Инструкция для KENWOOD BM450

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

BM450

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 87
    BM450
  • Страница 2 из 87
    ቢ ባ ብ ቤ ቦ ቧ ቨ ቩ ቪ ቮ ቯ 27 k ተ ቫ ቭ ቱ ቲ ታ ቴ ት ቶ 21 k 22 k 23 k 26 k 25 k 24 k
  • Страница 3 из 87
    1 2 3 7 8 9 13 14 15 19 20
  • Страница 4 из 87
    4 5 6 10 11 12 1 14 500g 16 17 18 750g 1kg
  • Страница 5 из 87
    Русский ● ● ● Перед использованием электроприбора Kenwood Внимательно прочтите и сохраните эту инструкцию. Снимите упаковку и удалите все этикетки. ● Меры безопасности ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● Не касайтесь горячих поверхностей. Внешние поверхности могут сильно нагреваться при эксплуатации печки.
  • Страница 6 из 87
    ቪ Выключатель питания Условные обозначения ቢ ባ ቤ ብ ቦ ቧ ቨ ቩ ቪ ቫ ቭ Ручка крышки Смотровое окно Автоматический диспенсер Нагревательный элемент Ручка поддона для хлеба Тестомешалка Вал привода Муфта привода Выключатель питания Мерная чашка Двойная мерная ложка (1 чайная ложка и 1 столовая ложка) ቮ ቯ ተ
  • Страница 7 из 87
    Использование хлебопечки Подсветка (смотрите рисунки) 1 2 3 4 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 Выньте форму, держа ее за ручку и повернув к задней части пекарной камеры. Установите тестомешалку. Налейте воду в поддон для хлеба. Добавьте остальные ингредиенты в поддон по порядку, указанному в
  • Страница 8 из 87
    Таблица использования автоматического диспенсера Ингредиенты Сухие фрукты, например, кишмиш, изюм, вишня в сахаре Подходят для использования Комментарии с автоматическим диспенсером Да Нарезать средними/крупными кусками – не крошить. Не использовать фрукты, вымоченные в сиропе и алкоголе. Слегка
  • Страница 9 из 87
    6 11 Домашнее тесто Увеличенный срок приготовления теста. Используется при приготовлении домашнего теста. Рецепты для приготовления белого или темного хлеба из муки Уменьшает срок приготовления белого хлеба примерно на 25 минут. Рецепты для приготовления хлеба из муки из цельного зерна или
  • Страница 10 из 87
    7 Программа "только выпечка". Может также использоваться для разогрева или подсушивания ранее испеченного и охлаждённого хлеба. Для установки продолжительности работы, используйте кнопки таймера. Позволяет выпечь хлеб в течение 1 часа. Требуется теплая вода, больше дрожжей и меньше соли. Для
  • Страница 11 из 87
    ቲ Таймер задержки Например: нужно, чтобы хлеб был готов к 7 утра. Если в 10 часов вечера предыдущего дня в хлебопечку загружены необходимые ингредиенты в соответствии с рецептом, то суммарное время, которое необходимо установить на таймере задержки, будет равно 9 часам. Таймер задержки позволяет
  • Страница 12 из 87
    Использование функции «Любимая программа» любимая программа Функция «Любимая программа» позволяет программировать и сохранять до 5 ваших любимых программ. 1 Подключите прибор к сети и включите питание. 2 Нажмите на кнопку FAVOURITE (Любимая программа), чтобы выбрать программу, которую вы хотите от
  • Страница 13 из 87
    5 P1 – P5 Этапы любимых Стандартные параметры Предварительный нагрев 0 мин. Замешивание 1 3 мин. Замешивание 2 22 мин. Подъем 1 20 мин. Замешивание 3 15 сек. 6 Подъем 2 7 Замешивание 4 8 Подъем 3 9 Выпекание 10 Согревание Этап 1 2 3 4 программ Доступные варианты минимального и максимального времени
  • Страница 14 из 87
