Инструкция для AEG BE5014701M

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

KE5840402

RU Инструкция по эксплуатации

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 45
    KE5840402 RU Инструкция по эксплуатации
  • Страница 2 из 45
    2 www.aeg.com СОДЕРЖАНИЕ 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. СВЕДЕНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3 УКАЗАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4 ОПИСАНИЕ ИЗДЕЛИЯ .
  • Страница 3 из 45
    РУССКИЙ 3 1. СВЕДЕНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ Перед установкой и эксплуатацией прибора внима‐ тельно ознакомьтесь с приложенным руководством. Производитель не несет ответственность за травмы и повреждения, полученные/вызванные неправиль‐ ной установкой и эксплуатацией. Позаботьтесь о том, чтобы
  • Страница 4 из 45
    4 www.aeg.com 1.2 Общие правила техники безопасности • Установка прибора и замена кабеля должна осу‐ ществляться только квалифицированным персо‐ налом! • Во время работы прибора его внутренняя камера сильно нагревается. Не прикасайтесь к нагрева‐ тельным элементам внутри прибора. Помещая в прибор
  • Страница 5 из 45
    РУССКИЙ 2.1 Установка ВНИМАНИЕ! Установка прибора должна производиться только квали‐ фицированным персоналом. • Удалите всю упаковку. • Не устанавливайте и не подключай‐ те прибор, имеющий повреждения. • Следуйте приложенным к прибору инструкциям по установке. • Прибор имеет большой вес: соблю‐
  • Страница 6 из 45
    6 www.aeg.com • Прибор необходимо выключать по‐ сле каждого использования. • Соблюдайте осторожность, откры‐ вая дверцу прибора во время его работы. Может произойти высвобо‐ ждение горячего воздуха. • При использовании прибора не ка‐ сайтесь его мокрыми руками; не ка‐ сайтесь прибора, если на него
  • Страница 7 из 45
    РУССКИЙ вых приборов. Не используйте их для освещения дома. ВНИМАНИЕ! Существует опасность пораже‐ ния электрическим током. • Перед заменой лампы отключите электропитание прибора. • Используйте только лампы той же спецификации. • Отключите прибор от сети электро‐ питания. • Отрежьте кабель
  • Страница 8 из 45
    8 www.aeg.com Противень для жарки / гриля Для выпекания и жарки или в качестве противня для сбора жира. Термощуп для мяса Для определения готовности блюда. 4. ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ВНИМАНИЕ! См. Главу «Сведения по техни‐ ке безопасности». Если нагревательный элемент опустился вниз, поднимите
  • Страница 9 из 45
    РУССКИЙ 9 5. ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ 5.1 Электронный программатор 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Для управления прибором используются сенсорные поля. Номер 1 2 Сенсор‐ Функция ное поле - Комментарий Дисплей На дисплее отображаются текущие настройки прибо‐ ра. Вкл/Выкл Включение и выключение прибора. Режимы Нагрева
  • Страница 10 из 45
    10 www.aeg.com Сенсор‐ Функция ное поле Номер Комментарий OK Подтверждение выбора или параметра настройки. Кнопка «Возврат» Для отображения основно‐ го меню. Время и дополнитель‐ ные функции Установка различных функций. При работе режи‐ ма нагрева нажатие на данное сенсорное поле по‐ зволяет
  • Страница 11 из 45
    РУССКИЙ Символ 11 Функция Вес, автоматич. Подтверждение того, что система автомати‐ ческого взвешивания включена или что вес может быть изменен. Сохранение Теп‐ ла Режим включен. 6. ЕЖЕДНЕВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВНИМАНИЕ! См. Главу «Сведения по техни‐ ке безопасности». 6.1 Навигация по пунктам меню 1.
