Инструкция для ROLSEN RSC-9030

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

6

ПАРОВАРКА

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ

Положите продукты для приготовления на пару в паровые камеры и/или в чашу 

1. 

для варки круп.
Не кладите слишком много продуктов. Располагайте продукты так, чтобы 

• 

между ними было достаточно пространства для обеспечения максимального 
прохождения пара.
Кладите мясо и птицу в нижнюю паровую камеру, чтобы сок сырого или 

• 

полусырого мяса или птицы не попал на другие продукты.
Большие куски или продукты, для приготовления которых требуется больше 

• 

времени, кладите в нижнюю паровую камеру.
Поставьте одну или три паровые камеры в поддон. При необходимости 

2. 

использования чаши для  варки круп, поставьте ее в верхнюю паровую камеру. 
Убедитесь в правильности установки паровых камер и в устойчивости их 
положения.
Накройте пароварку крышкой.

3. 

Вставьте вилку сетевого шнура в розетку электросети.

4. 

Установите необходимое значение при помощи регулятора времени варки. При 

5. 

выборе времени следует помнить, что, в зависимости от объема готовящейся 
пищи, процесс приготовления в верхней камере будет на 5-10 минут дольше!
По окончании установленного времени пароварка автоматически выключится.

6. 

 Аккуратно снимите крышку. Во избежание ожогов, крышку следует снимать 

7. 

так, чтобы пар выходил в противоположном от вас направлении.
Аккуратно удалите пищу из паровых камер. Пользуйтесь защитными 

8. 

рукавицами и щипцами с длинными рукоятками.
По окончании эксплуатации прибора отключите его от электросети и 

9. 

подождите, пока он полностью остынет. Только затем приступайте к чистке.

