Инструкция для ERISSON A-816

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

Советы: 
Аэрогриль – это полноценная печь: 
Все,   что   можно   приготовить   в   духовке,   можно   приготовить   в   аэрогриле   наилучшим
образом. В аэрогриле можно печь, жарить, готовить на гриле, разогревать пищу, сушить
продукты, готовить блюда в горшках и т. д. с той разницей, что все делается быстрее,
дешевле и без добавления жира.  

Приготавливайте пищу прямо на решетке: 

Это   позволяет   горячему   воздуху   свободно   проходить   через   продукты,   при   этом   пища
приготавливается   равномерно     и   по   всему   объему,   поэтому   не   всегда   возникает
необходимость переворачивать продукты. Выбирайте самую высокую подставку, которою
только позволяют пищевые продукты – так, чтобы между верхней крышкой и продуктами
было небольшое пространство. 

Готовьте несколько блюд одновременно: 
Благодаря   двум   разно-уровневым   решеткам,   можно   несколько   блюд   готовить
одновременно.   Помните,   что   разные   блюда   имеют   разные   веса,   следовательно,   разное
количество   тепла   и   времени   для   приготовления.   Поместите   пищу,   которая   требует
большего   времени   для   приготовления   на   дно.   Затем   во   время   готовки,   поместите
остальную пищу на верхнюю решетку. 
Учитывайте,   что   продукты,   находящиеся   на   высокой   подставке   будут   замедлять
приготовление   продуктов,   находящихся   на   низкой   подставке.   Варьируя   положение
продуктов,   Вы   можете   сразу   приготовить   мясо,   овощные   гарниры,   при   этом,   разные
блюда будут готовы одновременно. 

Оптимальное размещение пищи: 
При размещении продуктов на решетке, удостоверьтесь в том, что между продуктами и
боковыми стенками контейнера есть зазор не менее 15 мм. Это необходимо для свободной
циркуляции   воздуха   внутри   контейнера.   Размещая   продукты   на   двух   решетках,   также
следите за тем, чтобы горячий воздух, мог свободно циркулировать. 

Поддержание блюд в теплом состоянии: 
После того,  как  пища  будет  приготовлена,  термостат  выключится,  а вентилятор  будет
продолжать   работать.   В   результате   приготовленная   пища   будет   оставаться   теплой
некоторое время. Это автоматическая функция аэрогриля. 

Легкая и быстрая чистка: 
Перед началом готовки, смажьте решетки антипригарным веществом. Вытирать и удалять
остатки   после   приготовления   будет   намного   легче.   Вы   также   можете   поместить
алюминиевую фольгу или немного горячей воды на дно. 

Адаптация известных рецептов: 
Основное   правило:   для   приготовления   в   аэрогриле   можно   использовать   рецепты
приготовления   блюд   в   обычных   духовках,   при   этом   температуры   приготовления
соответствуют  указанным в рецептах, но время приготовления нужно  уменьшить.  При
приготовлении   пирогов,   тортов   и   т.   п.   рекомендуется   уменьшить   температуру   по
сравнению с обычной на 10°С. 
Время,   казанное   в   этом   руководстве,   следует   понимать   как   приближенные   значение,
корректируйте   время   приготовления   в   зависимости   от   веса   продуктов.   В   начале
эксплуатации   при   приготовлении   мяса   рекомендуем   Вам   пользоваться   специальным
термометром.   Наблюдайте   за   процессом   приготовления   пищи   через   верхнее   стекло.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 10
    ERISSON Модель: А-820816 АЭРОГРИЛЬ
  • Страница 2 из 10
    Предупреждение: Во избежание удара током или возгорания не подвергайте устройство воздействию дождя или влаги. 1. Перед использованием внимательно прочтите инструкцию. 2. Инструкция должна быть сохранена для будущего использования.
  • Страница 3 из 10
    1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Время Температура Таймер Время готовки Подтверждение/Старт Пауза/Отменить Вверх Вниз Инструкция безопасности: - Не допускайте, чтобы шнур питания свисал со стола. - Ставьте прибор в центр стола или рабочего пространства. - Всегда отсоединяйте прибор от сети перед тем, как
  • Страница 4 из 10
    220°С – Барбекю 240°С - Гриль 250°С – Сухая жарка - Чтобы использовать функцию «Мытье» достаточно настроить время на 10 минут и температуру 70°С. Внимание: Перед чисткой дайте прибору остыть около 10 минут. - Когда процесс готовки закончился, прозвучит звуковой сигнал и замигает индикатор. Пища
  • Страница 5 из 10
    6. По истечении времени, дайте аэрогрилю остыть около 10 минут и откройте крышку. Эксплуатация аэрогриля: 1. Поместите поддоны в контейнер аэрогриля. 2. Всегда используйте высокий поддон для приготовления пищи. Поскольку приготовление осуществляется за счет циркуляции воздуха, на высоком поддоне
  • Страница 6 из 10
    Советы: Аэрогриль – это полноценная печь: Все, что можно приготовить в духовке, можно приготовить в аэрогриле наилучшим образом. В аэрогриле можно печь, жарить, готовить на гриле, разогревать пищу, сушить продукты, готовить блюда в горшках и т. д. с той разницей, что все делается быстрее, дешевле и
  • Страница 7 из 10
    Помните о том, что мясо жарить лучше всего медленно – тогда оно останется мягким и сочным. Начните жарение с высоких температур, чтобы сначала образовалась корочка, герметизирующая мясо, затем постепенно уменьшайте температуры – вплоть до завершения приготовления. Спустя некоторое время Вы
  • Страница 8 из 10
    Яйца можно готовить без добавления воды. Это займет около 5 минут («в мешочке") и 10 минут (вкрутую). Если яйца были в холодильнике, увеличьте время до 12 минут при температуре 250°С. Чтобы приготовить картошку в мундире, нужно почисть ее от ростков, поместить в аэрогриль на 35-40 минут. Картошку
  • Страница 9 из 10
    Таблица времени и температур Время Жареное мясо Говядина Баранина Свинина Стейк Легкая прожарка Средняя прожарка Сильная прожарка Другое мясо Сосиски Отбивные (свинина) Отбивные (баранина) Цыпленок Куринные крылышки Выпечка Прослойка Пирог Температура Решетка 16 мин на 500г + 20 мин 16 мин на 500г
  • Страница 10 из 10