Инструкция для BOSCH HBN 334551

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

Инструкция по эксплуатации

RUS

HBN 3305.0
HBN 3308.0
HBN 3345.0
HBN 330551

Напечатано в России / февраль 2007 / 3000 / GA2661

902160

B

Инструкция по эксплуатации

RUS

b

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 63
    B Инструкция Инструкцияпо поэксплуатации эксплуатации Напечатано в России / февраль 2007 / 3000 / GA2661 RUS RUS HBN 3305.0 HBN 3308.0 HBN 3345.0 HBN 330551 902160 b
  • Страница 2 из 63
    Для того, чтобы процесс приготовления еды до ставил Вам максимум удовольствия, прочтите настоящую инструкцию по эксплуатации. После это го Вы в полной мере сможете использовать все тех нические возможности Вашего духового шкафа. В настоящей инструкции по эксплуатации Вы най дете информацию о
  • Страница 3 из 63
    Содержание На что следует обратить внимание . . . . . . . . . . 4 Перед монтажом . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4 Правила техники безопасности . . . . . . . . . . . . . . . 4 Причины повреждений . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5 Ваш новый духовой шкаф . . . .
  • Страница 4 из 63
    Содержание Базовые установки . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 27 Изменение базовых установок . . . . . . . . . . . . . . . 28 Блокировка для безопасности детей . . . . . . . 29 Уход и чистка . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 30 Чистка прибора снаружи . . . . .
  • Страница 5 из 63
    На что следует обратить внимание Внимательно изучите данную инструкцию по эк сплуатации. Она поможет Вам научиться пра вильно и безопасно управлять духовым шкафом. Храните инструкцию по эксплуатации и монта жу в надежном месте. При передаче прибора новому владельцу не забудьте передать также эти
  • Страница 6 из 63
    Ремонт При неквалифицированном ремонте прибор может стать источником опасности. Опасность поражения электрическим током! Поэтому ремонт должен производиться только специалистом сервисного центра, прошедшим специальное обучение. Если прибор неисправен, отключите предохра нитель в блоке
  • Страница 7 из 63
    Ваш новый духовой шкаф Нижеследующая информация поможет Вам по знакомиться с Вашим новым духовым шкафом. Здесь Вы найдете информацию о панели управ ления с выключателями и индикаторами, а так же о видах нагрева и входящих в комплект по ставки принадлежностях. Панель управления Ручка выбора
  • Страница 8 из 63
    Ручка выбора функций При помощи ручки выбора функций выбирается вид нагрева духового шкафа. На дисплее ото бражается символ выбранного вида нагрева. Положения t Верхний и нижний жар T 3Dгорячий воздух* _ Горячий воздух интенсивный/ Приготовление пиццы s Нижний жар R Гриль с конвекцией V Плоский
  • Страница 9 из 63
    Регулятор температуры Установите температуру или режим гриля с по мощью регулятора температуры. Температура 50270 Диапазон значений температуры, °С Гриль x 1 Слабый нагрев гриля 2 Средний нагрев гриля 3 Сильный нагрев гриля Если духовой шкаф горячий, на индикаторе горит символ температуры. В
  • Страница 10 из 63
    Дисплей и кнопки управления Кнопка «Таймер» a При помощи этой кнопки устанавливается таймер. Кнопка «Часы» j При помощи этой кнопки устанавливается теку щее время, время при готовления в духовом шкафу ? и время окон чания приготовления !. Кнопка «Минус» – При помощи этой кнопки уменьшаются
  • Страница 11 из 63
    Виды нагрева Духовой шкаф предоставляет в Ваше распоря жение самые разнообразные виды нагрева. Для каждого блюда Вы можете выбрать опти мальный способ приготовления. Верхний и нижний жар В этом режиме тепло распределяется равномер но над и под пирогом или жарким. С этим видом нагрева у Вас
  • Страница 12 из 63
    Нижний жар С помощью режима «Нижний жар» Вы можете подрумянить блюдо или допечь его снизу. Также он прекрасно подходит для консервирования. Гриль с конвекцией В этом режиме попеременно включаются нагре вательный элемент гриля и вентилятор. Пока на гревательный элемент выключен, вентилятор