    Защита от прерывания электропитания ● Хлебопечка имеет защиту от прерывания электрического питания, действующую в течение 8 минут, в случае, если она была случайно отсоединена от сети во время работы. После подключения питания хлебопечка сразу же продолжит работу по действующей программе. Уход и
  • Страница 15 из 87
    Рецепты (добавляйте ингредиенты в поддон в том порядке, в котором они перечислены в описании каждого рецепта) Простой белый хлеб Ингредиенты Вода Растительное масло Неотбеленная мука для приготовления пшеничного хлеба Программа 1 500г 750г 1кг 245мл 300мл 380мл 1 Столовая ложка 11/2 Столовая ложка
  • Страница 16 из 87
    Хлеб из непросеянной муки Ингредиенты Программа 3 750г 1кг Яйцо 1 плюс 1 желток 2 Вода См. пункт 1 См. пункт 1 Сок лимона 1 Столовая ложка 1 Столовая ложка Мед 2 Столовая ложка 2 Столовая ложка Непросеянная мука 450 г 540 г Неотбеленная мука высшего сорта 50 г 60 г Соль 2 Чайная ложка 2 Чайная
  • Страница 17 из 87
    Быстрое приготовление белого хлеба Кнопка "ускоренная выпечка" Ингредиенты 1кг Вода молоко (32-35°C) Растительное масло 350мл 1 Столовая ложка Неотбеленная мука для приготовления пшеничного хлеба Сухое обезжиренное молоко 600Г 2 Столовая ложка Соль 1 Чайная ложка Сахар 4 Чайная ложка Сухие дрожжи
  • Страница 18 из 87
    Темная мука твердых сортов Ее можно использовать в сочетании с белой мукой или в чистом виде. Она содержит примерно 80-90% зерен пшеницы, и потому хлеб получается более легким, но по-прежнему очень ароматным. Попробуйте использовать эту муку в основном режиме выпечки белого хлеба, заменив 50% белой
  • Страница 19 из 87
    Соль Малое количество соли очень важно для выпечки хлеба, так как она способствует хорошему формированию теста и приданию вкуса готовому хлебу. Используйте столовую соль мелкого помола или морскую соль, но не соль крупного помола, которой лучше посыпать сверху вылепленные вручную булки, чтобы
  • Страница 20 из 87
    ● ● Для обогащения теста, улучшения цвета хлеба и придания клейковине должной структурированности и стабильности, необходимых для того, чтобы тесто поднялось, можно добавить яйца. Если вы используете яйца, снизьте соответственно количество жидкости. Положите яйцо в мерную чашку и долейте жидкость
  • Страница 21 из 87
    Как вынимать, нарезать и хранить хлеб Общие советы и маленькие хитрости ● Результаты хлебопечения зависят от целого ряда различных факторов, и в частности от качества ингредиентов, тщательности их дозирования, температуры и влажности. Чтобы помочь вам добиться отличных результатов, предлагаем
  • Страница 22 из 87
    ● ● ● ● ● ● ● ● ● Не добавляйте слишком много жира, поскольку он образует барьер между мукой и дрожжами, вследствие чего действие последних замедляется. В результате буханки могут получиться тяжелыми и слишком плотными. Нарезайте масло и другие жиры на мелкие кусочки до добавления в форму для
  • Страница 23 из 87
    Устранение проблем Ниже описаны некоторые типичные проблемы, которые могут возникнуть при приготовлении хлеба в хлебопечке. Прочитайте о данных проблемах, их возможных причинах, а также действиях, которые нужно предпринять для устранения этих нарушений и успешного приготовления хлеба. ЗАТРУДНЕНИЯ
  • Страница 24 из 87
    Устранение проблем (продолжение) ЗАТРУДНЕНИЯ 3. Вспученная верхняя часть - форма батона напоминает гриб. ВОЗМОЖНАЯ ПРИЧИНА ВОЗМОЖНЫЕ РЕШЕНИЯ РАЗМЕР И ФОРМА БАТОНА • Слишком много дрожжей. • Слишком много сахара. • Слишком много муки. • Недостаточное количество соли. • Теплая и влажная погода. 4.
