Инструкция для SMEG SF99X, SF170X

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

Содержание

257

RU

1  Меры предосторожности

258

1.1  Как читать руководство по эксплуатации

258

1.2  Это руководство по эксплуатации

258

1.3  Функция прибора

258

1.4  Общие меры безопасности

258

1.5  Ответственность производителя

259

1.6  Табличка идентификации

259

1.7  Переработка

259

2  Описание

260

2.1  Общее описание

260

2.2  Панель управления

262

2.3  Другие части

263

2.4  Комплектующие в наличии

264

3  Использование

266

3.1  Меры предосторожности

266

3.2  Первое использование

266

3.3  Использование принадлежностей

266

3.4  Использование духовки

269

3.5  Рекомендации для приготовления

272

3.6  Часы программатор

273

4  Чистка и техническое обслуживание

277

4.1  Меры предосторожности

277

4.2  Чистка поверхностей

277

4.3  Обычная ежедневная чистка

277

4.4  Пятна от продуктов или остатков пищи

277

4.5  Демонтаж дверцы

277

4.6  Чистка стекол дверцы

278

4.7  Демонтаж внутренних стекол

278

4.8  Чистка внутри духовки

279

4.9  Пиролиз: автоматическая чистка духовки (только на некоторых моделях) 281

4.10  Vapor Clean: поддерживаемая чистка духовки 

282

4.11  Внеплановое техобслуживание

284

5  Монтаж

286

5.1  Подключение к электропитанию

286

5.2  Замена кабеля

286

5.3  Расположение

287

Рекомендуем внимательно прочесть данное руководство, в котором содержатся все 

указания для сохранения неизменными внешнего вида и функций купленного прибора.