  • Страница 13 из 63
    Размораживание Вентилятор, установленный в задней стенке ду хового шкафа, обдувает замороженные продук ты. При этом замороженные куски мяса, птица, хлеб и пироги размораживаются равномерно. Духовой шкаф и принадлежности Указания для HBN 3305.0/3308.0 Принадлежности можно размещать в духовом шкафу
  • Страница 14 из 63
    Принадлежности Принадлежности Вы можете приобрести в сер висной службе или в хозяйственном магазине. Укажите номер HEZ. Принадлежности для HBN 3305.0/3308.0 Решетка HEZ 334000 для посуды, форм для пи рогов, жаркого, приготовления на гриле и блюд глубокой заморозки. Устанавливайте решетку в
  • Страница 15 из 63
    Специальные принадлежности Специальные принадлежности Вы можете при обрести в сервисной службе или в хозяйствен ном магазине. Специальные принадлежности для HBN 3305.0/3308.0 Эмалированный противень HEZ 331010 с ан типригарным покрытием. С такого противня пироги и выпечку снимать намного легче.
  • Страница 16 из 63
    Телескопические направляющие HEZ 338305. На 2, 3 и 4 уровнях имеются выдвиж ные направляющие, с помощью которых принад лежности можно вынимать. Телескопические направляющие HEZ 338200. На 2 и 3 уровнях имеются выдвижные направляющие, с помощью которых принадлеж ности можно вынимать.
  • Страница 17 из 63
    Специальные принадлежности для HBN 3345.0 Эмалированный противень HEZ 341010 с ан типригарным покрытием. С такого противня пироги и выпечку снимать намного легче. Универсальный противень HEZ 342010 с ан типригарным покрытием. Сочные пироги, вы печка, продукты глубокой заморозки и большое жаркое
  • Страница 18 из 63
    Специальные принадлежности для HBN 3305.0/3308.0/ 3345.0 Противеньгриль HEZ 325000 для приготовле ния на гриле вместо решетки или для защиты от разбрызгивания, чтобы духовой шкаф дольше оставался чистым. Всегда устанавливайте про тивеньгриль в универсальный противень. Приготовление на гриле на
  • Страница 19 из 63
    Металлическая посуда HEZ 6000. Специаль но разработана для овальной зоны нагрева стек локерамической варочной панели. Посудой для жаренья можно пользоваться как в сенсорном режиме, так и в режиме автоматического приго товления блюд. Крышка профипротивня HEZ 333001. С ее помощью профипротивень
  • Страница 20 из 63
    Перед первым использованием В этой главе Вы найдете информацию о том, что Вы должны сделать перед тем, как в первый раз начать готовить. Нагрейте духовой шкаф и почистите принадлеж ности. Прочтите указания по технике безопасно сти в главе «На что следует обратить внимание». Вопервых, посмотрите,
  • Страница 21 из 63
    Настройка духового шкафа У Вас есть различные возможности установки режимов духового шкафа. Выключение духового шкафа вручную Когда блюдо будет готово, выключите духовой шкаф. Автоматическое выключение духового шкафа Автоматическое включение и выклю чение духового шкафа Настроив духовой шкаф, Вы
  • Страница 22 из 63
    Выключение духового шкафа вручную Пример: верхний и нижний жар t, 190°С 1. Установите необходимый вид нагрева с по мощью ручки выбора функций. 2. Установите температуру или режим гриля с помощью регулятора температуры. Выключение Когда блюдо будет готово, установите ручку вы бора функций в
  • Страница 23 из 63
    Автоматическое выключение духового шкафа Выполните установки, как описано в пунктах 1 и 2. Задайте время приготовления (продолжитель ность) для Вашего блюда. Пример: продолжительность 45 мин. 3. Нажмите кнопку «Часы» j. Символ «Продолжительность» ? мигает. 4. Установите продолжительность с помощью
  • Страница 24 из 63
    Автоматическое включение и выключение духового шкафа Следите за тем, чтобы скоропортящиеся про дукты не оставались в духовом шкафу слишком долго. Выполните установки, как описано в пунктах 14. Духовой шкаф начинает работать. Пример: сейчас 10:45. Блюдо готовится 45 минут и должно быть готово в
  • Страница 25 из 63