  • Страница 25 из 87
    Устранение проблем (продолжение) ЗАТРУДНЕНИЯ 8. Очень плотная структура. ВОЗМОЖНАЯ ПРИЧИНА ВОЗМОЖНЫЕ РЕШЕНИЯ СТРУКТУРА ХЛЕБА • Слишком много муки. • Недостаточное количество дрожжей. • Недостаточное количество сахара. 9. Хлеб имеет отверстия, • Не добавили соль. грубую структуру и разрывы. •
  • Страница 26 из 87
    Устранение проблем (продолжение) ЗАТРУДНЕНИЯ 17. Хлебопечка не работает / тестомешалка не движется. 18. Ингредиенты не перемешаны. ВОЗМОЖНАЯ ПРИЧИНА ВОЗМОЖНЫЕ РЕШЕНИЯ МЕХАНИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ МАШИНЫ • Хлебопечка не включена. • Неправильно установлен поддон для хлеба. • Выбран режим работы с таймером
  • Страница 27 из 87
    Книга рецептов BM450
  • Страница 28 из 87
    Содержание Раздел Страница Раздел Страница Стандартный хлеб 1-7 Ингредиенты Быстрая выпечка белого хлеба и использование готовых смесей 8-9 По собственному рецепту 44 Хлеб из цельного зерна 10-11 Как вынимать, нарезать и хранить хлеб 45 Быстрая выпечка хлеба из цельного зерна 12-13 Общие советы и
  • Страница 29 из 87
    Стандартный хлеб ቢ Яичный белый хлеб ቢ Размер буханки 1кг 750 гр. 500 гр. 2 1 плюс 1 яичный желток 1 Смотри пункт 1 Смотри пункт 1 Смотри пункт 1 1 /2 столовых ложки 1 /2 столовых ложки 1 столовая ложка 600 гр. 450 гр. 350 гр. Соль 11/2 чайных ложки 11/2 чайных ложки 1 чайная ложка Сахар 4 чайных
  • Страница 30 из 87
    ቢ Хлеб с сушеными помидорами Размер буханки 1кг 750 гр. 500 гр. 375 мл 300 мл. 230 мл. 1 /2 столовых ложки 1 столовая ложка 2 чайных ложки Неотбеленная белая мука для выпекания хлеба 525 гр. 400 гр. 300 гр. Непросеянная мука для приготовления хлеба 75 гр. 50 гр. 50 гр. Мелко натертый сыр «Пармезан»
  • Страница 31 из 87
    ቢ Хлеб с добавлением разных видов семян Размер буханки 1кг 750 гр. 500 гр. 380 мл. 300 мл. 245 мл Оливковое масло 1 /2 столовых ложки 1 /2 столовых ложки 1 столовая ложка Неотбеленная белая мука для выпекания хлеба 600 гр. 450 гр. 350 гр. Сухое обезжиренное молоко 2 столовых ложки 4 чайных ложки 1
  • Страница 32 из 87
    Хлеб с добавлением сыра «Чеддер» и чилийского перца ቢ Размер буханки 1кг 750 гр. 500 гр. 11/2 столовых ложки 1 столовая ложка 2 чайных ложки 3–4 2–3 1–2 Вода 250 мл. 200 мл. 180 мл. Полужирное молоко 130 мл. 100 мл. 60 мл. Неотбеленная белая мука для выпекания хлеба 540 гр. 450 гр. 300 гр.
  • Страница 33 из 87
    ቢ Темный хлеб Размер буханки 1кг 750 гр. Ингредиенты Вода 400 мл. 310 мл. 1 /2 столовых ложки 1 /2 столовых ложки 600 гр. 450 гр. 5 чайных ложек 4 чайных ложки Соль 11/2 чайных ложки 11/2 чайных ложки Сахар 4 чайных ложки 1 столовых ложки Сухие дрожжи, которые легко перемешиваются 2 чайных ложки
  • Страница 34 из 87
    ቢ Отрубной хлеб с фруктами и орехами Размер буханки 1кг 750 гр. 380 мл. 280 мл. 3 столовых ложки 2 столовых ложки Неотбеленная белая мука для выпекания хлеба 600 гр. 450 гр. Пшеничные отруби 25 гр. 15 гр. Сухое обезжиренное молоко 1 столовая ложка 1 столовая ложка Соль 11/2 чайных ложки 11/2 чайных
  • Страница 35 из 87
    ቢ Шоколадный хлеб Размер буханки 1кг 750 гр. 500 гр. Яйцо 1 1 1 Вода См. пункт 1 См. пункт 1 См. пункт 1 Полужирное молоко 140 мл. 100 мл 80 мл Неотбеленная белая мука для выпекания хлеба 600 гр. 450 гр. 350 гр. 4 чайных ложки 1 столовая ложка 2 чайных ложки 1 /2 чайных ложки 1 /2 чайных ложки 1
