Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
BORK - SB SAN 96150 SI - manual 1 1
BORK - SB SAN 96150 SI - manual 1 1
21.04.2008 9:42:16
21.04.2008 9:42:16
Страница: (1 из 36)
навигация
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
Оглавление инструкции
Страница 1 из 37 BORK - SB SAN 96150 SI - manual 1 1 21.04.2008 9:42:16
Страница 2 из 37 БЛЕНДЕР BORK SB SAN 96150 SI BORK - SB SAN 96150 SI - manual 2 2 21.04.2008 9:42:17
Страница 3 из 37 СОДЕРЖАНИЕ 6 Меры безопасности, рекомендуемые компанией BORK 8 Технические характеристики 9 Устройство прибора 10 Эксплуатация 16 Cоветы по использованию блендера 17 Практические рекомендации по использованию блендера 18 Обслуживание 22 Рецепты 3 BORK - SB SAN 96150 SI - manual 3 3 21.04.2008
Страница 4 из 37 Поздравляем с приобретением нового блендера BORK BORK - SB SAN 96150 SI - manual 4 4 21.04.2008 9:42:17
Страница 5 из 37 Компания BORK гордится своими новинками. Наши электроприборы серии Kinetix являются лучшими в своем классе. Когда мы приступили к проектированию, мы были решительно настроены на создание принципиально нового блендера, а это означало новую конструкцию ножей, которые уже в течение нескольких лет не
Страница 6 из 37 В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ МЫ ЗАБОТИМСЯ О БЕЗОПАСНОСТИ Компания BORK уделяет большое внимание технике безопасности. При разработке и производстве наших изделий мы стремимся сделать безопасным пользование ими. Кроме того, мы просим Вас соблюдать обычные меры безопасности при работе с электроприборами и
Страница 7 из 37 МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ • Не используйте блендер непрерывно с большой загрузкой более 10 секунд. • Лезвия ножей блендера очень острые. При обращении с ножами будьте очень осторожны. Избегайте любого контакта лезвий с пальцами и руками. • Не снимайте чашу блендера с базы во время работы. • Используйте
Страница 8 из 37 ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ Номинальное напряжение: Номинальная частота: Номинальная мощность: Объем чаши: 230–240 В 50/60 Гц 1380–1500 Вт 2 литра ВНИМАНИЕ! Производитель сохраняет за собой право на внесение изменений в технические характеристики вследствие постоянного
Страница 9 из 37 УСТРОЙСТВО ПРИБОРА Крышка со вспомогательным кольцом. Легко вынимается, даже если в процессе работы блендера на нее налипли смешиваемые ингредиенты. Легкая высокопрочная чаша. Вместительная 2-литровая чаша из закаленного пищевого поликарбоната – стойкая к повреждениям, долговечная, не мутнеет в
Страница 10 из 37 Эксплуатация BORK - SB SAN 96150 SI - manual 10 10 21.04.2008 9:42:20
Страница 11 из 37 ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ • Перед первым использованием блендера удалите упаковочные материалы и снимите все рекламные этикетки. • Удостоверьтесь в том, что база отключена от электросети – вилка сетевого шнура должна быть вынута из розетки электросети. • Промойте крышку, внутреннюю
Страница 12 из 37 ЭКСПЛУАТАЦИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БЛЕНДЕРА ШАГ 1. Чтобы включить блендер, нажмите кнопку POWER [Электропитание], которая находится на панели управления слева. Включится подсветка, и кнопка POWER начнет мигать. Когда чаша будет установлена на базу, будут светиться все индикаторы, сигнализируя о готовности
Страница 13 из 37 ЭКСПЛУАТАЦИЯ дера будет мигать кнопка POWER [Электропитание]. Вы можете выбрать другой режим в любой момент во время работы блендера. Для этого просто нажмите соответствующую кнопку. При выборе нового режима включается подсветка выбранной кнопки, а подсветка кнопки предыдущего режима выключается.
