Инструкция для AEG KS7100000M

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

KS7100000

RU

ДУХОВОЙ ШКАФ

ИНСТРУКЦИЯ ПО

ЭКСПЛУАТАЦИИ

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 49
    KS7100000 RU ДУХОВОЙ ШКАФ ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
  • Страница 2 из 49
    2 ДЛЯ ОПТИМАЛЬНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ Благодарим Вас за выбор данного продукта AEG. Этот продукт будет безупречно служить Вам долгие годы – ведь мы создали его с помощью инновационных технологий, которые облегчат Вашу жизнь и создадут качества, которые Вы не найдете в привычных приборах. Потратьте немного
  • Страница 3 из 49
    Содержание 3 СОДЕРЖАНИЕ 4 Сведения по технике безопасности 8 Описание изделия 9 Перед первым использованием 10 Панель управления 12 Ежедневное использование 14 Режимы с использованием отсчета времени 15 Автоматические программы 16 Использование принадлежностей 16 Дополнительные функции 17 Полезные
  • Страница 4 из 49
    4 Сведения по технике безопасности СВЕДЕНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ Перед установкой и использованием внимательно прочитайте настоящее руковод‐ ство, которое содержит следующие сведения: • Обеспечение безопасности людей и имущества • Защита окружающей среды • Правильный порядок эксплуатации
  • Страница 5 из 49
    Сведения по технике безопасности 5 • Будьте осторожны при перемещении электроприбора. Он имеет большой вес. Все‐ гда используйте защитные перчатки. При перемещении электроприбора не подни‐ майте его за ручку. • Электроприбор должен быть подключен к электросети через устройство, позволяю‐ щее
  • Страница 6 из 49
    6 Сведения по технике безопасности • Внутренняя камера электроприбора и принадлежности нагреваются во время ис‐ пользования. Существует опасность получения ожогов. Для установки или извлече‐ ния вспомогательных принадлежностей и кастрюль используйте защитные перчатки. • Будьте осторожны, помещая
  • Страница 7 из 49
    Сведения по технике безопасности 7 • Будьте осторожны при снятии дверцы с устройства. Дверца тяжелая! • Не чистите каталитическую эмаль (если она имеется). Опасность возгорания • Открывайте дверцу осторожно. При использовании спирта может образовываться смесь спирта с воздухом. Существует опасность
  • Страница 8 из 49
    8 Описание изделия ОПИСАНИЕ ИЗДЕЛИЯ Общий обзор 1 2 3 4 3 9 5 2 6 1 7 8 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Панель управления Емкость для воды Электронный программатор Гриль и нагревательный элемент Лампа освещения духового шкафа Вентилятор и нагревательный элемент Парогенератор Съемные направляющие для противня
  • Страница 9 из 49
    Перед первым использованием 9 • Глубокий противень Для тортов и печенья. • Губка для быстрой уборки, 18 см Для сбора остатков воды из парогенерато‐ ра. ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ВНИМАНИЕ! См. «Сведения по технике безопасности». Первая чистка • Извлеките все принадлежности из духового шкафа. •
  • Страница 10 из 49
    Панель управления 10 Изменение значение текущего времени возможно только в том случае, если: • Функция "Защита от детей" отключена. • Функция "Таймер" отключена. • Функция "Продолжительность" отключена. • Функция "Окончание" отключена. • Все режимы духового шкафа отключены. ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
  • Страница 11 из 49
    Панель управления 11 Дисплей 1 2 7 1 2 3 4 5 6 7 3 6 4 5 Память: P Паровой режим Отображение температуры/времени дня Отображение функций часов/времени Индикатор нагрева Автоматические программы Режимы духового шкафа Общие инструкции • При установке режима он отображается на дисплее, после чего
