Инструкция для ARDO F 010 N, F 010 W, F 010 X

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

11

461306971 (RS-000)

3

RU

ПОЛЬЗОВАНИЕ ДУХОВКОЙ С 

ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ КОНВЕКЦИЕЙ

Размораживание при комнатной температуре

Поверните ручку переключателя функций (C) 
до совмещения с обозначением 

 а затем 

положите в духовку продукты, предназначенные 
для размораживания. Время, необходимое для 
размораживания, зависит от количества и от типа 
продуктов. При выборе этой функции включается только 
вентилятор, который обеспечивает циркуляцию воздуха 
вокруг замороженных продуктов и размораживает их 
очень медленно. Особенно показано для фруктов и 
кондитерских изделий.

Жарка с усиленной конвекцией с задним 
подогревом 

Поверните ручку переключателя функций (C) до 
совмещения с обозначением 

 установите ручку 

термостата (B) на желаемую температуру и поставьте 
блюдо в духовку. Если осуществляется предварительный 
подогрев, перед тем как ставить в духовку блюдо, 
следует подождать, когда желтая контрольная 
лампочка термостата погаснет. При выборе этой 
функции включается задний нагревательный элемент, и 
производимое тепло разгоняется вентилятором. Таким 
образом, тепло быстро и равномерно распространяется 
в жарочной камере, позволяя одновременно готовить 
различные блюда, расположенные на нескольких 
уровнях (рис. 4). Этот тип жарки особенно подходит для 
приготовления кондитерских блюд.

Жарка на гриле

Поверните ручку переключателя функций (C) до 
совмещения с обозначением 

 

и установите 

ручку термостата (B) на желаемую температуру. 
При выборе этой функции включается верхний 
центральный нагревательный элемент, подающий 
тепло непосредственно на приготовляемое блюдо 
(рис. 3). Помимо жарки на гриле, эта функция может 
использоваться для легкого подрумянивания  уже 
приготовленных блюд. Обязательно используйте 
поддон для сбора сока, 
как указано в разделе 
«ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ 
БЛЮД».

3. ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

ПОЛЬЗОВАНИЕ ДУХОВКОЙ С 

ЕСТЕСТВЕННОЙ КОНВЕКЦИЕЙ

Традиционная жарка

Поверните ручку выбора функций (C) до совмещения 
с обозначением 

 и установите ручку термостата 

(B) или ручку термостата/переключателя (A) на 
желаемую температуру. Если осуществляется 
предварительный подогрев, перед тем как ставить 
в духовку блюдо, следует подождать, когда желтая 
контрольная лампочка термостата погаснет. При 
выборе этой функции включаются верхние и нижние 
нагревательные элементы, распределяющие тепло 
на приготовляемое блюдо сверху вниз. Этот тип жарки 
подходит для приготовления любого блюда (мяса, 
рыбы, хлеба, пиццы, кондитерских изделий и т. д.).

Подрумянивание с верхним подогревом

Поверните ручку переключателя функций (C или A) 
до совмещения с обозначением 

 и установите 

ручку термостата (B) на максимальную температуру. 
При выборе этой функции включается верхний 
периферийный нагревательный элемент, который 
подает тепло непосредственно на приготовляемое 
блюдо. Эта функция особенно подходит для последнего 
этапа приготовления блюда и придания ему красивого 
вида, а также для поджаривания хлеба.

Жарка с нижним подогревом

Поверните ручку переключателя функций (C) до 
совмещения с обозначением 

 и установите 

ручку термостата (B) на желаемую температуру. 
Подождите 10 минут, перед тем как ставить блюдо 
в духовку. При выборе этой функции включается 
нижний нагревательный элемент. Эта функция 
особенно подходит для жарки, требующей небольшого 
количества поверхностного тепла (например, выпечка, 
покрытая фруктами или вареньем, выпечка с сыром, 
блюда, обвалянные в сухарях) или для завершающего 
этапа приготовления, чтобы не повредить уже 
образовавшуюся румяную корочку. Кроме того, ее 
использование рекомендуется для разогревания 
готовых блюд.

Жарка на гриле

Поверните ручку переключателя функций (C или A) до 
совмещения с обозначением  

 и установите ручку 

термостата (B) на желаемую температуру. При выборе 
этой функции включается верхний центральный 

 

нагревательный элемент, подающий тепло 
непосредственно на приготовляемое блюдо (рис. 3). 
Помимо приготовления на гриле может использоваться 
для подрумянивания уже приготовленных блюд. 
Одновременно с включением гриля автоматически 
включается вертел. Обязательно используйте 
поддон для сбора сока
, как указано в разделе 
«ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ 
БЛЮД».

