Инструкция для ASKO OT8656S

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

Уважаемый

 

покупатель

!

Благодарим

 

вас

 

за

 

приобретение

 

этого

 

качественного

 

изделия

 

производства

 

компании

 ASKO. 

Надеемся

что

 

эта

 

машина

 

прослужит

 

вам

 

долго

.

Строгость

 

линий

высокое

 

качество

 

и

 

возможность

 

ежедневного

 

использования

 — 

вот

 

отличительные

 

черты

 

скандинавской

 

техники

Благодаря

 

этим

 

характеристикам

 

все

 

наши

 

товары

 

пользуются

 

огромной

 

популярностью

 

в

 

мире

Чтобы

 

в

 

максимальной

 

степени

 

воспользоваться

 

преимуществами

 

новой

 

машины

рекомендуем

 

перед

 

началом

 

пользования

 

машиной

 

ознакомиться

 

с

 

инструкцией

 

по

 

эксплуатации

В

 

инструкции

 

по

 

эксплуатации

 

также

 

содержится

 

информация

 

о

 

способах

помогающих

 

защитить

 

окружающую

 

среду

 

от

 

загрязнения

.

Инструкция

 

по

 

эксплуатации

BO6CO4L1-42  OT8656S

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 45
    Уважаемый покупатель! Благодарим вас за приобретение этого качественного изделия производства компании ASKO. Надеемся, что эта машина прослужит вам долго. Строгость линий, высокое качество и возможность ежедневного использования — вот отличительные черты скандинавской техники. Благодаря этим
  • Страница 2 из 45
    Благодарим Вас за доверие и поздравляем с приобретением нового прибора. Для более удобного и простого пользования прибором мы подготовили подробную инструкцию по эксплуатации. Она поможет вам быстрее познакомиться с вашей новой электрической встраиваемой духовкой. Проверьте, что Вы получили прибор
  • Страница 3 из 45
    СОДЕРЖАНИЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ВСТРАИВАЕМАЯ ДУХОВКА 4 ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ 4 ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ 6 МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ 7 ПЕРЕД ПОДКЛЮЧЕНИЕМ ПРИБОРА ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПО ШАГАМ (1-6) 8 9 10 ШАГ 1: ПЕРВОЕ ВКЛЮЧЕНИЕ 10 ШАГ 2: ВЫБОР ОСНОВНЫХ МЕНЮ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И УСТАНОВКА ПАРАМЕТРОВ 11 ШАГ
  • Страница 4 из 45
    ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ВСТРАИВАЕМАЯ ДУХОВКА (ОПИСАНИЕ ПРИБОРА И ОБОРУДОВАНИЯ — В ЗАВИСИМОСТИ ОТ МОДЕЛИ) На рисунке приведена одна из моделей встраиваемых духовок. Инструкция разработана для разных моделей, поэтому может включать функции и оборудование, которых нет в вашем приборе. Панель управления 5 4 3 2
  • Страница 5 из 45
    СЪЕМНЫЕ НАПРАВЛЯЮЩИЕ Съемные направляющие позволяют готовить блюда на пяти уровнях (отсчет уровней производится снизу вверх). Уровни 4 и 5 используются для приготовления на гриле. ТЕЛЕСКОПИЧЕСКИЕ НАПРАВЛЯЮЩИЕ Телескопические направляющие могут быть установлены на 2-м, 3-м и 4-м уровне. Варианты
  • Страница 6 из 45
    ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ 1 СЕНСОР ВКЛ./ВЫКЛ. СЕНСОР ВКЛ./ВЫКЛ. ВНУТРЕННЕГО ОСВЕЩЕНИЯ 2 3 СЕНСОР НАЗАД Короткое нажатие: возврат в предыдущее меню ПЕРЕКЛЮБУДИЛЬНИК/ ЧАТЕЛЬ ЗВУКОВОЙ ВЫБОРА/ СИГНАЛ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ НАСТРОЕК 7 Вращение переключателя: выбор настроек Долгое нажатие во время работы: СТОП 4 Нажатие
  • Страница 7 из 45
    МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ ВНИМАТЕЛЬНО ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ИНСТРУКЦИЕЙ И СОХРАНИТЕ ЕЕ ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ! Допускается использование прибора детьми старше восьми лет и людьми с ограниченными физическими, двигательными и психическими способностями, а также людьми, не имеющими достаточного опыта или
  • Страница 8 из 45
    Шарнир дверцы при нагрузке может повредиться. Не ставьте тяжелую посуду на открытую дверцу. Не опирайтесь на дверцу при очистке прибора. Не наступайте на открытую дверцу и не разрешайте детям сидеть на ней. Не закрывайте и не загораживайте вентиляционные отверстия! ПЕРЕД ПОДКЛЮЧЕНИЕМ ПРИБОРА Перед
