Инструкция для ROLSEN RBM-1309

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

13

МОДЕЛЬ: RBM-1309

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Питание  ..........................................~220–230В, 50Гц
Максимальная мощность ..............615Вт 
Объем формы для выпекания .......2 литра

• 

Размер хлеба 750–900г (1,5–2,0 литра) 

• 

Выбор размера хлеба 

• 

11 автоматических программ 

• 

Таймер задержки включения до 13 часов 

• 

Функция поддержки температуры 60 минут 

• 

Три степени поджарки корочки 

• 

Съемная форма для выпекания с тефлоновым покрытием 

• Электронное 

управление 

• ЖК-дисплей
• 

Окно в крышке 

• Книга 

рецептов 

• 

Аксессуары (мерный стакан и ложки) 

****АA******

дата

производства

месяц

год

технический

код

серийный

номер

РАСШИФРОВКА СЕРИЙНОГО НОМЕРА

RBM-1309.indd   13

RBM-1309.indd   13

12.10.2010   17:54:30

12.10.2010   17:54:30

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 16
    АВТОМАТИЧЕСКАЯ ХЛЕБОПЕЧЬ МОДЕЛЬ: RBM-1309 ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ RBM-1309.indd 1 12.10.2010 17:54:29
  • Страница 2 из 16
    СОДЕРЖАНИЕ: Описание .............................................................................................3 Основные меры безопасности ...........................................................4 Подготовка прибора к работе и первое использование
  • Страница 3 из 16
    МОДЕЛЬ: RBM-1309 ОПИСАНИЕ: 8 1 6 3 7 9 4 5 2 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Крышка Корпус Форма для выпекания хлеба Мерная ложечка Мерный стаканчик Вспомогательный крючок для извлечения лопаткитестомешалки из готового изделия Панель управления Смотровое окошко Лопатка тестомешалка 3 RBM-1309.indd 3
  • Страница 4 из 16
    АВТОМАТИЧЕСКАЯ ХЛЕБОПЕЧЬ Спасибо Вам за то, что Вы приобрели автоматическую хлебопечь Rolsen, мы надеемся, что качество ее работы доставит Вам удовольствие. Перед использованием прибора внимательно ознакомьтесь с данной инструкцией. ОСНОВНЫЕ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ • • • • • • • • • • • • Убедитесь в
  • Страница 5 из 16
    МОДЕЛЬ: RBM-1309 В процессе выпекания хлебопечь и особенно ее внутренние части сильно нагреваются. Не прикасайтесь к поверхности хлебопечи, кроме зоны кнопок управления. Для открытия крышки, извлечения формы для выпекания и хлеба обязательно используйте рукавички! • Не превышайте нормы закладки
  • Страница 6 из 16
    АВТОМАТИЧЕСКАЯ ХЛЕБОПЕЧЬ ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ: Не прилагайте особых усилий для нажатия на кнопки. СВЕТЛАЯ СРЕДНЯЯ ТЕМНАЯ СТАРТ/СТОП – кнопка для запуска и отключения программ выпекания хлебных изделий. Для начала работы нажмите на кнопку один раз, удерживать 1,5 сек. После включения вы услышите
  • Страница 7 из 16
    МОДЕЛЬ: RBM-1309 5. 6. 7. 8. Сдоба – сдобный хлеб. Кекс – кекс. Джем – программа приготовления джема и варенья. Тесто – программа замеса теста для пельменей, пирогов, пасты, пиццы и т.д. После окончания замеса прибор не нагревается. Примечание: размер хлеба и цвет корочки не выбирается. 9.
  • Страница 8 из 16
    АВТОМАТИЧЕСКАЯ ХЛЕБОПЕЧЬ ПАУЗА – с помощью этой кнопки вы можете прервать время выпекания. Заданное время остается в памяти. Повторное нажатие кнопки продолжит работу печки. ПОДСВЕТКА – нажав на кнопку, в камере загорается свет и через смотровое окно можно наблюдать за процессом приготовления.
  • Страница 9 из 16
    МОДЕЛЬ: RBM-1309 ПОРЯДОК РАБОТЫ • • • • • • • • • • • • • • • • Откройте крышку и, слегка повернув форму для выпекания против часовой стрелки, извлеките ее за ручку вверх. Вставьте лопатку тестомешалку. Для свободного извлечения из хлеба рекомендуется смазать лопатку и шпиндель маслом. Поместите в
  • Страница 10 из 16
    АВТОМАТИЧЕСКАЯ ХЛЕБОПЕЧЬ ОЧИСТКА • • • • • • • • Отключите прибор от электросети. Извлеките форму для выпекания и выложите хлеб, тесто или джем. Налейте в форму горячей водопроводной воды и оставьте на 20-30 минут. Вымойте внутреннюю часть формы, лопатку тестомешалку, мерный стакан и ложечки теплой
  • Страница 11 из 16
    МОДЕЛЬ: RBM-1309 ВОЗМОЖНЫЕ НЕИСПРАВНОСТИ И ИХ УСТРАНЕНИЕ Проблема Решение • • • Слишком горячая жидкость (свыше 35 градусов) Дрожжи с просроченным сроком годности или их мало Ингредиенты были слишком холодные Слишком много соли Испеченный хлеб выходит за края формы • • • Слишком много теста Тесто
  • Страница 12 из 16
    АВТОМАТИЧЕСКАЯ ХЛЕБОПЕЧЬ Хлеб недостаточно подрумянен • • Не хватает дрожжей Слишком много воды Корочка подрумяненая, но хлеб в муке и не пропекся • • Слишком много воды Недостаточно муки Хлеб тяжелый и не поднялся • • • Недостаточно дрожжей Дрожжи старые Дрожжи помещены в форму вместе с солью Хлеб
  • Страница 13 из 16
    МОДЕЛЬ: RBM-1309 ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ Питание ..........................................~220–230В, 50Гц Максимальная мощность ..............615Вт Объем формы для выпекания .......2 литра • • • • • • • • • • • • Размер хлеба 750–900г (1,5–2,0 литра) Выбор размера хлеба 11 автоматических
  • Страница 14 из 16
    АВТОМАТИЧЕСКАЯ ХЛЕБОПЕЧЬ ГАРАНТИЯ И РЕМОНТ 1. 2. В случае повреждения сетевого шнура его необходимо заменить только в торговой организации или в уполномоченном сервисном центре компании Rolsen, или в сервисном центре с персоналом аналогичной квалификации, чтобы обеспечить безопасную эксплуатацию
  • Страница 15 из 16
    Информационный центр ROLSEN тел.: 8-800-200-56-01 www.rolsen.ru www.rolsen.com RBM-1309.indd 16 12.10.2010 17:54:30
  • Страница 16 из 16