Инструкция для LG MH-6352G, MH-6352U, MH-6352B

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

22

Наблюдайте за процессом приготовления

Рецепты в поваренной книге были тщательно разработаны, но ваш успех в при-
готовлении блюд с их использованием зависит от того, насколько внимательно
вы наблюдаете за процессом приготовления. Всегда наблюдайте за пищей при
ее приготовлении. В вашу печь вмонтирован светильник, который автоматиче-
ски загорается при приготовлении пищи, так что вы можете заглядывать внутрь
и проверять, как идет приготовление. Приведенные в рецептах указания о том,
когда  нужно  приподнять,  перемешать  пищу  и  т.  п.,  должны  считаться  миниму-
мом  требующихся  действий.  Если  вам  кажется,  что  пища  готовится  неравно-
мерно,  просто  примите  меры,  которые  по  вашему  мнению  поправят  положе-
ние.

Факторы, влияющие на время приготовления пищи

Время приготовления зависит от многих факторов. Температура ингредиентов,
использующихся в рецепте, очень сильно влияет на время приготовления. На-
пример, пирог, приготовленный из масла, молока и яиц, только что вынутых из
холодильника, будет выпекаться существенно дольше, чем пирог, приготовлен-
ный из тех же ингредиентов, но имеющих комнатную температуру. Во всех ре-
цептах  блюд,  приведенных  в  данном  Руководстве,  указаны  диапазоны  времен
приготовления.  В  общем,  вы  найдете,  что  если  вы  готовите  блюдо  в  течение
минимального времени, указанного в рецепте, оно обычно бывает не готово до
конца,  но  иногда  для  приготовления  блюда  по  вашему  вкусу  приходится  даже
превышать  максимальное  указанное  время.  Основной  принцип,  принятый  в
этой  поваренной  книге,  состоит  в  консервативном  подходе  при  указании  вре-
мени приготовления. Ведь если пища пригорела, то это уже нельзя исправить.
В некоторых рецептах, особенно рецептах приготовления хлеба, пирогов и за-
варного крема, рекомендуется вынимать блюдо из печи слегка неготовым. Это
не ошибка. Если дать блюду постоять, особенно в накрытом виде, оно продол-
жает  готовиться  даже  после  извлечения  из  печи,  так  как  тепло,  поглощенное
наружными слоями пищи, постепенно проникает внутрь. Если пища оставлена в
печи до тех пор, пока она не будет готова по всему объему, наружные слои бу-
дут пересушены или даже пригорят. Вы постепенно станете все более искусны-
ми в определении времен приготовления и отстоя различных блюд.

Плотность продуктов

Легкие, пористые блюда, такие как торт или хлеб, готовятся быстрее, чем тяже-
лые, плотные блюда, такие как ростбиф или тушеное мясо. При приготовлении
пористых блюд вы должны позаботиться о том, чтобы их наружные края не ста-
ли слишком сухими и хрупкими.

Высота пищи

Верхняя часть высоких продуктов, в частности, ростбифа, будет готовиться бы-
стрее, чем нижняя. Вследствие этого, блюдо, имеющее большую высоту, реко-
мендуется переворачивать во время приготовления, иногда несколько раз.

Характеристики продуктов и приготовление с
использованием микроволновой энергии

Содержание влаги в продуктах

Так как тепло, генерируемое микроволнами, имеет тенденцию испарять влагу,
то относительно сухие продукты, такие как мясо для жарения и некоторые виды
овощей, необходимо либо обрызгивать водой перед приготовлением, либо го-
товить накрытыми для того, чтобы удерживать пар.

Содержание костей и жира в продуктах 

Кости  проводят  тепло,  а  жир  готовится  быстрее  мяса.  Вследствие  этого,  при
приготовлении  костлявых  или  жирных  кусков  мяса  надо  позаботиться  о  том,
чтобы  мясо не приготовилось неравномерно и не пережарилось.

Количество продуктов

Количество микроволн в вашей микроволновой печи остается неизменным вне
зависимости от количества готовящихся продуктов. Следовательно, чем боль-
ше продуктов вы поместите в микроволновую печь, тем дольше они будут гото-
виться. Когда вы готовите какое-либо блюдо, вес которого наполовину меньше
веса, указанного в рецепте, не забудьте уменьшить указанное в рецепте время
приготовления по крайней мере на одну треть.

Форма продуктов 

Микроволны  проникают  в  продукты  только  на  глубину  около  2  см;  внутренняя
часть толстого блюда готовится за счет того, что тепло, генерируемое снаружи,
переносится  внутрь.  Только  наружные  слои  любого  блюда  готовятся  за  счет
микроволновой  энергии,  остальная  часть  блюда  готовится  за  счет  теплопро-
водности. Из этого следует, что наихудшей возможной формой блюда при при-
готовлении  в  микроволновой  печи  является  толстый  квадрат.  Углы  уже  давно
будут готовы, а центр еще даже не нагреется. В микроволновой печи наиболее
успешно готовятся круглые тонкие блюда и блюда, имеющие форму кольца.