  • Страница 9 из 45
    ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ Выньте из прибора все принадлежности и транспортную защиту. Очистите принадлежности теплой водой и средством для ручного мытья посуды. Не используйте абразивные чистящие средства и губки. При первом нагреве появляется характерный запах нового прибора, поэтому необходимо
  • Страница 10 из 45
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПО ШАГАМ (1-6) ШАГ 1: ПЕРВОЕ ВКЛЮЧЕНИЕ УСТАНОВКА ВРЕМЕНИ После первого подключения прибора к электросети и в случае длительного отключения электроэнергии на дисплее мигает время 12:00. Установите текущее время. Настройки подтверждаются нажатием на ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ. Нажмите на
  • Страница 11 из 45
    ШАГ 2: ВЫБОР ОСНОВНЫХ МЕНЮ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И УСТАНОВКА ПАРАМЕТРОВ Управлять приготовлением можно несколькими способами. Поверните ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ и выберите символ. Символ подсветится белым цветом. В верхней строке появится НАЗВАНИЕ выбранного меню. Настройки подтверждаются нажатием на ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ.
  • Страница 12 из 45
    A) ВЫБОР ВИДА ПРОДУКТА (Автоматический режим и Быстрые рецепты) Поверните ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ и выберите режим приготовления. Выберите категорию (при Автоматическом режиме), затем вид блюда. На дисплее высветятся предустановленные параметры, которые можно поменять вращением ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЯ. Для
  • Страница 13 из 45
    B) ВЫБОР РЕЖИМА НАГРЕВА (Профессиональный режим) Поверните ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ и выберите Профессиональный режим. Установите собственные основные параметры: – предварительный нагрев, – режим нагрева, – температура в духовке. Остальные параметры: – продолжительность приготовления, – отсрочка старта, –
  • Страница 14 из 45
    РЕЖИМЫ НАГРЕВА РЕЖИМ ОПИСАНИЕ ПРЕДУСТАНОВ. ТЕМРА, °С РЕЖИМЫ ДУХОВКИ 14 КЛАССИЧЕСКИЙ НАГРЕВ (СВЕРХУ + СНИЗУ) Верхний и нижний нагревательные элементы равномерно излучают тепло внутрь духовки. Приготовление выпечки и мяса возможно только на одном уровне направляющих. 200 НАГРЕВ СВЕРХУ В этом режиме
  • Страница 15 из 45
    ПРОГРАММИРОВАНИЕ ВРЕМЕНИ РАБОТЫ ДУХОВКИ В меню Профессиональный режим можно запрограммировать продолжительность приготовления. Продолжительность приготовления Отсрочка старта Продолжительность приготовления Данная функция позволяет запрограммировать время, как долго будет работать духовка.
  • Страница 16 из 45
    ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Этот режим позволяет установить до 3 следующих друг за другом комбинаций параметров приготовления. Задав для каждого шага параметры приготовления, вы получите результат по вашему вкусу. В меню Профессиональный режим можно выбрать режим Пошаговое приготовление. Установите:
  • Страница 17 из 45
    ШАГ 3: ПУСК ПРИГОТОВЛЕНИЯ Перед началом приготовления мигает сенсор СТАРТ/СТОП. Чтобы начать приготовление после установки всех параметров, коротко нажмите на сенсор СТАРТ. Если в ходе программы вам необходимо поменять ее параметры, поверните ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ. ШАГ 4: ЗАВЕРШЕНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И
  • Страница 18 из 45
    СОХРАНЕНИЕ СОБСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ (МОИ РЕЦЕПТЫ) Нажмите на иконку Вращая ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ, выбирайте и подтверждайте буквы для названия программы. Удаляйте знаки с помощью стрелки. ГАЛОЧКОЙ подтвердите название программы. Выберите категорию блюда. Чтобы сохранить настройки, нажмите на ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ. Вы
  • Страница 19 из 45
