Инструкция для ELECTROLUX EOA55551AK, EOA 55551 AK

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

EOA55551A

.......................................................... .......................................................

RU ДУХОВОЙ ШКАФ

ИНСТРУКЦИЯ ПО

ЭКСПЛУАТАЦИИ

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 33
    EOA55551A .......................................................... ....................................................... RU ДУХОВОЙ ШКАФ ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
  • Страница 2 из 33
    2 www.electrolux.com СОДЕРЖАНИЕ 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. СВЕДЕНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3 УКАЗАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
  • Страница 3 из 33
    РУССКИЙ 3 1. СВЕДЕНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ Перед установкой и эксплуатацией прибора внимательно озна‐ комьтесь с приложенным руководством. Производитель не не‐ сет ответственность за травмы и повреждения, полученные/ вызванные неправильной установкой и эксплуатацией. Поза‐ ботьтесь о том, чтобы
  • Страница 4 из 33
    4 www.electrolux.com • • • • • 2. суду или аксессуары, всегда используйте кухонные рукави‐ цы. Не используйте пароочистители для очистки прибора. Перед выполнением операций о очистке и уходу отключите прибор от сети электропитания. Не используйте жесткие абразивные чистящие средства или острые
  • Страница 5 из 33
    РУССКИЙ • • • • • • • жденного сетевого кабеля обратитесь в сервисный центр или к электрику. Не допускайте контакта сетевых кабелей с дверцей прибора, особенно если дверца сильно нагрета. Детали, защищающие токоведущие или изолированные части прибора, должны быть закреплены так, чтобы их было
  • Страница 6 из 33
    6 www.electrolux.com • Убедитесь, что прибор остыл. В противном случае стеклянные панели могут треснуть. • Поврежденные стеклянные панели следует заменять незамедлительно. Обратитесь в сервисный центр. • Соблюдайте осторожность при снятии дверцы с прибора. Дверца имеет большой вес! • Во избежание
  • Страница 7 из 33
    РУССКИЙ 7 3.1 Аксессуары Решетка Для кухонной посуды, форм для выпечки, жаркого. Глубокий противень Для тортов и бисквитов. Противень для жарки / гриля Для выпекания и жарки или в качестве про‐ тивня для сбора жира. Термощуп для мяса Для определения готовности блюда. Телескопические направляющие
  • Страница 8 из 33
    8 www.electrolux.com См. Главу «Уход и очистка». 4.2 Установка времени Для того, чтобы начать пользоваться духовкой, следует задать время су‐ ток. С помощью «+» или «-» установите текущее время суток. Примерно через пять секунд мигание прекра‐ тится, и на дисплее отобразится установлен‐ ное время
  • Страница 9 из 33
    РУССКИЙ Режим духового шкафа 9 Применение Верхний + нижний нагрев Выпекание и жарка на одном уровне духового шкафа. Нижний нагрев Выпекание тортов с хрустящей нижней корочкой и консервирование продуктов. Размораживание Размораживание замороженных продуктов. Малый гриль Приготовление плоских
  • Страница 10 из 33
    10 www.electrolux.com При одновременном использовании функций «Продолж.» и «Оконча‐ можно задать время для ав‐ ние» томатического включения и выключе‐ ния прибора: Сначала задайте функ‐ , затем – время цию «Продолж.» «Окончания» . 3. 6.1 Установка функций часов 4. 5. hr min Для выбора нужной
