Инструкция для ROLSEN RBM-1309

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

7

МОДЕЛЬ: RBM-1309

5. Сдоба – сдобный хлеб.
6. Кекс – кекс.
7. Джем – программа приготовления джема и варенья.
8. Тесто – программа замеса теста для пельменей, пирогов, пасты, пиццы и т.д. 

После окончания замеса прибор не нагревается.
Примечание: размер хлеба и цвет корочки не выбирается.

9. Ультраскорый – программа с укороченными интервалами. Подходит для 

приготовления хлеба с добавками и из муки с низким количеством клейковины. 
Примечание: размер хлеба и цвет корочки не выбирается.

10. Подрумянивание – программа предназначена только для выпекания. Нет воз-

можности  замешивания и процесса поднятия теста. Также используется для 
увеличения интервала выпекания хлеба при выборе других программ и под-
румянивания после завершения цикла выпекания.

11. Десерт – десерт.

ЦВЕТ КОРОЧКИ 

– подрумянивание корочки.

Программа подрумянивания корочки выбирается перед началом цикла выпечки. Вы можете 
последовательным нажатием выбрать нужный режим - Светлая, Средняя и Темная. Не 
применим для программ Тесто и Джем.

РАЗМЕР ХЛЕБА

 – последовательным нажатием вы можете выбрать  объем/вес  хлеба 

планируемый для выпекания 750гр (1,5л) и 900гр (2л). Размер хлеба отображается на 
дисплее. Обратите внимание, что общее время выпекания может меняться от выбранного 
размера хлеба. Выбор возможен только для программ Основной, Цельнозерновой. 
Французский, Сдоба и Ускоренная выпечка.
Внимание: 750-900г. можно выпекать как в двойной форме для выпекания, так и в обычной 
форме.

ВРЕМЯ+ / ВРЕМЯ– 

 – таймер отсрочки программы.

Если вы хотите отложить начало работы хлебопечи, вы можете использовать кнопки Время+ 
и Время –.  Для этого необходимо:

1. 

Выбрать программу в Меню, цвет корочки и размер хлеба.

2. 

Затем с помощью кнопок Время+ и Время– определить старт.

Например, если сейчас 18.00 и Вы хотите иметь горячий хлеб к завтраку в 7.00 утра 
следующего дня, то установите время задержки  13.00 и нажмите кнопку СТАРТ. Самое 
большое время задержки – 13 часов.
Внимание:

• 

Данная функция не применима для программ Ультраскорый, Джем и 
Выпекание.

• 

При задержки начала работы нельзя использовать скоропортящиеся продукты, 
например, такие как яйца, молоко, фрукты, лук и др. 