    Подогрев Эту функция используется для поддержания температуры приготовленных блюд. Задайте температуру и продолжительность/конец подогрева. Подогрев посуды Предназначен для подогрева посуды, чтобы после подачи блюда и напитки оставались горячими дольше. Задайте температуру и продолжительность/конец
  • Страница 20 из 45
    ШАГ 6: БАЗОВЫЕ НАСТРОЙКИ В основном меню войдите в меню Настройки, и появится набор базовых настроек. Перемещайтесь по меню, вращая ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ. Каждый выбор подтверждайте нажатием на ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ. ЯЗЫК Выберите язык, на котором будут появляться сообщения и надписи на дисплее. ВРЕМЯ Текущее
  • Страница 21 из 45
    ОПИСАНИЕ РЕЖИМОВ НАГРЕВА И ТАБЛИЦЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Если в таблицах приготовления вы не нашли необходимое блюдо, ориентируйтесь на данные похожего блюда. Данные приведены для приготовления на одном уровне. В таблице температура указана в диапазоне от минимального до максимального значения. В первый
  • Страница 22 из 45
    КЛАССИЧЕСКИЙ НАГРЕВ (СВЕРХУ + СНИЗУ) Верхний и нижний нагревательные элементы равномерно излучают тепло внутрь духовки. 2 ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЯСА Вы можете использовать эмалированную посуду, посуду из огнеупорного стекла, глиняную и чугунную посуду. Не используйте противни из нержавеющей стали, так как
  • Страница 23 из 45
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВЫПЕЧКИ Используйте только один уровень направляющих и темные противни. В светлых противнях выпечка пропекается хуже, так как тепло отражается от светлых стенок. Формы устанавливайте на решетку. Извлеките решетку, если вы используете противень, прилагаемый в комплекте к духовке.
  • Страница 24 из 45
    БОЛЬШОЙ ГРИЛЬ, ГРИЛЬ При большом гриле включаются верхний нагревательный элемент и инфранагреватель, расположенные под потолком духовки. При гриле работает инфранагреватель, который является частью большого гриля. 4 2 Инфранагреватель необходимо предварительно прогреть в течение 5 минут. Постоянно
  • Страница 25 из 45
    Приготовление с БОЛЬШИМ ГРИЛЕМ Вид продукта Вес, г Уровень (снизу) Тем-ра, °С Время приготов., мин. Отбивные из говяжьего филе, с кровью 180 г/шт. 4 240 14-16 Отбивные из говяжьего филе, прожаренные 180 г/шт. 4 240 18-21 Шницели из свиной шейки 180 г/шт. 4 240 19-23 Отбивные на косточке 180 г/шт. 4
  • Страница 26 из 45
    ГРИЛЬ + РАБОТА ВЕНТИЛЯТОРА Одновременно работают верхний нагревательный элемент, инфранагреватель и вентилятор. Предназначен для приготовления мяса, рыбы, овощей. См. описание и советы для ГРИЛЯ. 4 2 Вид продукта Вес, г Уровень (снизу) Тем-ра, °С Время приготов., мин. Утка* 2000 2 150-170 80-100
  • Страница 27 из 45
    НАГРЕВ СНИЗУ + ВЕНТИЛЯЦИОННЫЙ НАГРЕВ Одновременно работают нижний нагревательный элемент, нагревательный элемент вокруг вентилятора и вентилятор. Лучше всего этот режим подходит для приготовления пиццы, яблочного пирога и фруктовых тортов. См. описание и советы для КЛАССИЧЕСКОГО НАГРЕВА. 2 Вид
  • Страница 28 из 45
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ С ПОМОЩЬЮ ТЕМПЕРАТУРНОГО ЗОНДА (в некоторых моделях) Этот режим приготовления позволяет установить желаемую температуру в центре куска мяса. Духовка работает, пока температура в центре куска мяса не достигнет заданного значения. Зонд измеряет температуру в центре куска мяса. Выньте
  • Страница 29 из 45
    3D ВЕНТИЛЯЦИОННЫЙ НАГРЕВ Одновременно работают нагревательный элемент вокруг вентилятора и вентилятор. Вентилятор создает постоянную циркуляцию горячего воздуха вокруг мяса или выпечки. 2 ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЯСА Вы можете использовать эмалированную посуду, посуду из огнеупорного стекла, глиняную и
  • Страница 30 из 45
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВЫПЕЧКИ Рекомендуется предварительно разогреть духовку. Выпекайте мелкую выпечку в мелких противнях одновременно на нескольких уровнях (2-й и 3-й). Время приготовления может отличаться даже для одинаковых противней. Возможно, верхний противень придется извлечь из духовки раньше, чем