Страница 14 из 37 ЭКСПЛУАТАЦИЯ Ограничения по времени непрерывной работы для разных режимов: РЕЖИМ РАБОТЫ ЗАПРОГРАММИРО ВАННОЕ ВРЕМЯ BLEND 120 секунд (2 минуты) SMOOTHIE 60 секунд (1 минута) ICE/AUTO PULSE 60 секунд (1 минута) ШАГ 6. Для того чтобы остановить блендер во время работы, нажмите повторно кнопку
Страница 15 из 37 ЭКСПЛУАТАЦИЯ РАЗБОРКА ШАГ 1. Выключите блендер, нажав кнопку POWER на панели управления. Затем выключите розетку электросети (если она выключается) и выньте вилку сетевого шнура из розетки. ШАГ 2. Снимите чашу блендера с базы – просто возьмите чашу за ручку и поднимите её вверх. Рис. 7 ШАГ 3.
Страница 16 из 37 СОВЕТЫ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ БЛЕНДЕРА ПРАВИЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ • Режим BLEND предназначен для приготовления напитков, коктейлей, соусов, маринадов, жидкого теста и иных блюд, требующих легкого перемешивания ингредиентов, а также для приготовления супов-пюре, муссов и блюд, насыщенных воздухом. • Для
Страница 17 из 37 ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ БЛЕНДЕРА ПРОДУКТЫ ПОДГОТОВКА И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОЛИЧЕСТВО РЕЖИМ ВРЕМЯ Постное мясо/птица Удалить жир и жилы, нарезать кубиками (со стороной 2 см). Использование: фарш. 250 г BLEND или AUTO PULSE 10-20 c Рыба/морепродукты Удалить кожу и кости, нарезать
Страница 18 из 37 Обслуживание BORK - SB SAN 96150 SI - manual 18 18 21.04.2008 9:42:21
Страница 19 из 37 ОБСЛУЖИВАНИЕ, ЧИСТКА И ХРАНЕНИЕ ЧИСТКА БАЗЫ С ДВИГАТЕЛЕМ Протрите базу мягкой влажной салфеткой, затем вытрите насухо. При необходимости протрите сетевой шнур мягкой влажной салфеткой, затем вытрите насухо. ПРИМЕЧАНИЕ Не используйте при чистке базы и деталей блендера абразивные чистящие средства,
Страница 20 из 37 УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ НЕПОЛАДКИ Двигатель не включается, ножи не вращаются. СПОСОБ УСТРАНЕНИЯ • Убедитесь в том, что чаша блендера правильно установлена и зафиксирована. • Убедитесь в том, что блок ножей правильно присоединен к основанию чаши. • Убедитесь в том, что светятся кнопки POWER и
Страница 21 из 37 21 BORK - SB SAN 96150 SI - manual 21 21 21.04.2008 9:42:22
Страница 22 из 37 Рецепты BORK - SB SAN 96150 SI - manual 22 22 21.04.2008 9:42:22
Страница 23 из 37 СОУСЫ, ПОДЛИВЫ, ПРИПРАВЫ СОУС «ПЕСТО» ПАСТА ИЗ СЫРА «РИКОТТО» С ОЛИВКАМИ МАЙОНЕЗ 1 пучок свежих крупно порезанных листьев базилика 1 пучок свежих листьев кориандра, мелко нарезанных Классический майонез 2 зубчика очищенного и дробленого чеснока 200 г сыра «Рикотто» 2 столовые ложки лимонного сока
Страница 24 из 37 СОУСЫ, ПОДЛИВЫ, ПРИПРАВЫ СОУС СО СВЕЖИМИ ТРАВАМИ СОУС «СОТЕ» ¾ стакана смеси свежих трав (петрушка, кориандр, мята, шнитт-лук, розмарин, базилик) 2 зубчика чеснока, очищенного и измельченного ТАЙСКАЯ ЗЕЛЕНАЯ ПАСТА С ПРИПРАВОЙ КАРРИ 1 зубчик чеснока (по желанию) 1 маленькая луковица, очищенная и
Страница 25 из 37 СОУСЫ, ПОДЛИВЫ, ПРИПРАВЫ / СУПЫ СОВЕТ: Храните пасту карри в герметичном контейнере в холодильнике. СОВЕТ: Лимонное сорго можно заменить 2 чайными ложками лимонной цедры. МАЛАЗИЙСКАЯ ПАСТА КАРРИ ½ стакана семян кориандра 1 столовая ложка семян тмина 2 чайные ложки семян кунжута ¼ стакана молотого
