Инструкции и Руководства для ELECTROLUX EVY5741AAX

Сейчас в базе инструкций для ELECTROLUX EVY5741AAX насчитывается 3 бесплатных инструкций.

ELECTROLUX EVY5741AAX (40 стр., ru;)

Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 41
    EVY5741AA EVY3741AO .......................................................... ....................................................... RU ДУХОВОЙ ШКАФ ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
  • Страница 2 из 41
    2 www.electrolux.com СОДЕРЖАНИЕ 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. СВЕДЕНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3 УКАЗАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
  • Страница 3 из 41
    РУССКИЙ 3 1. СВЕДЕНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ Перед установкой и эксплуатацией прибора внимательно озна‐ комьтесь с приложенным руководством. Производитель не не‐ сет ответственность за травмы и повреждения, полученные/ вызванные неправильной установкой и эксплуатацией. Поза‐ ботьтесь о том, чтобы
  • Страница 4 из 41
    4 www.electrolux.com • Не используйте пароочистители для очистки прибора. • Перед выполнением операций очистки и ухода отключите прибор от сети электропитания. • Не используйте жесткие абразивные чистящие средства или острые металлические скребки для чистки стеклянной двер‐ цы, так как ими можно
  • Страница 5 из 41
    РУССКИЙ • • • • • быть закреплены так, чтобы их было невоз‐ можно удалить без специальных инстру‐ ментов. Вставляйте вилку сетевого кабеля в розет‐ ку только по окончании установки прибора. Убедитесь, что после установки прибора к вилке электропитания имеется свободный доступ. Не подключайте прибор
  • Страница 6 из 41
    6 www.electrolux.com • Соблюдайте осторожность при снятии дверцы с прибора. Дверца имеет большой вес! • Во избежание повреждения покрытия при‐ бора производите его регулярную очистку. • Оставшиеся внутри прибора жир или остат‐ ки пищи могут стать причиной пожара. • Очищайте прибор мягкой влажной
  • Страница 7 из 41
    РУССКИЙ 7 3.2 Аксессуары Решетка Для кухонной посуды, форм для выпечки, жаркого. Глубокий противень Для тортов и бисквитов. Противень для жарки / гриля Для выпекания и жарки или в качестве про‐ тивня для сбора жира. Термощуп для мяса Для определения готовности блюда. 4. ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
  • Страница 8 из 41
    8 www.electrolux.com на нем появятся символы времени «h» (час) и «12:00». На дисплее температуры/времени отобразит‐ ся новое текущее время. Установка времени суток: 1. С помощью чение часов. или 2. Нажмите на . 3. С помощью кнопок те значение минут. 4. Нажмите на Изменение времени суток установите
  • Страница 9 из 41
    РУССКИЙ Сенсорное поле Функция 9 Описание 8 ВНИЗ Перемещение вниз по меню. 9 ЧАСЫ Установка функций часов. 10 ТАЙМЕР 11 OK Подтверждение выбора или параметра на‐ стройки. Перемещение вниз по меню. C A) Символ режима духового шкафа B) Номер режима/программы духового шка‐ Установка Таймера. 5.2
  • Страница 10 из 41
    10 www.electrolux.com 6. ЕЖЕДНЕВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВНИМАНИЕ! См. Главу «Сведения по технике безопасности». • автоматические программы – для приготов‐ ления блюд при отсутствии опыта и знаний в кулинарии. Для эксплуатации прибора можно использо‐ вать: • ручной режим – для ручной установки ре‐ жимов
  • Страница 11 из 41
    РУССКИЙ Режим духового шкафа 11 12 11 Применение Быстрое грили‐ Приготовление на гриле большого количества про‐ рование дуктов плоской формы. Приготовление хлебных то‐ стов. Турбо-гриль Жарка крупных кусков мяса или птицы (не филе) на одном уровне, Также подрумянивание продуктов, на‐ пример,
  • Страница 12 из 41
    12 www.electrolux.com лампу освещения во время рабо‐ ты. • При использовании функции Влаж‐ ный горячий воздух лампа выклю‐ чается через 30 секунд. Лампа включается снова при касании или открывании дверцы прибора. • Выключение дисплея – при необ‐ ходимости можно полностью вы‐ ключить прибор.
