Инструкция для PANASONIC NN-ST349W, NN-ST349M, NN-ST349

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

PУCCKИЙ

- Rus-38 -

Десерты

Пудинг с маслом по-шотландски

4-6 порций

Ингредиенты:

400 г (1 банка) сладкого сгущённого молока
30 г сливочного масла
5 мл (1 ч. ложка) ванильной эссенции
125 мл (

1

/

2

стакана) молока

190 мл (

3

/

4

стакана) просеянной муки

250 мл (1 стакан) коричневого сахара
125 мл (

1

/

2

стакана) горячей воды

Способ приготовления:
1. Положите сгущёнку в 2-литровуюёмкость.

Готовьте на Средней мощности 6-7 минут. Дважды
помешайте во время приготовления.

2. Смешайте с маслом, молоком и ванилью.

Размешивайте до полного растворения масла.
Слегка охладите.

3. Добавьте молочную смесь в муку. Хорошо

размешайте. Вылейте смесь в 2-литровую
ёмкость.

4. Посыпьте сверху коричневым сахаром и полейте

сверху кипятком. Готовьте на Высокой мощности
6-8 минут.

Варенье из чёрной смородины

0,5 литра
Ингредиенты:

300 г чёрной смородины свежей или
замороженной
300 г (1

1

/

5

стакана) сахара

Способ приготовления:
Посуда:1,5 - 2-х литровая кастрюля
1. Ягоды положите в кастрюлю, засыпьте сахаром и

перемешайте. 

2. Готовьте на Высокой мощности 5 минут до

закипания. Затем продолжайте готовить на
Средней низкой мощности 10 минут, за это время
перемешайте 2 раза. Сахар должен полностью
раствориться. После приготовления размешайте и
поставьте охлаждаться.

Ароматные груши в красном вине

4 порции
Ингредиенты:

4 средние груши
100 г (

1

/

2

стакана) сахара

300 мл (1

1

/

5

стакана) воды

125 мл полусладкого красного вина
по 4 звездочки бадьяна и гвоздики
сок и цедра от 1 лимона
1ст. ложка семян кориандра
кусочек коры корицы
Взбитые сливки по вкусу

Способ приготовления:
Посуда: низкая кастрюля, пищевая плёнка
1. Груши очистить от кожицы и семян
2. Положить в кастрюлю сахар и воду, довести до

кипения на Высокой мощности 3-4 минуты,
перемешать, добавить специи и вино, продолжать
готовить на Высокой мощности ещё 2-3 минуты.

3. В сироп положить груши, накрыть плёнкой,

готовить на Средней высокой мощности 8-10
минут или до мягкости. Остудить в сиропе.

4. Подавать в креманках, украсив взбитыми

сливками.

Шоколадный мусс

4 порции
Ингредиенты:

125 г тёмного шоколада
10 мл (1 ст. ложка) бренди 
2 желтка
300 мл жирных сливок

Способ приготовления:
Посуда: глубокая стеклянная миска
1. Сливки подогрейте на Высокой мощности 1

минуту, добавьте кусочки шоколада и размешайте
до его растворения.

2. Желтки слегка взбейте венчиком, влейте в них при

постоянном помешивании, сливки с шоколадом,
готовьте на низкой мощности 9-10 минут.
Перемешивайте через каждые 1-2 минуты.

3. Разлейте по формочкам, охладите в холодильнике.

Грильяж ореховый

4 порции
Ингредиенты:

200 г сахара рафинада
200 мл воды
5 мл (

1

/

2

ст. ложки ) лимонного сока

150 г (1 стакан) очищенных тыквенных семечек,
или подсолнечника, или лесных орешков.

Способ приготовления:
Посуда: высокая 2-х литровая кастрюля, пищевая
плёнка
1. Положите сахар в кастрюлю и залейте горячей

водой, перемешайте, готовьте 3 минуты на
Высокой мощности. Добавьте лимонный сок.
Продолжайте готовить на Высокой мощности в
течение 18-19 мин. до янтарно-карамельного
цвета. Перемешивайте каждые 3 минуты.

