Инструкция для LG MS2389BKB

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

Наблюдайте за процессом приготовления

Рецепты в поваренной книге были тщательно разработаны, но ваш успех в при-
готовлении блюд с их использованием зависит от того, насколько внимательно
вы наблюдаете за процессом приготовления. Всегда наблюдайте за пищей при
ее приготовлении. В вашу печь вмонтирован светильник, который автоматиче-
ски загорается при приготовлении пищи, так что вы можете заглядывать внутрь
и проверять, как идет приготовление. Приведенные в рецептах указания о том,
когда  нужно  приподнять,  перемешать  пищу  и  т.  п.,  должны  считаться  миниму-
мом  требующихся  действий.  Если  вам  кажется,  что  пища  готовится  неравно-
мерно,  просто  примите  меры,  которые  по  вашему  мнению  поправят  положе-
ние.

Факторы, влияющие на время приготовления пищи

Время приготовления зависит от многих факторов. Температура ингредиентов,
использующихся в рецепте, очень сильно влияет на время приготовления. На-
пример, пирог, приготовленный из масла, молока и яиц, только что вынутых из
холодильника, будет выпекаться существенно дольше, чем пирог, приготовлен-
ный из тех же ингредиентов, но имеющих комнатную температуру. Во всех ре-
цептах  блюд,  приведенных  в  данном  Руководстве,  указаны  диапазоны  времен
приготовления.  В  общем,  вы  найдете,  что  если  вы  готовите  блюдо  в  течение
минимального времени, указанного в рецепте, оно обычно бывает не готово до
конца,  a  иногда  для  приготовления  блюда  по  вашему  вкусу  приходится  даже
превышать  максимальное  указанное  время.  Основной  принцип,  принятый  в
этой  поваренной  книге,  состоит  в  консервативном  подходе  при  указании  вре-
мени приготовления. Ведь, если пища пригорела, то это уже нельзя исправить.
В некоторых рецептах, особенно рецептах приготовления хлеба, пирогов и за-
варного крема, рекомендуется вынимать блюдо из печи слегка неготовым. Это
не ошибка. Если дать блюду постоять, особенно в накрытом виде, оно продол-
жает  готовиться  даже  после  извлечения  из  печи,  так  как  тепло,  поглощенное
наружными слоями пищи, постепенно проникает внутрь. Если пища оставлена в
печи до тех пор, пока она не будет готова по всему объему, наружные слои бу-
дут пересушены или даже пригорят. Вы постепенно станете все более искусны-
ми в определении времени приготовления и отстоя различных блюд.

Плотность продуктов

Легкие, пористые блюда, такие как торт или хлеб, готовятся быстрее, чем тяже-
лые, плотные блюда, такие как ростбиф или тушеное мясо. При приготовлении
пористых блюд вы должны позаботиться о том, чтобы их наружные края не ста-
ли слишком сухими и хрупкими.

Высота пищи

Верхняя часть высоких продуктов, в частности, ростбифа, будет готовиться бы-
стрее, чем нижняя. Вследствие этого, блюдо, имеющее большую высоту, реко-
мендуется переворачивать во время приготовления, иногда несколько раз.

Содержание влаги в продуктах

Так как тепло, генерируемое микроволнами, имеет тенденцию испарять влагу,
то относительно сухие продукты, такие как мясо для жарения и некоторые виды
овощей, необходимо либо обрызгивать водой перед приготовлением, либо го-
товить накрытыми для того, чтобы удерживать пар.

Содержание костей и жира в продуктах 

Кости  проводят  тепло,  а  жир  готовится  быстрее  мяса.  Вследствие  этого,  при
приготовлении  костлявых  или  жирных  кусков  мяса  надо  позаботиться  о  том,
чтобы мясо не приготовилось неравномерно и не пережарилось.

Количество продуктов

Количество микроволн в вашей микроволновой печи остается неизменным вне
зависимости от количества готовящихся продуктов. Следовательно, чем боль-
ше продуктов вы поместите в микроволновую печь, тем дольше они будут гото-
виться. Когда вы готовите какое-либо блюдо, вес которого наполовину меньше
веса, указанного в рецепте, не забудьте уменьшить указанное в рецепте время
приготовления по крайней мере на одну треть.

Форма продуктов 

Микроволны  проникают  в  продукты  только  на  глубину  около  2  см;  внутренняя
часть толстого блюда готовится за счет того, что тепло, генерируемое снаружи,
переносится  внутрь.  Только  наружные  слои  любого  блюда  готовятся  за  счет
микроволновой  энергии,  остальная  часть  блюда  готовится  за  счет  теплопро-
водности. Из этого следует, что наихудшей возможной формой блюда при при-
готовлении  в  микроволновой  печи  является  толстый  квадрат.  Углы  уже  давно
будут готовы, а центр еще даже не нагреется. В микроволновой печи наиболее
успешно готовятся круглые тонкие блюда и блюда, имеющие форму кольца.

