Инструкция для GORENJE G2000SM-W

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

167134

Руководство по эксплуатации, установке и подключению

12

 Приготовление с помощью электрического
инфракрасного  нагревателя (положение 

)

 (только в некоторых  моделях)
•  При использовании гриля будьте особенно внимательны.

Гриль сильно нагревает решётку и остальные части
духовки. Поэтому пользуйтесь плотными защитными
рукавицами  и специальными щипцами для мяса!

•  Из мяса, например, из колбас, может брызнуть горячий

жир. Во избежание возникновения ожогов  кожи
пользуйтесь специальными щипцами для мяса.

•  Берегите глаза!

•  Постоянно держите под контролем приготовление на

гриле. Из-за высоких температур продукты могут быстро
подгореть.

•  Не разрешайте детям подходить к духовке.

•  Приготовление на гриле  рекомендуется для запекания

нежирных колбас, мяса кусками, рыбы, а также
шницелей, приготовления запечённых  бутербродов,
лазаньи,  картофеля, выпечки.

 Полезные советы

•  Во время запекания на гриле оставляйте дверцу

открытой.

•  В таблице приготовления на гриле указаны данные по

температуре, уровню и времени приготовления. Время
приготовления  указано примерно и может изменяться в
зависимости от вида, веса и качества мяса.

•  Инфракрасный нагреватель следует предварительно

разогреть в течение приблизительно  5 минут.

•  Перед приготовлением на гриле смажьте решётку

растительным маслом, чтобы мясо не пригорало к ней.

•  При приготовлении на гриле вставьте решётку с блюдом

в соответствующие направляющие, а эмалированный
глубокий или мелкий противень для сбора капающего
жира и мясного сока  - в нижние направляющие.

•  По истечении половины времени приготовления

переверните продукт. Тонкие куски переворачивайте
только один раз, а более толстые куски -  несколько раз.

•  При этом пользуйтесь специальными щипцами, которые

не  прокалывают мясо, чтобы сок оставался в мясе.

•  Тёмные виды мяса быстрее и сильнее

подрумяниваются, чем более светлое  мясо – свинина
или телятина.

•  Всякий раз после приготовления очищайте духовку и

принадлежности.

 Приготовление на вертеле с помощью
электрического инфракрасного нагревателя

 (только в некоторых моделях)
•  При использовании вертела  в режиме инфракрасного

нагрева следует быть особенно внимательными.
Пользуйтесь  плотными защитными рукавицами или
специальной ручкой, которая привинчивается к вертелу.

•  Из мяса может брызнуть горячий жир, поэтому следите

за предупреждением ожогов.

•  Берегите глаза!

•  Не разрешайте маленьким детям приближаться к

духовке.

•  Вертел рекомендуется использовать для приготовления

нежирной молодой птицы.

 Полезные советы

•  Во время запекания на вертеле оставляйте дверцу

закрытой!

•  Инфракрасный нагреватель не требует

предварительного нагревания.

•  Насадите цыплёнка на вертел, и с обеих сторон глубоко

воткните  в мясо держатели, потом завинтите винты на
держателях. Бедра и крылья привяжите ниткой к
туловищу, чтобы цыплёнок без помех вращался и
равномерно пропёкся.

•  Носитель вертела вставьте в верхние (4.)

направляющие. Скошенную часть носителя установите
спереди (см. рисунок).

•  Острый конец вертела воткните в отверстие на правой

стороне задней стенки духовки, которое защищено
вращающейся заслонкой. Переднюю часть вертела
насадите на самую нижнюю часть рамки-носителя.

•  Перед началом приготовления отвинтите ручку с

вертела.

•  Вставьте глубокий эмалированный противень в нижние

(2) направляющие, для сбора капающего жира и мясного
сока.

•  Во время приготовления вертел вращается  в течение

работы инфракрасного нагревателя.

•  После приготовления привинтите ручку гриля. Работайте

в  плотных защитных рукавицах.

•  Каждый раз после приготовления очищайте духовку и

принадлежности.

