Инструкция для SUPRA DFS-211

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

СУШИЛКА ДЛЯ ПРОДУКТОВ

•  Мощность 250 Вт

•  5 съемных регулируемых по высоте прозрачных секций

•  Высота просвета между поддонами 27, 34 мм или 50 мм

•  Таймер обратного отсчета 

•  Регулировка температуры: 35 - 70 oC

•  Индикатор питания 

•  Защита от перегрева

•  Подходит для сушки: 

   овощей, фруктов, грибов, орехов, ягод, зелени, 

   лечебных трав, мяса, рыбы, хлеба

DFS-211

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 21
    РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ СУШИЛКА ДЛЯ ПРОДУКТОВ DFS-211 • • • • • • • • Мощность 250 Вт 5 съемных регулируемых по высоте прозрачных секций Высота просвета между поддонами 27, 34 мм или 50 мм Таймер обратного отсчета Регулировка температуры: 35 - 70 oC Индикатор питания Защита от перегрева
  • Страница 2 из 21
    РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ СОДЕРЖАНИЕ Меры безопасности и меры предосторожности................................................................. 3 Сушка продуктов.................................................................................................................... 4 Описание
  • Страница 3 из 21
    РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ Соблюдайте следующие рекомендации по безопасности использования электрического прибора: 1. Используйте сушилку только по ее прямому назначению в домашних условиях. Сушилка не предназначена для использования в коммерческих целях. 2. Убедитесь, что характеристики вашей
  • Страница 4 из 21
    РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ только на термостойких поверхностях, размер поверхности должен быть не менее площади основания сушилки. Несоблюдение указанных мер безопасности может привести к выходу прибора из строя, поражению электрическим током и/ или возгоранию. Кроме того, ненадлежа- СУШКА
  • Страница 5 из 21
    РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ОПИСАНИЕ МОДЕЛИ УСТРОЙСТВО СУШИЛКИ Крышка Съемные секции Нижние секции Поддон Корпус сушилки Переключатель питания с индикатором Ручка термостата 5
  • Страница 6 из 21
    РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ Крышка Съемные секции Нижние секции Поддон Корпус сушилки Переключатель питания с индикатором 6 Ручка термостата
  • Страница 7 из 21
    РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ПОДГОТОВКА К ЭКСПЛУАТАЦИИ Достаньте прибор из упаковки. Вымойте крышку и секции сушилки теплой водой с небольшим количеством средства для мытья посуды. Затем вытрите их насухо. Протрите основание прибора слегка влажной тканью. Перед подключением прибора к электросети
  • Страница 8 из 21
    РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ НАПОЛНЕНИЕ СЕКЦИЙ СУШИЛКИ Накладывайте продукты в секции сушилки так, чтобы воздух мог свободно циркулировать между ними. Вы можете заполнить все дно секции, при этом постарайтесь уложить продукты в один ряд. Это особенно важно для таких продуктов, как: банановые дольки
  • Страница 9 из 21
    РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ Установите секции на сушилку и убедитесь, что они надежно держатся друг на друге. ВНИМАНИЕ: Рекомендуется устанавливать не менее трех секций, даже если некоторые из них будут пустыми. 2. Подключите прибор к электрической розетке с напряжением 220-240 В. 3. Поворачивая
  • Страница 10 из 21
    РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ Контейнеры для хранения Для хранения сушеных продуктов подходят любые чистые, воздухонепроницаемые, влагоустойчивые контейнеры. Лучше всего использовать плотные застегивающиеся пластиковые пакеты. Максимально наполните каждый пакет, выдавите из него избыточный воздух и
  • Страница 11 из 21
    РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ Дополнительные рекомендации по восстановлению Не выливайте жидкость, которая остается после восстановления, т.к. она имеет высокую питательную ценность. Мы рекомендуем заморозить эту жидкость, чтобы впоследствии использовать ее для приготовления супов, пастилы, пирогов
  • Страница 12 из 21
    РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ловую ложку аскорбиновой кислоты в четырех стаканах воды и положите фрукты в получившийся раствор на две минуты.Как и в случае с соками, следует учитывать, что вкус аскорбиновой кислоты может пересилить вкус фруктов. Пробуйте разводить ее в различных пропорцияхи
  • Страница 13 из 21
    РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ОБРАБОТКА В большинстве случаев продукты требуют незначительной предварительной подготовки к сушке. Однако имеется ряд исключений. Некоторые овощи, включая лук, чеснок, перец, томаты и грибы могут быть высушены и впоследствии восстановлены без
  • Страница 14 из 21
    РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СУШКЕ МЯСА, ПТИЦЫ И РЫБЫ Сушеное мясо идеально подходит для того, чтобы брать его с собой в поход или на пикник. После восстановления оно по вкусу напоминает свежеприготовленное. ВНИМАНИЕ: За исключением вяленого мяса, любое мясо, рыба и птица нуждаются в
  • Страница 15 из 21
    РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ Мясо можно приправить солью, перцем, чесночным или луковым порошком или другими специями по вашему усмотрению. Поскольку аромат и вкус становятся более концентрированным в результате сушки, не кладите слишком много соли и других специй. Вы можете найти множество рецептов
  • Страница 16 из 21
    РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ДЛИТЕЛЬНОСТЬ СУШКИ РАЗЛИЧНЫХ ПРОДУКТОВ Овощи Продолжительность сушки, часы Овощ Подготовка Свойства сушеных овощей Артишок Хрустящие 6-14 Хрустящие 6-14 Хрустящие 8-26 Свекла Нарежьте на полоски 8 мм толщиной, бланшируйте 10 мин Нарежьте кусочками 2,5 см толщиной
  • Страница 17 из 21
    РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ Твердые 8-24 Цукини Снимите кожуру, нарежьте кусочками или дольками Нарежьте на дольки 8 мм толщиной Фрукты Хрустящие 6-18 Фрукты Подготовка Свойства сушеных фруктов Яблоко Мягкие 5-6 Мягкие 12-38 Хрустящие 8-38 Высушенные 8-26 Мягкие 8-34 Мягкие Твердые Твердые Мягкие
  • Страница 18 из 21
    РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ВОЗМОЖНЫЕ НЕИСПРАВНОСТИ И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ При возникновении неисправности воспользуйтесь рекомендациями, данными в таблице ниже. Неисправности Сушилка не нагревается. Не работает вентилятор. Сушилка не нагревается. Вентилятор работает. Возможные причины Способы
  • Страница 19 из 21
    РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ Продукты сушатся неравномерно. 1. Кусочки различаются по толщине. Фрукты различаются по спелости. 2. Подносы не меняются местами. 3. Секции сушилки переполнены. Перегрев или недостаточный нагрев. Сбой в работе термоконтроллера. Сильно шумит двигатель/ вентилятор. 1. В
  • Страница 20 из 21
    РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ Напряжение питания:.................................................. 220-240В, ~ 50/60Гц Потребляемая мощность:................................................................... 250Вт Количество
  • Страница 21 из 21