  • Страница 36 из 87
    Быстрая выпечка белого хлеба и использование готовых ባ ባ Быстрая выпечка белого хлеба Размер буханки 1кг 750 гр. 500 гр. 380 мл. 300 мл 245 мл. 11/2 столовых ложки 11/2 столовых ложки 1 столовая ложка 600 гр. 450 гр. 350 гр. Сухое обезжиренное молоко 2 столовых ложки 5 чайных ложек 1 столовая ложка
  • Страница 37 из 87
    Готовые смеси ባ Готовые смеси для выпекания хлеба можно использовать для приготовления хлеба в хлебопечке. Но вы должны проверить, не превышает ли общий вес смеси максимальный объем, с которым может справиться ваша хлебопечка. Настройка 2 может использоваться для большинства смесей, которые
  • Страница 38 из 87
    Хлеб из цельного зерна ቤ 100% хлеб из цельного зерна ቤ Размер буханки 1кг 750 гр. Вода 380 мл. 310 мл Непросеянная мука для приготовления хлеба 600 гр. 500 гр. Сухое обезжиренное молоко 4 чайных ложки 1 столовых ложки Соль 2 чайных ложки 11/2 чайных ложки Сахар 1 столовых ложки 1 столовых ложки
  • Страница 39 из 87
    ቤ Хлеб из цельного зерна с добавлением семян Размер буханки 1кг 750 гр. 380 мл. 310 мл. Растительное масло 1 столовая ложка 1 столовая ложка Лимонный сок 1 столовая ложка 1 столовая ложка Непросеянная мука для приготовления хлеба 500 гр. 420 гр. Неотбеленная белая мука для выпекания хлеба 100 гр.
  • Страница 40 из 87
    Быстрая выпечка хлеба из цельного зерна ብ Хлеб из цельного зерна воздушной текстуры ብ Размер буханки 1кг 750 гр. 350 мл. 280 мл. 1 столовая ложка 1 столовая ложка Непросеянная мука для приготовления хлеба 500 гр. 425 гр. Неотбеленная белая мука для выпекания хлеба 100 гр. 75 гр. Сухое обезжиренное
  • Страница 41 из 87
    BM250 ONLY ብ Хлеб на основе Light Wholemeal темной муки Размер Loaf Size буханки 1Kg 1кг 750g 750 гр. 500g Ингредиенты Ingredients Вода Water 380ml 350 мл. 310ml 280 мл. 250ml Lemon Juice Растительное масло Wholemeal bread flour Лимонный сок Unbleached white Темная мука bread flour для выпекания
  • Страница 42 из 87
    ቦ Французский хлеб Размер буханки 1кг 750 гр. Вода 400 мл. 310 мл. Неотбеленная белая мука для выпекания хлеба 540 гр. 400 гр. Французская мука тонкого помола 60 гр. 50 гр. Соль 11/2 чайных ложки 11/2 чайных ложки Сахар 2 чайных ложки 2 чайных ложки 1 /2 чайных ложки 11/2 чайных ложки Ингредиенты
  • Страница 43 из 87
    ቧ Сладкий хлеб Булочка «Бриошь» (используйте светлый цвет корочки) ቧ Размер буханки 1кг 750 гр. 500 гр. 280 мл. 200 мл. 130 мл. 2 2 1 Масло сливочное, растопленное 150 гр. 120 гр. 80 гр. Неотбеленная белая мука для выпекания хлеба 600 гр. 500 гр. 350 гр. Соль 11/2 чайных ложки 11/2 чайных ложки 1
  • Страница 44 из 87
    Хлеб с добавлением клюквы, миндаля и ореха «пекан» Размер буханки 1кг 750 гр. 500 гр. Вода 235 мл. 170 мл. 140 мл. Натуральный йогурт без добавок 180 мл. 140 мл. 115 мл. Неотбеленная белая мука для выпекания хлеба 540 гр. 425 гр. 350 гр. Молотый миндаль 60 гр. 50 гр. 1 чайная ложка 1 чайная ложка ቧ
  • Страница 45 из 87
    Хлеб с абрикосами и изюмом «Султана» в солоде Размер буханки ቧ 1кг 750 гр. 500 гр. 315 мл. 255 мл. 200 мл. Экстракт солода 3 столовых ложки 2 столовых ложки 5 чайных ложек Неотбеленная белая мука для выпекания хлеба 550 гр. 450 гр. 350 гр. Сухое обезжиренное молоко 5 чайных ложек 4 чайных ложки 1
  • Страница 46 из 87
