include un ventilator si un element de incalzire cu ventilator ultra) Gratar combinat (gratar si element de incalzire superior) Atunci cand este activata functia “gratar combinat”, sepermite prepararea alimentelor cu gratarul si elementul de
  • Страница 41 из 57
    UTILIZARE Setari posibile cu ajutorul butonului pentru functii Atentie! Atunci cand au fost selectate functiile insa butonul pentru reglarea temperaturii se afla pe pozitia 0, doar ventilatorul va fi pornit. Cu ajutorul acestei functii, puteti raci alimentele in interiorul cuptorului. Lumina pentru
  • Страница 42 из 57
    UTILIZARE Incalzirea rapida a cuptorului Important! Atunci cand este selectata functia de incalzire rapida, in interiorul cuptorului nu trebuie sa se afle nici o tava sau alte recipiente. Functia de incalzire rapida nu este recomandata sa fie utilizata daca este setat programatorul. In cazul
  • Страница 43 из 57
    UTILIZARE Utilizarea gratarului Atenţie! Prăjirea se face cu uşa cuptorului închisă. Când se utilizează funcţia de prăjire elementele cuptorului pot fi fierbinţi. Recomandăm să nu permiteţi accesul copiilor în apropierea cuptorului. Procesul de frigere se realizeaza cu ajutorul razelor infrarosii
  • Страница 44 из 57
    UTILIZARE Utilizarea rotisorului* Rotisorul este folosit pentru rotirea mâncării in timpul gatirii. Este indicat pentru pentru pui, kebab, cârnaţi, etc. La utilizarea rezistenţei superioare împreună cu rezistenţa grill.Rotisorul se poate opri întâmplător sau schimba rotaţia. Aceasta nu influenţează
  • Страница 45 из 57
    CURATARE SI INTRETINERE Prin curatarea si intretinerea corespunzatoare a cuptoruli veti avea o influenta semnificativa asupra evitarii erorilor de functionare a acestuia. Inainte de a curata cuptorul, acesta trebuie sa fie oprit iar butoanele in pozitia „” / „0”. Nu curatati cuptorul daca acesta nu
  • Страница 46 из 57
    CURATARE SI INTRETINERE Scoaterea usii Scoaterea panoului interior din sticla Pentru a avea un acces mai bun la interiorul cuptorului pentru a il curata, puteti sa scoateti usa acestuia. Pentru acest lucru, inclinati dispozitivul de prindere al usii, ridicati si trageti spre dumneavoastra. Pentru a
  • Страница 47 из 57
    CURATARE SI INTRETINERE Verificari periodice Atentie! In afara de curatarea cuptoruli, trebuie sa:  Realizati verificari periodice ale elementelor de control si a unitatilor de preparare. Dupa expirarea garantiei, apelati la un tehnician autorizat pentru ca verificarea cuptoruli sa fie realizata la un
  • Страница 48 из 57
    CUM SE PROCEDEAZA IN CAZ DE URGENTA In caz de urgenta, trebuie sa:  Opriti toate unitatile de functionare ale cuptoruli  Scoateti stecherul cablului de alimentare din priza  Apelati la un centru de service autorizat  Unele erori minore pot fi rezolvate prin verificarea instructiunilor oferite in
  • Страница 49 из 57
    PREPARAREA IN CUPTOR – SFATURI PRACTICE Coacere  Va recomandam sa utilizati tavile furnizate impreuna cu cuptor.  Puteti utiliza si alte recipiente ce trebuie sa fie asezate pe raftul de uscare; este recomandabil sa utilizati tavi de culoare neagra, deoarece sunt mai bune conductoare de caldura si
  • Страница 50 из 57
    PREPARAREA IN CUPTOR – SFATURI PRACTICE TABELUL 1: Prajituri Functiile cuptorului: Element de incalzire superior si inferior Ventilator ultra TIPUL DE PRAJITURA NIVEL TEMPERATU- NIVEL TEMPERATURA [°C] RA [°C] TIMP DE PREPARARE [min] Coacere in tavi 2 170-180 Negresa 2 160-180 Pandispan 2-3 170-180
  • Страница 51 из 57
    PREPARAREA IN CUPTOR – SFATURI PRACTICE TABELUL 1A: Prajituri Functiile cuptorului: prajituri (element de incalzire superior si inferior + ventilator) TIP PREPARARE TEMPERATURA TIMP PREPARARE [°C] [min] Coacere in tavi 80 150 150 150 Bezele Pandispan Fursecuri Prajitura cu foi 60-70 65-70 60-70
  • Страница 52 из 57
    PREPARAREA IN CUPTOR – SFATURI PRACTICE TABELUL 2: Prepararea carnii in cuptor Functiile cuptorului: Element de incalzire superior si inferior Ventilator ultra NIVEL DE JOS TIPUL DE CARNE CARNE DE VITA Friptura de vita In sange Cuptor incalzit suculenta (mediu) Cuptor incalzit bine preparata Cuptor
  • Страница 53 из 57
    PREPARAREA IN CUPTOR – SFATURI PRACTICE TABELUL 3: Gratar + rotisor Functiile cuptorului: Gratar + element de incalzire superior (gratar combinat) TIPUL DE CARNE TEMPERATURA [°C] Pui (aproximativ 1,5 kg) 250 90-100 Pui (aproximativ 2,0 kg) 250 110-130 Shish kebab (aproximativ 1,0 kg) 250 60-70 TIMP
  • Страница 54 из 57
    PREPARAREA IN CUPTOR – SFATURI PRACTICE TABELUL 5: Gratar cu ventilator Functiile cuptorului: TIP DE CARNE Gratar + ventilator GREUTATE NIVEL DE JOS TEMPERATURA [°C] TIMP PREPARARE [MINUTE] Friptura de porc 1,0 1,5 2,0 2 2 2 170-190 170-190 170-190 80-100 100-120 120-140 Pulpa de miel 2,0 2 170-190
  • Страница 55 из 57
    DATE TEHNICE Voltaj 230V ~ 50Hz Putere Maxim 3,3 kW Dimensiuni (IxLxA) 59,5 / 57,5 / 59,5 cm Capacitate utila cuptor* 53 -58 litri Energie Greutate Vezi eticheta energetica Aproximativ 35 kg Respecta regulile UE Standarde EN 60335-1, EN 60335-2-6 * Conform EN 50304 Capacitatea depinde de reglajele
  • Страница 56 из 57
    Amica Wronki S.A. Польша, 64-510 Ул. Мицкевича, 52 тел. + 48 67 25 46 100 факс + 48 61 85 53 101
  • Страница 57 из 57