  • Страница 13 из 41
    РУССКИЙ 7.3 Установка функции «ОКОНЧАНИЕ» 1. Включите прибор и выберите режим и температуру духового шкафа. 2. Нажимайте на до тех пор, пока на дисплее не высветится . На дисплее начнет мигать . 3. 4. 5. 6. Нажмите на или на , чтобы уста‐ новить время для функции «ПРОДОЛ‐ ЖИТЕЛЬНОСТЬ» (задайте
  • Страница 14 из 41
    14 www.electrolux.com Имеется 9 автоматических программ и рецептов. Автоматическую про‐ грамму и соответствующий рецепт приготовления рекомендуется ис‐ пользовать в том случае, когда у по‐ льзователя нет достаточного знания и опыта в кулинарном искусстве. Ре‐ цепты для автоматических программ можно
  • Страница 15 из 41
    РУССКИЙ 15 9. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ ВНИМАНИЕ! См. Главу «Сведения по технике безопасности». 5. 9.1 Термощуп для мяса Термощуп для мяса служит для измерения температуры внутри мяса. Когда температура мяса достигает заданного значения, прибор выключается. Необходимо задать два
  • Страница 16 из 41
    16 www.electrolux.com При включении термощупа для мяса в гнездо все установки времени для духового шкафа отменяются. При приготовлении с термощупом для мяса температуру, которая отображается на дис‐ плее температуры/времени, можно изменять. После включения термощупа для мяса в его гнездо и выбора
  • Страница 17 из 41
    РУССКИЙ 17 Одновременная установка решетки и против‐ ня для жарки: Уложите решетку на противень для жарки. Вставьте противень для жарки между направ‐ ляющими планками духового шкафа. Полезные сведения: • Для повышения уровня безопасности в нижней части левого и правого краев всех аксессуаров
  • Страница 18 из 41
    18 www.electrolux.com При включенной блокировке кнопок прибор можно выключить. При выключении прибора блокировка кнопок выключается. 10.4 Меню «Настройки» Меню «Настройки» позволяет добавлять к ос‐ новному меню отдельные функции, или удал‐ ять их (например, можно включить или вы‐ ключить индикацию
  • Страница 19 из 41
    РУССКИЙ Автоматическое отключение рабо‐ тает со всеми режимами духового шкафа, за исключением режимов «Низкотемпературное приготовле‐ ние», «Датчик температуры внутри продукта», «Продолжительность», «Окончание» и «Отсрочка пуска». 10.6 Яркость дисплея Имеются два режима яркости дисплея: • Яркость
  • Страница 20 из 41
    20 www.electrolux.com Результат выпечки Возможная причина Решение Слишком малое время вы‐ пекания. Установите более длинное время выпекания. Время выпекания нельзя сокра‐ тить, увеличив температуру. Торт опадает и остается сы‐ рым, комковатым или ча‐ стично непропеченным. Слишком много жидкости в
  • Страница 21 из 41
    РУССКИЙ 21 Выпечка в формах Вид выпечки Режим духово‐ го шкафа Положе‐ ние про‐ тивня Температура (°C) Время (мин) Кольцевой пирог или бриошь Горячий воз‐ дух 1 150 - 160 50 - 70 Бисквит «Мадера»/ Фруктовый кекс Горячий воз‐ дух 1 140 - 160 70 - 90 Sponge cake / Бисквит Горячий воз‐ дух 1 140 - 150
  • Страница 22 из 41
