Инструкция для GORENJE BO547ST

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

BO4CO

www.gorenje.com

RU

ПОДРОБНАЯ 
ИНСТРУКЦИЯ 

ПО ЭКС-

ПЛУАТАЦИИ ЭЛЕКТРИЧЕ-
СКОЙ ВСТРАИВАЕМОЙ 
ДУХОВКИ

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 53
    RU ПОДРОБНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ВСТРАИВАЕМОЙ ДУХОВКИ BO4CO www.gorenje.com
  • Страница 2 из 53
    Благодарим Вас за доверие и поздравляем с приобретением нового прибора. Для более удобного и простого пользования прибором мы подготовили подробную инструкцию по эксплуатации. Она поможет вам быстрее познакомиться с вашей новой микроволновой печью. Проверьте, что Вы получили прибор без повреждений.
  • Страница 3 из 53
    СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ 4 ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ВСТРАИВАЕМАЯ ДУХОВКА 7 8 Технические данные Панель управления 10 МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ 11 Перед подключением прибора: 12 ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ 13 ПЕРВОЕ ВКЛЮЧЕНИЕ 13 Установка времени 14 ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПО ШАГАМ (1-6) 14 16 17 19 21 21 ПОДГОТОВКА ПРИБОРА К РАБОТЕ
  • Страница 4 из 53
    ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ВСТРАИВАЕМАЯ ДУХОВКА (ОПИСАНИЕ ПРИБОРА И ОБОРУДОВАНИЯ — В ЗАВИСИМОСТИ ОТ МОДЕЛИ) На рисунке приведена одна из моделей встраиваемых духовок. Инструкция разработана для разных моделей, поэтому может включать функции и оборудование, которых нет в вашем приборе. Панель управления 4 3 2 1
  • Страница 5 из 53
    СЪЕМНЫЕ НАПРАВЛЯЮЩИЕ Съемные направляющие позволяют готовить блюда на пяти уровнях (отсчет уровней производится снизу вверх). Уровни 3 и 4 используются для приготовления на гриле. ТЕЛЕСКОПИЧЕСКИЕ НАПРАВЛЯЮЩИЕ Телескопические направляющие могут быть установлены на 2-м и 3-м уровне. Варианты
  • Страница 6 из 53
    ГЛУБОКИЙ ПРОТИВЕНЬ предназначен для запекания мяса и приготовления сочной выпечки. Также может использоваться для сбора жира и мясного сока. При приготовлении глубокий противень нельзя устанавливать на 1-й уровень, кроме случаев использования глубокого противня для сбора жира и мясного сока при
  • Страница 7 из 53
    ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ (В ЗАВИСИМОСТИ ОТ МОДЕЛИ) A B C D E F G Серийный номер Артикул Тип Торговая марка Модель Технические данные Знаки соответствия Класс энергоэффективности: А 511147 Заводская табличка с основными данными прибора находится на рамке духовой камеры и видна при открытой дверце. 7
  • Страница 8 из 53
    ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ (В ЗАВИСИМОСТИ ОТ МОДЕЛИ) 1 511147 8 ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ РЕЖИМА НАГРЕВА 2 СЕНСОР ЗАЩИТНОЙ БЛОКИРОВКИ 3 СЕНСОР ЗАЩИТНОЙ БЛОКИРОВКИ 4 СЕНСОР ТЕМПЕРАТУРЫ
  • Страница 9 из 53
    5 СЕНСОР ЭЛЕКТРОННОГО ПРОГРАММАТОРА Продолжительность приготовления Конец приготовления 6 СЕНСОР СТАРТ/ СТОП для пуска и приостановки программы 7 ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ ИЗМЕНЕНИЯ/ ВЫБОРА НАСТРОЕК (-/+) 8 ДИСПЛЕЙ С ИНФОРМАЦИЕЙ О РАБОТЕ И ТЕКУЩЕМ ВРЕМЕНИ Вы можете настраивать параметры времени и температуры.