2. Орехи перемешайте с горячей карамелью,

выложите смесь на ровную поверхность на
разделочную доску, накрытую пищевой плёнкой.
Поверхность разровняйте слоем 1,0 – 1,5 см,
делайте всё быстро, чтобы карамель не застыла
раньше времени, накройте слоем плёнки и
прокатайте скалкой ещё тёплый грильяж до
толщины 0,5 см. Нарежьте на кусочки ещё тёплый
грильяж, оставьте его до полного остывания и
застывания на время не меньше 1 часа.
Разломайте на кусочки по прорезанным линиям.

Желе из консервированных
фруктов

Ингредиенты:

500 г консервированных персиков, или груш, или
ананасов
250 мл сиропа от фруктов
250 мл газированного напитка типа Фанты
20 г желатина
Взбитые сливки по вкусу

Способ приготовления:
Посуда: литровая кастрюля
1. Желатин замочить во фруктовом сиропе и

оставить на 30-40 минут.

2. Нагреть желатин в микроволновой печи на

Средней мощности 2-3 минуты до растворения
желатина, добавить газированный напиток,
перемешать. 

3. По формочкам разложить фрукты, залить не

застывшим  желе, охладить в холодильнике не
менее 2 часов.  

IP2455_39J60ZP_Rus_23_100524  2010.5.24  14:31  Page 39

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 40
    IP2455_39J60ZP_Cov_06_100520 2010.5.20 17:02 Page 1 Operating Instructions and Cookbook Инструкция по эксплуатации и рецепты приготовления блюд Інструкція з експлуатації та книга рецептів Microwave Oven Микроволновая печь Мікрохвильова піч Panasonic Home Appliances Microwave Oven (Shanghai) Co.,
  • Страница 2 из 40
    IP2455_39J60ZP_Rus_23_100524 2010.5.24 14:31 Page 2 Содержание Перед началом эксплуатации Установка и подключение.............................................................................................................................2 Меры безопасности
  • Страница 3 из 40
    IP2455_39J60ZP_Rus_23_100524 2010.5.24 14:31 Page 3 Установка и подключение Предупреждение Распакуйте микроволновую печь и удалите упаковочный материал. Проверьте печь на наличие таких повреждений и дефектов, как вмятины, неисправность запоров дверцы, трещины в дверце. При обнаружении каких-либо
  • Страница 4 из 40
    IP2455_39J60ZP_Rus_23_100524 2010.5.24 14:31 Page 4 Меры безопасности PУCCKИЙ Назначение микроволновой печи Роликовое кольцо 1. Не используйте печь ни для каких иных целей, кроме приготовления пищи. Эта печь разработана специально для разогрева и приготовления пищи. Не используйте печь для
  • Страница 5 из 40
    IP2455_39J60ZP_Rus_23_100524 2010.5.24 14:31 Page 5 Важная информация 7) Бумага/ Пластик • Время приготовления блюд в сборнике рецептов указано приблизительно. • Время приготовления зависит от состояния продуктов, их температуры, а также от типа используемой посуды. Во избежание переваривания пищи
  • Страница 6 из 40
    IP2455_39J60ZP_Rus_23_100524 2010.5.24 14:31 Page 6 Принципиальная схема устройства 79 8 2 0 4 - PУCCKИЙ 1 3 6 5 2 1 Смотровое окно печи 2 Система блокировки дверцы 3 Клавиша открывания двери Нажмите на клавишу, чтобы открыть дверь. Если открыть дверцу во время приготовления пищи, процесс
  • Страница 7 из 40
    IP2455_39J60ZP_Rus_23_100524 2010.5.24 14:31 Page 7 Панель управления (1) (2) (3) (8) PУCCKИЙ (4) (5) (6) (7) (9) (10) (1) (2) (3) (4) (5) (6) (7) (8) (9) Окошко дисплея Кнопки установки времени Кнопка установки мощности микроволнового режима Кнопка Авторазогрева Клавиши турборазморозки Клавиша
  • Страница 8 из 40