    22 www.electrolux.com Вид выпечки Режим духово‐ го шкафа Положе‐ ние про‐ тивня Температура (°C) Время (мин) Пирожные со взбитыми сливками/эклеры 1) Верхний + ниж‐ ний нагрев 2 190 - 210 20 - 35 Швейцарский рулет 1) Верхний + ниж‐ ний нагрев 2 180 - 200 10 - 20 Горячий воз‐ дух 2 150 - 160 20 - 40
  • Страница 23 из 41
    РУССКИЙ Продукты 23 Режим духово‐ го шкафа Положе‐ ние про‐ тивня Температура (°C) Время (мин) Печенье из дрожжевого теста Горячий воз‐ дух 2 150 - 160 20 - 40 Мелкоштучные хлебо‐ булочные изделия из слоеного теста1) Горячий воз‐ дух 2 170 - 180 20 - 30 Рулеты 1) Горячий воз‐ дух 2 160 10 - 25
  • Страница 24 из 41
    24 www.electrolux.com Влажный горячий воздух Вид блюда Температура, °C Время в мин Уровень духового шкафа Запеканка из макарон‐ ных изделий 170 - 190 45 - 60 1 Лазанья 170 - 190 45 - 60 1 Картофельная запе‐ канка 180 - 200 50 - 60 1 Сладкие Запеканки 170 - 190 45 - 60 1 Пирог-кольцо или бриошь 150
  • Страница 25 из 41
    РУССКИЙ Вид выпечки 25 Горячий воздух Положение полок, считая снизу 2 положения противней Температура (°C) Время (мин) Short bread / Песочное печенье / полоски из теста 1/4 140 25 - 45 Печенье из сдобного теста 1/4 160 - 170 25 - 40 Выпечка с яичным белком, безе 1/4 80 - 100 130 - 170 Миндальное
  • Страница 26 из 41
    26 www.electrolux.com Вид выпечки Положение против‐ ня Температура (°C) Время (мин) Творожный тортик (чиз‐ кейк) 1 140 - 160 60 - 90 Яблочный пирог, закры‐ тый 1 150 - 170 50 - 60 Овощной пирог 1 160 - 180 50 - 60 Пресный хлеб 1) 2 230 - 250 10 - 20 Открытый слоеный пи‐ рог 1) 2 160 - 180 45 - 55
  • Страница 27 из 41
    РУССКИЙ жарки. Это позволяет получить прекрасное жаркое. 27 • Духовой шкаф можно выключить приблизи‐ тельно за 10 минут до завершения жарки и воспользоваться его остаточным теплом. Говядина Вид мяса Количе‐ ство Режим духово‐ го шкафа Положе‐ ние про‐ тивня Температура (°C) Время (мин) 1 кг - 1,5
  • Страница 28 из 41
    28 www.electrolux.com Баранина Вид мяса Количе‐ ство Режим духо‐ Положение вого шкафа противня Температура (°C) Время (мин) Ножка ягнен‐ ка, жареный ягненок 1 кг - 1,5 кг Турбо-гриль 1 150 - 180 100- 120 Седло бара‐ шка 1 кг - 1,5 кг Турбо-гриль 1 160 - 180 40 - 60 Вид мяса Количе‐ ство Режим духо‐
  • Страница 29 из 41
    РУССКИЙ 11.9 Малый гриль 29 • Решетку устанавливайте на уровне, реко‐ мендованном в таблице приготовления на малом гриле. • Всегда устанавливайте емкость для сбора жира на первом уровне. • Готовьте на гриле только плоские куски мя‐ са или рыбы. При использовании гриля всегда выбирайте максимальный
  • Страница 30 из 41
    30 www.electrolux.com 11.10 Продукты быстрого приготовления • Не накрывайте его тарелкой или миской. Это может замедлить размораживание. • Используйте первый уровень для противня. Отсчет начинайте снизу. • Удалите с продукта его упаковку. Положите продукт на тарелку. Замороженные продукты Продукты
  • Страница 31 из 41
    РУССКИЙ 11.11 Размораживание • Удалите с продукта его упаковку. Положите продукт на тарелку. • Не накрывайте его тарелкой или миской. Это может замедлить размораживание. 31 • Используйте первую полку духового шка‐ фа. Отсчет ведется снизу. Таблица размораживания Продук‐ ты Количество Время раз‐
