Инструкция для ARDO F 010 N, F 010 W, F 010 X

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

13

461306971 (RS-000)

RU

3. ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ 
БЛЮД

Кондитерские изделия, выпечка и хлеб:

Перед началом приготовления предварительно 
прогрейте духовку  как минимум в течение 15 минут.

-  В процессе приготовления дверца духовки не должна 

открываться, так как холодный воздух, попадающий 
снаружи, препятствует поднятию теста.

-  По окончании приготовления выключить духовку и 

оставить готовые изделия в жарочной камере примерно 
на 10 минут.

-  Не используйте эмалированный поддон или противень, 

поставляемый в комплекте для приготовления выпечки.

-  Как узнать, готова ли выпечка? Примерно за 5 минут 

до окончания приготовления воткните заточенную 
деревянную палочку в самую высокую часть изделия. 
Если, после того как вы вынули палочку, она окажется 
чистой, изделие готово.

-  Если выпечка «оседает». В следующий раз следует 

использовать меньше жидкости или убавить температуру 
на 10°С.

-  Если выпечка слишком сухая. Проделайте зубочисткой 

отверстия и налейте туда несколько капель фруктового 
сока или алкогольного напитка. В следующий раз 
увеличьте температуру на 10°С и сократите время 
приготовления.

- Если поверхность выпечки слишком темная. В 

следующий раз поставьте ее  уровнем ниже, убавьте 
температуру и увеличьте время приготовления.

-  Если выпечка подгорела сверху. Отрежьте подгоревшую 

часть и посыпьте сахаром либо намажьте сметаной, 
вареньем, кремом и т. п.

-  Если выпечка подгорела снизу. В следующий раз 

поставьте ее уровнем выше  и убавьте температуру.

-  Если хлеб или выпечка сверху пропеклись, а внутри 

остались непропеченными. В следующий раз следует 
использовать меньше жидкости, убавить температуру и 
увеличить время приготовления.

-  Если выпечка не отделяется от формы. Отделите 

изделие от краев формы ножом. Накройте его влажным 
полотенцем и переверните форму. В следующий раз 
хорошо смажьте форму и насыпьте в нее муку или 
панировочные сухари.

-  Если печенье не отделяется от противня. Поставить 

противень обратно в духовку на короткое время, и 
отделите печенье, до того как оно остынет. В следующий 
раз следует использовать вощеную бумагу для выпечки, 
чтобы избежать подобных неудобств.

Горячие блюда
-  Если при приготовлении горячих блюд время превышает 

40 минут, выключите духовку за 10 минут до окончания 
времени приготовления и используйте остаточное тепло 
(экономия электроэнергии).

-  Жаркое будет более сочным, если его готовить в 

закрытой посуде, и получается более румяным и с 
хрустящей корочкой, если его готовить в открытой 
посуде.

-  Для приготовления белого мяса, птицы и рыбы обычно 

используется средняя температура (ниже 200°С)

-  Для приготовления красного мяса с кровью требуется 

высокая температура (более 200°С) и немного времени.

- Для получения ароматного жаркого, мясо следует 

нашпиговать и посыпать специями.

-  Если жаркое жесткое. В следующий раз  подольше 

маринуйте мясо.

-   Если жаркое слишком темное сверху или снизу. 

В следующий раз расположите его уровнем ниже 
или выше, убавьте температуру и увеличьте время 
приготовления.

-  Жаркое плохо прожарено? Порежьте его на ломтики, 

положите на поддон со стекшим с него соком и закончите 
приготовление.

Жарка на решетке
-  Перед жаркой слегка смажьте и посыпьте специями 

продукты, предназначенные для жарки.

- Обязательно используйте поддон для сбора сока, 

выделяемого мясом в процессе приготовления (рис. 3). 
В поддон обязательно следует налить немного воды. 
Вода препятствует возгоранию жира, что приводит к 
образованию неприятного запаха и дыма. В процессе 
приготовления добавляйте воду по мере ее испарения.

-  Переворачивайте приготовляемые продукты, когда они 

прожарятся наполовину.

-  В случае приготовления жирной птицы (гуся) примерно 

через час проткните кожу под крыльями для выхода 
жира.   

