Инструкция для ELECTROLUX EOA5651BOX

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

EOA5651BO

.......................................................... .......................................................

RU ДУХОВОЙ ШКАФ

ИНСТРУКЦИЯ ПО

ЭКСПЛУАТАЦИИ

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 37
    EOA5651BO .......................................................... ....................................................... RU ДУХОВОЙ ШКАФ ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
  • Страница 2 из 37
    2 www.electrolux.com СОДЕРЖАНИЕ 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. СВЕДЕНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3 УКАЗАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
  • Страница 3 из 37
    РУССКИЙ 3 1. СВЕДЕНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ Перед установкой и эксплуатацией прибора внимательно озна‐ комьтесь с приложенным руководством. Производитель не не‐ сет ответственность за травмы и повреждения, полученные/ вызванные неправильной установкой и эксплуатацией. Поза‐ ботьтесь о том, чтобы
  • Страница 4 из 37
    4 www.electrolux.com • Не используйте пароочистители для очистки прибора. • Перед выполнением операций очистки и ухода отключите прибор от сети электропитания. • Не используйте жесткие абразивные чистящие средства или острые металлические скребки для чистки стеклянной двер‐ цы, так как ими можно
  • Страница 5 из 37
    РУССКИЙ • • • • • быть закреплены так, чтобы их было невоз‐ можно удалить без специальных инстру‐ ментов. Вставляйте вилку сетевого кабеля в розет‐ ку только по окончании установки прибора. Убедитесь, что после установки прибора к вилке электропитания имеется свободный доступ. Не подключайте прибор
  • Страница 6 из 37
    6 www.electrolux.com • Соблюдайте осторожность при снятии дверцы с прибора. Дверца имеет большой вес! • Во избежание повреждения покрытия при‐ бора производите его регулярную очистку. • Оставшиеся внутри прибора жир или остат‐ ки пищи могут стать причиной пожара. • Очищайте прибор мягкой влажной
  • Страница 7 из 37
    РУССКИЙ 7 3.1 Аксессуары Решетка Для кухонной посуды, форм для выпечки, жаркого. Глубокий противень Для тортов и бисквитов. Противень для жарки / гриля Для выпекания и жарки или в качестве про‐ тивня для сбора жира. Термощуп для мяса Для определения готовности блюда. Телескопические направляющие
  • Страница 8 из 37
    8 www.electrolux.com См. Главу «Уход и очистка». 4.2 Установка текущего времени При первом подключении к сети на дисплее на несколько секунд высветятся все его сим‐ волы. В течение последующих нескольких се‐ кунд на дисплее будет отображаться версия встроенного программного обеспечения. После того,
  • Страница 9 из 37
    РУССКИЙ Режим духового шкафа 9 Применение Горячий воздух Одновременное выпекание на трех уровнях духо‐ вого шкафа и подсушивание продуктов. Установи‐ те температуру на 20°C – 40°C ниже, чем для ре‐ жима «Верхний + нижний нагрев». Пицца Выпекание на 1 уровне духового шкафа, когда требуется более
  • Страница 10 из 37
    10 www.electrolux.com 5.4 Дисплей A B C A) Таймер B) Индикация нагрева и остаточного тепла C) Резервуар для воды (только в ряде моде‐ лей) D) Термощуп для мяса (только в ряде моде‐ лей) G F E D E) Электронная Блок. Двери (только в ряде моделей) F) Часы / минуты G) Функции часов 5.5 Кнопки Кнопка
  • Страница 11 из 37
    РУССКИЙ СИМ‐ ВОЛ ФУНКЦИЯ ОКОНЧАНИЕ ОПИСАНИЕ Установка времени окончания работы прибора. Перед установкой данной функции задайте режим духового шкафа. При одновременном использовании функций «Продолжительность» и «Окончание» (время отсрочки пуска) можно задать время для автоматического вклю‐ чения и
  • Страница 12 из 37