  • Страница 32 из 41
    32 www.electrolux.com Таблица «Консервирование» – мягкие фрукты Консервирование Температура (°C) Время до начала медленного кипения (мин) Время выдержки при 100°C (мин) 160 - 170 35 - 45 --- Температура (°C) Время до начала медленного кипения (мин) Время выдержки при 100°C (мин) 160 - 170 35 - 45
  • Страница 33 из 41
    РУССКИЙ Приготавливаемое блюдо Температура внутри продукта с кровью 45°C – 50°C средней прожаренности 60°C – 65°C хорошей прожаренности 70°C – 75°C Свинина Приготавливаемое блюдо Температура внутри продукта Свиная лопатка / ошеек / окорок 80°C - 82°C Свиная отбивная (спинка) / копченое сви‐ ное
  • Страница 34 из 41
    34 www.electrolux.com 12. УХОД И ОЧИСТКА ВНИМАНИЕ! См. Главу «Сведения по технике безопасности». Примечание относительно очистки: • Протирайте переднюю часть прибора мяг‐ кой тканью, смоченной теплой водой с моющим средством. • Для очистки металлических поверхностей используйте обычное чистящее
  • Страница 35 из 41
    РУССКИЙ Замена лампы на потолке внутренней камеры: 1. Чтобы снять плафон, поверните его про‐ тив часовой стрелки. 2. Очистите стеклянный плафон. 3. Замените лампу освещения на подходя‐ щую лампу с жаростойкостью 300°C. 4. Верните стеклянный плафон на место. 35 ВНИМАНИЕ! Перед перемещением
  • Страница 36 из 41
    36 www.electrolux.com 3. 4. Прикройте дверцу приблизительно до уг‐ ла в 45°. Возьмитесь за дверцу с обеих сторон и потяните ее от прибора под углом вверх. Чтобы не поцарапать дверцу, поло‐ жите ее внешней стороной вниз на мягкую и ровную поверхность. Теперь можно снять внутренние стеклян‐ ные
  • Страница 37 из 41
    РУССКИЙ Неисправность Возможная причина 37 Решение Прибор не производит на‐ грев. Не установлено время на часах. Прибор не производит на‐ грев. Не заданы необходимые на‐ Убедитесь, что выставлены стройки. правильные настройки. Прибор не производит на‐ грев. Задано автоматическое от‐ ключение. См.
  • Страница 38 из 41
    38 www.electrolux.com 15. ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ Материалы с символом следует сдавать на переработку. Положите упаковку в соответствующие контейнеры для сбора вторичного сырья. Принимая участие в переработке старого электробытового оборудования, Вы помогаете защитить окружающую среду и здоровье
  • Страница 39 из 41
    РУССКИЙ 39
  • Страница 40 из 41
    892947514-D-402012 www.electrolux.com/shop
  • Страница 41 из 41

ELECTROLUX EVY5741AAX (16 стр., ru;)

Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 17
    .......................................................... ....................................................... RU КУЛИНАРНАЯ КНИГА ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
  • Страница 2 из 17