    Быстрый нагрев С его помощью можно особенно быстро нагреть духовой шкаф. 1. Установите ручку выбора функций на «Быст Установка рый нагрев» q. 2. Установите необходимую температуру с по мощью регулятора температуры. Через несколько секунд духовой шкаф начинает работать. На дисплее загорится символ
  • Страница 26 из 63
    Текущее время После первого подключения или после перебоя в электроснабжении на индикаторе будут мигать символ j и три нуля. Установите текущее вре мя. Ручка выбора функций должна быть в поло жении «выключено». Установка Пример: сейчас 13:00 1. Нажмите кнопку «Часы» j. На индикаторе появится
  • Страница 27 из 63
    Таймер Таймер работает, как обычный бытовой таймер. Он работает независимо от духового шкафа. Таймер издает характерный звуковой сигнал. И Вы можете услышать, что установленная про должительность или время на таймере истекло. Вы можете устанавливать таймер, когда активи зирована блокировка для
  • Страница 28 из 63
    Время таймера и продолжительность истекают одновременно Горят оба символа. На индикаторе показывает ся отсчет времени таймера. Вызов оставшегося времени приготовления ?, времени окончания ! или текущего времени j: нажимайте кнопку «Часы» j до тех пор, пока не появится соответствующий символ.
  • Страница 29 из 63
    Изменение базовых установок Ни один режим работы не должен быть установ лен. Пример: текущее время не показывать. 1. Одновременно нажимайте кнопки «Часы» j и «+», пока на индикаторе не появится 1. Это является базовой установкой для отображе ния текущего времени. 2. Измените базовую установку с
  • Страница 30 из 63
    Блокировка для безопасности детей Чтобы дети не смогли случайно включить духо вой шкаф, он оборудован блокировкой для бе зопасности детей. Блокировка духового шкафа Нажмите кнопку «Ключ» p и удерживайте до тех пор, пока на индикаторе не появится символ p. Это занимает примерно 4 секунды. Отмена
  • Страница 31 из 63
    Уход и чистка Никогда не используйте очистители водой под давлением или горячим паром. Чистка прибора снаружи Протрите прибор водой с добавлением неболь шого количества моющего средства. Вытрите прибор насухо мягким полотенцем. Не используйте едкие или абразивные средства. Если подобное средство
  • Страница 32 из 63
    Не используйте жесткие губки и грубые мочалки. Духовой шкаф Средства для чистки духовок пригодны только для эмалированных поверхностей духового шкафа. Чтобы чистка была легкой, можно включить лампочку в духовом шкафу, снять дверцу духо вого шкафа/вынуть тележку и откинуть вниз на гревательный
  • Страница 33 из 63
    Нагревательный элемент гриля Чтобы верхнюю часть духового шкафа было удобнее чистить, нагревательный элемент гри ля можно откинуть вниз. Внимание! Перед чисткой духовой шкаф следует охладить. Опасность ожога! Потяните скобу, удерживающую нагревательный элемент гриля, на себя и вверх до щелчка. При
  • Страница 34 из 63
    Чистка каталитической поверхности духового шкафа Задняя стенка духового шкафа покрыта само очищающейся каталитической эмалью. Она са моочищается во время работы духового шкафа. Может случиться так, что большие пятна исчез нут только после многократного пользования ду ховым шкафом. Запрещается
  • Страница 35 из 63
    Чистка стекла Для лучшего результата чистки Вы можете снять стекло дверцы духового шкафа. (указания для HBN 3305.0/3308.0) Снятие стекол 1. Снимите дверцу духового шкафа и положите на полотенце рукояткой вниз. 2. Отвинтите уплотнитель с дверцы духового шкафа. Для этого поверните винты монетой влево
  • Страница 36 из 63
    Установка стекол Убедитесь, что надпись «Right above» в левом нижнем углу обоих стекол расположена вверх ногами. 1. Наклоните нижнее стекло и установите его на место (рис. D). 2. Насадите скобы и закрепите их (рис. Е). 3. Установите верхнее стекло. Убедитесь, что гладкая поверхность стекла
  • Страница 37 из 63
    Чистка стекла (указания для HBN 3345.0) Снятие стекол Для улучшения результата чистки Вы можете снять стекла выдвижной тележки духового шкафа. 1. Выдвиньте выдвижную тележку духового шкафа. 2. Отвинтите уплотнитель с выдвижной тележ ки духового шкафа. Для этого вывинтите мо неткой винты слева и