    IP2455_39J60ZP_Rus_23_100524 2010.5.24 14:31 Основные операции Page 8 Установка мощности и времени приготовления 1. Поместите пищу в печь 3. Установите время приготовления (Высокий уровень мощности: до 30 мин или 29 мин 59 сек) (Остальные уровни мощности: до 99 мин 59 сек). 2. Нажмите кнопку выбора
  • Страница 9 из 40
    IP2455_39J60ZP_Rus_23_100524 2010.5.24 14:31 Page 9 Установка таймера, времени устойки или отсрочки включения Возможность запрограммировать время устойки блюда после его приготовления, использовать печь как минутный или секундный таймер, а также установить задержку запуска программы. Для
  • Страница 10 из 40
    IP2455_39J60ZP_Rus_23_100524 2010.5.24 14:31 Page 10 Установка часов Для установки часов: Например: Чтобы установить 11:25 утра. один раз два раза 1. Нажмите. В окне дисплея начнёт мигать двоеточие. один раз 5 раз 2. Используя цифровые клавиши, введите текущее время. На дисплее будет отображаться
  • Страница 11 из 40
    IP2455_39J60ZP_Rus_23_100524 2010.5.24 14:31 Page 11 Основные операции Режим турборазморозки Использование режима турборазморозки (0,1 - 3,0 кг) 1. Поместите пищу в печь 2. Установите вес замороженного продукта PУCCKИЙ (до 3 кг) Например, для размораживания 1,5 кг мяса один раз 5 раз Продукт
  • Страница 12 из 40
    IP2455_39J60ZP_Rus_23_100524 2010.5.24 14:31 Page 12 Основные операции Авторазогрев PУCCKИЙ 1. Поместите пищу в печь 2. Выбор кнопки Выбеpите кнопку, соответствующую желаемой категоpии пpодукта. 3. Нажмите клавишу старт На дисплее начнётся обратный отсчёт времени Автоматический разогрев Порции/Вес
  • Страница 13 из 40
    IP2455_39J60ZP_Rus_23_100524 2010.5.24 14:31 Основные операции Page 13 Приготовление в программах Автоменю 1. Поместите пищу в печь 2. Выберите нужную кнопку 3. Нажмите клавишу старт На дисплее начнётся обратный отсчёт времени № Программа Порции/Вес 1 Омлет 1 порц. 2 порц. 3 порц. 2 Замороженные
  • Страница 14 из 40
    IP2455_39J60ZP_Rus_23_100524 2010.5.24 Основные операции 14:31 Page 14 Приготовление в программах Автоменю Омлет Программа предназначена для приготовления омлета из яиц. Для приготовления используйте посуду с широким дном и бортиками. Вы можете готовить омлет по своему рецепту или воспользоваться
  • Страница 15 из 40
    IP2455_39J60ZP_Rus_23_100524 2010.5.24 14:31 Page 15 Перед обращением в сервисный центр Нормальные явления при работе микроволновой печи При включении микроволновой печи возникают помехи в работе телевизора. При работе микроволновой печи могут возникать помехи в работе радио и телевизоров. Подобные
  • Страница 16 из 40
    IP2455_39J60ZP_Rus_23_100524 2010.5.24 14:31 Page 16 PУCCKИЙ Уход и техническое обслуживание микроволновой печи 1. Необходимо постоянно чистить данную микроволновую печь и убирать остатки пищи. 2. Перед чисткой печи выключите её и отсоедините кабель питания от сетевой розетки. 3. Внутренние
  • Страница 17 из 40
    IP2455_39J60ZP_Rus_23_100524 2010.5.24 14:31 Page 17 Краткое руководство пользователя Функция Способ управления Приготовление/ Разогревание/ Разморозка продуктов в микроволновом режиме с Выберите мощность установкой времени (см. стр. 7) Нажмите Введите текущее время Нажмите Для установки часов (см.
  • Страница 18 из 40
    IP2455_39J60ZP_Rus_23_100524 2010.5.24 14:31 Page 18 Введение Приготовление пищи с использованием энергии микроволн Микроволны (СВЧ) - одна из форм высокочастотных электромагнитных колебаний (с длиной волны приблизительно 12 см), сходная с радиоволнами. Электрическая энергия превращается в