  • Страница 12 из 45
    12 www.aeg.com Символ Подменю Описание Сохранение Тепла Когда эта функция включена, в окне выбора функций можно выбрать ре‐ жим Сохранение Тепла . Коррекция Времени Включение и выключение функции Коррекция Времени . Контрастность Дис‐ плея Регулировка контрастности дисплея в процентах. Яркость
  • Страница 13 из 45
    РУССКИЙ Режимы нагрева 13 Применение Верхний + нижний на‐ Выпекание и жарка на одном уровне ду‐ грев хового шкафа. Замороженные про‐ дукты Приготовление продуктов быстрого приготовления, таких как чипсы, карто‐ фельные ломтики или блинчики с фар‐ шем с образованием хрустящей короч‐ ки. Турбо-гриль
  • Страница 14 из 45
    14 www.aeg.com Режимы нагрева ЭКО жарка Применение Функции ЭКОНОМ позволяют оптимизи‐ ровать энергопотребление во время приготовления продуктов. Сначала не‐ обходимо установить время приготов‐ ления. Более подробные сведения о ре‐ комендованных настройках содержатся в таблицах для приготовления
  • Страница 15 из 45
    РУССКИЙ 15 7. ФУНКЦИИ ЧАСОВ Символ Функция Описание Таймер Установка обратного отсчета времени (макс. 2 часа 30 минут). Эта функция не влияет на рабо‐ ту прибора. Ее можно включить и тогда, когда сам прибор выключен. Чтобы включить эту . Установите значение функцию, нажмите или и нажмите на OK
  • Страница 16 из 45
    16 www.aeg.com По окончании действия функции раз‐ дастся звуковой сигнал. Функция Сохранение Тепла остается включенной при изменении режимов нагрева. 7.2 Коррекция Времени Режим Коррекция Времени позволяет продлить работу заданного режима нагрева после истечения времени, ус‐ тановленного функцией
  • Страница 17 из 45
    РУССКИЙ Рецепты для автоматических программ данного конкретного прибора можно найти на на‐ шем веб-сайте. Для выбора подходящей книги рецептов проверьте PNC (продуктовый код изделия) на табличке с тех‐ ническими данными на пере‐ дней рамке внутренней камеры прибора. 8.2 Помощь в Приготовлении с
  • Страница 18 из 45
    18 www.aeg.com данного значения, прибор выключает‐ ся. 5. Необходимо задать два значения температуры: • температуру духового шкафа • температуру внутри продукта Используйте только термощуп для мяса, поставляемый в ком‐ плекте, или фирменные запас‐ ные части. Использование термощупа для мяса:
  • Страница 19 из 45
    РУССКИЙ 19 Решетка: Вставьте решетку между направляю‐ щими планками, убедившись, что вы‐ ступы смотрят вниз. Одновременная установка решетки и противня для жарки: Уложите решетку на противень для жарки. Вставьте противень для жарки между направляющими планками духового шкафа. Полезные сведения: •
  • Страница 20 из 45
    20 www.aeg.com Для ее изменения нажимайте на или на . Нажмите кнопку OK. 6. 7. Воспользуйтесь или для перемещения курсора вправо и влево. Нажмите кнопку OK. Замигает следующая буква. По‐ вторите действия 5 и 6 необходи‐ мое число раз. Нажмите и удерживайте OK для сохранения. Можно изменить записи
  • Страница 21 из 45
    РУССКИЙ • При работе режима нагрева духово‐ го шкафа включается функция БЛО‐ КИР. КНОПОК . • Включение и выключение функции SET + GO («Включил и иди») произ‐ водится в меню Основные Установ‐ ки . 21 • Если включен какой-либо режим на‐ грева. • Если пользователь не изменяет температуру духового
  • Страница 22 из 45