  • Страница 11 из 33
    РУССКИЙ 2. 11 С помощью «+» или «-» установите нуж‐ ную температуру внутри продукта. Допу‐ стимый диапазон составляет от 30°C до 99°C. См. рекомендуемые значения в та‐ блице. 4. Выберите режим и задайте температуру духового шкафа. 5. При достижении заданной температуры внутри продукта в течение
  • Страница 12 из 33
    12 www.electrolux.com 7.3 Телескопические направляющие – установка аксессуаров для духовки Установите глубокий противень или проти‐ вень для жарки на телескопические направ‐ ляющие. Установите решетку на телескопические на‐ правляющие так, чтобы ее опоры были на‐ правлены вниз. Высокий ободок
  • Страница 13 из 33
    РУССКИЙ 13 9. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ 9.1 Внутренняя сторона дверцы В некоторых моделях на внутренней стороне дверцы можно найти: • Номера положений противней. • Информация о режимах нагрева духового шкафа, рекомендуемых положениях про‐ тивней и температура для приготовления типичных блюд. Приведенные в
  • Страница 14 из 33
    14 www.electrolux.com Результат выпечки Возможная причина Решение Слишком большое время выпекания. При следующем пригото‐ влении немного уменьшите время выпекания. Торт подрумянивается не‐ равномерно. Температура духового шка‐ фа слишком высока, а вре‐ мя выпекания слишком ма‐ ло. Понизьте
  • Страница 15 из 33
    РУССКИЙ Вид выпечки Режим духово‐ го шкафа Положение про‐ тивня Температура (°C) Время (мин) Apple pie / Верхний + ниж‐ Яблочный пирог ний нагрев (2 формы по Ø 20 см, устано‐ вленные по диагонали) 1 180 70 - 90 Сырный торт (чизкейк) 1 170 - 190 60 - 90 Температура (°C) Время (мин) Верхний + ниж‐
  • Страница 16 из 33
    16 www.electrolux.com Вид выпечки Открытые фрук‐ товые пироги из дрожжевого / бисквитного теста Режим духового Положение про‐ шкафа тивня Температура (°C) Время (мин) Верхний + ниж‐ ний нагрев 3 170 35 - 55 Открытые фрук‐ товые пироги из песочного теста Горячий воздух 3 160 - 170 40 - 80 Дрожжевые
  • Страница 17 из 33
    РУССКИЙ Вид выпечки Режим духового Положение про‐ шкафа тивня Температура (°C) Время (мин) Рулеты Горячий воздух 3 1601) 10 - 25 Рулеты Верхний + ниж‐ ний нагрев 3 190 - 2101) 10 - 25 Small cakes / Мелкое печенье (по 20 шт на противне) Горячий воздух 3 1501) 20 - 35 Small cakes / Мелкое печенье (по
  • Страница 18 из 33
    18 www.electrolux.com 9.5 Выпекание на нескольких уровнях Торты / выпечка / хлеб на глубоких противнях Горячий воздух Вид выпечки Положение противня Температура (°C) Время (мин) - 160 - 180 1) 25 - 45 - 150 - 160 30 - 45 2 положения противней 3 положения противней Пирожные «бу‐ ше» / эклеры 1/4
  • Страница 19 из 33
    РУССКИЙ 19 9.6 Пицца Вид выпечки Положение против‐ ня Температура, °C Время (мин) Пицца (на тонкой ос‐ нове) 2 200 - 230 1)2) 15 - 20 Пицца (с множе‐ ством начинок) 2 180 - 200 20 - 30 Открытые пироги 1 180 - 200 40 - 55 Открытый пирог со шпинатом 1 160 - 180 45 - 60 Открытый пирог 1 170 - 190 45 -
  • Страница 20 из 33
    20 www.electrolux.com 9.8 Жарка в режиме Турбо-гриль Говядина Вид мяса Количество Режим духо‐ вого шкафа Положение противня Температу‐ ра, °C Время (мин) Мясо, тушенное одним крупным куском 1-1,5 кг Верхний + нижний на‐ грев 1 230 120 - 150 Ростбиф или филе: с кровью на см тол‐ щины Турбо-гриль 1
  • Страница 21 из 33