    Хлеб с добавлением цитрусовых и грецких орехов Размер буханки ቧ 1кг 750 гр. 500 гр. Лимонный йогурт 200 мл. 170 мл. 135 мл. Апельсиновый сок 150 мл. 115 мл. 100 мл. Неотбеленная белая мука для выпекания хлеба 550 гр. 450 гр. 350 гр. 40 гр. 25 гр. 15 гр. 1 /2 чайных ложки 1 чайная ложка 1 чайная
  • Страница 47 из 87
    ቨ Быстрая выпечка хлеба Время: 2 час 8 минут 1 Следуйте инструкциям соответствующего рецепта. 2 Установите и зафиксируйте форму для выпекания внутри прибора. 3 Выберите программу ᕧ. 4 Через 6 минут после начала цикла вымешивания, снимите налипшую массу со стенок и перемешайте с помощью
  • Страница 48 из 87
    ቨ Имбирный пряник Ингредиенты Большой размер Масло сливочное 115 гр. Светлая патока 125 гр. Патока 50 гр. Светло-коричневый мягкий сахар 125 гр. Молоко 180 мл. Яйцо, слегка взбить Обычная мука 1 280 гр. Молотый имбирь Разрыхлитель 2 3 2 чайных ложки Питьевая сода 1 2 чайных ложки 1 чайная ложка
  • Страница 49 из 87
    ቩ Торт Время: 1 час 22 минуты 1 Следуйте инструкциям соответствующего рецепта. 2 Установите и зафиксируйте форму для выпекания внутри прибора. 3 Выберите программу ᕨ. 4 Через 6 минут после начала цикла вымешивания, снимите налипшую массу со стенок и перемешайте с помощью пластмассовой лопатки. ቩ
  • Страница 50 из 87
    ቩ Карибский чайный хлеб Ингредиенты Масло сливочное, растопленное Молоко Яйца, слегка взбить Большой размер 50 гр. 170 мл. 2 Обычная мука 280 гр. Разрыхлитель 1 столовая ложкая Соль щепотка Сахарная пудра 115 гр. Сушеный кокос 25 гр. Готовые к употреблению сушенные тропические фрукты, крупно
  • Страница 51 из 87
    Хлеб без глютена ቪ Все приведенные рецепты для выпекания хлеба без глютена на основе готовых смесей и муки, не содержащих глютен, были опробованы на хлебопечке BM450. Приготовление хлеба без глютена отличается от процесса приготовления обычного хлеба, в состав которого входит пшеничная мука, и
  • Страница 52 из 87
    Рецепты приготовления хлеба без глютена на основе 1 2 3 4 5 ቪ Извлеките форму для выпекания из хлебопечки и установите тестомешалку. Налейте в форму воды, а затем добавьте остальные ингредиенты в соответствии с порядком, перечисленным в каждом рецепте. Установите и зафиксируйте форму для выпекания
  • Страница 53 из 87
    Рецепты приготовления хлеба без глютена на основе 1 2 3 4 5 ቪ Извлеките форму для выпекания из хлебопечки и установите тестомешалку. Налейте в форму воды, а затем добавьте остальные ингредиенты в соответствии с порядком, перечисленным в каждом рецепте. Установите и зафиксируйте форму для выпекания
  • Страница 54 из 87
    ቪ Стандартный хлеб без глютена 2 Ингредиенты Объем Вода 410 мл. Яйца 160 гр. Подсолнечное масло (или любое другое растительное масло) 45 мл. Яблочный уксус 5 мл. Белая рисовая мука 260 гр. Темная рисовая мука 65 гр. Мука, приготовленная на основе турецкого гороха 65 гр. Кукурузная или картофельная
  • Страница 55 из 87
    Тесто ቫ Круассан ቫ Ингредиенты 18 штук 12 штук Полужирное молоко 230 мл. 150 мл. 1 1 500 гр. 350 гр. Соль 11/2 чайных ложки 1 чайная ложка Сахар 4 чайных ложки 1 столовая ложка Масло сливочное 25 гр. + 250 гр. мягкого 25 гр. + 175 гр. мягкого Сухие дрожжи, которые легко перемешиваются 11/2 чайных
  • Страница 56 из 87
