Инструкция для BORK SB SAN 98120 SI

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

BORK - SB SAN 98120 SI - manual RU.indd   1

BORK - SB SAN 98120 SI - manual RU.indd   1

31.07.2007   13:12:25

31.07.2007   13:12:25

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 37
    BORK - SB SAN 98120 SI - manual RU.indd 1 31.07.2007 13:12:25
  • Страница 2 из 37
    БЛ Е НД Е Р SB SAN 98120 SI BORK - SB SAN 98120 SI - manual RU.indd 2 31.07.2007 13:12:25
  • Страница 3 из 37
    СОДЕРЖАНИЕ 5 Меры безопасности, рекомендуемые компанией BORK 6 Технические характеристики 6 Комплектация 7 Устройство блендера 9 Сборка и эксплуатация блендера 15 Обслуживание и чистка 17 Советы по использованию блендера 19 Руководство по устранению неполадок 21 Рецепты 3 BORK - SB SAN 98120 SI -
  • Страница 4 из 37
    Поздравляем с приобретением нового блендера BORK SB SAN 98120 SI BORK - SB SAN 98120 SI - manual RU.indd 4 31.07.2007 13:12:25
  • Страница 5 из 37
    В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ МЫ ЗАБОТИМСЯ О БЕЗОПАСНОСТИ Компания BORK уделяет значительное внимание безопасности. При конструировании и производстве своей продукции мы, прежде всего, заботимся о безопасности клиентов. Тем не менее, соблюдайте осторожность при работе с любыми электроприборами и придерживайтесь
  • Страница 6 из 37
    ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПОЧЕМУ БЛЕНДЕР BORK ЯВЛЯЕТСЯ СОВЕРШЕННЫМ УНИВЕРСАЛЬНЫМ УСТРОЙСТВОМ Какие особенности позволяют назвать этот блендер совершенным универсальным устройством? Применение инновационной системы ножей, обеспечивающей непрерывное движение ножей в чаше, позволило блендеру
  • Страница 7 из 37
    УСТРОЙСТВО БЛЕНДЕРА Внутренняя съемная мерная крышка для добавления смешиваемых ингредиентов в чашу в процессе работы Большая стеклянная чаша объемом 1,5 литра с двумя ребрами, обеспечивающими эффективную подачу ингредиентов на ножи блендера Крышка со вспомогательным кольцом легко вынимается, даже
  • Страница 8 из 37
    Эксплуатация 8 BORK - SB SAN 98120 SI - manual RU.indd 8 31.07.2007 13:12:26
  • Страница 9 из 37
    СБОРКА И ЭКСПЛУАТАЦИЯ Перед первым использованием Перед первым использованием блендера удалите упаковочные материалы и снимите все рекламные этикетки. Удостоверьтесь в том, что устройство отсоединено от электросети; вилка кабеля питания должна быть вынута из розетки. Промойте крышку, внутреннюю
  • Страница 10 из 37
    СБОРКА И ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПРИМЕЧАНИЕ! Шаг 3 Установите чашу на базу блендера вертикально, ручку чаши блендера можно расположить с любой удобной для Вас стороны. Шаг 4 Поместите в чашу блендера твердые или жидкие пищевые продукты, при этом следите, чтобы уровень наполнения чаши не превышал отметки MAX.
  • Страница 11 из 37
    СБОРКА И ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПРИМЕЧАНИЕ! Не наполняйте чашу блендера выше отметки MAX. Если чаша блендера заполнена до отметки MAX, придерживайте одной рукой блендер сверху за крышку, чтобы он не сдвинулся во время работы. Шаг 8 По истечении 120 секунд блендер автоматически прекратит работу, при этом
  • Страница 12 из 37
    СБОРКА И ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПРИМЕЧАНИЕ! ПРИМЕЧАНИЕ! ПРИМЕЧАНИЕ! • Для того, чтобы остановить блендер во время работы, нажмите кнопку Stop или кнопку выбранного режима работы. Кроме того, можно нажать кнопку Power, однако в этом случае устройство будет полностью выключено, подсветка кнопок на панели
