Инструкция для ELECTROLUX EOC5951AAX, EOC 5951 AAX

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

EOC5951AA

.......................................................... .......................................................

RU ДУХОВОЙ ШКАФ

ИНСТРУКЦИЯ ПО

ЭКСПЛУАТАЦИИ

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 45
    EOC5951AA .......................................................... ....................................................... RU ДУХОВОЙ ШКАФ ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
  • Страница 2 из 45
    2 www.electrolux.com СОДЕРЖАНИЕ 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. СВЕДЕНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3 УКАЗАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
  • Страница 3 из 45
    РУССКИЙ 3 1. СВЕДЕНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ Перед установкой и эксплуатацией прибора внимательно озна‐ комьтесь с приложенным руководством. Производитель не не‐ сет ответственность за травмы и повреждения, полученные/ вызванные неправильной установкой и эксплуатацией. Поза‐ ботьтесь о том, чтобы
  • Страница 4 из 45
    4 www.electrolux.com • Не используйте пароочистители для очистки прибора. • Перед выполнением операций очистки и ухода отключите прибор от сети электропитания. • Не используйте жесткие абразивные чистящие средства или острые металлические скребки для чистки стеклянной двер‐ цы, так как ими можно
  • Страница 5 из 45
    РУССКИЙ • Для подключения прибора необходимо ис‐ пользовать установленную надлежащим образом электробезопасную розетку. • Не используйте тройники и удлинители. • Позаботьтесь о том, чтобы не повредить вилку и сетевой кабель. Для замены повре‐ жденного сетевого кабеля обратитесь в сервисный центр
  • Страница 6 из 45
    6 www.electrolux.com • Для приготовления тортов, содержащей большое количество влаги, используйте противень для жарки. Соки из фруктов мо‐ гут вызывать появление пятен, удалить ко‐ торые будет невозможно. 2.3 Уход и очистка ВНИМАНИЕ! Существует риск травмы, пожара или повреждения прибора. • Перед
  • Страница 7 из 45
    РУССКИЙ только для бытовых приборов. Не исполь‐ зуйте их для освещения дома. ВНИМАНИЕ! Существует опасность поражения электрическим током. • Перед заменой лампы отключите электро‐ питание прибора. • Используйте только лампы той же специ‐ фикации. • Отключите прибор от сети электропитания. •
  • Страница 8 из 45
    8 www.electrolux.com Противень для жарки / гриля Для выпекания и жарки или в качестве поддо‐ на для сбора жира. Термощуп Определение готовности блюда. Телескопические направляющие Для полок и противней. 4. ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ВНИМАНИЕ! См. Главу «Сведения по технике безопасности». 4.1
  • Страница 9 из 45
    РУССКИЙ 9 5. ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ 5.1 Электронный программатор 1 6 5 4 3 2 Управление прибором осуществляется с помощью сенсорных полей. Но‐ Сенсор‐ мер ное поле Функция 1 Вправо, влево 2 OK Комментарий Перемещение внутри основного меню. Подтверждение или включение выбранной функ‐ ции. Перемещение
  • Страница 10 из 45
    10 www.electrolux.com 5.2 Дисплей 1 2 12.00 4 3 Область Область главного меню 1 Комментарий Здесь отображаются пункты основного меню. Могут отображаться: • Название режима нагрева и его символ • Название автоматической программы и ее символ Область содержимо‐ • температура го • Состояние термощупа