Накрывание

Крышка улавливает тепло и пар, за счет чего пища готовится быстрее. Для на-
крывания  используйте  крышку  или  облегающую  пленку,  приподняв  один  из  ее
углов, чтобы пленку не разорвало давлением пара.

Подрумянивание

Мясо и птица, которые готовятся 15 минут или дольше, слегка подрумянятся за
счет их собственного жира. На блюда, которые готовятся более короткое вре-
мя,  можно  нанести  соус  для  подрумянивания,  такой  как  вустерширский  соус,
соевый соус или соус для барбекю, что позволяет добиться аппетитного цвета.
Так как к блюдам добавляются относительно небольшие количества соуса для
подрумянивания, первоначальный аромат блюд остается неизменным.

Накрывание жиронепроницаемой бумагой

Жиронепроницаемая  бумага  эффективно  предотвращает  разбрызгивание  и
помогает  пище  удержать  часть  тепла.  Но,  так  как  она  накрывает  пищу  менее
плотно,  чем  крышка  или  облегающая  пленка,  это  позволяет  пище  слегка  под-
сохнуть.

Размещение и обеспечение промежутков

Штучные  продукты,  такие  как  печеный  картофель,  кексы  в  формочках,  закуски
будут нагреваться более равномерно, если их разместить в микроволновой пе-
чи на одинаковых расстояниях друг от друга, предпочтительно в кружок. Никог-
да не кладите продукты стопкой друг на друга.