  • Страница 38 из 63
    Установка стекол Убедитесь, что надпись «Right above» в левом нижнем углу стекла расположена вверх ногами. 1. Наклоните нижнее стекло и установите его на место (рис. D). 2. Отожмите наружу опорные пружины справа и слева, чтобы стекло прилегало. 3. Нажмите на стекло спереди, чтобы оно раз
  • Страница 39 из 63
    Навесные элементы для чистки можно снять. Чистка навесных элементов (указания для HBN 3305.0/3308.0) Снятие навесных элементов: 1. Поднимите передние навесные элементы вверх 2. и открепите, 3. затем потяните передние навесные элемен ты вперед 4. и снимите. Почистите навесные элементы губкой с
  • Страница 40 из 63
    Что делать при неисправности? Часто случается, что причиной неисправности стала какаято мелочь. Прежде чем обращаться в Сервисную службу, прочтите следующие ука зания: Неисправность Возможная причина Устранение Прибор не работает. Неисправен предохра нитель. Проверьте, в порядке ли
  • Страница 41 из 63
    Замена лампочки в духовом шкафу Если лампочка в духовом шкафу перегорит, ее нужно заменить. Устойчивые к высоким температурам запасные лампочки мощностью 40 Вт Вы можете приоб рести в сервисной службе или специализиро ванных магазинах. Используйте только такие лампочки. Последовательность
  • Страница 42 из 63
    Сервисная служба Если Ваш прибор нуждается в ремонте, наша Сервисная служба всегда к Вашим услугам. Адрес и номер телефона ближайшей мастерс кой Вы найдете в конце данной инструкции по эксплуатации или в гарантийном талоне. Номер Е и номер FD При вызове специалиста Сервисной службы все гда
  • Страница 43 из 63
    Таблицы и рекомендации В приложенных таблицах Вы найдете большой выбор блюд и оптимальные установки для их приготовления. Вы узнаете, какой вид нагрева и температура лучше всего подойдут для при готовления того или иного блюда, какие необ ходимо использовать принадлежности и на ка кой уровень их
  • Страница 44 из 63
    Температура и продолжительность выпекания зависят от количества теста и от его свойств. Поэтому в таблице указывается диапазон зна чений. Сначала устанавливайте минимальное значение. При более низкой температуре под румянивание получается более равномерным. Если необходимо, в следующий раз
  • Страница 45 из 63
    Выпечка на противне Уровень Вид Темпе нагрева ратура, °С Продолжи тельность выпекания, мин. Сдобное или дрожжевое тесто с сухой начинкой Противень Противень + универсальный противень** 2 2+4 t T 170190 150170 2030 3545 Сдобное или дрожжевое тесто с сочной начин кой* (фрукты) Противень
  • Страница 46 из 63
    Хлеб и хлебцы Уровень Вид Темпе нагрева ратура, °С Продолжи тельность выпекания, мин. Хлеб из дрожже Универсальный вого теста из противень 1,2 кг муки* (предварительный разогрев) 2 t 270 200 8 3545 Хлеб на закваске Универсальный из 1,2 кг муки* противень (предварительный разогрев) 2 t 270 200 8
  • Страница 47 из 63
    Рекомендации по выпеканию Вы хотите печь по собственному рецепту. Ориентируйтесь на имеющуюся в таблицах по хожую выпечку. Как проверить, пропекся ли сдобный пирог. За 10 мин. до истечения установленного по ре цепту времени выпекания проткните пирог в са мом высоком месте деревянной палочкой.
  • Страница 48 из 63
    При выпекании на нескольких уровнях: на верхнем уровне выпечка получается темнее, чем на нижнем. Для выпекания на нескольких уровнях сразу все гда используйте режим «3Dгорячий воздух» T. Выпечка на одновременно установленных про тивнях не обязательно будет готова в одно и то же время. Во время
  • Страница 49 из 63
    Мясо, птица, рыба Посуда Можно использовать любую жаропрочную посу ду. Для большого жаркого подойдет и универ сальный противень. Размещайте посуду всегда точно посередине решетки. Горячую стеклянную посуду лучше поставить на сухое кухонное полотенце. Если подставка будет мокрой или холодной,
  • Страница 50 из 63