Страница 26 из 37 СУПЫ 750 мл куриного бульона СУП ИЗ ТЫКВЫ И КАРТОФЕЛЯ 125 мл молока 4-6 порций 800 г измельченных консервированных томатов, без кожуры 125 мл сливок 2 столовые ложки масла 500 мл куриного бульона 3 ломтика бекона, очищенного от пленок и нарезанного ломтиками 1 луковица, нарезанная кусочками 1
Страница 27 из 37 САЛАТЫ САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ С МАЛИНОВЫМ СОУСОМ 4-6 порций 500 г очищенных вареных морепродуктов 100 г салатной смеси 100 г пророщенного гороха 1 апельсин, очищенный от кожуры и нарезанный ломтиками 2 киви, очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками Для малинового соуса: 125 г свежей или
Страница 28 из 37 ГОРЯЧИЕ БЛЮДА КЛЯР ДЛЯ РЫБЫ ЛАМБУРГЕРЫ 6 свежих листьев кафрского лимонного сорго 1 яйцо 2-4 порции 150 мл воды 1 столовая ложка смеси свежей зелени трав (петрушка, кориандр или розмарин) ¼ веточки кориандра с листьями, мелко нарезать ¾ стакана молока 2 столовые ложки уксуса 225 г пшеничной муки
Страница 29 из 37 ГОРЯЧИЕ БЛЮДА БАРАНИНА, ПАНИРОВАННАЯ ПРИПРАВОЙ ИЗ СЫРА «ПАРМЕЗАН» С РОЗМАРИНОМ 4 порции 4 ломтика белого хлеба для сэндвичей (без корочек) ¼ стакана тертого сыра «Пармезан» 2 чайные ложки свежих листьев розмарина 4 куска баранины (из бедренной части) Пшеничная мука 1 яйцо, слегка взбитое 2 столовые
Страница 30 из 37 СЛАДКИЕ БЛЮДА ОХЛАЖДЕННЫЙ СЫРНЫЙ ПУДИНГ С МАЛИНОВЫМ ПЮРЕ 8-12 порций 250 г сладкого бисквитного печенья 125 г растопленного сливочного масла 500 г плавленого сыра, нарезанного кубиками и размягченного 2 банки по 400 г сладкого сгущенного молока 125 мл сливок 5. Поместите в блендер малину и,
Страница 31 из 37 КОКТЕЙЛИ МАРГАРИТА 2 порции 60 мл текилы 60 мл апельсинового ликера «Cointreau» 80 мл лимонного сока (или сока лайма) СОВЕТ: Для приготовления этого коктейля можно использовать большинство свежих фруктов и ягод. Замороженные фрукты и ягоды следует предварительно разморозить. Удалите у фруктов
Страница 32 из 37 MAIN HEAD БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ ЗОЛОТОЙ САД ФРУКТОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ 2 порции 2 порции 4 порции 1 стакан охлажденного апельсинового сока 1 стакан яблочного сока 1 стакан ананасового сока 1 корзинка клубники, очищенной от черешков ½ стакана густого натурального йогурта 1 очищенный мелко
Страница 33 из 37 MAIN HEAD ФРАППЕ, СМУСИ И МОЛОЧНЫЕ КОКТЕЙЛИ 4 порции ФРАППЕ ИЗ ДЫНИ И АНАНАСА СМУСИ ИЗ МЯТНОГО ЧАЯ И ЦИТРУСОВЫХ ФРУКТОВ 1 стакан нарезанной кусочками мякоти дыни 4 порции 1 стакан консервированных ананасов, без сока 250 мл крепко заваренного мятного чая, охлажденного 1 стакан кубиков льда Листья
Страница 34 из 37 MAIN HEAD ФРАППЕ, СМУСИ И МОЛОЧНЫЕ КОКТЕЙЛИ ШОКОЛАДНЫЙ СМУСИ С КАРАМЕЛЬЮ БАНАНОВЫЙ СМУСИ 2 порции 4 порции МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ С КЛУБНИКОЙ И ПЛОДАМИ МАРАКУЙЯ 500 мл холодного молока 2 банана, очищенные и нарезанные ломтиками 2 порции 3 столовые ложки сухого молока 1 стакан неароматизированного
Страница 35 из 37 35 BORK - SB SAN 96150 SI - manual 35 35 21.04.2008 9:42:23
Страница 36 из 37 BORK - SB SAN 96150 SI - manual 36 36 21.04.2008 9:42:23