Характеристики продуктов и приготовление с

использованием микроволновой энергии

31

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 35
    PУССКИЙ ҚАЗАҚ ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ВАШЕЙ ПЕЧЬЮ, ПОЖАЛУЙСТА, ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ ДАННОЕ РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ. MS2389BKB MS2389BKS MS2389BK MFL62610677 www.lg.com
  • Страница 2 из 35
    Предостережения Меры предосторожности, чтобы избежать возможного чрезмерного воздействия микроволновой энергии При нагревании в вашей микроволновой печи жидкостей, например, супов, соусов и напитков, может произойти перегрев жидкости выше точки кипения без образования видимых пузырьков пара. Это
  • Страница 3 из 35
    Содержание Предостережения Содержание Распаковка и установка печи Установка часов Блокировка от детей Приготовление с использованием микроволновой энергии Уровни микроволновой мощности Приготовление в два этапа Быстрый старт Русский повар Авто повар Увеличение и уменьшение времени приготовления Как
  • Страница 4 из 35
    Распаковка и установка печи Следуя базовым инструкциям, приведенным на двух нижеследующих страницах, вы сможете быстро установить печь и проверить ее работоспособность. Пожалуйста, обратите особое внимание на указания о месте установки печи. При распаковке печи убедитесь в том, что вы вынули из нее
  • Страница 5 из 35
    Подсоедините вашу микроволновую печь к стандартной розетке сети переменного тока. Обеспечьте, чтобы питание печи осуществлялось от отдельной цепи. Если ваша печь не работает должным образом, отсоедините сетевую вилку от розетки и затем вновь вставьте вилку в розетку. Нажмите кнопку Стоп/Сброс и
  • Страница 6 из 35
    Установка часов Вы можете настроить 24-часовую шкалу времени. В следующем примере я покажу вам как установить время на 14:35. Проверьте, чтобы из печи была удалена вся упаковка. Убедитесь в том, что вы правильно установили вашу печь, как описано выше в данном Руководстве. При первом подключении
  • Страница 7 из 35
    Блокировка от детей Нажмите кнопку Стоп . Дисплей перестанет показывать текущее время, но оно вновь появится на дисплее через несколько секунд. В вашей печи имеется предохранительное устройство, которое позволяет предотвратить случайное включение печи. После включения блокировки от детей вы не
  • Страница 8 из 35
    Приготовление с использованием микроволновой энергии В нижеследующем примере мы покажем вам, как готовить какое-либо блюдо на уровне мощности 6 0 от максимального в течение 5 минут и 30 секунд Убедитесь в том, что вы правильно установили вашу печь, как описано выше в данном Руководстве. Нажмите
  • Страница 9 из 35
    В вашей печи можно выбирать 5 уровней микроволновой мощности, что обеспечивает максимальную гибкость в управлении приготовлением пищи. В нижеследующей таблице приведены примеры продуктов и рекомендуемые уровни мощности для их приготовления с использованием этой микроволновой печи. Уровень мощности
  • Страница 10 из 35
    Приготовление в два этапа В следующем примере мы покажем вам, как готовить какую-либо пищу в два этапа. На первом этапе ваша пища будет готовиться 11 минут на ВЫСОКОМ уровне мощности, а на втором этапе - 35 минут на уровне мощности 320. Нажмите кнопку Стоп . Во время приготовления в два этапа вы
  • Страница 11 из 35
    В следующем примере мы покажем вам, как задать приготовление в течение 2 минут на высоком уровне микроволновой мощности. Нажмите кнопку Стоп . Режим Быстрый Старт позволяет вам задавать время приготовления пищи на ВЫСОКОМ уровне микроволновой мощности 30секундными интервалами нажатием кнопки Старт.
  • Страница 12 из 35
    Русский повар В следующем примере мы покажем вам, как приготовить " Гречневая каша ". Нажмите кнопку Стоп . Русский повар позволяет вам приготовить большинство любимых продуктов, просто выбрав тип продукта и задав его вес кнопками Больше/Меньше. Нажмите кнопку Русский повар один раза. На дисплее
  • Страница 13 из 35
    Программа Вес/Кол-во Посуда/ принадлежности/ температура продуктов порций Гречневая каша 0.3кг Лапша домашняя 1порция Кастрюля для СВЧ (Комнатная темп. продуктов) Кастрюля для СВЧ&крышка (Комнатная темп. продуктов) Инструкции 1. Промыть 300г гречневой крупы. Залить 600мл воды и добавить соли в
  • Страница 14 из 35
    Программа Гуляш из грибов Вес/Кол-во Посуда/ принадлежности/ температура продуктов порций 4 порции Кастрюля для СВЧ &крышка (Комнатная темп. продуктов) Инструкция Категория Кол-во Посуда Ингредиенты: -500 г Томат-пюре -1ст. ложка Грибы Сладкий перец -1шт Мука -1ст. ложка Лук -2шт -0.5 стакана
  • Страница 15 из 35
    В следующем примере мы покажем вам, как приготовить 0.6 кг "Свежие овощи". Нажмите кнопку Стоп . Aвто повар позволяет вам приготовить большинство любимых продуктов, просто выбрав тип продукта и задав его вес кнопками Больше/Меньше. Нажмите кнопку Авто повар три раза. На дисплее появится сообщение
  • Страница 16 из 35
    Программа Омлет Диапазон Посуда/ принадлежности/ температура продуктов веса 4 яйца Посуда для микроволновой печи (желательно квадратной формы), стеклянный поворотный столик (продукты комнатной температуры) Инструкции Омлет «Завтрак для влюблённых» Ингредиенты: Яйца 4 штуки Молоко 4 ст. ложки Мука 1
  • Страница 17 из 35
    В следующем примере мы покажем вам, как изменять предустановленные программы АВТОМАТИЧЕСКОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ, чтобы увеличить или уменьшить время приготовления. Увеличение и уменьшение времени приготовления Нажмите кнопку Стоп . Если при использовании режима Автоприготовления Вы обнаружили, что пища