    РУССКИЙ 21 Вид мяса Количество Режим духо‐ вого шкафа Положение противня Температу‐ ра, °C Время (мин) Седло бара‐ шка 1-1,5 кг Турбо-гриль 1 160 - 180 40 - 60 Вид мяса Количество Режим духо‐ вого шкафа Положение противня Температу‐ ра, °C Время (мин) Седло за‐ йца / заячья нога до 1 кг Верхний +
  • Страница 22 из 33
    22 www.electrolux.com ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! При приготовлении на гриле дверца духового шкафа всегда должна быть закрытой. Малый гриль Продукт для гриля Положение про‐ тивня Температура Ростбиф 2 Филе говядины Задняя часть свинины Время (мин) 1-я сторона 2-я сторона 210 - 230 30 - 40 30 - 40 3 230 20 - 30
  • Страница 23 из 33
    РУССКИЙ Продукты быстрого приготовления Положение против‐ ня Температура (°C) Время (мин) Картофель фри, тонко порезанный 3 200 - 220 20 - 30 Картофель фри, крупно порезанный 3 200 - 220 25 - 35 Крокеты 3 220 - 230 20 - 35 Картофельные би‐ точки 3 210 - 230 20 - 30 Лазанья / каннело‐ ни, свежие 2
  • Страница 24 из 33
    24 www.electrolux.com Блюдо Время размо‐ раживания (мин) Время остаточного размораживания (мин) Комментарий Цыпленок, 1000 г 100 - 140 20 - 30 Положите цыпленка на пе‐ ревернутое блюдце, по‐ ставленное в большую та‐ релку. Переверните по ис‐ течении половины време‐ ни. Мясо, 1000 г 100 - 140 20 -
  • Страница 25 из 33
    РУССКИЙ 25 Фрукты с косточками Консервирование Температура, °C Время до начала медленного кипения (мин) Продолжение кипя‐ чения при 100°C (мин) Груша / айва / слива 160 - 170 35 - 45 10 - 15 Температура, °C Время до начала медленного кипения (мин) Продолжение кипя‐ чения при 100°C (мин) Морковь 1)
  • Страница 26 из 33
    26 www.electrolux.com 9.14 Таблица «Термощуп для мяса» Говядина Продукты Температура внутри продукта, °C Ребрышки / бифштекс из вырезки: с кровью 45 - 50 Ребрышки / бифштекс из вырезки: средней прожаренности 60 - 65 Ребрышки / бифштекс из вырезки: хорошей прожаренности 70 - 75 Свинина Продукты
  • Страница 27 из 33
    РУССКИЙ 27 10. УХОД И ОЧИСТКА ВНИМАНИЕ! См. Главу «Сведения по технике безопасности». Примечание относительно очистки: • Протирайте переднюю часть прибора мяг‐ кой тканью, смоченной теплой водой с моющим средством. • Для очистки металлических поверхностей используйте обычное чистящее средство. •
  • Страница 28 из 33
    28 www.electrolux.com 2. Вытяните заднюю часть направляющей из боковой стенки и снимите ее. 2 1 Установка направляющих для противня Установка направляющих для противня про‐ изводится в обратном порядке. Данное указание относится к теле‐ скопическим направляющим: Удерживающие упоры на телескопи‐
  • Страница 29 из 33
    РУССКИЙ 1. 2. A 3. A 4. Полностью откройте дверцу. Нажмите до упора стопорные рычаги (A) на двух петлях дверцы. Прикройте дверцу до первого фиксируе‐ мого положения (приблизительно на угол 70°). Возьмитесь за дверцу с обеих сторон и потяните ее под углом по направлению вверх. 5. Положите дверцу
  • Страница 30 из 33
    30 www.electrolux.com Неисправность Возможная причина Прибор не производит на‐ грев. Не заданы необходимые на‐ Проверьте настройки прибо‐ стройки. ра. Прибор не производит на‐ грев. Сработал предохранитель. Не горит лампа освещения. Лампа освещения перегоре‐ Замените лампу освещения. ла. На дисплее
  • Страница 31 из 33
    РУССКИЙ 31
  • Страница 32 из 33
    892961167-A-092013 www.electrolux.com/shop
  • Страница 33 из 33