Инструкция для ELECTROLUX EOB8851AAX

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

EOB8851AA

.......................................................... .......................................................

RU ДУХОВОЙ ШКАФ

ИНСТРУКЦИЯ ПО

ЭКСПЛУАТАЦИИ

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 49
    EOB8851AA .......................................................... ....................................................... RU ДУХОВОЙ ШКАФ ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
  • Страница 2 из 49
    2 www.electrolux.com СОДЕРЖАНИЕ 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. СВЕДЕНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3 УКАЗАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
  • Страница 3 из 49
    РУССКИЙ 3 1. СВЕДЕНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ Перед установкой и эксплуатацией прибора внимательно озна‐ комьтесь с приложенным руководством. Производитель не не‐ сет ответственность за травмы и повреждения, полученные/ вызванные неправильной установкой и эксплуатацией. Поза‐ ботьтесь о том, чтобы
  • Страница 4 из 49
    4 www.electrolux.com • • • • • • 2. суду или аксессуары, всегда используйте кухонные рукави‐ цы. Не используйте пароочистители для очистки прибора. Перед выполнением операций о очистке и уходу отключите прибор от сети электропитания. Не используйте жесткие абразивные чистящие средства или острые
  • Страница 5 из 49
    РУССКИЙ • Убедитесь, что указанные на табличке с техническими данными параметры элек‐ тропитания соответствуют параметрам электросети. В противном случае обрат‐ итесь к электрику. • Для подключения прибора необходимо ис‐ пользовать установленную надлежащим образом электробезопасную розетку. • Не
  • Страница 6 из 49
    6 www.electrolux.com • Для приготовления тортов, содержащей большое количество влаги, используйте противень для жарки. Соки из фруктов мо‐ гут вызывать появление пятен, удалить ко‐ торые будет невозможно. Приготовление на пару ВНИМАНИЕ! Существует риск получения ожогов и повреждения прибора. • Не
  • Страница 7 из 49
    РУССКИЙ 3. ОПИСАНИЕ ИЗДЕЛИЯ 1 2 1 Панель управления 3 2 Электронный программатор 3 Выдвижной резервуар для воды 4 5 6 5 4 11 7 8 9 3 2 1 10 4 Гнездо для термощупа для мяса 5 Нагревательный элемент 6 Лампа освещения 7 Вентилятор 8 Задний нагревательный элемент 9 Парогенератор с защитным колпаком 10
  • Страница 8 из 49
    8 www.electrolux.com Телескопические направляющие Для полок и противней. Губка Для сбора остатков воды из парогенератора. 4. ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ 4.2 Первое подключение ВНИМАНИЕ! См. Главу «Сведения по технике безопасности». При подключении прибора к сети электропи‐ тания или после перебоя
  • Страница 9 из 49
    РУССКИЙ 9 Для управления прибором используются сенсорные поля. Номер Сенсор‐ ное поле Функция Вкл/Выкл 1 2 Включение и выключение прибора. Режимы Нагрева или Помощь в Приготовле‐ нии Выбор режима нагрева или функции Помощь в Приготовлении . Для вызова требуемой функции нажмите один или два раза на
  • Страница 10 из 49
    10 www.electrolux.com Дисплей A B C E D A) B) C) D) E) Режимы нагрева Время суток Индикатор нагрева Температура Отображение продолжительности или времени окончания работы функции Другие индикаторы дисплея. Символ Функция Таймер Режим включен. Время суток Отображение текущего времени. Продолж.
  • Страница 11 из 49
    РУССКИЙ 11 6.2 Обзор пунктов меню Главное меню Символ Элемент меню Описание Режимы Нагрева Перечень режимов нагрева. Помощь в Приготовлении Список программ автоматического приготовления. Любимая программа Список избранных избранных программ приготовления, созданных самим пользо‐ вателем. Очистка
  • Страница 12 из 49
