Инструкция для MYSTERY MMW-2016G

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

-4-  

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

вания дыма и вызвать возгорание.

-  Запрещается использовать микроволновую печь для разогревания растительного мас-

ла и жиров, так как их температуру трудно контролировать.

-  Если  сетевой  шнур  поврежден,  во  избежание  несчастного  случая  он  должен  быть  за-

менен работником сервисного центра.

При эксплуатации микроволновой печи соблюдайте следующие меры безопасности:

1.  Не используйте микроволновую печь без стеклянного подноса.

2.  Не включайте пустую печь. Это может привести к выходу печи из строя.

3.  Не храните воспламеняющиеся предметы в печи, например, бумагу, рецепты и т. п.

4.  Кожуру картофеля, яичный желток или пленку печени перед приготовлением следует 

проткнуть вилкой.

5.  Не  готовьте  пищу  непосредственно  на  стеклянном  подносе.  Перед  приготовлением 

продукты необходимо поместить в специальную посуду.

6.  Используйте посуду для микроволновой печи согласно инструкции:

-  не используйте металлическую посуду,  посуду с металлическими ручками или с метал-

лическим ободком;

-  не используйте металлические столовые приборы;

-  не используйте столовую посуду с металлической отделкой;

-  не используйте пластиковые контейнеры с плотно закрытой крышкой;

-  не используйте эмалированную посуду;

-  не используйте бутылки с узким горлышком;

-  используйте сосуды , которые шире вверху, чем в основании;

-  используйте только специальные термометры для микроволновой печи.

7.  Обратите  внимание,  что  микроволновая  печь  нагревает  продукты  сильнее,  чем  сам 

контейнер. При извлечении контейнера из печи помните, что пища/жидкость выделя-
ет пар.

8.  Всегда следует проверять температуру готовой пищи, особенно если вы готовите ее 

для детей; исходя из этого, никогда не следует употреблять пищу сразу после разо-
грева, ее нужно оставить на несколько минут или помешать, чтобы температура жид-
кости успела сбалансироваться.

9.  Продукты, содержащие жиры, например, бульон, следует оставить на 30-60 секунд в 

печи после выключения микроволновой печи; за это время жидкость сбалансируется, 
что позволит избежать вскипания при помещении в жидкость ложки.

10.  При приготовлении, помните, что есть продукты, которые нагреваются очень быстро, 