  • Страница 10 из 53
    МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ ВНИМАТЕЛЬНО ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ИНСТРУКЦИЕЙ И СОХРАНИТЕ ЕЕ ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ! Допускается использование прибора детьми старше восьми лет и людьми с ограниченными физическими, двигательными и психическими способностями, а также людьми, не имеющими достаточного опыта или
  • Страница 11 из 53
    Для очистки прибора не используйте очистители высокого давления и пароструйные очистители, так как это может вызвать короткое замыкание и привести к удару электрическим током. Прибор не предназначен для подключения к внешнему таймеру и внешнему блоку дистанционного управления. Прибор предназначен
  • Страница 12 из 53
    ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ Выньте из прибора все принадлежности и транспортную защиту. Очистите принадлежности теплой водой и средством для ручного мытья посуды. Не используйте абразивные чистящие средства и губки. Перед первым использованием рекомендуется прогреть духовку при классическом нагреве
  • Страница 13 из 53
    ПЕРВОЕ ВКЛЮЧЕНИЕ УСТАНОВКА ВРЕМЕНИ После первого подключения прибора к электросети и в случае длительного отключения электроэнергии на дисплее мигает время 12:00 и горит символ программатора. Установите текущее время. 1 Поверните ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ ИЗМЕНЕНИЯ/ ВЫБОРА НАСТРОЕК (-/+) и сначала установите
  • Страница 14 из 53
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПО ШАГАМ (1-6) ШАГ 1: ВЫБОР РЕЖИМА НАГРЕВА Вращая переключатель вправо или влево выберите РЕЖИМ НАГРЕВА (см. таблицу режимов нагрева). На дисплее загорится символ выбранного режима. Режим нагрева можно поменять во время работы духовки. РЕЖИМ ОПИСАНИЕ ПРЕДУСТАНОВ. ТЕМ-РА, °С РЕЖИМЫ
  • Страница 15 из 53
    РЕЖИМ ОПИСАНИЕ ПРЕДУСТАНОВ. ТЕМ-РА, °С ВЕНТИЛЯЦИОННЫЙ НАГРЕВ Одновременно работают нагревательный элемент вокруг вентилятора и вентилятор. Вентилятор создает постоянную циркуляцию горячего воздуха вокруг готовящегося блюда. Этот режим подходит для приготовления мяса и выпечки на нескольких уровнях.
  • Страница 16 из 53
    ШАГ 2: УСТАНОВКА ПАРАМЕТРОВ ИЗМЕНЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ НАГРЕВА 1 Выберите РЕЖИМ НАГРЕВА. На дисплее загорится символ выбранного режима и начнет мигать ПРЕДУСТАНОВЛЕННАЯ ТЕМПЕРАТУРА. 2 Нажмите СЕНСОР ТЕМПЕРАТУРЫ. Вращая ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ ИЗМЕНЕНИЯ/ВЫБОРА НАСТРОЕК (-/+), установите необходимую температуру.
  • Страница 17 из 53
    ШАГ 3: ПРОГРАММИРОВАНИЕ ВРЕМЕНИ РАБОТЫ ДУХОВКИ Сначала установите РЕЖИМ НАГРЕВА, затем ТЕМПЕРАТУРУ. Нажимая на СЕНСОР ЭЛЕКТРОННОГО ПРОГРАММАТОРА, выберите нужный символ. На дисплее горит символ выбранной функции и мигает время начала/конца приготовления, которое вам нужно установить. Остальные
  • Страница 18 из 53
    Нажмите на сенсор СТАРТ/СТОП, чтобы прибор начал работу. Духовка автоматически включится в определенное время (в 16:00) и выключится в установленное время (в 18:00). Будильник Будильник можно использовать независимо от работы духовки. Будильник не отключает духовку. Максимальное время функции
  • Страница 19 из 53
    ШАГ 4: ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ Чтобы включить/выключить функцию, нажмите на соответствующий сенсор или комбинацию сенсоров. Для некоторых режимов нагрева невозможно установить определенные функции. При попытке установки раздается предупреждающий звуковой сигнал. ЗАЩИТНАЯ БЛОКИРОВКА Включается
  • Страница 20 из 53
    5sek ЗВУКОВОЙ СИГНАЛ Чтобы настроить громкость звукового сигнала, должны быть выключены все функции, программирующие время работы духовки (на дисплее горит только текущее время). Нажмите и удерживайте 5 секунд СЕНСОР ТЕМПЕРАТУРЫ/МОЩНОСТИ. На дисплее появятся две полностью подсвеченные черточки.