  • Страница 31 из 45
    НАГРЕВ СНИЗУ + РАБОТА ВЕНТИЛЯТОРА Этот режим подходит для приготовления низко поднимающейся выпечки и консервирования овощей и фруктов. Используйте 2-й уровень направляющих снизу и низкие формы для выпечки, чтобы нагретый воздух мог беспрепятственно циркулировать над готовящимся блюдом. 2 Вид
  • Страница 32 из 45
    АВТОМАТИЧЕСКОЕ ЗАПЕКАНИЕ МЯСА Одновременно работают верхний нагревательный элемент, инфранагреватель и нагревательный элемент вокруг вентилятора. Используется для приготовления всех видов мяса. 3 2 При приготовлении мяса на решетке смажьте решетку растительным маслом, чтобы мясо не пригорало, и
  • Страница 33 из 45
    ОЧИСТКА И ОБСЛУЖИВАНИЕ СТАНДАРТНАЯ ОЧИСТКА ДУХОВКИ Перед очисткой отключите прибор от электросети, выкрутив предохранитель или выключив главный выключатель или вынув вилку из сетевой розетки, и дайте остыть. Дети могут очищать и осуществлять обслуживание прибора только под присмотром! Алюминиевые
  • Страница 34 из 45
    ОЧИСТКА ДУХОВКИ С ПОМОЩЬЮ ФУНКЦИИ AQUACLEAN В стеклянный противень налейте 0,6 литров воды и вставьте его на нижний уровень направляющих. В основном меню войдите в меню Экстра и выберите функцию AquaClean. Нажмите на сенсор СТАРТ. Через 30 минут загрязнения на стенках духовки размягчатся и их можно
  • Страница 35 из 45
    СНЯТИЕ И ОЧИСТКА СЪЕМНЫХ НАПРАВЛЯЮЩИХ Для очистки съемных направляющих используйте только обычные моющие средства. 1 Открутите винт с помощью отвертки. 2 Извлеките направляющие из отверстий в задней стенке. После очистки закрепите съемные направляющие, крепко прикрутив их винтами (с помощью
  • Страница 36 из 45
    ОЧИСТКА ПОТОЛКА ДУХОВКИ Чтобы облегчить очистку потолка, духовки оборудованы откидными верхним нагревательным элементом и инфранагревателем. Перед очисткой извлеките из духовки противни, решетку и направляющие. Чтобы освободить верхние нагреватели, открутите винт в передней части потолка духовки. 1
  • Страница 37 из 45
    СНЯТИЕ И УСТАНОВКА ДВЕРЦЫ ДУХОВКИ B 1 Полностью откройте дверцу духовки. 2 Поднимите фиксаторы дверцы и потяните их на себя. A Медленно закрывайте дверцу до угла 45° (относительно закрытого положения дверцы), затем приподнимите ее и аккуратно снимите. 3 Медленно закрывайте дверцу до угла 45°
  • Страница 38 из 45
    СНЯТИЕ И УСТАНОВКА СТЕКЛА ДВЕРЦЫ Если дверца загрязнена внутри между стеклами, вы можете снять внутреннее стекло и очистить загрязнения. Для этого необходимо снять дверцу духовки (см. раздел «Снятие и установка дверцы духовки»). Немного приподнимите фиксаторы с левой и правой стороны дверцы (символ
  • Страница 39 из 45
    ЗАМЕНА ЛАМПОЧКИ ОСВЕЩЕНИЯ Электрическая лампочка является расходным материалом, гарантия на нее не распространяется! Перед заменой извлеките из духовки противни, решетку и направляющие. Для замены вам потребуется шлицевая отвертка. Галогеновая лампочка: G9, 230 В, 25 Вт. 1 С помощью отвертки
  • Страница 40 из 45
    ТАБЛИЦА ОШИБОК И НЕИСПРАВНОСТЕЙ Ошибка/неисправность Сенсоры не реагируют, информация на дисплее не меняется. Предохранитель бытовой электропроводки постоянно отключается. Не работает освещение духовки. Выпечка плохо пропеклась. Причина и устранение Отключите духовку от электросети на несколько
  • Страница 41 из 45
    УТИЛИЗАЦИЯ Упаковка изготовлена из экологически чистых материалов, которые можно без ущерба для окружающей среды подвергать переработке, складировать на специальных полигонах для хранения отходов и утилизировать. Упаковочные материалы имеют соответствующую маркировку. Символ на изделии или его
  • Страница 42 из 45
    КОНТРОЛЬНЫЕ БЛЮДА Контрольные блюда в соответствии со стандартом EN 60350-1. Стандартное выпекание Блюдо Оборудование Печенье — на одном уровне* Мелкий эмалированный противень Печенье — на двух уровнях* Уровень (снизу) Режим нагрева Тем-ра, °С Время приготов., мин. 3 140-150 25-30 Мелкий
  • Страница 43 из 45
  • Страница 44 из 45
    MULTI_DM_60 ru (09-14)
  • Страница 45 из 45