например пудинги, джем или начинка для пирога; для разогрева или приготовления 
продуктов  с  высоким  содержанием  жира  или  сахара  используйте  специальные  пла-
стиковые контейнеры.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 19
    РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ MMW-2016G
  • Страница 2 из 19
    руководство по эксплуатации СОДЕРЖАНИЕ Внимательно изучите настоящее Руководство. Оно содержит важные указания по безопасности, эксплуатации микроволновой печи и по уходу за ней. Позаботьтесь о сохранности настоящего Руководства, используйте его в качестве справочного материала при дальнейшем
  • Страница 3 из 19
    руководство по эксплуатации УКАЗАНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ Убедитесь в том, что напряжение, указанное на микроволновой печи, соответствует напряжению электросети. Требуемое напряжение указано на задней стенке микроволновой печи. Для микроволновой печи рекомендуется использовать отдельную цепь
  • Страница 4 из 19
    руководство по эксплуатации вания дыма и вызвать возгорание. - Запрещается использовать микроволновую печь для разогревания растительного масла и жиров, так как их температуру трудно контролировать. - Если сетевой шнур поврежден, во избежание несчастного случая он должен быть заменен работником
  • Страница 5 из 19
    руководство по эксплуатации 11. Для извлечения посуды из печи используйте теплозащитные рукавицы. 12. Для предотвращения воспламенения в печи: - не готовьте пищу слишком долго; - удаляйте с посуды бумажные ручки перед тем как поместить ее в печь; - будьте внимательны, если в микроволновую печь
  • Страница 6 из 19
    руководство по эксплуатации ВЫБОР ПОСУДЫ При выборе посуды для микроволновой печи следуйте нижеприведенным рекомендациям. Материалы, рекомендованные для использования в микроволновой печи: Посуда Примечания Алюминиевая фольга Только для защиты. Используйте для оборачивания маленьких кусочков мяса
  • Страница 7 из 19
    руководство по эксплуатации Термометры Используйте только предназначенные для микроволновых печей (термометры для мяса и сладостей). Материалы, не рекомендованные для использования в микроволновой печи: Посуда Примечания Алюминиевый поднос Возможно искрение. Переложите продукты в посуду,
  • Страница 8 из 19
    руководство по эксплуатации описание печи 1. Окно печи 2. Стеклянный поднос 3. Крышка волновода 4. Панель управления 5. Система замков двери 6. Роликовая подставка 7. Привод подставки 8. Решетка гриля Внимание! Запрещается снимать крышку волновода! ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ Вес (кг.) Время (мин.) Таймер
  • Страница 9 из 19
    руководство по эксплуатации Эксплуатация печи Приготовление в режиме «Микроволны» 1. Поместите блюдо в печь в центр вращающегося стеклянного подноса. 2. С помощью переключателя режимов работы установите требуемый уровень мощности. 3. С помощью таймера установите время приготовления, используя
  • Страница 10 из 19
    руководство по эксплуатации «Микроволны», 83% установленного времени в режиме «Гриль». «Комби2» - 28% установленного времени приготовления будет осуществляться в режиме «Микроволны», 72% установленного времени в режиме «Гриль». «Комби3» - 40% установленного времени приготовления будет
  • Страница 11 из 19
    руководство по эксплуатации ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ УСТАНОВКА ВРЕМЕНИ Для размораживания, подогревания и приготовления пищи в микроволновой печи требуется значительно меньше времени, чем для приготовления пищевых продуктов в духовом шкафу. В связи с этим необходимо соблюдать
  • Страница 12 из 19
    руководство по эксплуатации ПРОДУКТЫ С БОЛЬШИМ СОДЕРЖАНИЕМ ЖИРА Жирное мясо и жир в чистом виде готовятся быстрее, чем постное мясо. Перед началом приготовления закройте жирные участки куском алюминиевой фольги или расположите продукт так, чтобы его жирная часть находилась внизу. КОЛИЧЕСТВО ПИЩИ
  • Страница 13 из 19
    руководство по эксплуатации РАЗМЕЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ Продукты, разделенные на отдельные порции - формочки с пудингом, чашки или картофель в «мундире» должны размещаться на поворотном столике по кругу. Между порциями должно быть небольшое расстояние для того, чтобы микроволновая энергия имела доступ к
  • Страница 14 из 19
    руководство по эксплуатации Небольшое количество продукта Небольшие порции продуктов размораживаются быстрее и равномернее. Рекомендуем замораживать продукты как можно меньшими порциями. ПРИГОТОВЛЕНИЕ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ - При покупке овощей старайтесь выбирать плоды приблизительно одного размера. Это
  • Страница 15 из 19
    руководство по эксплуатации ЧИСТКА И УХОД 1. Перед очисткой печи выключите печь и отключите ее от электросети. 2. Содержите внутреннюю поверхность духовки чистой и сухой. Удаляйте все крошки и остатки продуктов, жирные пятна при помощи влажной тряпки. Не используйте абразивных моющих средств. 3.
  • Страница 16 из 19
    руководство по эксплуатации ВОЗМОЖНЫЕ НЕПОЛАДКИ И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ При возникновении неполадок, пожалуйста, ознакомьтесь с приведенной ниже информацией. Это может быть незначительная неисправность, которую Вы можете устранить сами. Если Вы не можете устранить неисправность сами, обращайтесь к
  • Страница 17 из 19
    руководство по эксплуатации Технические характеристики Максимальная потребляемая мощность:.............................................................. 1080 Вт Напряжение питания:...............................................................................220-240 В, 50 Гц Частота
  • Страница 18 из 19
    руководство по эксплуатации Данная микроволновая печь по условиям безопасности и эксплуатации соответствует требованиям класса защиты I ГОСТ Р МЭК 60065-2002, всем требуемым европейским и Российским стандартам безопасности и гигиены, требованиям нормативных документов ГОСТ Р МЭК 335-2-25-97, ГОСТ Р
  • Страница 19 из 19