  • Страница 13 из 37
    13 BORK - SB SAN 98120 SI - manual RU.indd 13 31.07.2007 13:12:27
  • Страница 14 из 37
    Обслуживание 14 BORK - SB SAN 98120 SI - manual RU.indd 14 31.07.2007 13:12:27
  • Страница 15 из 37
    ОБСЛУЖИВАНИЕ И ЧИСТКА РАЗБОРКА БЛЕНДЕРА ДЛЯ ЧИСТКИ, ОБСЛУЖИВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ Шаг 3 Шаг 1 Удостоверьтесь в том, что блендер выключен кнопкой Power на панели управления. Затем выключите сетевую розетку и выньте из нее вилку кабеля питания. Снимите ножи — для этого переверните чашу блендера и поверните
  • Страница 16 из 37
    ОБСЛУЖИВАНИЕ И ЧИСТКА Шаг 2 Чтобы собрать блендер, установите на блок с ножами силиконовый уплотнитель. Вставьте блок с ножами в основание чаши. Поверните систему удаления ножей против часовой стрелки в направлении индикатора до упора, чтобы плотно зафиксировать блок с ножами в чаше. ВНИМАНИЕ!
  • Страница 17 из 37
    СОВЕТЫ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ БЛЕНДЕРА СОВЕТЫ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ БЛЕНДЕРА ПРАВИЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ • Низкие скорости (1—3) предназначены для приготовления напитков, коктейлей, либо соусов, маринадов, жидкого теста и прочих блюд, требующих легкого перемешивания. • Высокие скорости (4—5) предназначены для
  • Страница 18 из 37
    ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ БЛЕНДЕРА ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ ПОДГОТОВКА И ДАЛЬНЕЙШЕЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОЛИЧЕСТВО ФУНКЦИИ И РЕЖИМЫ БЛЕНДЕРА ВРЕМЯ СМЕШИВАНИЯ Нежирное мясо, индейка Рыба / морепродукты 250 г Скорость 2/режим Chop 10—20 сек 300 г Скорость 2/режим Chop 10—15 сек 200 г Скорость
  • Страница 19 из 37
    РУКОВОДСТВО ПО УСТРАНЕНИЮ НЕПОЛАДОК ВОЗМОЖНАЯ ПРОБЛЕМА ПРОСТОЕ РЕШЕНИЕ Электродвигатель не включается, ножи не вращаются • Проверьте, до конца ли вставлена вилка кабеля питания в розетку электросети, включена ли розетка. • Удостоверьтесь в том, что чаша и крышка блендера правильно установлены и
  • Страница 20 из 37
    ГАРАНТИЯ Компания BORK гарантирует, что это устройство не содержит дефектных материалов и не имеет дефектов, возникших в процессе производства. Срок гарантии составляет один год, начиная с даты продажи, указанной на товарном чеке. Гарантия не распространяется на неисправности, возникшие из-за
  • Страница 21 из 37
    MAIN HEAD TEXT BORK - SB SAN 98120 SI - manual RU.indd 21 21 31.07.2007 13:12:28
  • Страница 22 из 37
    Рецепты BORK - SB SAN 98120 SI - manual RU.indd 22 31.07.2007 13:12:28
  • Страница 23 из 37
    СОУСЫ, ПОДЛИВКИ, ПРИПРАВЫ СОУС «ПЕСТО» 1 пучок свежих листьев базилика 2 зубчика чеснока 6 столовых ложек лимонного сока 100 г кедровых орехов 125 мл оливкового масла 60 г тертого свежего сыра «Пармезан» 1. Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте на скорости 2 (режим «Chop») до получения
  • Страница 24 из 37
    СОУСЫ, ПОДЛИВКИ, ПРИПРАВЫ СОУС «СОТЕ» 2 растертых зубчика чеснока 1 маленькая луковица, очищенная и мелко нарезанная 2 чайные ложки арахисового масла 1/2 стакана жареного арахиса 1 маленький красный перец, очищенный от семян и разрезанный на половинки 165 мл воды 2 столовые ложки лимонного сока 1
  • Страница 25 из 37