  • Страница 12 из 49
    12 Ежедневное использование ЕЖЕДНЕВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВНИМАНИЕ! См. «Сведения по технике безопасности». Для эксплуатации прибора можно использовать: • ручной режим — чтобы устанавливать режим нагрева, температуру и время приготов‐ ления вручную; • автоматические программы — для приготовления блюд
  • Страница 13 из 49
    Ежедневное использование 13 ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Не ставьте продукты в прибор во время работы режима быстрого нагрева. 1. Задайте режим работы духового шкафа и при необходимости измените автомати‐ чески выбранную температуру. . На дисплее отобразится значок . При работе режима быстрого 2. Нажмите
  • Страница 14 из 49
    14 Режимы с использованием отсчета времени После остывания прибора промокните губкой оставшуюся в парогенераторе воду. При необходимости протрите парогенератор с небольшим количеством уксуса. Для окончательной просушки оставьте дверцу духового шкафа открытой. Режим пофазового приготовления на пару
  • Страница 15 из 49
    Автоматические программы 15 Общие инструкции: • При установке функции часов этот символ мигает в течение приблизительно 5 се‐ кунд. В течение этих 5 секунд нажмите на или , чтобы установить время. • При установке времени этот символ продолжает мигать в течение приблизительно 5 секунд. По истечении
  • Страница 16 из 49
    16 Использование принадлежностей ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ ВНИМАНИЕ! См. «Сведения по технике безопасности». Установка принадлежностей для духового шкафа Для повышения уровня безопасности в нижней части левого и правого краев всех при‐ надлежностей духового шкафа имеются небольшие выступы. Эти
  • Страница 17 из 49
    Полезные советы 17 Включение и выключение функции защиты от детей: 1. Выключите прибор . Не задавайте какой-либо режим духового шкафа. 2. Одновременно нажмите и удерживайте и , пока на дисплее не появится или не пропадет значок SAFE . Звуковой сигнал при нажатии кнопок Включение и выключение
  • Страница 18 из 49
    18 Полезные советы • Продукты, подлежащие приготовлению, необходимо помещать в соответствующую посуду и размещать на соответствующих уровнях. Полки должны располагаться на некотором расстоянии одна от другой, чтобы пар мог беспрепятственно достигать всех продуктов. • Если духовой шкаф долго не
  • Страница 19 из 49
    Полезные советы Продукт 19 Количество во‐ ды в резервуа‐ ре (мл) Температу‐ ра (°C) Положе‐ ние полки Время (мин) Приготовление овощей после размораживания 650 60 2 35-40 Бланширование овощей 250 96 2 12-15 Бланширование фасоли 250 96 2 20-22 Бобы, замороженные 650 96 2 30-40 Курица (грудка) 500 96
  • Страница 20 из 49
    20 Полезные советы • Подготовленные овощи и гарниры на жаростойкой посуде поместите в духовой шкаф для кулинарной обработки вместе с поджаренными продуктами. • Включите режим "Приготовление на пару" и готовьте все продукты вместе. Включите режим "Приготовление на пару", когда температура уменьшится
  • Страница 21 из 49
    Полезные советы 21 Приготовление продуктов на нескольких уровнях духового шкафа Продукт Режим пофазового приготовления на пару (макс. ко‐ личество воды – 250мл) Температура (°C) Время (мин) Положение пол‐ ки Кусочки мяса в форме ломтиков хлеба, сырые, 500 г 180 30-40 2 Сосиски / копченые колбаски
  • Страница 22 из 49