    Мясо Значения параметров, приведенные в таблице, рассчитаны на то, что блюдо будет ставиться в холодный духовой шкаф. Значения времени, приведенные в таблице, представляют собой ориентировочные значения. Продолжительность приготовления зависит от качества и свойств мясных продуктов. Мясо Вес Посуда
  • Страница 51 из 63
    Птица Значения, приведенные в таблице, действитель ны, если Вы устанавливаете блюдо в холодный духовой шкаф. Значения веса, приведенные в таблице, дей ствительны для нефаршированной птицы для жарения. Если Вы жарите в гриле непосредственно на ре шетке, поставьте универсальный противень на
  • Страница 52 из 63
    Рыба Значения, приведенные в таблице, действитель ны, если Вы устанавливаете блюдо в холодный духовой шкаф. Рыба Вес Посуда Уровень Вид Темпера Продол нагрева тура, ° С, житель гриль ность, мин. Рыба, приготов ленная на гриле по 300 г решетка* 1 кг 1,5 кг 3 2 2 x R R 2 180200 170190 2025
  • Страница 53 из 63
    Запеканки, тосты Блюдо Значения, приведенные в таблице, действитель ны, если Вы устанавливаете блюдо в холодный духовой шкаф. Посуда Уровень Вид Темпера Продолжи нагрева тура, ° С, тельность, гриль мин. 2 t 180200 4050 Форма для 3 запеканки, универсальный 3 противень t 210230 3040 t 210230
  • Страница 54 из 63
    Готовые блюда глубокой заморозки Соблюдайте инструкции изготовителя на упа ковке. Значения, приведенные в таблице, действитель ны, если Вы устанавливаете блюдо в холодный духовой шкаф. Блюдо Подходит Уровень Вид Темпера Продолжи нагрева тура, ° С тельность, мин. Пицца* Пицца с тонким коржом
  • Страница 55 из 63
    Продукты выньте из упаковки, переложите в под ходящую посуду и поставьте на решетку. Размораживание Соблюдайте инструкции изготовителя на упа ковке. Время размораживания зависит от вида и коли чества продукта. Блюдо Принад лежности «Нежные» продукты*, например, Решетка торты со взбитыми
  • Страница 56 из 63
    Консервирование Подготовка Банки и резиновые кольца должны быть чисты ми, без повреждений. Банки должны быть по воз можности одинакового объема. Значения, при веденные в таблице, действительны для литро вых круглых банок. Внимание! Не используйте слишком большие или высокие банки, так как
  • Страница 57 из 63
    Консервирование фруктов Как только на стенках банок начнут оседать кап ли воды, т.е. через короткие промежутки време ни начнут подниматься пузырьки – приблизи тельно через 4050 минут, выключите регулятор температуры. Ручка выбора функций остается включенной. Через 2535 минут дополнительного
  • Страница 58 из 63
    Рекомендации по экономии электроэнергии Предварительно нагревайте духовой шкаф толь ко в том случае, если это указано в рецепте или в таблице инструкции по эксплуатации. Используйте темные, лакированные черные или эмалированные формы для выпекания. Они по глощают тепло особенно хорошо. Несколько
  • Страница 59 из 63
    Акриламид в продуктах питания О вреде акриламида в продуктах питания сегод ня ведется много дискуссий. Для этой реклам ной брошюры мы сопоставили результаты со временных научных исследований. Как образуется акриламид? Акриламид появляется в продуктах питания не вследствие попадания извне. Он
  • Страница 60 из 63
    Выпекание Максимальная температура в режиме «Верхний и нижний жар» 200°С, в режиме «3Dгорячий воз дух» – 180°С. Круглое печенье: максимальная температура в режиме «Верхний и нижний жар» 190°С, в режи ме «3Dгорячий воздух» – 170°С. Яйцо или яич ный желток в тесте препятствуют образованию
  • Страница 61 из 63
    Контрольные блюда В соответствии с DIN 44547 и EN 60350. Выпекание Значения, приведенные в таблице, действитель ны, если Вы устанавливаете блюдо в холодный духовой шкаф. Блюдо Принадлежности и указания Уровень Вид Темпе нагрева ратура, °С Фигурное печенье Противень Противень + универ сальный
  • Страница 62 из 63
    Приготовление на гриле Значения, приведенные в таблице, действитель ны, если Вы устанавливаете блюдо в холодный духовой шкаф. Блюдо Принадлежности Уровень Вид Режим Продолжи нагрева гриля тельность, мин. Поджаренные тосты (10 мин. предвари тельно разогреть) Решетка 5 x 3 12 Бифбургер 12 шт.*
  • Страница 63 из 63