RBM-1309.indd   7

RBM-1309.indd   7

12.10.2010   17:54:30

12.10.2010   17:54:30

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 16
    АВТОМАТИЧЕСКАЯ ХЛЕБОПЕЧЬ МОДЕЛЬ: RBM-1309 ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ RBM-1309.indd 1 12.10.2010 17:54:29
  • Страница 2 из 16
    СОДЕРЖАНИЕ: Описание .............................................................................................3 Основные меры безопасности ...........................................................4 Подготовка прибора к работе и первое использование
  • Страница 3 из 16
    МОДЕЛЬ: RBM-1309 ОПИСАНИЕ: 8 1 6 3 7 9 4 5 2 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Крышка Корпус Форма для выпекания хлеба Мерная ложечка Мерный стаканчик Вспомогательный крючок для извлечения лопаткитестомешалки из готового изделия Панель управления Смотровое окошко Лопатка тестомешалка 3 RBM-1309.indd 3
  • Страница 4 из 16
    АВТОМАТИЧЕСКАЯ ХЛЕБОПЕЧЬ Спасибо Вам за то, что Вы приобрели автоматическую хлебопечь Rolsen, мы надеемся, что качество ее работы доставит Вам удовольствие. Перед использованием прибора внимательно ознакомьтесь с данной инструкцией. ОСНОВНЫЕ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ • • • • • • • • • • • • Убедитесь в
  • Страница 5 из 16
    МОДЕЛЬ: RBM-1309 В процессе выпекания хлебопечь и особенно ее внутренние части сильно нагреваются. Не прикасайтесь к поверхности хлебопечи, кроме зоны кнопок управления. Для открытия крышки, извлечения формы для выпекания и хлеба обязательно используйте рукавички! • Не превышайте нормы закладки
  • Страница 6 из 16
    АВТОМАТИЧЕСКАЯ ХЛЕБОПЕЧЬ ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ: Не прилагайте особых усилий для нажатия на кнопки. СВЕТЛАЯ СРЕДНЯЯ ТЕМНАЯ СТАРТ/СТОП – кнопка для запуска и отключения программ выпекания хлебных изделий. Для начала работы нажмите на кнопку один раз, удерживать 1,5 сек. После включения вы услышите
  • Страница 7 из 16
    МОДЕЛЬ: RBM-1309 5. 6. 7. 8. Сдоба – сдобный хлеб. Кекс – кекс. Джем – программа приготовления джема и варенья. Тесто – программа замеса теста для пельменей, пирогов, пасты, пиццы и т.д. После окончания замеса прибор не нагревается. Примечание: размер хлеба и цвет корочки не выбирается. 9.
  • Страница 8 из 16
    АВТОМАТИЧЕСКАЯ ХЛЕБОПЕЧЬ ПАУЗА – с помощью этой кнопки вы можете прервать время выпекания. Заданное время остается в памяти. Повторное нажатие кнопки продолжит работу печки. ПОДСВЕТКА – нажав на кнопку, в камере загорается свет и через смотровое окно можно наблюдать за процессом приготовления.
  • Страница 9 из 16
    МОДЕЛЬ: RBM-1309 ПОРЯДОК РАБОТЫ • • • • • • • • • • • • • • • • Откройте крышку и, слегка повернув форму для выпекания против часовой стрелки, извлеките ее за ручку вверх. Вставьте лопатку тестомешалку. Для свободного извлечения из хлеба рекомендуется смазать лопатку и шпиндель маслом. Поместите в
  • Страница 10 из 16
    АВТОМАТИЧЕСКАЯ ХЛЕБОПЕЧЬ ОЧИСТКА • • • • • • • • Отключите прибор от электросети. Извлеките форму для выпекания и выложите хлеб, тесто или джем. Налейте в форму горячей водопроводной воды и оставьте на 20-30 минут. Вымойте внутреннюю часть формы, лопатку тестомешалку, мерный стакан и ложечки теплой
  • Страница 11 из 16
    МОДЕЛЬ: RBM-1309 ВОЗМОЖНЫЕ НЕИСПРАВНОСТИ И ИХ УСТРАНЕНИЕ Проблема Решение • • • Слишком горячая жидкость (свыше 35 градусов) Дрожжи с просроченным сроком годности или их мало Ингредиенты были слишком холодные Слишком много соли Испеченный хлеб выходит за края формы • • • Слишком много теста Тесто
  • Страница 12 из 16
    АВТОМАТИЧЕСКАЯ ХЛЕБОПЕЧЬ Хлеб недостаточно подрумянен • • Не хватает дрожжей Слишком много воды Корочка подрумяненая, но хлеб в муке и не пропекся • • Слишком много воды Недостаточно муки Хлеб тяжелый и не поднялся • • • Недостаточно дрожжей Дрожжи старые Дрожжи помещены в форму вместе с солью Хлеб
  • Страница 13 из 16
    МОДЕЛЬ: RBM-1309 ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ Питание ..........................................~220–230В, 50Гц Максимальная мощность ..............615Вт Объем формы для выпекания .......2 литра • • • • • • • • • • • • Размер хлеба 750–900г (1,5–2,0 литра) Выбор размера хлеба 11 автоматических
  • Страница 14 из 16
    АВТОМАТИЧЕСКАЯ ХЛЕБОПЕЧЬ ГАРАНТИЯ И РЕМОНТ 1. 2. В случае повреждения сетевого шнура его необходимо заменить только в торговой организации или в уполномоченном сервисном центре компании Rolsen, или в сервисном центре с персоналом аналогичной квалификации, чтобы обеспечить безопасную эксплуатацию
  • Страница 15 из 16
    Информационный центр ROLSEN тел.: 8-800-200-56-01 www.rolsen.ru www.rolsen.com RBM-1309.indd 16 12.10.2010 17:54:30
  • Страница 16 из 16