    6 Раскатывайте тесто так, чтобы получился толстый треугольник размером 2 см (3/4 дюйма), в два раза больший по длине, чем по ширине. Возьмите третью часть нижнего и верхнего краев, и слепите их между собой. Заверните в прозрачную пленку и поставьте на холод на 20 минут. Проделайте процедуры
  • Страница 57 из 87
    ቫ Лепешка «Наан» Ингредиенты 6 штук 3 штуки Вода 180 мл. 90 мл. Натуральный йогурт 6 столовых ложек 3 столовых ложки Масло сливочное растопленное, топленое или оливковое масло 2 столовых ложки 1 столовая ложка Неотбеленная белая мука для выпекания хлеба 450 гр. 225 гр. Соль 11/2 чайных ложки 1
  • Страница 58 из 87
    6 Раскатывайте эти шары так, чтобы получился овал примерно 25 см (10 дюймов) в длину и 13 см (5 дюймов) в ширину. Разогрейте гриль. Положите лепешки на предварительно разогретые листы и выпекайте в течение 4-5 минут, пока тесто не поднимется. Извлеките листы из духовки, поместите их под разогретым
  • Страница 59 из 87
    Джем ቮ Режим «Джем» ቮ Время: 1 час 25 минут • На протяжении режима «Джем» тестомешалка будет постоянно смешивать ингредиенты. • Для получения качественного джема, используйте только свежие фрукты. Фрукты большого размера рекомендуется разрезать пополам или на четвертинки. • Для улучшения вкусовых
  • Страница 60 из 87
    ቮ Абрикосовый джем Ингредиенты Свежие созревшие абрикосы Лимонный сок Вода Чтобы приготовить 350 гр. джема 250 гр. 2 чайных ложки 1 столовая ложка Сахар, содержащий пектин 250 гр. Масло сливочное 15 гр. 1 Извлеките форму для выпекания из хлебопечки и установите тестомешалку. Разделите абрикосы
  • Страница 61 из 87
    ቮ Джем из летних фруктов Ингредиенты Чтобы приготовить 450 гр. джема Клубника 115 гр. Малина 115 гр. Красная смородина 75 гр. Лимонный сок 1 чайная ложка Сахар, содержащий пектин 300 гр. Масло сливочное 15 гр. 1 Извлеките форму для выпекания из хлебопечки и установите тестомешалку. Большие по
  • Страница 62 из 87
    Тесто для пиццы ቯ Пицца ቯ Ингредиенты Чтобы приготовить пиццу размером 2 X 30 см (12”) Чтобы приготовить пиццу размером 1 X 30 см (12”) 250 мл. 140 мл. Оливковое масло 1 столовая ложка 1 столовая ложка Неотбеленная белая мука для выпекания хлеба 450 гр. 225 гр. Вода Соль 11/2 чайных ложки Сахар 1
  • Страница 63 из 87
    Ингредиенты Чтобы приготовить пиццу размером 2 X 30 см (12”) Чтобы приготовить пиццу размером 1 X 30 см (12”) Ветчина «Парма», разорвать на кусочки 100 гр. 50 гр. Свежее натертый сыр «Пармезан» 50 гр. 25 гр. 12 6 2 столовых ложки 1 столовых ложки Свежие листья базилика Соль и свеже молотый черный
  • Страница 64 из 87
    Кнопка «Быстрая выпечка» • Ваша хлебопечка оснащена дополнительным режимом быстрой выпечки хлеба, при котором этапы вымешивания, подхода теста и получения вкусной буханки хлеба занимают всего 1 час. Для получения качественного продукта, строго выполняйте нижеприведенные инструкции. • Используйте
  • Страница 65 из 87
    Белый сельский хлеб Ингредиенты Большой размер Полужирное молоко, теплое 230 мл. Вода, теплая 180 мл. Неотбеленная белая мука для выпекания хлеба 450 гр. Непросеянная мука для приготовления хлеба 150 гр. Соль 1 чайная ложка Сахар 4 чайных ложки Масло сливочное Сухие дрожжи, которые легко
  • Страница 66 из 87
    Морковный хлеб с кориандром Ингредиенты Большой размер Морковка, свеже натертая, комнатной температуры 235 гр. Вода, теплая 280 мл. Подсолнечное масло 2 столовых ложки Свеже измельченный кориандр 4 чайных ложки Неотбеленная белая мука для выпекания хлеба 600 гр. Молотый кориандр 2 чайных ложки Соль