  • Страница 19 из 40
    IP2455_39J60ZP_Rus_23_100524 2010.5.24 14:31 Page 19 Руководство по использованию кухонной посуды и принадлежностей Микроволновой режим Алюминиевая фольга Для экранирования волн Блюдо для поджаривания Да Столовая посуда: для духовки/пригодная для СВЧ не для духовки/пригодная для СВЧ Да Нет
  • Страница 20 из 40
    IP2455_39J60ZP_Rus_23_100524 2010.5.24 14:31 Page 20 Технология приготовления пищи в режиме Микроволн PУCCKИЙ Количество Плотность Размер посуды влияет на время приготовления пищи. Поэтому следует использовать посуду такого размера, который указан в рецепте. Пища, свободно размещённая в большой
  • Страница 21 из 40
    IP2455_39J60ZP_Rus_23_100524 2010.5.24 14:31 Page 21 Технология приготовления пищи в режиме Микроволн Исходная температура Пища должна быть накрыта пластиковой крышкой или пищевой плёнкой, пригодной для использования в микроволновой печи. Следует накрывать рыбу, овощи, запеканки, супы. Не требуют
  • Страница 22 из 40
    IP2455_39J60ZP_Rus_23_100524 2010.5.24 14:31 Page 22 Руководство по разогреву пищи в микроволновой печи Разогревание пищи с заданием мощности и времени / Готовые к употреблению замороженные продукты Готовый к употреблению замороженный продукт Уровень мощности Время (в мин.) Дополнительные указания
  • Страница 23 из 40
    IP2455_39J60ZP_Rus_23_100524 2010.5.24 14:31 Page 23 Размораживание/Режим турборазморозки Во время процесса размораживания будет раздаваться звуковой сигнал, чтобы напомнить Вам о необходимости проверить продукт: перевернуть, закрыть фольгой или разделить на более мелкие части, как показано на
  • Страница 24 из 40
    IP2455_39J60ZP_Rus_23_100524 2010.5.24 14:31 Page 24 Руководство по размораживанию и полезные советы Подготовка к замораживанию продуктов 1. Для заморозки продуктов подходят плотная пластиковая упаковка, специальные мешочки и плёнка. 2. Мясо, птицу и рыбу следует замораживать в упаковке в 1-2 слоя,
  • Страница 25 из 40
    IP2455_39J60ZP_Rus_23_100524 2010.5.24 14:31 Page 25 Руководство по использованию рецептов для микроволновой печи Планирование меню для приготовления в микроволновой печи Чтобы адаптировать обычные рецепты для приготовления в микроволновой печи, сократите обычное время приготовления на четверть или
  • Страница 26 из 40
    IP2455_39J60ZP_Rus_23_100524 2010.5.24 14:31 Page 26 Руководство по использованию рецептов для микроволновой печи PУCCKИЙ Как увеличить/уменьшить количество порций в рецепте Расчёт рецепта на одного человека Увеличение • Чтобы увеличить количество порций с 4 до 6, увеличьте количество каждого
  • Страница 27 из 40
    IP2455_39J60ZP_Rus_23_100524 2010.5.24 14:31 Page 27 Ответы на часто задаваемые вопросы Проблема Причина Решение Пища не приготовилась. Поставьте еду снова в печь для дополнительного разогрева. Помните, что продукты из холодильной камеры требуют большего времени для приготовления, чем продукты,
  • Страница 28 из 40
    IP2455_39J60ZP_Rus_23_100524 2010.5.24 14:31 Page 28 Блюда на каждый день PУCCKИЙ Каша «Гранола» Выход: примерно 4 стакана (1 л) Ингредиенты: 500 мл (2 стакана) овсяных хлопьев 165 мл (2/3 стакана) измельченных орехов 85 мл (1/3 стакана) пророщенных зёрен пшеницы 60 мл (1/4 стакана) коричневого
  • Страница 29 из 40