    2 www.electrolux.com ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ВНУТРЕННЯЯ СТОРОНА ДВЕРЦЫ В некоторых моделях на внутренней стороне дверцы можно найти: • Номера положений противней. • Информация о режимах нагрева духового шкафа, рекомендуемых положениях про‐ тивней и температура для приготовления типичных блюд. Приведенные в
  • Страница 3 из 17
    РУССКИЙ Вид выпечки Режим духово‐ го шкафа Уровень духового шкафа Температура, °C Время, мин. Apple pie / Яблочный пирог (2 формы по Ø 20 см, установленные по диагонали) Горячий воз‐ дух 2 160 70 - 90 Apple pie / Яблочный пирог (2 формы по Ø 20 см, установленные по диагонали) Верхний + ниж‐ ний
  • Страница 4 из 17
    4 www.electrolux.com Вид выпечки Открытые фруктовые пироги из песочного теста Режим духово‐ го шкафа Уровень духового шкафа Температура, °C Время, мин. Горячий воз‐ дух 2 160 - 170 40 - 80 2 160 - 180 40 - 80 Дрожжевые торты с де‐ Верхний + ниж‐ ликатной начинкой (на‐ ний нагрев пример, творогом,
  • Страница 5 из 17
    РУССКИЙ 5 ВЫПЕКАНИЕ НА НЕСКОЛЬКИХ УРОВНЯХ Торты / выпечка / хлеб на глубоких противнях Вид выпечки Горячий воздух Положения противней, на‐ чиная снизу 2 уровня Температура, °C Время, мин. Пирожные «буше» / эк‐ леры 1) 1/4 160 - 180 25 - 45 Пирог с сухой обсып‐ кой 1/4 150 - 160 30 - 45 Горячий
  • Страница 6 из 17
    6 www.electrolux.com Результат выпечки Возможная причина Решение Торт опадает и остается сы‐ рым, комковатым или ча‐ стично непропеченным. Слишком много жидкости в тесте. Используйте меньше жидко‐ сти. Соблюдайте требова‐ ния по времени размешива‐ ния, особенно при использо‐ вании кухонных
  • Страница 7 из 17
    РУССКИЙ Вид мяса Количе‐ ство Режим духово‐ го шкафа Положе‐ ние про‐ тивня Температура, °C Время, мин. средней про‐ жаренности на см тол‐ щины Турбо-гриль 1 180 - 190 6-8 на см толщины хорошей прожаренно‐ сти на см тол‐ щины Турбо-гриль 1 170 - 180 8-10 на см толщины 7 1) Предварительно разогрейте
  • Страница 8 из 17
    8 www.electrolux.com Дичь Вид мяса Количе‐ ство Режим духо‐ Положение вого шкафа противня Температура, °C Время, мин. Заячье седло, заячья нога 1) до 1 кг Верхний + нижний на‐ грев 1 230 30 - 40 Седло оленя 1,5-2 кг Верхний + нижний на‐ грев 1 210 - 220 35 - 40 Оленья нога 1,5-2 кг Верхний + нижний
  • Страница 9 из 17
    РУССКИЙ 9 Свинина Приготавливаемое блюдо Температура внутри продукта Свиная лопатка / ошеек / окорок 80°C - 82°C Свиная отбивная (спинка) / копченое сви‐ ное филе 75°C – 80°C Мясной рулет 75°C – 80°C Телятина Приготавливаемое блюдо Температура внутри продукта Жареная телятина 75°C – 80°C Телячья
  • Страница 10 из 17
    10 www.electrolux.com Таблица низкотемпературного приготовления Приготавливаемое блюдо Вес Температура (°C) Положение противня Время (мин) Ростбиф 1 - 1,5 кг 150 1 120 - 150 Говяжье филе 1 - 1,5 кг 150 1 90 - 110 1 - 1,5 кг 150 1 120 - 150 200 - 300 г 120 1 20 - 40 Жареная телятина Стейки ПРОДУКТЫ
  • Страница 11 из 17
    РУССКИЙ 11 Приготавливае‐ мое блюдо Режимы духового шкафа Положение противня Температура, °C Время Чипсы 1) (300-600 г) Верхний + нижний нагрев или турбогриль 2 200 - 220 согласно ин‐ струкциям про‐ изводителя Багеты Верхний + нижний нагрев 2 согласно ин‐ струкциям произ‐ водителя согласно ин‐
