Страница 3 из 33 СОДЕРЖАНИЕ Оснащенность моделей плит..................................................................................на обложке 1.Важные рекомендации............................................................................................................2 2.Требования
Страница 4 из 33 ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ 1. Важные рекомендации Наши плиты постоянно совершенствуются, улучшаются их характеристики, обновляется дизайн, поэтому приобретенная Вами плита может несколько отличаться от рисунков и обозначений, приведенных в данном Руководстве по эксплуатации. ! При покупке снимите упаковку
Страница 5 из 33 Требования безопасности Внимание! ! Пламя горелки стола гаснет при скорости воздушного потока свыше 2,4 м/с. ! Все модели плит, имеющие электрооборудование, выполнены по I классу защиты от поражения электрическим током и должны подключаться к розетке с заземлением. ! Модели плит, имеющие устройство
Страница 6 из 33 Установка Внимание! ! При появлении запаха газа необходимо перекрыть общий кран подачи газа, закрыть все краны плиты, открыть окна и до устранения утечек не производить никаких действий, связанных с огнем: не зажигать спички, не курить, не включать (выключать) электроприборы и освещение. Для
Страница 7 из 33 Подсоединение ■ Перед эксплуатацией установите плиту горизонтально. Если ваша плита оснащена регулируемыми опорами необходимо: 1. Положить плиту на пол, на одну из боковых сторон. 2. Ввернуть опоры в места для установки опор, предварительно выставив их на нужную высоту. 3. Поднять плиту с пола,
Страница 8 из 33 ПОДСОЕДИНЕНИЕ 4.1. ПОДСОЕДИНЕНИЕ С ПОМОЩЬЮ ГИБКОГО ПРИСОЕДИНИТЕЛЬНОГО РУКАВА ■ При подсоединении с помощью гибкого присоединительного рукава должны быть соблюдены следующие требования: - выбранный гибкий присоединительный рукав должен иметь сертификат соответствия и документ, указывающий дату
Страница 9 из 33 Устройство и принцип работы пустой жарочный шкаф в течение 30 мин. и зацепив уголок наклейки удалите ее, оставшийся клеевой слой уберите с помощью уайт-спирита. 4.2. ПОДСОЕДИНЕНИЕ ШНУРА ПИТАНИЯ ■ Плита подключается к электросети однофазного переменного тока номинальным напряжением 220 В и частотой
Страница 10 из 33 Стиль. Комплектность отверстия в плите. Специальное устройство для отвода продуктов сгорания газа не предусмотрено. Более подробное описание работы составных частей плиты в соответствующих разделах данного руководства по эксплуатации. ■ Ваша плита может иметь не все элементы комфортности указанные
Страница 11 из 33 характеристики 8. ХАРАКТЕРИСТИКИ 8.1. ТЕХНИЧЕСКИЕ Характеристики ■ Плита относится к приборам 2 класса, 1 подкласса по ГОСТ Р 50696-2006. Плиты предназначены для работы с газами 2-го и 3-го семейства. Используется природный газ (метан) ГОСТ 5542-87, с номинальным давлением 1300 Па или 2000 Па;
Страница 12 из 33 Панель управления Примечание: Мощности горелок стола, установленных в Вашей плите указаны в фирменной табличке. В графах маркировка «сопла» и «ВМП» указана маркировка, которая соответствует диаметру отверстия сопла в мм х 100. Сменные сопла и ВМП поставляются по отдельному заказу. Для плит,
Страница 13 из 33 Горелки стола 1. Кнопка включения подсветки духовки (для моделей GM241 020, GM241 022, GM241 120, GM241 122 - кнопка включения подсветки духовки и электровертела). 2. Рукоятка управления терморегулятора горелок духовки или рукоятка управления крана горелки духовки. 3. Рукоятка управления крана
Страница 14 из 33 Интегрированный розжиг 10.3. ЗАЖИГАНИЕ ГОРЕЛКИ СТОЛА С интегрированным розжигом С УСТРОЙСТВОМ «ГАЗ-КОНТРОЛЬ»: 1. Нажать и удерживая нажатой повернуть рукоятку крана в положение « », дождавшись появления пламени. 2. Удерживать рукоятку крана 10 секунд в нажатом положении, это необходимо для
Страница 15 из 33 Духовка 12. ДУХОВКА ! Основная (нижняя) горелка духовки находится под дном духовки и применяется для выпечки кондитерских изделий, приготовления мяса, птицы, рыбы и т.п. Духовка укомплектована следующими принадлежностями: Противень для выпечки (алюминиевый) предназначен для приготовления
Страница 16 из 33 Вертел Внимание! ! При зажигании горелки духовки спички в запальное отверстие не бросать. Это может привести к ухудшению зажигания горелки. 12.2.2. Зажигание основной горелки духовки (плита с интегрированным розжигом) 1. Нажать и удерживая нажатой повернуть рукоятку крана в положение « »,