    22 www.aeg.com тором используется дрожжевое тесто. Этот режим обеспечивает хорошие условия для поднятия теста. Положи‐ те тесто в миску достаточно большого размера, чтобы тесто могло поднять‐ ся, и накройте его влажным полотен‐ цем или полиэтиленовой пленкой. Ус‐ тановите на первый уровень решетку
  • Страница 23 из 45
    РУССКИЙ Результат выпечки 23 Возможная причина Решение Торт слишком сухой. Слишком большое вре‐ мя выпекания. При следующем приго‐ товлении немного уменьшите время вы‐ пекания. Торт подрумянивается неравномерно. Температура духового шкафа слишком высо‐ ка, а время выпекания слишком мало. Понизьте
  • Страница 24 из 45
    24 www.aeg.com Вид выпечки Режим духо‐ вого шкафа Поло‐ жение против‐ ня Температура (°C) Время (мин) Sponge cake / Бис‐ квит Верхний + нижний на‐ грев 1 160 35 - 50 Коржи для открыто‐ го пирога из песоч‐ ного теста 1) Горячий воз‐ дух 2 170 - 180 10 - 25 Коржи для открыто‐ го пирога из бис‐
  • Страница 25 из 45
    РУССКИЙ Вид выпечки Режим духо‐ вого шкафа Положе‐ ние про‐ тивня Температура (°C) Время (мин) Пирожные со взбитыми сливками/ эклеры 1) Верхний + нижний на‐ грев 2 190 - 210 20 - 35 Швейцарский рулет Верхний + нижний на‐ грев 2 180 - 200 10 - 20 Сладкий пирог с об‐ Горячий воз‐ сыпкой (сухой) дух 2
  • Страница 26 из 45
    26 www.aeg.com Продукты Режим духо‐ вого шкафа Выпечка с яичным белком, безе Горячий воз‐ дух Миндальное пече‐ нье Горячий воз‐ дух Положе‐ ние про‐ тивня Температура (°C) Время (мин) 80 - 100 120 - 150 2 100 - 120 30 - 50 Печенье из дрожже‐ Горячий воз‐ вого теста дух 2 150 - 160 20 - 40
  • Страница 27 из 45
    РУССКИЙ 27 11.5 Выпекание на нескольких уровнях Торты / выпечка / хлеб в глубоких противнях Вид выпечки Горячий воздух Положение полок, считая снизу 2 положения против‐ ней Температура (°C) Время (мин) Пирожные со взбитыми сливка‐ ми/эклеры 1) 1/4 160 - 180 25 - 45 Пирог с сухой об‐ сыпкой 1/4 150
  • Страница 28 из 45
    28 www.aeg.com Таблица низкотемпературного приготовления Приготавливаемое блюдо Вес Температура (°C) Положе‐ ние про‐ тивня Время (мин) Ростбиф 1 - 1,5 кг 150 1 120 - 150 Говяжье филе 1 - 1,5 кг 150 1 90 - 110 Жареная телятина 1 - 1,5 кг 150 1 120 - 150 200 - 300 г 120 1 20 - 40 Стейки 11.7 Пицца
  • Страница 29 из 45
    РУССКИЙ • Для получения поджаристой короч‐ ки все виды мяса можно жарить в сотейнике без крышки. • Для жарки используйте жаростой‐ кую кухонную посуду (см. инструк‐ ции изготовителя). • Большие куски мяса можно жарить непосредственно в противне для жарки (если прибор им укомплекто‐ ван) или на
  • Страница 30 из 45
    30 www.aeg.com Вид мяса Количе‐ ство Режим ду‐ хового шка‐ фа Положе‐ ние про‐ тивня Температура (°C) Время (мин) Свиная от‐ 1 кг - 1,5 бивная, кг свиные ре‐ брышки Турбогриль 1 170 - 180 60 - 90 Мясной рулет 750 г - 1 кг Турбогриль 1 160 - 170 50 - 60 Свиная ножка, предвари‐ тельно от‐ варенная
  • Страница 31 из 45
    РУССКИЙ Вид мяса Количе‐ Режим ду‐ ство хового шкафа Окорок оленя/кос‐ ули 1,5 кг 2 кг Вид мяса 31 Положе‐ ние про‐ тивня Температура (°C) Время (мин) Верхний + нижний на‐ грев 1 180 - 200 60 - 90 Количе‐ ство Режим ду‐ хового шкафа Положе‐ ние про‐ тивня Температура (°C) Время (мин) Цыпленок,
  • Страница 32 из 45
    32 www.aeg.com Малый гриль Время на гриле (мин) Продукт для гриля Температура Уровень ду‐ хового шка‐ фа Первая сто‐ рона Вторая сто‐ рона Ростбиф, средней про‐ жаренности 210 - 230 1 30 - 40 30 - 40 Филе говяди‐ ны, средней прожаренно‐ сти 230 1 20 - 30 20 - 30 Свиная вы‐ резка 210 - 230 1 30 - 40