  • Страница 11 из 45
    РУССКИЙ 11 6. ЕЖЕДНЕВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВНИМАНИЕ! См. Главу «Сведения по технике безопасности». Для эксплуатации прибора можно использо‐ вать: • ручной режим - для установки вручную ре‐ жима нагрева, температуры и времени приготовления • автоматические программы (рецепты) - для приготовления блюд
  • Страница 12 из 45
    12 www.electrolux.com Режимы нагрева Описание Низкотемпературное при‐ готовление Приготовление постных продуктов с сочной про‐ жаркой. Верхний+нижний нагрев Выпекание и жарка на одном уровне духового шкафа. Турбогриль Жарка крупных кусков мяса или птицы (не филе) на одном уровне, а также запекание
  • Страница 13 из 45
    РУССКИЙ 13 Подменю для меню: Очистка Символ Подменю Описание Пиролиз Запуск процедуры пиролитической очистки. Напоминание об очистке Напоминание о необходимости прове‐ дения очистки прибора. Подменю для меню: Установки Символ Подменю Установка времени суток. Установка даты Установка даты.
  • Страница 14 из 45
    14 www.electrolux.com Подменю для меню: Рецепты Сим‐ вол Подменю Свинина/Телятина Говядина/Дичь/Теля‐ тина Блюдо Жареная свинина Свиная вырезка Свиная ножка Свиная лопатка Жареная телятина Телячья ножка 1 Телячья ножка 2 Фаршированная телятина Мясной рулет Говяжья вырезка • с кровью • средне
  • Страница 15 из 45
    РУССКИЙ Сим‐ вол Подменю Пицца/Пирог/Хлеб Запеканки Блюдо Пицца Луковый пирог Открытый пирог Флан из козьего сыра Сырный Флан Лазанья Каннелони Картофельная запеканка Мусака Быстрое приготовле‐ ние Пицца, заморож. Пицца Америк., заморож. Пицца, охлажденная Мини-пиццы, заморож. Картофель фри Крокеты
  • Страница 16 из 45
    16 www.electrolux.com 7. ФУНКЦИИ ЧАСОВ Символ Функция Описание Длительность приготовления Включение обратного отсчета времени. Время начала Установка времени начала работы прибора. Время окончания Установка времени окончания работы прибора. Функция Set+Go Выбор установок режима нагрева и включения
  • Страница 17 из 45
    РУССКИЙ 17 • Нельзя применять при использовании ре‐ жимов нагрева с использованием термощу‐ па. 8. АВТОМАТИЧЕСКИЕ ПРОГРАММЫ ВНИМАНИЕ! См. Главу «Сведения по технике безопасности». Автоматические программы содержат опти‐ мальные настройки для каждого типа мясных блюд и других рецептов. • Программы
  • Страница 18 из 45
    18 www.electrolux.com 9. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ ВНИМАНИЕ! См. Главу «Сведения по технике безопасности». 9.1 Термощуп Термощуп служит для измерения температу‐ ры внутри продукта. Когда температура внут‐ ри продукта достигнет заданной температуры, прибор автоматически
  • Страница 19 из 45
    РУССКИЙ 19 9.2 Установка принадлежностей для духового шкафа Сотейник и решетка имеют боковые кромки. Эти кромки и форма направляющих служат защитой от соскальзывания посуды. Одновременная установка решетки и сотей‐ ника Уложите решетку на противень для жарки. Вставьте сотейник между направляющими
  • Страница 20 из 45
    20 www.electrolux.com 9.4 Одновременное размещение решетки и противня для жарки Уложите решетку на противень для жарки. Ус‐ тановите решетку и противень для жарки на телескопические направляющие. 10. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ 10.1 Меню Любимые программы 2. Вы можете сохранить в памяти прибора из‐