  • Страница 21 из 53
    ШАГ 5: ПУСК ПРИГОТОВЛЕНИЯ Чтобы начать приготовление после установки всех параметров, нажмите и некоторое время удерживайте сенсор СТАРТ/СТОП. ШАГ 6: ЗАВЕРШЕНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ВЫКЛЮЧЕНИЕ ПРИБОРА Поверните ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ РЕЖИМА НАГРЕВА в положение 0. 511147 После завершения работы духовки дисплей
  • Страница 22 из 53
    ОПИСАНИЕ РЕЖИМОВ НАГРЕВА И ТАБЛИЦЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Если в таблицах приготовления вы не нашли необходимое блюдо, ориентируйтесь на данные похожего блюда. Данные приведены для приготовления на одном уровне. В таблице температура указана в диапазоне от минимального до максимального значения. В первый
  • Страница 23 из 53
    РЕЖИМЫ ДУХОВКИ БЫСТРЫЙ НАГРЕВ Используется для быстрого нагрева духовки до определенной температуры и не предназначен для приготовления. Установите переключатель РЕЖИМА НАГРЕВА в положение «Быстрый нагрев». На дисплее появится ПРЕДУСТАНОВЛЕННАЯ ТЕМПЕРАТУРА, которую можно поменять. 511147 После
  • Страница 24 из 53
    КЛАССИЧЕСКИЙ НАГРЕВ (СВЕРХУ + СНИЗУ) Верхний и нижний нагревательные элементы равномерно излучают тепло внутрь духовки. 2 ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЯСА Вы можете использовать эмалированную посуду, посуду из огнеупорного стекла, глиняную и чугунную посуду. Не используйте противни из нержавеющей стали, так как
  • Страница 25 из 53
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВЫПЕЧКИ Используйте только один уровень направляющих и темные противни. В светлых противнях выпечка пропекается хуже, так как тепло отражается от светлых стенок. Формы устанавливайте на решетку. Извлеките решетку, если вы используете противень, прилагаемый в комплекте к духовке.
  • Страница 26 из 53
    Совет Применение Как узнать, что выпечка пропеклась? • Проткните выпечку в самом высоком месте деревянной палочкой. Если на палочке нет сырого теста, выпечка готова. • Можно выключить духовку и использовать остаточное тепло. Выпечка осела? • Проверьте рецепт. • В следующий раз добавьте в тесто
  • Страница 27 из 53
    БОЛЬШОЙ ГРИЛЬ, ГРИЛЬ 4 2 При большом гриле включаются верхний нагревательный элемент и инфранагреватель, расположенные под потолком духовки. При гриле работает инфранагреватель, который является частью большого гриля Инфранагреватель необходимо предварительно прогреть в течение 5 минут. Постоянно
  • Страница 28 из 53
    Приготовление с БОЛЬШИМ ГРИЛЕМ Вид продукта Вес, г Уровень (снизу) Тем-ра, °С Время приготов., мин. Отбивные из говяжьего филе, с кровью 180 г/шт. 4 220-240 14-16 Отбивные из говяжьего филе, прожаренные 180 г/шт. 4 220-240 18-21 Шницели из свиной шейки 180 г/шт. 4 220-240 19-23 Отбивные на косточке
  • Страница 29 из 53
    ГРИЛЬ + РАБОТА ВЕНТИЛЯТОРА 4 2 Вид продукта Одновременно работают верхний нагревательный элемент, инфранагреватель и вентилятор. Предназначен для приготовления мяса, рыбы, овощей. См. описание и советы для ГРИЛЯ. Вес, г Уровень (снизу) Тем-ра, °С Время приготов., мин. Утка* 2000 1 150-170 80-100
  • Страница 30 из 53
    НАГРЕВ СНИЗУ + ВЕНТИЛЯЦИОННЫЙ НАГРЕВ 2 Одновременно работают нижний нагревательный элемент, нагревательный элемент вокруг вентилятора и вентилятор. Лучше всего этот режим подходит для приготовления пиццы, яблочного пирога и фруктовых тортов. См. описание и советы для КЛАССИЧЕСКОГО НАГРЕВА. Вид
  • Страница 31 из 53
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ С ПОМОЩЬЮ ТЕМПЕРАТУРНОГО ЗОНДА Этот режим приготовления позволяет установить желаемую температуру в центре куска мяса. Духовка работает, пока температура в центре куска мяса не достигнет заданного значения. Зонд измеряет температуру в центре куска мяса. 1 Выньте металлическую заглушку
  • Страница 32 из 53