Алюминий является материалом, легко 
поддающимся коррозии при непосредственном 
контакте с органическими кислотами, содержащимися 
в продуктах и приправах (напр. в уксусе, лимоне 
и т. д.). По этой причине при приготовлении не 
рекомендуется класть продукты на алюминиевые 
и эмалированные противни. Обязательно следует 
пользоваться специальной бумагой для выпечки.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 18
    made for you.
  • Страница 2 из 18
    СОДЕРЖАНИЕ RU 1. ВАЖНЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ И ПРЕДПИСАНИЯ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ 4-5 2. ОПИСАНИЕ ПРИБОРА 6-9 3. ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ 10-15 4. УСТРАНЕНИЕ ВОЗМОЖНЫХ НЕИСПРАВНОСТЕЙ 5. ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ 16 16 6. ИНСТРУКЦИИ ПО УСТАНОВКЕ 17-18 ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ И ЗАПАСНЫЕ ЧАСТИ Настоящий прибор
  • Страница 3 из 18
    RU 1. ВАЖНЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ И ПРЕДПИСАНИЯ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ Прибор сконструирован и изготовлен в соответствии с европейскими нормами EN 60 335-1 и EN 60 335-2-6 с соответствующими поправками. При покупке просим Вас изучить основную инструкцию по эксплуатации и проверить правильность заполнения
  • Страница 4 из 18
    Уважаемый покупатель! Примите наши поздравления и благодарность за Ваш выбор. Мы уверены, что эта новая электрическая духовка, современная, функциональная и практичная, выполненная из высококачественных материалов, сможет наилучшим образом удовлетворить Ваши потребности. Этот новый прибор прост в
  • Страница 5 из 18
    RU 2. ОПИСАНИЕ ПРИБОРА F010X F010W F010N E FM060X FM060W FM060N FM060RA A D C F B D C F B D FM060RN HX010X C E B D C F B D C G B D C G B D HX040X HX045X HX015X 461306971 (RS-000) ПАНЕЛИ УПРАВЛЕНИЯ A. B. C. D. E. F. G. Ручка термостата/переключатель духовки с естественной конвекцией Ручка термостата
  • Страница 6 из 18
    2. ОПИСАНИЕ ПРИБОРА RU РУЧКИ A РУЧКА ТЕРМОСТАТА/ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ ДУХОВКИ С ЕСТЕСТВЕННОЙ КОНВЕКЦИЕЙ (A) Вращая ручку по часовой стрелке, мы обнаружим следующие символы: 0 = духовка не включена = включение подсветки духовки, которая остается включенной при выполнении всех функций 50°C до = установка
  • Страница 7 из 18
    RU 2. ОПИСАНИЕ ПРИБОРА РУЧКА ВЫБОРА ФУНКЦИЙ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДУХОВКИ (C) Поворачивая ручку по часовой стрелке или против часовой стрелки, можно выбрать следующие обозначения: C C 0 = духовка не включена = включение подсветки духовки, которая остается включенной при выполнении всех функций =
  • Страница 8 из 18
    2. ОПИСАНИЕ ПРИБОРА ЭЛЕКТРОННЫЙ ПРОГРАММАТОР (G) RU G Этот прибор выполняет следующие функции: - Часы (устанавливаются кнопками 2,3) - Таймер (устанавливается кнопкой 1) - Длительность приготовления (устанавливается кнопкой 2) - Окончание приготовления (устанавливается кнопкой 3) - Ручной режим
  • Страница 9 из 18
    RU 3. ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ: • Не оставляйте духовку без присмотра во время приготовления пищи. • Чтобы открыть дверцу следует потянуть за ручку, расположенную в центре. • Не беспокойтесь, если в процессе приготовления на дверце и на внутренних стенках духовки образуется
  • Страница 10 из 18
    3. ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ПОЛЬЗОВАНИЕ ДУХОВКОЙ С ЕСТЕСТВЕННОЙ КОНВЕКЦИЕЙ RU ПОЛЬЗОВАНИЕ ДУХОВКОЙ С ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ КОНВЕКЦИЕЙ Размораживание при комнатной температуре Поверните ручку переключателя функций (C) а затем до совмещения с обозначением положите в духовку продукты, предназначенные для
  • Страница 11 из 18
    RU 3. ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ПОЛЬЗОВАНИЕ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ДУХОВКОЙ Жарка на гриле Поверните ручку переключателя функций (C) до совмещения с обозначением и установите ручку термостата (B) на желаемую температуру. При выборе этой функции включается верхний центральный нагревательный элемент,
  • Страница 12 из 18
    3. ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ RU Горячие блюда - Если при приготовлении горячих блюд время превышает 40 минут, выключите духовку за 10 минут до окончания времени приготовления и используйте остаточное тепло (экономия электроэнергии). - Жаркое будет более сочным, если его готовить в закрытой
  • Страница 13 из 18
    3. ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ RU ТАБЛИЦА ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД В ДУХОВКЕ Духовка с естественной Духовка с принудительной конвекцией конвекцией (при помощи вентилятора) Вес Положение решётки Примечания кг Время готовки духовки Температура Время готовки Температура °С в минутах °С в минутах ПРОДУКТЫ
  • Страница 14 из 18
    3. ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ УХОД И ТЕКУЩЕЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ RU УПЛОТНИТЕЛЬ ДВЕРЦЫ ДУХОВКИ Уплотнитель дверцы обеспечивает герметичность, то есть гарантирует правильное функционирование духовки. Рекомендуется: • периодически мыть его без использования абразивных средств; • периодически проверять его
  • Страница 15 из 18
    RU 4. УСТРАНЕНИЕ ВОЗМОЖНЫХ НЕИСПРАВНОСТЕЙ Некоторые неисправности в работе духовки можно устранить выполнением простых операций по обслуживанию или проверкой установки соответствующих функций. Неисправность Духовка не работает Способ устранения • Проверьте, вставлена ли вилка в розетку • Проверьте,
  • Страница 16 из 18
    6. ИНСТРУКЦИИ ПО УСТАНОВКЕ ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ Работы по установке и текущему обслуживанию, перечисленные на этой странице, должны выполняться только квалифицированными специалистами. Производитель не несет ответственность за ущерб, который может быть нанесен имуществу или лицам, и возникший
  • Страница 17 из 18
    RU 6. ИНСТРУКЦИИ ПО УСТАНОВКЕ ПОДКЛЮЧЕНИЕ К ЭЛЕКТРОСЕТИ ТЕКУЩЕЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ Подключение к электросети должно производится в соответствии с действующими нормами и правилами. Перед тем как приступить к каким-либо работам по обслуживанию прибора следует отключить его от сети. Перед тем как приступить
  • Страница 18 из 18