    12 www.electrolux.com Символ Подменю Применение Помощь при Чистке Инструкции по выполнению очистки. Сервис Отображение на дисплее версии и конфи‐ гурации программного обеспечения. Заводские Установки Сброс всех настроек к заводским установ‐ кам. 6.3 Режимы нагрева Подменю для меню: Режимы Нагрева
  • Страница 13 из 49
    РУССКИЙ Режим нагрева 13 Применение Большой гриль Приготовление на гриле большого числа про‐ дуктов плоской формы. Приготовление хлебных тостов. Турбо гриль Жарка крупных кусков мяса или птицы (не филе) на одном противне. Запекание до румяной ко‐ рочки и обжаривание. Верхний + нижний нагрев
  • Страница 14 из 49
    14 www.electrolux.com Нажмите на , чтобы перейти не‐ посредственно к меню Режимы На‐ грева . Эти же действия можно произ‐ вести и при выключенном приборе. 6.5 Приготовление на пару Крышка выдвижного резервуара для воды на‐ ходится внутри панели управления. 1. Нажмите на крышку, чтобы открыть вы‐
  • Страница 15 из 49
    РУССКИЙ 15 7. ФУНКЦИИ ЧАСОВ Символ Функция Таймер Описание Установка обратного отсчета времени (макс. 2 часа 30 минут). Эта функция не влияет на работу прибора. Ее можно включить и тогда, когда сам прибор выключен. Чтобы включить эту функцию, нажмите . Установите значение минут при помощи или и
  • Страница 16 из 49
    16 www.electrolux.com сле истечения времени, установленного функцией Продолж. . • Она применима ко всем режимам нагрева при использовании функций Продолж. или Вес, автоматич. • Неприменимо для режимов нагрева с ис‐ пользованием , предусматривающих ис‐ пользование термощупа для мяса. 2. На дисплее
  • Страница 17 из 49
    РУССКИЙ 17 9. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ ВНИМАНИЕ! См. Главу «Сведения по технике безопасности». 9.1 Термощуп для мяса Термощуп для мяса служит для измерения температуры внутри мяса. Когда температура мяса достигает заданного значения, прибор выключается. 4. 5. Необходимо задать
  • Страница 18 из 49
    18 www.electrolux.com 9.2 Установка аксессуаров для духового шкафа Противень для жарки и решетка имеют боко‐ вые кромки. Эти кромки и форма направляю‐ щих служат защитой от соскальзывания ку‐ хонной посуды. Одновременная установка решетки и против‐ ня для жарки Уложите решетку на противень для
  • Страница 19 из 49
    РУССКИЙ 19 9.4 Одновременное размещение решетки и противня для жарки Уложите решетку на противень для жарки. Ус‐ тановите решетку и противень для жарки на телескопические направляющие. 10. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ 10.1 Меню Любимая программа Вы можете сохранить в памяти прибора из‐ бранные настройки,
  • Страница 20 из 49
    20 www.electrolux.com 10.3 Функция «Защита от детей» Функция «Защита от детей» предотвращает случайное включение прибора. Включение и выключение функции «Защита от детей»: 1. Включите прибор. 2. Нажмите и удерживайте одновременно и , пока на дисплее не появится сообщение. 10.4 SET + GO Функция SET
  • Страница 21 из 49
    РУССКИЙ 21 10.7 Механическая блокировка дверцы Прибор продается с отключенной блокиров‐ кой дверцы. Для включения блокировки дверцы действуй‐ те следующим образом: Потяните дверной за‐ мок вперед, пока он не защелкнется. Снятие блокировки дверцы: Вдавите дверной замок обратно в панель. 1 2
  • Страница 22 из 49
    22 www.electrolux.com 11. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ 11.1 Внутренняя сторона дверцы В некоторых моделях на внутренней стороне дверцы можно найти: • Номера положений противней. • Информация о режимах нагрева духового шкафа, рекомендуемых положениях про‐ тивней и температура для приготовления типичных блюд.
  • Страница 23 из 49
    РУССКИЙ духового шкафа. Подберите такое расстояние между блюдами, чтобы пар мог свободно цир‐ кулировать между ними. Стерилизация • Этот режим позволит Вам стерилизовать контейнеры (например, бутылочки для дет‐ ского питания). 23 • Поместите чистые контейнеры в центр пол‐ ки на первом уровне.
  • Страница 24 из 49