Для получения дополнительной информации о продукта: www.smeg.com

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 33
    Содержание 1 Меры предосторожности 258 2 Описание 260 3 Использование 266 4 Чистка и техническое обслуживание 277 5 Монтаж 286 Как читать руководство по эксплуатации Это руководство по эксплуатации Функция прибора Общие меры безопасности Ответственность производителя Табличка идентификации
  • Страница 2 из 33
    Меры предосторожности 1 Меры предосторожности 1.1 Как читать руководство по эксплуатации В этом руководстве по эксплуатации употребляются следующие читательские конвенции: Меры предосторожности Общая информация в этом руководстве по эксплуатации, по безопасности и для конечной переработки. Описание
  • Страница 3 из 33
    Меры предосторожности Для этого прибора • Не загромождайте отверстия и прорези, предназначенные для вентиляции и отвода тепла. • Не вставлять острые металлические предметы (приборы или режущие инструменты) в щели прибора. • Не прислоняться и не садиться на открытую дверцу. • Обратить внимание,
  • Страница 4 из 33
    Меры предосторожности 2 Описание 2.1 Общее описание Многофункциональные модели 260
  • Страница 5 из 33
    Описание RU Пиролитические модели Модели с плиткой для приготовления пиццы 1 Панель управления 2 Лампа 3 Прокладка 4 Дверца 5 Вентилятор 6 Опорные рамки для противней 7 Противень для пиццы решеток/ Полка рамки 261
  • Страница 6 из 33
    Описание 2.2 Панель управления Многофункциональные модели Пиролитические модели 262
  • Страница 7 из 33
    Описание Модели с плиткой для приготовления пиццы Ручка температуры (1) При помощи этой ручки можно выбирать температуру приготовления пищи и функции Чистого Пара (на некоторых моделях). Повернуть ручку по часовой стрелке на желаемое значение от минимума до максимума. Ручка функций (5) Различные
  • Страница 8 из 33
    Описание Внутреннее освещение Внутреннее освещение духовки начинает работать, открывая дверь или выбирая любую функцию, за исключением функции . Противень для жарки 2.4 Комплектующие в наличии На некоторых моделях не все принадлежности присутствуют. Решетка Служит для сбора жиров, стекающих с блюд,
  • Страница 9 из 33
    Описание Шампур для гриля Крышка противня для пиццы Служит для обжарки цыпленка и блюд, которые требуют однообразной обжарки по всей поверхности. Удобна для накрытия противня пиццы, когда она не используется. Разработан специально для приготовления пиццы и производных продуктов. Лопатка для пиццы
  • Страница 10 из 33
    Описание 3 Использование 3.1 Меры предосторожности Высокая температура внутри духовки во время использования Опасность ожогов • Держать дверь закрытой во время приготовления. • Защитить руки с термическими перчатками при перемещении пищи внутри духовки. Не трогайте нагревательные элементы внутри
  • Страница 11 из 33
    Использование духовки. образом, можно собрать жир отдельно от приготавливающейся пищи. Шампур для гриля Для жарений с шампуром установить опору для шампура на третьем уровне. Профилированная часть после вставления круглого проката должна оставаться повернутой к внешней стороне. Аккуратно вставить
  • Страница 12 из 33
    Использование Завинтить специальную ручку в оснастке для удобного перемещения шампура для гриля. После подготовки шампура для гриля, установить его на соответствующей опоре для шампура. Вставить шампур в отверстие А так, чтобы включился моторчик шампура. Стараться, чтобы защелка была корректно
  • Страница 13 из 33
    Использование Лопатка для пиццы (только на некоторых моделях) Взять лопатку для пиццы за деревянную ручку и поставить в духовку или вынуть из духовки пищу. Рекомендуется слегка посыпать стальную поверхность мукой для облегчения скольжения свежих продуктов, которые, будучи влажными, могут прилипать
  • Страница 14 из 33
    Использование Гриль с обдувом Воздух, поступающий от вентилятора смягчает резкую волну тепла, производимого грилем, обеспечивая оптимальную жарку на гриле также и для блюд большой толщины. Идеален для больших кусков мяса (напр., свиная нога). Маленький гриль Эта функция позволяет посредством
  • Страница 15 из 33
    Использование Турбо Сочетание вентилируемой жарки с традиционной жаркой позволяет очень быстро и эффективно приготовить различные блюда на большем количестве уровней, без смешения запахов или вкусовых оттенков. Идеально для приготовления блюд больших объемов, которые требуют интенсивной жарки.
  • Страница 16 из 33
    Использование 3.5 Рекомендации для приготовления Общие рекомендации • Пользоваться функцией с обдувом для получения единообразной жарки на всех уровнях. • Нельзя сокращать время жарки, повышая температуры (блюдо может оказаться пережаренным снаружи и недожаренным внутри). Рекомендации для жарки
  • Страница 17 из 33
    Использование • Во избежание рассеивания тепла понизить до минимума открытие дверцы. • Всегда поддерживать внутреннюю часть прибора в чистоте. 3.6 Часы программатор Приготовление пищи с установкой времени окончания Под полуавтоматической жаркой понимается функция, позволяющая начать жарку и