RSC-9030_Manual.indd   6

RSC-9030_Manual.indd   6

29.03.2011   13:48:01

29.03.2011   13:48:01

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 17
    ПАРОВАРКА МОДЕЛЬ: RSC-9030 ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ RSC-9030_Manual.indd 1 29.03.2011 13:48:00
  • Страница 2 из 17
    Перед началом использования прибора внимательно ознакомьтесь с инструкцией по эксплуатации и сохраните ее для дальнейшего использования в качестве справочного материала. RSC-9030_Manual.indd 2 29.03.2011 13:48:00
  • Страница 3 из 17
    МОДЕЛЬ: RSC-9030 Спасибо Вам за то, что Вы приобрели пароварку Rolsen, мы надеемся, что качество ее работы доставит Вам удовольствие. ОСНОВНЫЕ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • Перед подключением прибора убедитесь, что указанное на нём номинальное напряжение соответствует
  • Страница 4 из 17
    ПАРОВАРКА ОПИСАНИЕ: Крышка Чаша для варки круп 1,1 л Верхняя паровая камера Средняя паровая камера Нижняя паровая камера Поддон Основание с емкостью для воды Отверстие для залива воды Индикатор работы Регулятор времени варки 4 RSC-9030_Manual.indd 4 29.03.2011 13:48:00
  • Страница 5 из 17
    МОДЕЛЬ: RSC-9030 ПЕРВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИБОРА • • • • Достаньте пароварку из упаковки. Уберите все упаковочные материалы, рекламные наклейки и этикетки с основания прибора. Промойте все детали пароварки, которые будут контактировать с пищевыми продуктами под проточной водой и просушите. Емкость для
  • Страница 6 из 17
    ПАРОВАРКА ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ 1. • • • 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Положите продукты для приготовления на пару в паровые камеры и/или в чашу для варки круп. Не кладите слишком много продуктов. Располагайте продукты так, чтобы между ними было достаточно пространства для обеспечения максимального
  • Страница 7 из 17
    МОДЕЛЬ: RSC-9030 СОВЕТЫ ПО ВАРКЕ ПРОДУКТОВ • • • • • • • • • • • • Для равномерного приготовления на пару кусочки пищи должны быть примерно одинакового размера. Если надо приготовить кусочки разного размера, самые маленькие кусочки следует размещать в верхнем слое. Для более быстрого приготовления
  • Страница 8 из 17
    ПАРОВАРКА РЕЦЕПТЫ БРОККОЛИ С СЫРОМ • 1 кочан брокколи (около 1 кг), • 70 г голландского сыра; • для соуса: • 100 г сливочного масла, • 2 яичных желтка, лимонный сок, соль. Срезать соцветия брокколи с кочерыжки, крупные соцветия разрезать вдоль. Поместить соцветия брокколи в паровую камеру, накрыть
  • Страница 9 из 17
    МОДЕЛЬ: RSC-9030 ТУШЕНАЯ СВИНИНА • 300 г свинины, • 300 г свежих шампиньонов, • 3 луковицы, • 2 стебля лука-порея, • 50 мл крепленого вина, • 2 ст. ложки сливочного масла, • 2 ст. ложки томатной пасты, щепотка шафрана, лавровый лист, молотый черный перец, соль. Свинину нарезать кубиками, грибы и
  • Страница 10 из 17
    ПАРОВАРКА КУРИНЫЕ НОЖКИ В СОУСЕ • 4 куриные ножки, • 3 помидора, • 1 стручок красного жгучего перца, • 3 луковицы, • 2 ст. ложки лимонного сока, • 3 зубчика чеснока, • 7 ст. ложек оливкового масла, соль. Приготовить соус. Для этого жгучий перец и чеснок мелко нарубить, смешать с оливковым маслом,
  • Страница 11 из 17
    МОДЕЛЬ: RSC-9030 ОСЕТРИНА С ПОДЛИВОЙ • 800 г осетровой рыбы, • 6 ст. ложек винного уксуса, • 5–6 веточек кинзы, • 1 луковица, лавровый лист, 1 некрупная морковь, соль, лимон. Выпотрошенную осетрину (севрюгу, белугу) нарезать крупными кусками и выложить целиком в емкость/чашу для варки круп. Залить
  • Страница 12 из 17
    ПАРОВАРКА ШАРЛОТКА ИЗ ЯБЛОК • 2 крупных кислых яблока, • 4 яйца, • 1/2 стакана муки, • 1/2 стакана сахара, • 2 ст. ложки отрубей, • 1/3 ч. ложки молотой корицы. Яблоки нарезать небольшими тонкими ломтиками. Яичные белки взбить с сахаром в плотную пену. В полученную массу добавить желтки, муку,
  • Страница 13 из 17
    МОДЕЛЬ: RSC-9030 ГРУШИ С ИМБИРЕМ • 4 плотные груши, • 2 ст. ложки лимонного сока, • 3 куска консервированного имбиря в сиропе, • 4 ст. ложки имбирного сиропа. Очистить груши от кожуры (черешки не удалять) и сбрызнуть лимонным соком. Положить груши в емкость/чашу для варки круп для риса, добавить
  • Страница 14 из 17
    ПАРОВАРКА ОЧИСТКА Перед чисткой всегда отключайте вилку сетевого шнура из розетки электросети. Внимание! Никогда не погружайте основание пароварки, сетевой шнур или вилку сетевого шнура в воду или иную жидкость. Снимите паровые камеры с основания. Промойте крышку, паровые камеры, чашу для варки
  • Страница 15 из 17
    МОДЕЛЬ: RSC-9030 ГАРАНТИЯ И РЕМОНТ 1. 2. В случае повреждения сетевого шнура его необходимо заменить только в торговой организации или в уполномоченном сервисном центре компании Rolsen, или в сервисном центре с персоналом аналогичной квалификации, чтобы обеспечить безопасную эксплуатацию прибора.
  • Страница 16 из 17
    Информационный центр ROLSEN тел.: 8-800-200-56-01 www.rolsen.ru www.rolsen.com RSC-9030_Manual.indd 16 29.03.2011 13:48:01
  • Страница 17 из 17