    24 www.electrolux.com Положение противня Температура (ºC) Количество воды в выдвижном ре‐ зервуаре (мл) Время1) (мин) Спаржа, зеле‐ ная 2 96 500 25 - 35 Спаржа, белая 2 96 600 35 - 45 Шпинат 2 96 350 15 Очищенные по‐ мидоры 2 96 350 15 Белая фасоль 2 96 500 30 - 40 Савойская капу‐ ста 2 96 400 20 -
  • Страница 25 из 49
    РУССКИЙ 25 Рыба Продукты Положение противня Температура (ºC) Количество воды в выдвижном ре‐ зервуаре (мл) Время1) (мин) Форель, прибл. 250 г 2 85 550 30 - 40 Креветки, све‐ жие 2 85 450 20 - 25 Креветки, замо‐ роженные 2 85 550 30 - 40 Филе лосося 2 85 500 25 - 35 Лосось-таймень (кумжа), прибл.
  • Страница 26 из 49
    26 www.electrolux.com Яйца Положение про‐ тивня Температура (ºC) Количество воды в выдвижном ре‐ зервуаре (мл) Время1) (мин) Яйца, сварен‐ ные вкрутую 2 96 500 18 - 21 Яйца вареные, в мешочек 2 96 450 13 - 16 Яйца, сварен‐ ные всмятку 2 96 400 11 - 12 Продукты 1) Значения времени являются
  • Страница 27 из 49
    РУССКИЙ 27 11.6 Горячий пар Вид блюда Горячий пар 1) Положение про‐ тивня Температура (°C) Время (мин) Жареная свинина, 1000 г 2 160 - 180 90 - 100 Ростбиф, 1000 г 2 180 - 200 60 - 90 Жареная телятина, 1000 г 2 180 80 - 90 Мясной рулет, сырой 500 г 2 180 30 - 40 Копченая свиная вырезка, 600-1000 г
  • Страница 28 из 49
    28 www.electrolux.com Продукты Турбо гриль (первый этап: пригото‐ вление мяса) Влажный пар (второй этап: добавление ово‐ щей) Темпе Время Поло‐ Темпер ратура (мин) жение атура (°C) против‐ (°C) ня Ростбиф, 1 кг Брюссельская капуста, по‐ лента 180 60 – 70 мясо: 1 Жареная свинина, 1 кг Картофель,
  • Страница 29 из 49
    РУССКИЙ Результат выпечки 29 Возможная причина Решение Торт опадает и остается сы‐ рым, комковатым или ча‐ стично непропеченным. Слишком много жидкости в тесте. Используйте меньше жидко‐ сти. Соблюдайте требова‐ ния по времени размешива‐ ния, особенно при использо‐ вании кухонных комбайнов. Торт
  • Страница 30 из 49
    30 www.electrolux.com Вид выпечки Режим духово‐ го шкафа Положение про‐ тивня Температура (°C) Время (мин) Коржи для от‐ крытого пирога из бисквитного теста Горячий воздух 2 150 - 170 20 - 25 Apple pie / Горячий воздух Яблочный пирог (2 формы по Ø 20 см, устано‐ вленные по диагонали) 2 160 60 - 90
  • Страница 31 из 49
    РУССКИЙ Вид выпечки Сливочный миндальный торт / сахарные торты Режим духового Положение про‐ шкафа тивня Температура (°C) Время (мин) Верхний + ниж‐ ний нагрев 3 190 - 210 1) 20 - 30 Горячий воздух 3 150 35 - 55 Верхний + ниж‐ ний нагрев 3 170 35 - 55 Открытые фрук‐ товые пироги из песочного теста
  • Страница 32 из 49
    32 www.electrolux.com Вид выпечки Режим духового Положение про‐ шкафа тивня Температура (°C) Время (мин) Выпечка с яич‐ ным белком / безе Горячий воздух 3 80 - 100 120 - 150 Миндальное пе‐ ченье Горячий воздух 3 100 - 120 30 - 50 Бисквит из дрожжевого теста Горячий воздух 3 150 - 160 20 - 40
  • Страница 33 из 49
    РУССКИЙ Блюдо Режим духового Положение про‐ шкафа тивня Фарширован‐ ные овощи Турбо-гриль или выпекание в режиме «Го‐ рячий воздух» 1 Температура (°C) Время (мин) 160 - 170 30 - 60 33 1) Предварительно разогрейте духовой шкаф Влажный горячий воздух Вид продуктов Положение противня Температура (°C)
  • Страница 34 из 49
    34 www.electrolux.com Бисквиты/small cakes/мелкое печенье/мучные изделия/рулеты Горячий воздух Вид выпечки Положение противня Температура (°C) Время (мин) 2 положения противней 3 положения противней Печенье из пе‐ сочного теста 1/4 1/3/5 150 - 160 20 - 40 Short bread / Пе‐ сочное пече‐ нье /
  • Страница 35 из 49
    РУССКИЙ Приготавливае‐ мое блюдо Вес (г) Положение про‐ тивня Температура, °C Время в мин. Ростбиф 1000 - 1500 1 120 120 - 150 Говяжье филе 1000 - 1500 3 120 90 - 150 Жареная теля‐ тина 1000 - 1500 1 120 120 - 150 200 - 300 3 120 20 - 40 Стейки 35 11.13 Пицца Вид выпечки Положение против‐ ня
  • Страница 36 из 49