    22 Полезные советы • При выпекании пирогов более, чем на одном уровне, время выпекания можно увели‐ чить на 10-15 минут. • Пироги и выпечка, расположенные на разной высоте, сначала подрумяниваются не всегда равномерно. В этом случае не меняйте заданную температуру. Разница вы‐ ровняется в процессе
  • Страница 23 из 49
    Полезные советы Продукт Режимы духового шкафа 23 Поло‐ жение полки Темпера‐ тура (°C) Время (мин) Швейцарский рулет "Мульти-горячий воздух" 2 200-220 1) 8-15 Пирог с крошкой (сухой) Влажный горячий воздух 2 160-180 20-40 Сливочный пирог/пирог, по‐ сыпанный сахаром Влажный горячий воздух 2 180-200
  • Страница 24 из 49
    24 Полезные советы Продукт Режимы духового шкафа Поло‐ жение полки Темпера‐ тура (°C) Время (мин) Изделия из слоеного теста "Мульти-горячий воздух" 2 180-200 1) 20-30 Рулеты "Мульти-горячий воздух" 2 210-230 20-35 Мелкое печенье (20 шт. на противне) "Мульти-горячий воздух" 2 170 1) 20-30 Выпекание
  • Страница 25 из 49
    Полезные советы Результат выпекания 25 Возможная причина Способ устранения Пирог слишком сухой Слишком низкая температура духового шкафа Установите более высокую температуру Пирог слишком сухой Слишком большое время вы‐ пекания Сократите время выпекания Неравномерное потемнение пирога Слишком
  • Страница 26 из 49
    Полезные советы 26 Продукт Режимы духового шкафа Положе‐ ние пол‐ ки Температура (°C) Время Картофель фри1) (300-600 г) Режим инфражар‐ ка (гриль+конвек‐ ция) 3 200-220 согл. инструк‐ циям производи‐ теля Багеты "Мульти-горячий воздух" 3 согл. инструк‐ циям производи‐ теля согл. инструк‐ циям
  • Страница 27 из 49
    Полезные советы 27 Телятина Продукт Положение пол‐ ки Температура (°C) Время (мин) Припущенное жаркое (1-1,5 кг) 1 170-190 150-120 Телячья нога (1,5-2 кг) 1 170-190 120-150 Положение пол‐ ки Температура (°C) Время (мин) Нога барашка (1-1,5 кг) 1 170-190 75-120 Спинка барашка (1-1,5 кг) 1 180-200
  • Страница 28 из 49
    28 Полезные советы Приготовление при пониженной температуре • Приготовление при пониженной температуре подходит для приготовления кусков нежного нежирного мяса и рыбы, чтобы они получились сочными. • Режим "Приготовление при пониженной температуре" не подходит для тушения мя‐ са или жарки жирной
  • Страница 29 из 49
    Полезные советы 29 Режим инфражарка (гриль+конвекция) Режимы духового шкафа: Режим инфражарка (гриль+конвекция) Продукт Температура (°C) На про‐ тивне Полка духово‐ го шка‐ фа Время (мин) перевер‐ нуть че‐ рез ... минут Положение полки Курица (900-1000 г) 180-200 1 2 50-60 25-30 Фаршированный
  • Страница 30 из 49
    Полезные советы 30 Таблица "Размораживание" Продукт Время (мин) Время оста‐ точного размо‐ раживания (мин) Примечание Курица, 1 кг 100-140 20-30 Положите курицу на перевернутое блюдце в большую тарелку. Переверните по истечении половины времени приготовления Мясо, 1 кг 100-140 20-30 Переверните по
  • Страница 31 из 49
    Полезные советы 31 Консервирование Режимы духового шкафа: "Мульти-горячий воздух" • Используйте для консервирования только стандартные банки одного размера. • Не используйте металлические банки, банки с винтовыми крышками или байонетны‐ ми замками. • В этом режиме используйте первую полку снизу. •
  • Страница 32 из 49
    32 Полезные советы P3 КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА P4 БЕЛЫЙ ХЛЕБ, 500-700 г P5 БУЛОЧКИ ПО 40 г P6 КУСКИ РЫБНОГО ФИЛЕ (в запеканке) P7 ФОРЕЛЬ, 250-300 г P8 ПИЦЦА P9 МИНИ-ПИЦЦЫ P10 ЦЫПЛЕНОК, 1 кг P11 ТЕЛЯЧЬЯ СПИНКА, 1 кг P12 РАЗОГРЕВ Программа "ОЧИСТКА" 1. Налейте в парогенератор (в резервуар для воды)
  • Страница 33 из 49