  • Страница 21 из 45
    РУССКИЙ 2. Нажмите и удерживайте одновременно и ОК, пока на дисплее не появится со‐ общение. Если прибор оснащен функцией пи‐ ролитической очистки, на время ра‐ боты функции дверца блокируется. При нажатии на любое сенсорное по‐ ле на дисплее отображается сообще‐ ние. 10.4 Автоматическое отключение
  • Страница 22 из 45
    22 www.electrolux.com Пояснения к таблицам приготовления выпечки • Производитель рекомендует при первом использовании использовать самую низкую температуру. • Если не удалось найти данные для кон‐ кретного кулинарного рецепта, ориентируй‐ тесь на схожий с ним рецепт. • При выпекании пирогов более
  • Страница 23 из 45
    РУССКИЙ 11.6 Выпекание на одном уровне: Выпечка в формах Вид выпечки Режим духово‐ го шкафа Положение про‐ тивня Температура, °C Время (мин) Кольцевой пи‐ рог / Сдобная булочка Горячий воздух 1 150 - 160 50 - 70 Бисквит «Маде‐ ра»/пирожки с фруктами Горячий воздух 1 140 - 160 70 - 90 Fatless sponge
  • Страница 24 из 45
    24 www.electrolux.com Вид выпечки Режим духового Положение про‐ шкафа тивня Температура, °C Время (мин) 160 - 180 1) 50 - 70 Рождественские коврижки Верхний+ниж‐ ний нагрев 2 Хлеб (ржаной): 1. Первая часть про‐ цесса вы‐ пекания. 2. Вторая часть про‐ цесса вы‐ пекания. Верхний+ниж‐ ний нагрев 1
  • Страница 25 из 45
    РУССКИЙ Печенье Вид выпечки Печенье из пе‐ сочного теста Режим духового Положение про‐ шкафа тивня Температура, °C Время (мин) Горячий воздух 3 150 - 160 10 - 20 Short bread / Пе‐ сочное пече‐ Горячий воздух нье / полоски из теста 3 140 20 - 35 Short bread / Пе‐ сочное пече‐ нье / полоски из теста
  • Страница 26 из 45
    26 www.electrolux.com Блюдо Режим духового Положение про‐ шкафа тивня Температура, °C Время (мин) Лазанья Верхний+ниж‐ ний нагрев 1 180 - 200 25 - 40 Запеканка из овощей1) Турбогриль or Горячий воздух 1 160 - 170 15 - 30 Багеты с пла‐ вленым сыром сверху Турбогриль or Горячий воздух 1 160 - 170 15
  • Страница 27 из 45
    РУССКИЙ Горячий воздух Вид выпечки Положение противня Температура, °C Время (мин) 2 уровня 3 уровня Выпечка с яич‐ ным белком / безе 1/4 - 80 - 100 130 - 170 Миндальное пе‐ ченье 1/4 - 100 - 120 40 - 80 Печенье из дрожжевого теста 1/4 - 160 - 170 30 - 60 Печенье из слоеного теста 1/4 - 170 - 180 1)
  • Страница 28 из 45
    28 www.electrolux.com При использовании данной функции всегда готовьте без крышки. 1. 2. 3. 4. Обжарьте мясо с каждой стороны в тече‐ ние 1-2 минут в сковороде на варочной панели на высоком уровне нагрева. Поместите мясо вместе с горячим про‐ тивнем для жарки внутрь духового шка‐ фа на решетку.
  • Страница 29 из 45
    РУССКИЙ 11.12 Жарка Посуда для жарки • Для жарки используйте жаростойкую кухон‐ ную посуду (см. инструкции изготовителя). • Большие куски мяса можно жарить непос‐ редственно в противне для жарки (если прибор им укомплектован) или на решетке над противнем для жарки. 29 • Постные куски мяса следует
  • Страница 30 из 45
    30 www.electrolux.com Вид мяса Количество Режим духо‐ вого шкафа Положение противня Температу‐ ра, °C Время (мин) 1,5 кг - 2 кг Турбогриль 1 160 - 180 120 - 150 Вид мяса Количество Режим духо‐ вого шкафа Положение противня Температу‐ ра, °C Время (мин) Ножка ягнен‐ ка / жареный ягненок 1 кг - 1,5
  • Страница 31 из 45