    IP2455_39J60ZP_Rus_23_100524 2010.5.24 14:31 Page 29 Рыба и морепродукты Указания по приготовлению рыбы и морепродуктов в микроволновой печи Почистите рыбу перед началом приготовления. Положите её одним слоем и не заворачивайте края. Креветки и морские гребешки уложите одним слоем. Накройте блюдо
  • Страница 30 из 40
    IP2455_39J60ZP_Rus_23_100524 2010.5.24 14:31 Page 30 Птица PУCCKИЙ Указания по приготовлению целой птицы в микроволновой печи Специи добавляются по желанию, но соль только после приготовления. Внешний вид блюда можно улучшить, добавив специальный соус для придания золотистого цвета, смешанный с тем
  • Страница 31 из 40
    IP2455_39J60ZP_Rus_23_100524 2010.5.24 14:31 Page 31 Птица Курица по-китайски Куриная печень в сметане 4 порции Ингредиенты: 200 г лука, нарезанного полукольцами 15 мл (1ст. ложка) растительного масла 500 г куриной печени 10 г (1ст. ложка) муки 250 мл (1 стакан) сметаны Соль, перец по вкусу Способ
  • Страница 32 из 40
    IP2455_39J60ZP_Rus_23_100524 2010.5.24 14:31 Page 32 Мясо Указания по приготовлению мягких частей мяса в микроволновой печи PУCCKИЙ Выбирайте одинаковые по форме куски мяса, чтобы добиться лучшего результата. Положите мясо на блюдо, предназначенное для микроволновой печи, Кусочки говядины с
  • Страница 33 из 40
    IP2455_39J60ZP_Rus_23_100524 2010.5.24 14:31 Page 33 Мясо Способ приготовления: Посуда: 1,5-2,0-х литровая кастрюля, пищевая плёнка 1. Положите лук, масло, мясо, томатный и соевый соусы, перемешайте. 2. Готовьте на средне высокой мощности 12-15 минут под плёнкой, перемешайте один раз в процессе
  • Страница 34 из 40
    IP2455_39J60ZP_Rus_23_100524 2010.5.24 14:31 Page 34 Овощи Указания по приготовлению различных блюд из овощей PУCCKИЙ Приготовление свежих овощей в микроволновой печи Приготовление сушеных бобов или гороха в микроволновой печи Положите овощи в ёмкость. Добавьте 2-3 столовые ложки воды на каждые 500
  • Страница 35 из 40
    IP2455_39J60ZP_Rus_23_100524 2010.5.24 14:31 Page 35 Овощи Для лучшего результата овощи накройте крышкой и готовьте на максимальной мощности. Продукт Спаржа Бобы (измельченные) Свёкла Указания по приготовлению 250 г 250 г 4 целых (1 кг) Закрытая посуда, добавить 1/4 стакана воды Закрытая посуда,
  • Страница 36 из 40
    IP2455_39J60ZP_Rus_23_100524 2010.5.24 14:31 Page 36 Овощи PУCCKИЙ Цветная капуста в белом соусе Запеканка из картофеля 4 порции Ингредиенты: 500 г соцветий цветной капусты 30 мл (2 ст. ложки) воды 30 мл (2 ст. ложки) сливочного масла 30 мл (2 ст. ложки) муки 250 мл (1 стакан) молока 125 мл (1/2
  • Страница 37 из 40
    IP2455_39J60ZP_Rus_23_100524 2010.5.24 14:31 Page 37 Рис, макароны и каши Указания по приготовлению риса и других круп в микроволновой печи Следуйте приведённым в таблице указаниям относительно размеров посуды, количества воды и времени приготовления. Кладите крупу в кипящую воду. Добавляйте соль и
  • Страница 38 из 40
    IP2455_39J60ZP_Rus_23_100524 2010.5.24 14:31 Page 38 Рис, макароны и каши PУCCKИЙ Тортеллини с беконом и луком Рис с овощами 4 порции Ингредиенты: 600 г свежих тортеллини 1,5 л (6 стаканов) кипятка 1 порезанная луковица 1 зубчик мелко порубленного чеснока 3 кусочка мелко порезанного бекона 300 мл
  • Страница 39 из 40
    IP2455_39J60ZP_Rus_23_100524 2010.5.24 14:31 Page 39 Десерты Шоколадный мусс 4-6 порций Ингредиенты: 400 г (1 банка) сладкого сгущённого молока 30 г сливочного масла 5 мл (1 ч. ложка) ванильной эссенции 125 мл (1/2 стакана) молока 190 мл (3/4 стакана) просеянной муки 250 мл (1 стакан) коричневого
  • Страница 40 из 40