    Полезные советы 33 Вымыть цветную капусту и разделить ее на соцветия. Очистите морковь и кольраби. Нарежьте их небольшими кусочками. Очистите перец. Нарежьте его на полоски. Поме‐ стите все овощи в открытое блюдо и готовьте без добавления воды. Не добавляйте соль или специи. Параметры P 2 ОВОЩИ
  • Страница 34 из 49
    34 Полезные советы БУЛОЧКИ, 40 г каждая Ингредиенты: • 500 г муки "Экстра" • 20 г свежих дрожжей или 1 пакетик сухих дрожжей • 300 мл воды • 10 г соли Приготовление: Положите муку и соль в большую миску. Растворите дрожжи в воде. Добавьте их в муку. Замесите все ингредиенты до получения однородного
  • Страница 35 из 49
    Полезные советы 35 Тщательно промойте форель изнутри и снаружи. Полейте лимонным соком. Приправь‐ те специями и положите в каждую форму из нержавеющей стали с перфорированным вкладышем (специальная принадлежность) по две тушки. Подавайте с миндальной стружкой, обжаренной до золотисто-коричневого
  • Страница 36 из 49
    36 Полезные советы МИНИ-ПИЦЦЫ Ингредиенты для теста: • 250 г муки "Экстра" • 125 г масла • 60 мл воды • 1 столовая ложка соли • Перец и мускатный орех Приготовление: Смешайте муку, масло и соль. Добавьте воду и замесите слоеное тесто. Поместите тесто в холодильник на 1 час. Ингредиенты для начинки:
  • Страница 37 из 49
    Уход и очистка Параметры 37 Положение полки Время Количество воды в ре‐ зервуаре 2 55 мин 200 мл P 10 КУРИЦА ТЕЛЯЧЬЯ СПИНКА (4-6 порций) Выньте мясо за из холодильника за 1 час до начала приготовления. Ингредиенты: • 1 кг телячьей спинки • 2 ст. ложки арахисового масла • Соль, перец, паприка и
  • Страница 38 из 49
    38 Уход и очистка Примечания относительно очистки: • Переднюю часть прибора протирайте мягкой тканью, смоченной теплой водой с мою‐ щим средством. • Для чистки металлических поверхностей используйте обычное чистящее средство. • Камеру духового шкафа следует чистить после каждого использования. Так
  • Страница 39 из 49
    Уход и очистка 39 Лампа освещения духового шкафа ВНИМАНИЕ! Существует опасность поражения электрическим током. Лампа освещения духового шкафа и стеклянный плафон могут сильно нагреваться. Прежде чем заменять лампу освещения духового шкафа: • Выключите прибор. • Извлеките предохранители или
  • Страница 40 из 49
    40 Что делать, если ... ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Положите дверцу наружной стороной вниз на мягкую и ровную поверхность. Установка дверцы духового шкафа 1. Возьмитесь за дверцу обеими руками и 3 сориентируйте ее под углом примерно 60° между плоскостью пола и внешней стороной дверцы. 60 4 2. Вставьте дверные
  • Страница 41 из 49
    Установка 41 Если самостоятельно справиться с проблемой не удается, обратитесь к продавцу или в сервисный центр. Данные для сервисных центров находятся на табличке с техническими данными. Та‐ бличка с техническими данными находится на передней рамке камеры духового шкафа. Рекомендуем записать их
  • Страница 42 из 49
    42 Установка 1b 594 380-383 380 20 13 min. 560 388 375 min. 550 388 567 594 252
  • Страница 43 из 49
    Установка 1c 594 380-383 20 13 388 375 380 388 380 min. 550 min. 560 375 388 375 567 594 252 43
  • Страница 44 из 49
    44 Установка 3 90 0 4 20 2x3,5x25 13
  • Страница 45 из 49
    Охрана окружающей среды 45 ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ Символ на изделии или на его упаковке указывает, что оно не подлежит утилизации в качестве бытовых отходов. Вместо этого его следует сдать в соответствующий пункт приемки электронного и электрооборудования для последующей утилизации. Соблюдая
  • Страница 46 из 49
    46
  • Страница 47 из 49
    47
  • Страница 48 из 49
    www.aeg-electrolux.com/shop 892944645-A-312010
  • Страница 49 из 49