    РУССКИЙ 31 Рыба (на пару) Вид мяса Количество Режим духо‐ вого шкафа Положение противня Температу‐ ра, °C Время (мин) Рыба, цели‐ ком 1 кг - 1,5 кг Верхний +нижний на‐ грев 1 210 - 220 40 - 60 11.14 Малый гриль При использовании гриля всегда выбирайте максимальный уровень мощности. Решетку
  • Страница 32 из 45
    32 www.electrolux.com 11.15 Размораживание Удалите упаковку продукта и положите его на тарелку. Блюдо Время размо‐ раживания (мин) Не накрывайте его глубоким блюдом или та‐ релкой, так как это может увеличить время размораживания. Выберите первое положение противня снизу. Время остаточного
  • Страница 33 из 45
    РУССКИЙ Продукты быстрого приготовления Положение против‐ ня Температура (°C) Время (мин) Лазанья / каннело‐ ни, свежие 2 170 - 190 35 - 45 Лазанья / Каннело‐ ни, замороженные 2 160 - 180 40 - 60 Запеченный в духо‐ вом шкафу сыр 3 170 - 190 20 - 30 Куриные крылья 2 190 - 210 20 - 30 33 Замороженные
  • Страница 34 из 45
    34 www.electrolux.com Фрукты Продукты для подсушивания Положение противня 1 уровень 2 уровня Температура (°C) Время (час) Сливы 3 1/4 60 - 70 8 - 10 Абрикосы 3 1/4 60 - 70 8 - 10 Яблоки, долька‐ ми 3 1/4 60 - 70 6-8 Груши 3 1/4 60 - 70 6-9 11.18 Консервирование Обратите внимание: • Используйте для
  • Страница 35 из 45
    РУССКИЙ 11.19 Таблица «Термощуп» Говядина Продукты Температура внутри продукта, °C Ребрышки / бифштекс из вырезки: с кровью 45 - 50 Ребрышки / бифштекс из вырезки: средней прожаренности 60 - 65 Ребрышки / бифштекс из вырезки: хорошей прожаренности 70 - 75 Свинина Продукты Температура внутри
  • Страница 36 из 45
    36 www.electrolux.com Информация об акриламидах ВАЖНО! Согласно самым последним научным исследованиям жарка пищевых продуктов (в частности, крахмалосодержащих) может представлять опасность для здоровья из-за образования акриламидов. Поэтому мы рекомендуем жарить продукты при минимально возможной
  • Страница 37 из 45
    РУССКИЙ Включение и выключение функции Напомина‐ ние об очистке производится в меню Очист‐ ка . Функция Напоминание об очистке выклю‐ 37 чается при сбросе настроек прибора к завод‐ ским установкам. 12.3 Направляющие для противня Снятие направляющих для противня Для очистки боковых стенок духового
  • Страница 38 из 45
    38 www.electrolux.com том (например, чайной ложкой). Очисти‐ те стеклянный плафон от грязи. 3. 4. 5. Замените лампу освещения духового шкафа на аналогичную, с жаростойко‐ стью 300°C. Установите плафон. Установите левую направляющую полок. 12.5 Очистка дверцы духового шкафа Извлечение дверцы
  • Страница 39 из 45
    РУССКИЙ 8. 9. Установка дверцы духового шкафа и стеклянных панелей на место После окончания очистки установите стеклян‐ ные панели и дверцу духового шкафа. Выпол‐ 39 Берясь каждый раз за верхний край сте‐ клянных панелей, вытащите их по одной по направлению вверх. Вымойте стеклянную панель водой с
  • Страница 40 из 45
    40 www.electrolux.com Рекомендуем записать их здесь: Модель (MOD.) ......................................... Код изделия (PNC) ......................................... Серийный номер (S.N.) ......................................... 14. ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ Напряжение 220 - 240 В Частота 50 Гц 15.
  • Страница 41 из 45
    РУССКИЙ 41
  • Страница 42 из 45
    42 www.electrolux.com
  • Страница 43 из 45
    РУССКИЙ 43
  • Страница 44 из 45
    892948605-A-332012 www.electrolux.com/shop
  • Страница 45 из 45