    12 www.electrolux.com 7. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ ВНИМАНИЕ! См. Главу «Сведения по технике безопасности». 7.1 Термосенсор для мяса 4. Пока мигает , можно изменить задан‐ ную по умолчанию температуру внутри продукта при помощи ручки. 5. Нажмите на для сохранения новой температуры
  • Страница 13 из 37
    РУССКИЙ ся значением фактической температу‐ ры внутри продукта. – Два нажатия вызывают отображение текущей температуры духового шка‐ фа, которое каждые 10 секунд смен‐ яется значением заданной температу‐ ры духового шкафа. 2. 13 – Три нажатия вызывают отображение заданной температуры духового шка‐
  • Страница 14 из 37
    14 www.electrolux.com Установите решетку на телескопические на‐ правляющие так, чтобы ее опоры были на‐ правлены вниз. Высокий ободок решетки предназна‐ чен для защиты посуды от соскаль‐ зывания. 7.4 Одновременное размещение решетки и противня для жарки Уложите решетку на противень для жарки. Ус‐
  • Страница 15 из 37
    РУССКИЙ 15 8.2 Индикация остаточного тепла 8.3 Вентилятор охлаждения Если прибор выключен, а температура каме‐ ры духового шкафа превышает 40°C, на дис‐ плее высвечивается индикация остаточного . Для того, чтобы узнать температу‐ тепла ру духового шкафа, воспользуйтесь ручкой термостата. Когда
  • Страница 16 из 37
    16 www.electrolux.com Чтобы вновь включить прибор после автома‐ тического отключения, нажмите любую кноп‐ ку. Автоматическое отключение рабо‐ тает со всеми функция духового шка‐ фа, кроме функций «Освещение», «Продолжительность», «Окончание», «Отсрочка пуска» и «Термосенсор для мяса». 9. ПОЛЕЗНЫЕ
  • Страница 17 из 37
    РУССКИЙ Результат выпечки 17 Возможная причина Решение Торт опадает и остается сы‐ рым, комковатым или ча‐ стично непропеченным. Слишком много жидкости в тесте. Используйте меньше жидко‐ сти. Соблюдайте требова‐ ния по времени размешива‐ ния, особенно при использо‐ вании кухонных комбайнов. Торт
  • Страница 18 из 37
    18 www.electrolux.com Вид выпечки Режим духово‐ го шкафа Положение про‐ тивня Температура (°C) Время (мин) Коржи для от‐ крытого пирога из бисквитного теста Горячий воздух 2 150 - 170 20 - 25 Apple pie / Горячий воздух Яблочный пирог (2 формы по Ø 20 см, устано‐ вленные по диагонали) 2 160 60 - 90
  • Страница 19 из 37
    РУССКИЙ Вид выпечки Сливочный миндальный торт / сахарные торты Режим духового Положение про‐ шкафа тивня Температура (°C) Время (мин) Верхний + ниж‐ ний нагрев 3 190 - 210 1) 20 - 30 Горячий воздух 3 150 35 - 55 Верхний + ниж‐ ний нагрев 3 170 35 - 55 Открытые фрук‐ товые пироги из песочного теста
  • Страница 20 из 37
    20 www.electrolux.com Вид выпечки Режим духового Положение про‐ шкафа тивня Температура (°C) Время (мин) Выпечка с яич‐ ным белком / безе Горячий воздух 3 80 - 100 120 - 150 Миндальное пе‐ ченье Горячий воздух 3 100 - 120 30 - 50 Бисквит из дрожжевого теста Горячий воздух 3 150 - 160 20 - 40
  • Страница 21 из 37
    РУССКИЙ Блюдо Фарширован‐ ные овощи Режим духового Положение про‐ шкафа тивня Турбо-гриль или выпекание в режиме «Го‐ рячий воздух» 1 Температура (°C) Время (мин) 160 - 170 30 - 60 Температура (°C) Время (мин) 1) Предварительно разогрейте духовой шкаф 9.5 Выпекание на нескольких уровнях Торты /
  • Страница 22 из 37
    22 www.electrolux.com Горячий воздух Вид выпечки Положение противня Температура (°C) Время (мин) 2 положения противней 3 положения противней Рулеты 1/4 - 180 30 - 55 Small cakes / Мелкое печенье (по 20 шт на противне) 1/4 - 1501) 25 - 40 1) Предварительно разогрейте духовой шкаф 9.6 Пицца Вид
  • Страница 23 из 37
    РУССКИЙ • Для получения поджаристой корочки все виды мяса можно жарить в сотейнике без крышки. • Мясо и рыбу весом 1 кг и выше рекомен‐ дуется жарить в духовом шкафу. • Чтобы избежать пригорания к противню вы‐ деляющихся мясных соков, добавьте в него немного жидкости. • При необходимости