  • Страница 18 из 35
    Авторазогрев В следующем примере мы покажем вам, как приготовить 0.6 кг "Суп". Нажмите кнопку Стоп . Автоматическое приготовление русской пищи позволяет легко готовить любимые русские блюда путем выбора типа пищи Блюдо Нажмите кнопку Пределы Авторазогрев веса раз Нажмите кнопку Авторазогрев два
  • Страница 19 из 35
    Программа Диапазон Посуда/ принадлежности/ температура продуктов веса Инструкции Охлаждённая пицца (rh-1) 0.2-0.4кг Неглубокая посуда для микроволновой печи, стеклянный поворотный столик (продукты охлаждённые) Данная функция предназначена для подогревания охлаждённой пиццы. 1. Поместите пиццу на
  • Страница 20 из 35
    Поварёнок В следующем примере мы покажем вам, как приготовить "Поварёнок ". Нажмите кнопку Стоп . Нажмите кнопку Поварёнок Печь сделает остальное. Программа Поварёнок Диапазон Посуда/ принадлежности/ температура продуктов веса 3 штуки Посуда для микроволновой печи с крышкой, стеклянный поворотный
  • Страница 21 из 35
    В следующем примере мы покажем вам, как приготовить 0.3 кг " Овощи". Нажмите кнопку Стоп . позволяет вам приготовить большинство любимых продуктов, просто выбрав тип продукта и задав его вес кнопками Больше/Меньше. три раза. Нажмите кнопку На дисплее появится сообщение "Hc-3". Поворачивайте ручку
  • Страница 22 из 35
    Программа Рыба Диапазон веса 0.2~0.6 кг Посуда/ принадлежности/ температура продуктов Противень для сохранения влаги (Температура продукта: комнатная) Инструкции Ингредиенты: Филе, стейки, цельная рыба -Жирная рыба: скумбрия, лосось -Белая рыба: треска, пикша, горбыль Лимонный сок Способ: Выложить
  • Страница 23 из 35
    Программа Овощи Диапазон веса 0.2~0.4 кг Посуда/ принадлежности/ температура продуктов Противень для сохранения влаги Инструкции Ингредиенты Морковь, нарезанная (основной компонент) Брокколи, цветная капуста (опция) Способ: Нарезать овощи мелкими кусочками. (Температура продукта: комнатная)
  • Страница 24 из 35
    Программа Фрукты Диапазон веса 0.2~0.6 кг Посуда/ принадлежности/ температура продуктов Противень для сохранения влаги Инструкции Ингредиенты Яблоки 1000 г Мед 125 г Начинка: Дробленые орехи (арахис, миндаль или фундук) (Температура продукта: комнатная) Способ: Извлечь сердцевину из яблок. Нарезать
  • Страница 25 из 35
    Так как температура и плотность продуктов могут быть различными, мы рекомендуем вам проверить продукты перед началом приготовления. Особенное внимание обращайте на большие куски мяса и птицы, так как некоторые продукты не должны быть полностью оттаявшими перед приготовлением. Например, рыба
  • Страница 26 из 35
    ИНСТРУКЦИИ ПО АВТОМАТИЧЕСКОМУ РАЗМОРАЖИВАНИЮ. • Пищевой продукт, требующий размораживания, должен быть помещен в подходящую для микроволновой печи посуду, которую, не закрывая, следует поместить в печь на стеклянный поворотный стол. • Если некоторые части продуктов оттаивают быстрее других,
  • Страница 27 из 35
    Эта функция подходит для очень быстрого размораживания 0.5 кг. рубленого мяса, кусочков курицы или рыбного филе. Чтобы середина тоже разморозилась, понадобится дать продукту немного постоять. В примере ниже мы покажем вам, как разморозить 0. 5 кг. куриного филе. Быстрое размораживание Нажмите
  • Страница 28 из 35
    Важные инструкции по безопасности Прочтите внимательно и сохраните для справок в будущем. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ Пожалуйста, всегда проверяйте, что вы правильно установили время приготовления пищи, так как слишком длительное приготовление может привести к ВОЗГОРАНИЮ пищи и последующему
  • Страница 29 из 35
    Важные инструкции по безопасности Прочтите внимательно и сохраните для справок в будущем. 21 Используйте только тот тип посуды, который подходит для микроволновой печи. 22 Если вы разогреваете пищу в пластиковой или бумажной посуде, следите за печью, так как существует возможность воспламенения
  • Страница 30 из 35
    Посуда для микроволновой печи Никогда не используйте в вашей микроволновой печи металлическую посуду или посуду с металлической отделкой Микроволны не могут проходить через металл. Они будут отражаться от любого металлического предмета, помещенного в печь и вызовут появление электрической дуги,
  • Страница 31 из 35
    Характеристики продуктов и приготовление с использованием микроволновой энергии Наблюдайте за процессом приготовления Рецепты в поваренной книге были тщательно разработаны, но ваш успех в приготовлении блюд с их использованием зависит от того, насколько внимательно вы наблюдаете за процессом
  • Страница 32 из 35
    Характеристики продуктов и приготовление с использованием микроволновой энергии Перемешивание Перемешивание является одним из наиболее важных приемов при приготовлении пищи в микроволновой печи. При обычном приготовлении блюда перемешиваются с целью смешивания ингредиентов. Однако, при
  • Страница 33 из 35
    Ответы на наиболее часто возникающие вопросы В. Почему не горит освещение в камере печи? О. Для этого может иметься несколько причин: Перегорела лампочка в печи. Дверца печи не закрыта. В. Можно ли готовить в микроволновой печи воздушную кукурузу? О. Да, с помощью одного из двух методов, описанных
  • Страница 34 из 35
    Информация о монтаже сетевой вилки/ Технические характеристики Предупреждение Технические характеристики Это изделие должно быть заземлено Провода в сетевом шнуре окрашены в соответствии со следующим кодом: СИНИЙ ~ Нейтральный КОРИЧНЕВЫЙ ~ Под напряжением ЖЕЛТЫЙ И ЗЕЛЕНЫЙ ~ Земля
  • Страница 35 из 35