  • Страница 12 из 17
    12 www.electrolux.com РАЗМОРАЖИВАНИЕ • Удалите с продукта его упаковку. Положите продукт на тарелку. • Не накрывайте его тарелкой или миской. Это может замедлить размораживание. • Используйте первую полку духового шка‐ фа. Отсчет ведется снизу. Таблица размораживания Продук‐ ты Количество Время
  • Страница 13 из 17
    РУССКИЙ Малый гриль Время на гриле (мин) Продукт для гриля Температура Уровень духо‐ вого шкафа 1-я сторона 2-я сторона Ростбиф, сред‐ не прожарен‐ ный 210 - 230 1 30 - 40 30 - 40 Филе говядины, средне прожа‐ ренное 230 1 20 - 30 20 - 30 Задняя часть свинины 210 - 230 1 30 - 40 30 - 40 Телячья
  • Страница 14 из 17
    14 www.electrolux.com Вид выпечки Режим духово‐ Уровень духо‐ Температура, °C го шкафа вого шкафа Время, мин. Черный хлеб Хлеб 2 180 - 200 50 - 70 Цельнозерновой хлеб Хлеб 2 170 - 190 60 - 90 ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОНСЕРВОВ • Используйте для консервирования только стандартные банки одного размера. • Не
  • Страница 15 из 17
    РУССКИЙ Продукты Температура (°C) Положение против‐ ня Время (час) Перец 60 - 70 2 5-6 Овощи для супа 60 - 70 2 5-6 Грибы 50 - 60 2 6-8 Зелень 40 - 50 2 2-3 Сливы 60 - 70 2 8 - 10 Абрикосы 60 - 70 2 8 - 10 Яблоки, дольками 60 - 70 2 6-8 Груши 60 - 70 2 6-9 15 МЕНЮ РЕЦЕПТОВ Для всех готовых рецептов
  • Страница 16 из 17
    www.electrolux.com/shop 892951050-A-012012
  • Страница 17 из 17

ELECTROLUX EVY5741AAX (8 стр., ru;)

Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 9
    .......................................................... ....................................................... RU ДУХОВОЙ ШКАФ КУЛИНАРНАЯ КНИГА
  • Страница 2 из 9
    2 www.electrolux.com АВТОМАТИЧЕСКИЕ ПРОГРАММЫ Номер программы Наименование программы 1 РОСТБИФ 2 ЖАРЕНАЯ СВИНИНА 3 ЦЫПЛЕНОК, ЦЕЛИКОМ 4 ПИЦЦА 5 МАФФИНЫ / КЕКСЫ 6 ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ 7 БЕЛЫЙ ХЛЕБ 8 КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА 9 ЛАЗАНЬЯ 1 - РОСТБИФ Установки: Термощуп для мяса. Температура внутри про‐ дукта для
  • Страница 3 из 9
    РУССКИЙ Раскатать тесто и уложить его на хорошо смазанный маслом глубокий противень, на‐ колоть до дна вилкой. Уложить ингредиен‐ ты начинки на тесто в указанном порядке. • Использовать смазанный глубокий проти‐ вень. • Время в приборе: 25 минут • Положение противня: 1 5 – МАФФИНЫ (КЕКСЫ)
  • Страница 4 из 9
    4 www.electrolux.com 8 - КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА Ингредиенты: • 1 кг картофеля • по 1 ч. ложке соли, перца и мускатного оре‐ ха • 2 очищенных дольки чеснока • 200 г тертого сыра • 3 яйца • 100 мл молока • 250 мл сливок • 4 ст. ложки сливочного масла Приготовление: • Почистить картофель, нарезать
  • Страница 5 из 9
    РУССКИЙ 5
  • Страница 6 из 9
    6 www.electrolux.com
  • Страница 7 из 9
    РУССКИЙ 7
  • Страница 8 из 9
    www.electrolux.com/shop 892956554-A-402012
  • Страница 9 из 9