    В ходе приготовления на дисплее попеременно выводится фактическая и заданная температура в духовке. При необходимости вы можете поменять температуру. После достижения установленной температуры в центре куска мяса духовка перестанет работать. Раздастся звуковой сигнал, который можно выключить
  • Страница 33 из 53
    ВЕНТИЛЯЦИОННЫЙ НАГРЕВ Одновременно работают нагревательный элемент вокруг вентилятора и вентилятор. Вентилятор создает постоянную циркуляцию горячего воздуха вокруг мяса или выпечки. 2 ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЯСА Вы можете использовать эмалированную посуду, посуду из огнеупорного стекла, глиняную и чугунную
  • Страница 34 из 53
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВЫПЕЧКИ Рекомендуется предварительно разогреть духовку. Выпекайте мелкую выпечку в мелких противнях одновременно на нескольких уровнях (2-й и 3-й). Время приготовления может отличаться даже для одинаковых противней. Возможно, верхний противень придется извлечь из духовки раньше, чем
  • Страница 35 из 53
    НАГРЕВ СНИЗУ + РАБОТА ВЕНТИЛЯТОРА Этот режим подходит для приготовления низко поднимающейся выпечки и консервирования овощей и фруктов. Используйте 2-й уровень направляющих снизу и низкие формы для выпечки, чтобы нагретый воздух мог беспрепятственно циркулировать над готовящимся блюдом. Вид
  • Страница 36 из 53
    Вид продукта ФРУКТЫ Клубника Фрукты с косточками Яблочное пюре ОВОЩИ Маринованные огурцы Фасоль, морковь 511147 36 Кол-во, л Т = 170-180°С до появления пузырьков, мин. После появления пузырьков Время выдержки в духовке, мин. 6 шт.х1 л 6 шт.х1 л 6 шт.х1 л 40-55 40-55 40-55 выключить выключить
  • Страница 37 из 53
    ЭКОПРИГОТОВЛЕНИЕ Одновременно работают нагревательный элемент вокруг вентилятора и вентилятор. Вентилятор создает постоянную циркуляцию горячего воздуха вокруг мяса или выпечки. Вид продукта Уровень (снизу) Тем-ра, °С Время приготов., мин. Жаркое из свинины, 1 кг 2 190 150-170 Жаркое из свинины, 2
  • Страница 38 из 53
    РАЗМОРАЖИВАНИЕ В этом режиме воздух циркулирует без включения нагревательных элементов. Этот режим подходит для размораживания тортов со сливками и масляным кремом, пирогов и выпечки, хлеба и булочек, а также фруктов глубокой заморозки. Установите переключатель РЕЖИМА НАГРЕВА в положение
  • Страница 39 из 53
    ОЧИСТКА И ОБСЛУЖИВАНИЕ Перед очисткой отключите прибор от электросети, выкрутив предохранитель или выключив главный выключатель или вынув вилку из сетевой розетки, и дайте остыть. Дети могут очищать и осуществлять обслуживание прибора только под присмотром! Алюминиевые поверхности Используйте
  • Страница 40 из 53
    СТАНДАРТНАЯ ОЧИСТКА РАБОЧЕЙ КАМЕРЫ Вы можете очищать рабочую камеру классическим способом (чистящими средствами, спреем для очистки духовок), но рекомендуем делать это только для очистки трудноудалимых загрязнений. После такой очистки тщательно смойте остатки чистящего средства. Рабочую камеру и
  • Страница 41 из 53
    ОЧИСТКА ДУХОВКИ С ПОМОЩЬЮ ФУНКЦИИ AQUACLEAN 1 Поверните ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ РЕЖИМА НАГРЕВА в положение AquaClean. На дисплее загорятся символ режима нагрева, предустановленная температура и время 30 минут. Продолжительность программы не меняется. 2 В стеклянный противень налейте 0,6 литров воды и
  • Страница 42 из 53
    СНЯТИЕ И ОЧИСТКА СЪЕМНЫХ НАПРАВЛЯЮЩИХ Для очистки съемных направляющих используйте только обычные моющие средства. 1 Открутите винт с помощью отвертки. 2 Извлеките направляющие из отверстий в задней стенке. После очистки закрепите съемные направляющие, крепко прикрутив их винтами (с помощью
  • Страница 43 из 53
    ОЧИСТКА ПОТОЛКА ДУХОВКИ Чтобы облегчить очистку потолка, духовки оборудованы откидными верхним нагревательным элементом и инфранагревателем. Перед очисткой извлеките из духовки противни, решетку и направляющие. 1 Чтобы освободить верхние нагреватели, открутите винт в передней части потолка духовки.