Накрывание

Крышка улавливает тепло и пар, за счет чего пища готовится быстрее. Для на-
крывания  используйте  крышку  или  облегающую  пленку,  приподняв  один  из  ее
углов, чтобы пленку не разорвало давлением пара.

Подрумянивание

Мясо и птица, которые готовятся 15 минут или дольше, слегка подрумянятся за
счет их собственного жира. На блюда, которые готовятся более короткое вре-
мя,  можно  нанести  соус  для  подрумянивания,  такой  как  вустерширский  соус,
соевый соус или соус для барбекю, что позволяет добиться аппетитного цвета.
Так как к блюдам добавляются относительно небольшие количества соуса для
подрумянивания, первоначальный аромат блюд остается неизменным.

Накрывание жиронепроницаемой бумагой

Жиронепроницаемая  бумага  эффективно  предотвращает  разбрызгивание  и
помогает  пище  удержать  часть  тепла.  Но  так  как  она  накрывает  пищу  менее
плотно,  чем  крышка  или  облегающая  пленка,  это  позволяет  пище  слегка  под-
сохнуть.

Размещение и обеспечение промежутков

Штучные  продукты,  такие  как  печеный  картофель,  кексы  в  формочках,  закуски
будут нагреваться более равномерно, если их разместить в микроволновой пе-
чи на одинаковых расстояниях друг от друга, предпочтительно в кружок. Никог-
да не кладите продукты стопкой друг на друга.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 27
    МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ С ГРИЛЕМ ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ВАШЕЙ ПЕЧЬЮ, ПОЖАЛУЙСТА, ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ ДАННОЕ РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ. MH-6352U MH-6352B MH-6352G
  • Страница 2 из 27
    Предостережения Меры предосторожности, чтобы избежать возможного чрезмерного воздействия микроволновой энергии Благодаря встроенным в механизм дверцы печи блокировочным контактам, вы не можете включать печь с открытой дверцей. Эти блокировочные контакты обеспечивают автоматическое отключение любого
  • Страница 3 из 27
    Содержание BZ03 Как работает микроволновая печь Микроволны представляют собой форму энергии, аналогичную электромагнитным волнам, используемым в радио и телевизионном вещании и обычному дневному свету. Обычно электромагнитные волны распространяются наружу через атмосферу и исчезают в пространстве
  • Страница 4 из 27
    Распаковка и установка печи Следуя базовым инструкциям, приведенным на двух нижеследующих страницах, вы сможете быстро установить печь и проверить ее работоспособность. Пожалуйста, обратите особое внимание на указания о месте установки печи. При распаковке печи убедитесь в том, что вы вынули из нее
  • Страница 5 из 27
    Подсоедините вашу микроволновую печь к стандартной розетке сети переменного тока. Обеспечьте, чтобы питание печи осуществлялось от отдельной цепи. Если ваша печь не работает должным образом, отсоедините сетевую вилку от розетки и затем вновь вставьте вилку в розетку. Нажмите кнопку Стоп/Сброс и
  • Страница 6 из 27
    Установка часов Вы можете установить часы так, чтобы они работали в 12-часовой или 24-часовой системе. В нижеследующем примере мы покажем вам, как установить время 14:35 при работе часов в 24часовой системе. Убедитесь в том, что вы удалили из печи все упаковочные материалы. Убедитесь в том, что вы
  • Страница 7 из 27
    Блокировка от детей Нажмите кнопку Стоп/Сброс. В вашей печи имеется предохранительное устройство, которое позволяет предотвратить случайное включение печи. После включения блокировки от детей вы не сможете пользоваться никакими функциями печи и не сможете ничего готовить в ней до снятия блокировки.
  • Страница 8 из 27
    Приготовление с использованием микроволновой энергии В нижеследующем примере мы покажем вам, как готовить какое-либо блюдо на уровне мощности 80% от максимального в течение 5 минут и 30 секунд Убедитесь в том, что вы правильно установили вашу печь, как описано выше в данном Руководстве. Нажмите
  • Страница 9 из 27
    В вашей печи можно выбирать 5 уровней микроволновой мощности, что обеспечивает максимальную гибкость в управлении приготовления пищи. В нижеследующей таблице приведены примеры продуктов и рекомендуемые уровни мощности для их приготовления с использованием этой микроволновой печи. Уровень мощности
  • Страница 10 из 27
    Приготовление в два этапа В следующем примере мы покажем вам, как готовить какую-либо пищу в два этапа. На первом этапе ваша пища будет готовиться 11 минут на ВЫСОКОМ уровне мощности, а на втором этапе - 35 минут на уровне мощности 40%. Нажмите кнопку Стоп/Сброс. Задайте уровень мощности и время
  • Страница 11 из 27
    В следующем примере мы покажем вам, как задать приготовление в течение 2 минут на высоком уровне микроволновой мощности. Быстрый старт Нажмите кнопку Стоп/Сброс. Режим Быстрый Старт позволяет вам задавать время приготовления пищи на ВЫСОКОМ уровне микроволновой мощности 30секундными интервалами