  • Страница 33 из 45
    РУССКИЙ 33 Замороженные продукты Продукты быстро‐ го приготовления Положение про‐ тивня Температура (°C) Время (мин) Пицца, заморож. 2 200 - 220 15 - 25 Пицца Америк., за‐ морож. 2 190 - 210 20 - 25 Пицца, охлажден‐ ная 2 210 - 230 13 - 25 Мини-пиццы, за‐ морож. 2 180 - 200 15 - 30 Картофель фри,
  • Страница 34 из 45
    34 www.aeg.com 11.11 Размораживание • Не накрывайте его тарелкой или ми‐ ской. Это может замедлить размо‐ раживание. • Используйте первую полку духового шкафа. Отсчет ведется снизу. • Удалите с продукта его упаковку. Положите продукт на тарелку. Таблица размораживания Про‐ дукты Количе‐ ство Время
  • Страница 35 из 45
    РУССКИЙ 35 Таблица «Консервирование» – мягкие фрукты Консервирование Клубника, черника, ма‐ лина, спелый крыжов‐ ник Температу‐ ра (°C) Время до нача‐ ла медленного кипения (мин) Время выдерж‐ ки при 100 °C (мин) 160 - 170 35 - 45 --- Таблица «Консервирование» – фрукты с косточками Консервирование
  • Страница 36 из 45
    36 www.aeg.com Вид выпечки Уровень ду‐ Режим духо‐ Температура, хового шка‐ вого шкафа °C фа Время, мин. Белый хлеб Хлеб 2 180 - 200 40 - 60 Багет Хлеб 2 200 - 220 35 - 45 Бриошь Хлеб 2 160 - 180 40 - 60 Чиабатта Хлеб 2 200 - 220 35 - 45 Ржаной хлеб Хлеб 2 180 - 200 50 - 70 Черный хлеб Хлеб 2 180 -
  • Страница 37 из 45
    РУССКИЙ 37 Дичь Приготавливаемое блюдо Температура внутри продукта Седло зайца 70°C – 75°C Заячья нога 70°C – 75°C Заяц целиком 70°C – 75°C Седло оленя 70°C – 75°C Оленья нога 70°C – 75°C Рыба Приготавливаемое блюдо Температура внутри продукта Лосось 65°C – 70°C Форель 65°C – 70°C 12. УХОД И
  • Страница 38 из 45
    38 www.aeg.com Снятие направляющих для противня 1. Потяните переднюю часть направ‐ ляющей для противня по направ‐ лению от стенки. 2. Потяните заднюю часть направ‐ ляющей по направлению от стен‐ ки и снимите ее. 2 1 Установка направляющих для противня 2. 3. Для установки направляющих для противня
  • Страница 39 из 45
    РУССКИЙ 3. 4. 5. Замените лампу освещения на подходящую лампу с жаростойко‐ стью 300°С. Верните стеклянный плафон на место. Установите левую направляющую для противня на место. 2. 3. 4. 12.3 Потолок духового шкафа Для упрощения чистки потолка духо‐ вого шкафа нагревательный элемент его потолке
  • Страница 40 из 45
    40 www.aeg.com 3. 4. Прикройте дверцу приблизитель‐ но до угла в 45°. Возьмитесь за дверцу с обеих сторон и потяните ее от прибора под углом вверх. Чтобы не поцарапать дверцу, положите ее внешней стороной вниз на мягкую и ровную по‐ верхность. 45° Теперь можно снять внутренние стеклянные панели и
  • Страница 41 из 45
    РУССКИЙ Неисправность Возможная причина 41 Решение Прибор не произ‐ водит нагрев. Прибор выключен. Включите прибор. Прибор не произ‐ водит нагрев. Не установлено время на часах. Установите часы. Прибор не произ‐ водит нагрев. Не заданы необходимые настройки. Проверьте настройки. Прибор не произ‐
  • Страница 42 из 45
    42 www.aeg.com Принимая участие в переработке старого электробытового оборудования, Вы помогаете защитить окружающую среду и здоровье человека. Не выбрасывайте вместе с бытовыми отходами бытовую технику, помеченную символом . Доставьте изделие на местное предприятие по переработке вторичного сырья
  • Страница 43 из 45
    РУССКИЙ 43
  • Страница 44 из 45
    892961543-A-152013 www.aeg.com/shop
  • Страница 45 из 45