Страница 17 из 33 Часы - Таймер 3. Поместить на ось вертела между вилками продукт, который Вы хотите приготовить, переместить его к центру вертела и закрепить вилки вертела винтами. Винты взять из пакета с комплектующими. 4. Промазать продукт подсолнечным маслом, или размягченным сливочным маслом, или соусом. рис. 9
Страница 18 из 33 крышка плиты. Хозяйственный отсек 15. КРЫШКА ПЛИТЫ Помните! Если Ваша плита имеет стеклянную крышку, НЕДОПУСТИМО: - Зажигать горелки стола при закрытой крышке. - Опускать крышку при горящих или еще не остывших горелках. - Ставить на крышку посуду. 16. Хозяйственный отсек ■ Хозяйственный отсек
Страница 19 из 33 Рекомендации 17. Рекомендации 17.1. ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ГОРЕЛОК СТОЛА ! ! Размеры посуды и режим работы горелок нужно выбирать таким образом, чтобы пламя не выходило за края и не «лизало» боковые стенки (рис. 11). Пользуйтесь посудой с крышками — это значительно сократит время приготовления. ■ Доведя
Страница 20 из 33 рекомендации выпечку можно производить, установив противень на решетку духовки. 17.2.1. При приготовлении пирогов ■ Перед выпечкой не забудьте прогреть духовку. Консистенция теста должна быть плотной, чтобы время выпечки не затягивалось на испарение лишней влаги. ■ Перед выпечкой тесту необходимо
Страница 21 из 33 Уход за плитой ■ Для равномерного подрумянивания следует поливать мясо топленым жиром. ■ Мясо птицы или рыба обычно готовятся при температуре (150...170) °С. ■ Крупную рыбу от начала до конца готовят при умеренной температуре. Рыбу средних размеров начинают готовить при высокой температуре и
Страница 22 из 33 Уход за плитой после чего протереть сухой салфеткой. ■ Жир можно отмыть при помощи теплой воды с небольшим количеством специального средства. ■ Чтобы почистить горелки или помыть стол плиты, горелки можно снять. ■ Загрязненные и мокрые разрядники могут не работать. Будьте аккуратны при чистке стола
Страница 23 из 33 Уход за плитой Установку дверцы производить в обратной последовательности паз упора упирается в ось упор дверки духовки язык упора, заведенный в паз стойки паз стойки рис. 12 рис. 13 рис. 14 Предупреждение! ! При проведении работ со снятой дверцей ни в коем случае нельзя снимать упоры дверцы, т.к.
Страница 24 из 33 Замена лампы ■ Для проведения работ по очистке стекол дверцы духовки Вы можете разобрать дверцу духовки. Для разборки дверцы духовки необходимо: 1. Положить дверцу на ткань горизонтально внутренним стеклом вверх; 2. Отвернуть 4 винта крепления металлических профилей дверцы, поддерживая ручку от
Страница 25 из 33 Если что-то не так... 20. ЕСЛИ ЧТО-ТО НЕ ТАК... Что происходит 1 . Не горит или плохо горит горелка стола Причина Как устранить - в каналы горелки попали посторонние частицы (грязь или влага); - прочистить и просушить горелку; - горелка установлена с перекосом; - правильно установить горелку; -
Страница 26 из 33 рекомендации ремонтным службам 21. Рекомендации ремонтным службам ■ Перевод плиты с природного на сжиженный газ и наоборот и с одного давления на другое производится заменой сопел горелок и винтов малого пламени (ВМП), для кранов с регулируемым ВМП регулировкой расхода газа и осуществляется
Страница 27 из 33 Рекомендации ремонтным службам ■ Для замены сопла горелки гриля или горелки пода (см. рис. 14, 15) необходимо отвинтить два винта крепления скобы держателя сопла, вытянуть скобу с соплом из горелки (на себя). Отверткой отсоединить крепление от скобы и заменить сопло. После установки сопла его стык
Страница 28 из 33 транспортирование и хранение. реквизиты ■ При розжиге горелок, оснащенных устройством газ-контроль, термопара с рабочим концом, помещенным в пламя горелки, вырабатывает ток, который проходя через катушку электромагнита создает силу, преодолевающую сопротивление пружины открывая и удерживая клапан и
Страница 29 из 33 Перечень национальных стандартов 25. Перечень национальных стандартов ГОСТ Р 50696-2006 Приборы газовые бытовые для приготовления пищи.Общие технические требования и методы испытаний ГОСТ Р 52161.1-2004 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 1. Общие требования. ГОСТ Р
Страница 30 из 33 Информация на казахском языке ГОСТ Р 50696-2006, ГОСТ Р 52161.1-2004, ГОСТ Р 52161.2.6-2006, ГОСТ Р 51317.3.32008, ГОСТ Р 51318.14.1-2006, ГОСТ Р 51318.14.2-2006, ГОСТ Р 51317.3.2-2006, «Газ сияќты отында жўмыс iстейтiн аппараттардыѕ ќауiпсiздiгi туралы кеден одаєыныѕ техникалыќ регламентi»,