  • Страница 67 из 87
    Темный луковый хлеб Ингредиенты Масло сливочное Большой размер 50 гр. Большая луковица, порезать 1 Полужирное молоко, теплое 350 мл. Неотбеленная белая мука для выпекания хлеба 530 гр. Непросеянная мука для приготовления хлеба 70 гр. Соль Сахар 4 чайных ложки Свежее молотый черный перец 1 чайная
  • Страница 68 из 87
    Ингредиенты Основной ингредиент для выпечки хлеба – мука, поэтому ее правильный выбор является ключевым условием получения вкусного хлеба. Пшеничная мука обыкновенная Из пшеничной муки разных сортов получается самый лучший хлеб. Пшеница состоит из внешней пленки, которую часто называют отрубями, и
  • Страница 69 из 87
    Ингредиенты Другие виды муки В сочетании с пшеничной мукой высшего сорта и мукой грубого помола можно использовать и другие сорта муки, например, ржаную, чтобы выпекать традиционный хлеб, такой как пумперникель (вестфальский ржаной хлеб) или обычный ржаной хлеб. Даже небольшое количество заметно
  • Страница 70 из 87
    Ингредиенты Жиры и масла Часто для получения более мягкого мякиша в хлеб добавляют небольшое количество масла или кулинарного жира. Жирные ингредиенты также позволяют дольше сохранить хлеб свежим. Используйте сливочное масло, маргарин или даже топленый свиной жир в малых количествах – не более 25 г
  • Страница 71 из 87
    Ингредиенты Дрожжи В продаже имеются как свежие, так и сухие дрожжи. Все рецепты данной брошюры были проверены с применением легкосмешиваемых сухих дрожжей быстрого действия, которые не нужно предварительно разводить в воде. Их помещают в углубление, проделанное в муке, чтобы сохранить их сухими и
  • Страница 72 из 87
    По собственному рецепту После того, как вы попробовали выпекать хлеб с использованием предложенных рецептов, вы, вероятно, захотите приспособить несколько своих любимых рецептов, которыми пользовались при замешивании теста вручную. Для начала, выберите похожий рецепт в кулинарной книге, которая
  • Страница 73 из 87
    Как вынимать, нарезать и хранить хлеб • • • • Для получения лучших результатов, как только буханка испеклась, немедленно выньте ее из машины и извлеките ее из формы, хотя машина может сохранять ее теплой до часа, если оставить буханку внутри. Наденьте кухонные рукавицы, чтобы вынуть форму из
  • Страница 74 из 87
    Общие советы и маленькие хитрости Результаты хлебопечения зависят от целого ряда различных факторов, и в частности от качества ингредиентов, тщательности их дозирования, температуры и влажности. Чтобы помочь вам добиться отличных результатов, предлагаем несколько полезных советов и маленьких
  • Страница 75 из 87
    Общие советы и маленькие хитрости • • • • • Такие овощи, как тертая морковь, кабачки-цуккини или готовое картофельное пюре можно добавить в тесто, чтобы усилить аромат. В этом случае вам понадобится снизить количество жидкости, потому что эти овощи содержат воду. Налейте для начала немного воды,
  • Страница 76 из 87
    Устранение проблем Ниже описаны некоторые типичные проблемы, которые могут возникнуть при приготовлении хлеба в хлебопечке. Прочитайте о данных проблемах, их возможных причинах, а также действиях, которые нужно предпринять для устранения этих нарушений и успешного приготовления хлеба. ЗАТРУДНЕНИЯ