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 18
    made for you.
  • Страница 2 из 18
    СОДЕРЖАНИЕ RU 1. ВАЖНЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ И ПРЕДПИСАНИЯ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ 4-5 2. ОПИСАНИЕ ПРИБОРА 6-9 3. ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ 10-15 4. УСТРАНЕНИЕ ВОЗМОЖНЫХ НЕИСПРАВНОСТЕЙ 5. ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ 16 16 6. ИНСТРУКЦИИ ПО УСТАНОВКЕ 17-18 ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ И ЗАПАСНЫЕ ЧАСТИ Настоящий прибор
  • Страница 3 из 18
    RU 1. ВАЖНЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ И ПРЕДПИСАНИЯ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ Прибор сконструирован и изготовлен в соответствии с европейскими нормами EN 60 335-1 и EN 60 335-2-6 с соответствующими поправками. При покупке просим Вас изучить основную инструкцию по эксплуатации и проверить правильность заполнения
  • Страница 4 из 18
    Уважаемый покупатель! Примите наши поздравления и благодарность за Ваш выбор. Мы уверены, что эта новая электрическая духовка, современная, функциональная и практичная, выполненная из высококачественных материалов, сможет наилучшим образом удовлетворить Ваши потребности. Этот новый прибор прост в
  • Страница 5 из 18
    RU 2. ОПИСАНИЕ ПРИБОРА F010X F010W F010N E FM060X FM060W FM060N FM060RA A D C F B D C F B D FM060RN HX010X C E B D C F B D C G B D C G B D HX040X HX045X HX015X 461306971 (RS-000) ПАНЕЛИ УПРАВЛЕНИЯ A. B. C. D. E. F. G. Ручка термостата/переключатель духовки с естественной конвекцией Ручка термостата
  • Страница 6 из 18
    2. ОПИСАНИЕ ПРИБОРА RU РУЧКИ A РУЧКА ТЕРМОСТАТА/ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ ДУХОВКИ С ЕСТЕСТВЕННОЙ КОНВЕКЦИЕЙ (A) Вращая ручку по часовой стрелке, мы обнаружим следующие символы: 0 = духовка не включена = включение подсветки духовки, которая остается включенной при выполнении всех функций 50°C до = установка
  • Страница 7 из 18
    RU 2. ОПИСАНИЕ ПРИБОРА РУЧКА ВЫБОРА ФУНКЦИЙ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДУХОВКИ (C) Поворачивая ручку по часовой стрелке или против часовой стрелки, можно выбрать следующие обозначения: C C 0 = духовка не включена = включение подсветки духовки, которая остается включенной при выполнении всех функций =
  • Страница 8 из 18
    2. ОПИСАНИЕ ПРИБОРА ЭЛЕКТРОННЫЙ ПРОГРАММАТОР (G) RU G Этот прибор выполняет следующие функции: - Часы (устанавливаются кнопками 2,3) - Таймер (устанавливается кнопкой 1) - Длительность приготовления (устанавливается кнопкой 2) - Окончание приготовления (устанавливается кнопкой 3) - Ручной режим
  • Страница 9 из 18
    RU 3. ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ: • Не оставляйте духовку без присмотра во время приготовления пищи. • Чтобы открыть дверцу следует потянуть за ручку, расположенную в центре. • Не беспокойтесь, если в процессе приготовления на дверце и на внутренних стенках духовки образуется
  • Страница 10 из 18
    3. ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ПОЛЬЗОВАНИЕ ДУХОВКОЙ С ЕСТЕСТВЕННОЙ КОНВЕКЦИЕЙ RU ПОЛЬЗОВАНИЕ ДУХОВКОЙ С ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ КОНВЕКЦИЕЙ Размораживание при комнатной температуре Поверните ручку переключателя функций (C) а затем до совмещения с обозначением положите в духовку продукты, предназначенные для
  • Страница 11 из 18
    RU 3. ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ПОЛЬЗОВАНИЕ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ДУХОВКОЙ Жарка на гриле Поверните ручку переключателя функций (C) до совмещения с обозначением и установите ручку термостата (B) на желаемую температуру. При выборе этой функции включается верхний центральный нагревательный элемент,
  • Страница 12 из 18
    3. ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ RU Горячие блюда - Если при приготовлении горячих блюд время превышает 40 минут, выключите духовку за 10 минут до окончания времени приготовления и используйте остаточное тепло (экономия электроэнергии). - Жаркое будет более сочным, если его готовить в закрытой
  • Страница 13 из 18
    3. ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ RU ТАБЛИЦА ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД В ДУХОВКЕ Духовка с естественной Духовка с принудительной конвекцией конвекцией (при помощи вентилятора) Вес Положение решётки Примечания кг Время готовки духовки Температура Время готовки Температура °С в минутах °С в минутах ПРОДУКТЫ
  • Страница 14 из 18
    3. ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ УХОД И ТЕКУЩЕЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ RU УПЛОТНИТЕЛЬ ДВЕРЦЫ ДУХОВКИ Уплотнитель дверцы обеспечивает герметичность, то есть гарантирует правильное функционирование духовки. Рекомендуется: • периодически мыть его без использования абразивных средств; • периодически проверять его
  • Страница 15 из 18
    RU 4. УСТРАНЕНИЕ ВОЗМОЖНЫХ НЕИСПРАВНОСТЕЙ Некоторые неисправности в работе духовки можно устранить выполнением простых операций по обслуживанию или проверкой установки соответствующих функций. Неисправность Духовка не работает Способ устранения • Проверьте, вставлена ли вилка в розетку • Проверьте,
  • Страница 16 из 18
    6. ИНСТРУКЦИИ ПО УСТАНОВКЕ ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ Работы по установке и текущему обслуживанию, перечисленные на этой странице, должны выполняться только квалифицированными специалистами. Производитель не несет ответственность за ущерб, который может быть нанесен имуществу или лицам, и возникший
  • Страница 17 из 18
    RU 6. ИНСТРУКЦИИ ПО УСТАНОВКЕ ПОДКЛЮЧЕНИЕ К ЭЛЕКТРОСЕТИ ТЕКУЩЕЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ Подключение к электросети должно производится в соответствии с действующими нормами и правилами. Перед тем как приступить к каким-либо работам по обслуживанию прибора следует отключить его от сети. Перед тем как приступить
  • Страница 18 из 18