    СУПЫ СУП «ВОНТОН» 125 г нежирной свинины, очищенной от пленок и нарезанной крупными кусками 125 г очищенных креветок Кусок имбиря длиной 2 см, очищенный от кожуры и нарезанный ломтиками 1 столовая ложка соевого соуса 1/2 чайной ложки соли 1 зубчик чеснока 1/4 чайной ложки кунжутного масла 16
  • Страница 26 из 37
    СОУСЫ, ПОДЛИВКИ, ПРИПРАВЫ СУП ИЗ ТЫКВЫ 2 столовые ложки масла для жарки 1 луковица, нарезанная кусочками 2 мелко порубленных зубчика чеснока 400 г тыквы, очищенной от кожуры и нарезанной кусочками 1 литр куриного бульона 1. Разогрейте масло в большой кастрюле и поджарьте лук и чеснок под крышкой в
  • Страница 27 из 37
    САЛАТЫ САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С МАЛИНОВЫМ СОУСОМ 500 г очищенных вареных креветок 100 г салатной смеси 100 г пророщенного гороха 1 апельсин, очищенный от кожуры и нарезанный ломтиками 2 киви, очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками Для малинового соуса: 125 г свежей или замороженной малины 2 столовые
  • Страница 28 из 37
    ГОРЯЧИЕ БЛЮДА КЛЯР ДЛЯ РЫБЫ 1 яйцо 2/3 стакана воды 3/4 стакана молока 2 столовые ложки уксуса 1,5 стакана пшеничной муки Щепотка соли 1. Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до получения однородной консистенции на низкой скорости. Дайте тесту расстояться в течение 15 минут. Используйте
  • Страница 29 из 37
    СУПЫ 0,25 стакана растительного масла 2 столовые ложки лимонного сока 2 мелко порубленных зубчика чеснока 1. Поместите фарш из баранины, яйца, сухари, лук, мяту, корицу, кориандр, тмин, жгучий перец и «гарам масала» в миску. 2. Хорошо перемешайте и слепите из полученной массы маленькие сосиски.
  • Страница 30 из 37
    СЛАДКИЕ БЛЮДА ТОРТ ИЗ БИСКВИТНОГО ПЕЧЕНЬЯ С СЫРНЫМ КРЕМОМ И МАЛИНОВЫМ ПЮРЕ 250 г сладкого бисквитного печенья 125 г растопленного сливочного масла 250 г плавленого сыра, нарезанного кубиками и размягченного 400 мл сгущенного молока 125 мл стакана сливок 1 столовая ложка тертой лимонной цедры 1/3
  • Страница 31 из 37
    КОКТЕЙЛИ МАРГАРИТА 60 мл текилы 60 мл апельсинового ликера «Cointreau» 80 мл лимонного сока 12 кубиков льда 1. Влейте в чашу блендера текилу, апельсиновый ликер, лимонный сок, добавьте кубики льда. 2. Используя скорость 2 (режим Chop) или режим приготовления льда, смешайте до получения однородной
  • Страница 32 из 37
    БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ 1 стакан охлажденного апельсинового сока 1 корзинка клубники, очищенной от черешков 0,5 чайные ложки тертой апельсиновой цедры 1 столовая ложка толокна 2 больших шарика фруктового мороженого 1. Поместите все ингредиенты в блендер. 2. Используя скорость 2
  • Страница 33 из 37
    ФРАППЕ, СМУСИ И МОЛОЧНЫЕ КОКТЕЙЛИ СМУСИ ИЗ МЯТНОГО ЧАЯ И ЦИТРУСОВЫХ ФРУКТОВ 250 мл крепко заваренного мятного чая, охлажденного 1 стакан лимонного или цитрусового шербета 11/2 стакана замороженных апельсиновых долек 1 стакан замороженных грейпфрутовых долек 1. Поместите все ингредиенты в блендер.
  • Страница 34 из 37
    ФРАППЕ, СМУСИ И МОЛОЧНЫЕ КОКТЕЙЛИ ШОКОЛАДНЫЙ СМУСИ С КАРАМЕЛЬЮ 500 мл холодного молока 3 столовые ложки сухого молока 4 шарика ванильного мороженого 4 шарика шоколадного мороженого 4 столовые ложки карамельного соуса Шоколадная глазурь для украшения (по желанию) 1. Поместите молоко, сухое молоко и
  • Страница 35 из 37
    BORK - SB SAN 98120 SI - manual RU.indd 35 31.07.2007 13:12:29
  • Страница 36 из 37
    BORK - SB SAN 98120 SI - manual RU.indd 36 31.07.2007 13:12:29
  • Страница 37 из 37