  • Страница 77 из 87
    Устранение проблем ЗАТРУДНЕНИЯ ВОЗМОЖНАЯ ПРИЧИНА ВОЗМОЖНЫЕ РЕШЕНИЯ РАЗМЕР И ФОРМА БАТОНА 2. Получаются плоские указано батоны, хлеб не поднимается. • Не добавили дрожжи. Соберите все ингредиенты, как в рецепте. • Дрожжи были слишком старыми. Используйте рекомендуемые количества ингредиентов. • Если
  • Страница 78 из 87
    Устранение проблем ЗАТРУДНЕНИЯ ВОЗМОЖНАЯ ПРИЧИНА ВОЗМОЖНЫЕ РЕШЕНИЯ РАЗМЕР И ФОРМА БАТОНА 5. Искривленная и узловатая верхняя часть - неровная поверхность. • Слишком много муки. Точно отмерьте количество муки. Постарайтесь приготовить тесто при как можно лучших условиях. • Возможно, машина работала
  • Страница 79 из 87
    Устранение проблем ЗАТРУДНЕНИЯ ВОЗМОЖНАЯ ПРИЧИНА ВОЗМОЖНЫЕ РЕШЕНИЯ СТРУКТУРА ХЛЕБА 9. Хлеб имеет отверстия, грубую структуру и разрывы. • Слишком много жидкости. Уменьшите содержание жидкости на 15 мл / 3 чайной ложки. В случае если в процессе выпечки электроэнергия отключилась более, чем на 8
  • Страница 80 из 87
    52 31мин. 26мин. 15с. 25мин. 15с. 55мин. 40мин. 3:00 2:40 31мин. 26мин. 15с. 25мин. 15с. 55мин. 37мин. 2:57 2:37 Вымешивание 2 Подход теста 1 Вымешивание 3 Подход теста 2 Вымешивание 4 Подход теста 3 Выпекание Общее время Автоматический 1ч. 3мин. 3мин. Вымешивание 1 15:00 1ч. 0мин. 0мин. Разогрев
  • Страница 81 из 87
    53 31мин. 26мин. 15с. 55мин. 0с. 0мин. 40мин. 2:35 2:15 31мин. 26мин. 15с. 55мин. 0с. 0мин. 37мин. 2:32 2:12 Вымешивание 2 Подход теста 1 Вымешивание 3 Подход теста 2 Вымешивание 4 Подход теста 3 Выпекание Общее время Автоматический 1ч. 3мин. 3мин. Вымешивание 1 15:00 1ч. 0мин. 0мин. Разогрев 15:00
  • Страница 82 из 87
    54 28мин. 45мин. 15с. 35мин. 15с. 80мин. 44мин. 4:24 3:38 28мин. 45мин. 15с. 35мин. 15с. 80мин. 40мин. 4:20 3:34 Вымешивание 2 Подход теста 1 Вымешивание 3 Подход теста 2 Вымешивание 4 Подход теста 3 Выпекание Общее время Автоматический 1ч. 2мин. 2мин. Вымешивание 1 15:00 1ч. 30мин. 30мин. Разогрев
  • Страница 83 из 87
    55 25мин. 30мин. 15с. 46мин. 0с. 0мин. 44мин. 2:33 2:14 25мин. 30мин. 15с. 46мин. 0с. 0мин. 40мин. 2:29 2:10 Вымешивание 2 Подход теста 1 Вымешивание 3 Подход теста 2 Вымешивание 4 Подход теста 3 Выпекание Общее время Автоматический 1ч. 3мин. 3мин. Вымешивание 1 15:00 1ч. 5мин. 5мин. Разогрев 15:00
  • Страница 84 из 87
    56 30мин. 32мин. 15с. 30мин. 15с. 55мин. 53мин. 3:23 3:04 30мин. 32мин. 15с. 30мин. 15с. 55мин. 42мин. 3:12 2:53 Вымешивание 2 Подход теста 1 Вымешивание 3 Подход теста 2 Вымешивание 4 Подход теста 3 Выпекание Общее время Автоматический 1ч. 3мин. 3мин. Вымешивание 1 15:00 1ч. 0мин. 0мин. Разогрев
  • Страница 85 из 87
    57 31мин. 31мин. 15с. 30мин. 15с. 50мин. 54мин. 3:19 2:59 31мин. 31мин. 15с. 30мин. 15с. 50мин. 52мин. 3:17 2:57 Вымешивание 2 Подход теста 1 Вымешивание 3 Подход теста 2 Вымешивание 4 Подход теста 3 Выпекание Общее время Автоматический 1ч. 3мин. 3мин. Вымешивание 1 15:00 1ч. 0мин. 0мин. Разогрев
  • Страница 86 из 87
    58 недоступно недоступно недоступно 3мин. 4мин. 0мин. 0с. 0мин. 0с. 0мин. 75мин. 1:22 недоступно 22мин. недоступно Средний недоступно недоступно 3мин. 20мин. 0мин. 0с. 0мин. 0с. 0мин. 105мин. 2:08 недоступно 22мин. недоступно Корочка Вес Разогрев Вымешивание 1 Вымешивание 2 Подход теста 1
  • Страница 87 из 87