    36 www.electrolux.com • Чтобы избежать пригорания к противню вы‐ деляющихся мясных соков, добавьте в него немного жидкости. • При необходимости переворачивайте об‐ жариваемый продукт по истечении 1/2–2/3 времени приготовления. • Несколько раз в течение жарки поливайте выделяющимся соком крупное
  • Страница 37 из 49
    РУССКИЙ 37 Баранина Вид мяса Количество Режим духо‐ вого шкафа Положение противня Температу‐ ра, °C Время (мин) Ножка ягнен‐ ка / жареный ягненок 1-1,5 кг Турбо-гриль 1 150 - 170 100 - 120 Седло бара‐ шка 1-1,5 кг Турбо-гриль 1 160 - 180 40 - 60 Вид мяса Количество Режим духо‐ вого шкафа Положение
  • Страница 38 из 49
    38 www.electrolux.com 11.16 Малый гриль *При использовании гриля всегда предвари‐ тельно прогревайте духовой шкаф в течение 5 минут. При использовании гриля всегда выбирайте максимальную ступень нагрева. Всегда выбирайте положение противня, реко‐ мендованное в таблице приготовления на гриле. Всегда
  • Страница 39 из 49
    РУССКИЙ Блюдо Время размо‐ раживания (мин) Время остаточного размораживания (мин) Комментарий 39 Цыпленок, 1000 г 100 - 140 20 - 30 Положите цыпленка на пе‐ ревернутое блюдце, по‐ ставленное в большую та‐ релку. Переверните по ис‐ течении половины време‐ ни. Мясо, 1000 г 100 - 140 20 - 30
  • Страница 40 из 49
    40 www.electrolux.com Продукты быстрого приготовления Положение против‐ ня Температура (°C) Время (мин) Запеченный в духо‐ вом шкафу сыр 3 170 - 190 20 - 30 Куриные крылышки 2 190 - 210 20 - 30 Замороженные готовые блюда Приготавливае‐ мое блюдо Режимы духо‐ вого шкафа Положение про‐ тивня
  • Страница 41 из 49
    РУССКИЙ Положение противня Продукты для подсушивания Груши 1 уровень 2 уровня Температура (°C) Время (час) 3 1/4 60 - 70 6-9 11.20 Консервирование 41 • Наполните банки до одного уровня и зака‐ тайте крышки. • Банки не должны касаться друг друга. • Налейте в глубокий противень приблизи‐ тельно 1/2
  • Страница 42 из 49
    42 www.electrolux.com Вид выпечки Режим духового Положение про‐ шкафа тивня Температура, °C Время (мин) Багет Хлеб 2 200 - 220 35 - 45 Бриошь Хлеб 2 180 - 200 40 - 60 Чиабатта Хлеб 2 200 - 220 35 - 45 Ржаной хлеб Хлеб 2 190 - 210 50 - 70 Черный хлеб Хлеб 2 180 - 200 50 - 70 Цельнозерно‐ вой хлеб
  • Страница 43 из 49
    РУССКИЙ Продукты 43 Температура внутри продукта, °C Заячья нога 70 - 75 Заяц целиком 70 - 75 Седло оленя 70 - 75 Оленья нога 70 - 75 Рыба Продукты Температура внутри продукта, °C Лосось 65 - 70 Форель 65 - 70 12. УХОД И ОЧИСТКА ВНИМАНИЕ! См. Главу «Сведения по технике безопасности». Примечание
  • Страница 44 из 49
    44 www.electrolux.com Снятие направляющих для противня 1 3 2 1. 2. 3. Осторожно приподнимите направляющей вверх и снимите их с переднего держате‐ ля. Слегка сдвиньте направляющие у пере‐ днего держателя вовнутрь. Потяните направляющие на себя и сни‐ мите их с задних держателей. Установка
  • Страница 45 из 49
    РУССКИЙ 45 12.5 Очистка дверцы духового шкафа Извлечение дверцы духового шкафа и стеклянных панелей Как дверца духового шкафа, так и внутренние стеклянные панели снимаются для чистки. Ко‐ личество стеклянных панелей зависит от кон‐ кретной модели. ВНИМАНИЕ! Соблюдайте осторожность при сня‐ тии
  • Страница 46 из 49
    46 www.electrolux.com 13. ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ... ВНИМАНИЕ! См. Главу «Сведения по технике безопасности». Неисправность Возможная причина Решение Прибор не производит Прибор выключен. нагрев. Включите прибор. Прибор не производит Не установлено время на ча‐ нагрев. сах. Установите часы. Прибор не
  • Страница 47 из 49
    РУССКИЙ 47 15. ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ Материалы с символом следует сдавать на переработку. Положите упаковку в соответствующие контейнеры для сбора вторичного сырья. Принимая участие в переработке старого электробытового оборудования, Вы помогаете защитить окружающую среду и здоровье человека. Не
  • Страница 48 из 49
    892948489-B-132013 www.electrolux.com/shop
  • Страница 49 из 49