  • Страница 44 из 53
    СНЯТИЕ И УСТАНОВКА ДВЕРЦЫ ДУХОВКИ B 1 Полностью откройте дверцу духовки. 2 Поднимите фиксаторы дверцы и потяните их на себя. A 3 Медленно закрывайте дверцу до угла 45° (относительно закрытого положения дверцы), затем приподнимите ее и аккуратно снимите. Устанавливайте дверцу в обратном порядке.
  • Страница 45 из 53
    ПЛАВНОЕ ОТКРЫВАНИЕ ДВЕРЦЫ (в некоторых моделях) Дверца оборудована системой, которая предотвращает резкое открывание дверцы (начиная с угла 75°). ПЛАВНОЕ ЗАКРЫВАНИЕ ДВЕРЦЫ (в некоторых моделях) Дверца оборудована системой плавного закрывания дверцы. Достаточно легкого нажатия (до угла 15°
  • Страница 46 из 53
    СНЯТИЕ И УСТАНОВКА СТЕКЛА ДВЕРЦЫ Если дверца загрязнена внутри между стеклами, вы можете снять внутреннее стекло и очистить загрязнения. Для этого необходимо снять дверцу духовки (см. раздел «Снятие и установка дверцы духовки»). 1 Немного приподнимите фиксаторы с левой и правой стороны дверцы
  • Страница 47 из 53
    ЗАМЕНА ЛАМПОЧКИ ОСВЕЩЕНИЯ Электрическая лампочка является расходным материалом, гарантия на нее не распространяется! Перед заменой извлеките из духовки противни, решетку и направляющие. Для замены вам потребуется шлицевая отвертка. Галогеновая лампочка: G9, 230 В, 25 Вт. 1 С помощью отвертки
  • Страница 48 из 53
    ТАБЛИЦА ОШИБОК И НЕИСПРАВНОСТЕЙ Ошибка/неисправность Причина и устранение Сенсоры не реагируют, информация на дисплее не меняется. Предохранитель бытовой электропроводки постоянно отключается. Не работает освещение духовки. Выпечка плохо пропеклась. Отключите духовку от электросети на несколько
  • Страница 49 из 53
    УТИЛИЗАЦИЯ Упаковка изготовлена из экологически чистых материалов, которые можно без ущерба для окружающей среды подвергать переработке, складировать на специальных полигонах для хранения отходов и утилизировать. Упаковочные материалы имеют соответствующую маркировку. Символ на изделии или его
  • Страница 50 из 53
    КОНТРОЛЬНЫЕ БЛЮДА Контрольные блюда в соответствии со стандартом EN 60350-1. Стандартное выпекание Блюдо Оборудование Уровень (снизу) Печенье — на одном уровне* Мелкий эмалированный противень Печенье — на двух уровнях* Кексы, капкейки — на одном уровне* Тем-ра, °С Время приготов., мин. 2 140 20-35
  • Страница 51 из 53
    Гриль Блюдо Оборудование Тосты* Решетка Бифбургер* Решетка + противень для сбора жира Уровень (снизу) Режим нагрева Тем-ра, °С Время приготов., мин. 3 240 1:20-1:40 3 240 20-25 511147 *Предварительный нагрев 10 минут. 51
  • Страница 52 из 53
    Импортер: ООО «Горенье БТ» 119180, Москва, Якиманская наб., 4, стр. 1 MULTI_IL_45 ru (07-15) 
  • Страница 53 из 53