  • Страница 24 из 37
    24 www.electrolux.com Телятина Вид мяса Количество Режим духо‐ вого шкафа Положение противня Температу‐ ра, °C Время (мин) Жареная те‐ лятина 1 кг Турбо-гриль 1 160 - 180 90 - 120 1,5-2 кг Турбо-гриль 1 160 - 180 120 - 150 Вид мяса Количество Режим духо‐ вого шкафа Положение противня Температу‐ ра,
  • Страница 25 из 37
    РУССКИЙ 25 Рыба (на пару) Вид мяса Количество Режим духо‐ вого шкафа Положение противня Температу‐ ра, °C Время (мин) Рыба, цели‐ ком 1-1,5 кг Верхний + нижний на‐ грев 1 210 - 220 40 - 60 9.9 Малый гриль *При использовании гриля всегда предвари‐ тельно прогревайте духовой шкаф в течение 5 минут.
  • Страница 26 из 37
    26 www.electrolux.com 9.10 Продукты быстрого приготовления Горячий воздух Продукты быстрого приготовления Положение против‐ ня Температура (°C) Время (мин) Пицца, заморож. 2 200 - 220 15 - 25 Пицца Америк., за‐ морож. 2 190 - 210 20 - 25 Пицца, охлажденная 2 210 - 230 13 - 25 Мини-пиццы, замо‐ рож.
  • Страница 27 из 37
    РУССКИЙ 9.11 Размораживание Удалите упаковку продукта и положите его на тарелку. Блюдо Время размо‐ раживания (мин) 27 Не накрывайте его глубоким блюдом или та‐ релкой, так как это может увеличить время размораживания. Выберите первое положение противня снизу. Время остаточного размораживания (мин)
  • Страница 28 из 37
    28 www.electrolux.com Фрукты с косточками Консервирование Температура, °C Время до начала медленного кипения (мин) Продолжение кипя‐ чения при 100°C (мин) Груша / айва / слива 160 - 170 35 - 45 10 - 15 Температура, °C Время до начала медленного кипения (мин) Продолжение кипя‐ чения при 100°C (мин)
  • Страница 29 из 37
    РУССКИЙ 9.14 Таблица «Термощуп для мяса» Говядина Продукты Температура внутри продукта, °C Ребрышки / бифштекс из вырезки: с кровью 45 - 50 Ребрышки / бифштекс из вырезки: средней прожаренности 60 - 65 Ребрышки / бифштекс из вырезки: хорошей прожаренности 70 - 75 Свинина Продукты Температура внутри
  • Страница 30 из 37
    30 www.electrolux.com 10. УХОД И ОЧИСТКА ВНИМАНИЕ! См. Главу «Сведения по технике безопасности». Примечание относительно очистки: • Протирайте переднюю часть прибора мяг‐ кой тканью, смоченной теплой водой с моющим средством. • Для очистки металлических поверхностей используйте обычное чистящее
  • Страница 31 из 37
    РУССКИЙ 31 10.2 Направляющие для противня Снятие направляющих для противня Для очистки боковых стенок духового шкафа направляющие для противня можно снять. 1. Потяните переднюю часть направляю‐ щей для противня по направлению от бо‐ ковой стенки. 2. Вытяните заднюю часть направляющей из боковой
  • Страница 32 из 37
    32 www.electrolux.com 10.4 Очистка дверцы духового шкафа Извлечение дверцы духового шкафа и стеклянных панелей Как дверца духового шкафа, так и внутренние стеклянные панели снимаются для чистки. Ко‐ личество стеклянных панелей зависит от кон‐ кретной модели. ВНИМАНИЕ! Соблюдайте осторожность при
  • Страница 33 из 37
    РУССКИЙ 33 11. ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ... ВНИМАНИЕ! См. Главу «Сведения по технике безопасности». Неисправность Возможная причина Решение Прибор не производит на‐ грев. Прибор выключен. Включите прибор. Прибор не производит на‐ грев. Не установлено время на часах. Установите часы. См. раз‐ дел «Установка
  • Страница 34 из 37
    34 www.electrolux.com 12. ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ Напряжение 220 - 240 В Частота 50 Гц 13. ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ Материалы с символом следует сдавать на переработку. Положите упаковку в соответствующие контейнеры для сбора вторичного сырья. Принимая участие в переработке старого электробытового
  • Страница 35 из 37
    РУССКИЙ 35
  • Страница 36 из 37
    892948663-C-472012 www.electrolux.com/shop
  • Страница 37 из 37