  • Страница 18 из 33
    Использование 5 секунд после последнего нажатия на кнопку или . 4. На дисплее появятся текущее время, показываемое двумя неподвижными сегментами, и мигающие оставшиеся до окончания готовки минуты (каждый мигающий сегмент указывает на 12 минут, оставшихся до окончания готовки). 5. По окончании
  • Страница 19 из 33
    Использование а конец на 9:00 часов. • Когда наступит 8:00, внутренние сегменты между 8 и 9 начнут мигать. 2. В течение 5 секунд нажать кнопки или для установки таймера. При каждом нажатии зажжется или выключится внешний сегмент, представляющий 1 минуту приготовления (на рисунке ниже представлен
  • Страница 20 из 33
    Использование Указательная таблица жарок Блюда Лазанья Паста, запеченная в духовке Вес (Кг) Функция 3 2,5 Статический Статический Положение Температура направляю (°C) щей снизу 1 или 2 220 - 230 1 или 2 220 - 230 Время (минуты) 40 - 50 40 1 Статический с 2 180 - 190 70 - 80 Свиной окорок Свиная
  • Страница 21 из 33
    Чистка и техническое обслуживание Чистка и техническое обслуживание 4.1 Меры предосторожности Неправильное использование Риск повреждений поверхностей • Не используйте для чистки прибора струи пара. • Для чистки компонентов из стали или с металлическим покрытием (например, анодирование,
  • Страница 22 из 33
    Чистка и техническое обслуживание 2. Взять дверцу за обе стороны двумя руками рядом с петлями, приподнять ее под углом приблизительно 30° и вынуть. 4.7 Демонтаж внутренних стекол Для облегчения чистки внутренних стекол, из которых состоит дверца, могут быть полностью сняты в следующем порядке. 1.
  • Страница 23 из 33
    Чистка и техническое обслуживание 5. Вставить стекла на прежнее место в обратном порядке. 6. Установить заново внутреннее стекло. Обращая внимание на тщательную центровку 4 стержней, прикрепленных к стеклу со стороны своих гнезд на дверце духовки, слегка надавив на них. 4.8 Чистка внутри духовки
  • Страница 24 из 33
    Чистка и техническое обслуживание образом, чтобы отсоединить ее от места вклинивания A, далее вынуть ее из гнезд, расположенных сзади В. По окончании чистки повторить все только что описанные операции для повторной установки направляющих рамок. Только на моделях для пиццы: Удалить в
  • Страница 25 из 33
    Чистка и техническое обслуживание Пиролиз - это процесс автоматической чистки при высокой температуре, которая приводит к разложению загрязнений. Благодаря этому процессу можно очень легко очистить внутреннюю часть духовки. Неправильное использование Риск повреждений поверхностей • Удалить
  • Страница 26 из 33
    Чистка и техническое обслуживание 5. В конце пиролиза все цифры на дисплее начинают мигать и звуковой сигнал указывает на конец цикла автоматической чистки. 6. Привести ручку функций в положение О. 7. Дверь остается заблокированной до того, как температура внутри духовки возвращается на уровни
  • Страница 27 из 33
    Чистка и техническое обслуживание • Закрыть дверь. Рекомендуется выполнить примерно 20 разбрызгиваний. Окончание цикла чистки Vapor Clean 5. Открыть дверцу и удалить менее засохшие загрязнения салфеткой из микрофибры. 6. Трудноудаляемые остатки удалять при помощи царапиноустойчивой губки с медными
  • Страница 28 из 33
    Чистка и техническое обслуживание применением функции с обдувом на 160°C примерно на 10 минут. 4. Отвинтить и снять лампу. Рекомендуется носить резиновые перчатки при выполнении этих операций. Рекомендуется снять дверь, для упрощения ручной чистки самых труднодоступных частей. 4.11 Внеплановое
  • Страница 29 из 33
    Чистка и техническое обслуживание 7. Нажать до конца на крышку таким образом, чтобы она плотно прилегала к патрону лампочки. RU Снятие прокладки Для обеспечения тщательной чистки духовки предусмотрена съемная прокладка дверцы. С четырех сторон расположены крючки крепления к краю духовки. Потянуть
  • Страница 30 из 33
    Монтаж 5 Монтаж 5.1 Подключение к электропитанию Электрическое напряжение Опасность электрического удара • Операции по обслуживанию должен производить специализированный персонал. • Согласно предусмотренным нормам по безопасности электрической установки, выполнение заземления обязательно. •
  • Страница 31 из 33
    Монтаж 5.3 Расположение Тяжелый прибор Опасность раздавливания Закрепить прибор к мебели при помощи винтов. • Производить установку духовки вдвоем. Давление над открытой дверью Риск повреждений прибора Распространение тепла во время функционирования прибора. Риск пожара • Проверить, что материал
  • Страница 32 из 33
    Монтаж Встраивание под столешницами (мм) Убедиться в том, что задняя/ нижняя часть мебели располагает отверстием, составляющей примерно 60 мм. 288 Вертикальное встраивание (мм) Убедиться в том, что в задней/ нижней части мебели находится отверстие глубиной примерно 35-40 мм.
  • Страница 33 из 33