  • Страница 12 из 27
    В следующем примере мы покажем вам, как использовать гриль для приготовления какого-либо блюда в течение 12 минут и 30 секунд. Нажмите кнопку Стоп/Сброс. Этот режим позволяет вам быстро подрумянить пищу с образованием хрустящей корочки. В режиме гриля между решеткой для гриля и стеклянным подносом
  • Страница 13 из 27
    Комбинированный режим приготовления В следующем примере мы покажем вам, как запрограммировать вашу печь для приготовления в комбинированном режиме "Co-2" в течение 25 минут. Нажмите кнопку Стоп/Сброс. Нажмите кнопку Гриль/Комби три раза. На дисплее появится сообщение "Co-2". В вашей печи имеeтся
  • Страница 14 из 27
    Русский повар В следующем примере мы покажем вам, как приготовить 0,5 кг "картофеля в мундире". Нажмите кнопку Стоп/Сброс. Режим Русский повар позволяет вам легко готовить большинство ваших любимых блюд посредством выбора соответствующей категории блюда и ввода веса продуктов. Нажмите кнопку
  • Страница 15 из 27
    Блюдо Пределы веса Посуда Температур а продукта Инструкции по приготовлению 1. Гpeчневaя kаша 1 cтaкaн Посуда для микроволновой печи Комнат. Промойте 1 cтaкaн гречневой крупы и оставьте в воде на 30 минут. В большую глубокую посуду положите гречневую крупу, добавьте 1.5 стакана воды и 0.5 чайной
  • Страница 16 из 27
    Блюдо 5. Pыбa Гpиль Пределы веса Посуда 2 pыбы Посуда для (500 ~ 600гp) микроволновой печи и решётка Температур а продукта Комнат. Инструкции по приготовлению 2 рыбы (500-600 гр). 150 г майонеза. Специи для жаренья, пряные травы, лимонная приправа для рыбы. 1. Смешать специи с майонезом и
  • Страница 17 из 27
    Так как температура и плотность продуктов могут быть различными, мы рекомендуем вам проверить продукты перед началом приготовления. Особенное внимание обращайте на большие куски мяса и птицы, так как некоторые продукты не должны быть полностью оттаявшими перед приготовлением. Например, рыба
  • Страница 18 из 27
    ТАБЛИЦА КАТЕГОРИЙ АВТОМАТИЧЕСКОГО РАЗМОРАЖИВАНИЯ ПО ЗАДАННОМУ ВЕСУ КАТЕГОРИЯ 1. Мясо ПРОДУКТЫ Говядина Баранина Свинина Мясной фарш, филейные куски, кусочки для тушения, крупные куски для тушения, ромштексы, гамбургеры из говядины. Бараньи отбивные (толщиной 2,5 см), мясной рулет. Телятина 3. Рыба
  • Страница 19 из 27
    В следующем примере мы покажем вам, как изменять предустановленные программы АВТОМАТИЧЕСКОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ, чтобы увеличить или уменьшить время приготовления. Увеличение и уменьшение времени приготовления Нажмите кнопку Стоп/Сброс. Если при использовании какойлибо программы автоматического
  • Страница 20 из 27
    Важные инструкции по безопасности Прочтите внимательно и сохраните для справок в будущем. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 20 Не делайте попыток самостоятельной регулировки или ремонта дверцы, панели управления, блокировочных контактов или любых других частей печи. Опасно выполнять операции по обслуживанию или
  • Страница 21 из 27
    Посуда для микроволновой печи Никогда не используйте в вашей микроволновой печи металлическую посуду или посуду с металлической отделкой Микроволны не могут проходить через металл. Они будут отражаться от любого металлического предмета, помещенного в печь и вызовут появление электрической дуги,
  • Страница 22 из 27
    Характеристики продуктов и приготовление с использованием микроволновой энергии Наблюдайте за процессом приготовления Рецепты в поваренной книге были тщательно разработаны, но ваш успех в приготовлении блюд с их использованием зависит от того, насколько внимательно вы наблюдаете за процессом
  • Страница 23 из 27
    Характеристики продуктов и приготовление с использованием микроволновой энергии Перемешивание Перемешивание является одним из наиболее важных приемов при приготовлении пищи в микроволновой печи. При обычном приготовлении блюда перемешиваются с целью смешивания ингредиентов. Однако, при
  • Страница 24 из 27
    Ответы на наиболее часто возникающие вопросы В. Почему не горит освещение в камере печи? О. Для этого может иметься несколько причин: Перегорела лампочка в печи. Дверца печи не закрыта. В. Пропускает ли микроволновую энергию смотровое окно в дверце печи? О. Нет. Отверстия в закрывающем окно экране
  • Страница 25 из 27
    Информация о монтаже сетевой вилки/ Технические характеристики Предупреждение Это изделие должно быть заземлено Провода в сетевом шнуре окрашены в соответствии со следующим кодом: СИНИЙ ~ Нейтральный КОРИЧНЕВЫЙ ~ Под напряжением ЖЕЛТЫЙ И ЗЕЛЕНЫЙ ~ Земля Так как эти цвета проводов могут не
  • Страница 26 из 27
    P/No: 3828W5A8193
  • Страница 27 из 27