 

 Таблица приготовления с помощью электрического инфракрасного нагревателя

 Вид мяса

 Вес
 (в г)

 Уровень

 (снизу)

 Температура

 (в °C)

 Время приготовления

 (в мин.)

 Мясо, колбасы

 

 

 

 

 2 шницеля из говяжьего филе,
розовые

 400

 5

 240

 20 – 23

 2 шницеля из свиной шейки

 350

 5

 230 - 240

 20 – 23

 2 куска рёбер

 400

 5

 230 - 240

 20 – 23

 4 куска рёбер ягнёнка

 700

 5

 240

 14 – 16

 4 колбасы для гриля

 400

 5

 240

 15 – 18

 1 цыплёнок, разрезанный пополам

 1400

 3

 230 - 240

 28-33 (1-я сторона)
 23-28 (2-я сторона)

 Рыба

 

 

 

 

 Лосось

 400

 4

 240

 10 - 15

 Рыба в алюминиевой фольге

 500

 4

 240

 10 - 13

 Запечённый хлеб

 

 

 

 

 4 куска белого хлеба

 200

 5

 240

 1 - 3

 2 куска хлеба из различных сортов
муки

 200

 5

 240

 2 - 3

 Бутерброды

 600

 5

 240

 5 - 7

  
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 20
    167134 Газовая плита RU Уважаемые покупатели! Благодарим Вас за покупку и надеемся, что Вы сможете сами убедиться в надежности наших изделий. Настоящее руководство по эксплуатации поможет Вам быстрее познакомиться с Вашей новой плитой. Просим вас внимательно прочитать руководство перед началом
  • Страница 2 из 20
    167134 • • • • • • • • • • • • пожара во время работы духовки. Ящик плиты используйте только для сохранения оборудования (мелкий и глубокий противни, жировой фильтр и т.д.). Если рядом с плитой находится подключенный к электросети аппарат, во избежание короткого замыкания необходимо следить, чтобы
  • Страница 3 из 20
    167134 Описание плиты Газовая плита представляет собой бытовой прибор с четырьмя газовыми горелками. В зависимости от модели варочная поверхность может быть оборудована только тремя газовыми горелками. В инструкции также описано различное оборудование газовой духовки, зависящее от модели. Поэтому
  • Страница 4 из 20
    167134 Перед началом работы Духовка Газовые горелки Извлеките все части оборудования из духовки и вымойте их тёплой водой и обычным средством для чистки. Не используйте грубых чистящих средств! При первом нагревании духовки появляется характерный запах ”нового прибора “, поэтому после этого
  • Страница 5 из 20
    167134 Языки пламени, которые простираются через край слишком маленькой посуды, могут повредить посуду. Расход газа также большой. Для сгорания необходим также воздух, который недостаточен при слишком большой посуде и кпд сгорания меньший. Наставление решётки (только при некоторых моделях)
  • Страница 6 из 20
    167134 • Если по какой-либо причине пламя горелки духовки погаснет, выключите горелку, откройте дверцу духовки и подождите не менее 1 минуты. Затем повторите розжиг. • Для отключения горелки духовки установите ручку в (ВЫКЛ). положение Установка 8 7 6 5 4 3 2 1 Температура в °С газовый кран закрыт
  • Страница 7 из 20
    167134 Таблица приготовления мучных изделий Тип выпечки Уровень (снизу) Установка Температура (в°C) 1 150 °C 180-190 180-190 180-190 180-190 190-200 180-190 190-200 200-210 190-200 180-200 220-230 190-200 180-190 170-180 190-200 190-200 50-70 60-75 45-60 60-90 50-70 60-70 30-40 25-35 50-70 35-50
  • Страница 8 из 20
    167134 Таблица приготовления мяса Вид мяса Вес (в г) Говядина Жареная говядина Жареная говядина Ростбиф, средне пропечённый Ростбиф, сильно пропеченный Свинина Жареная свинина с кожей Свиная грудинка Свиная грудинка Свиная лопатка Свиной рулет Рёбрышки Рубленый бифштекс Телятина Рулет из телятины
  • Страница 9 из 20
    167134 • Внимание: Наружные части духовки могут очень сильно нагреваться. Не разрешайте маленьким детям приближаться к духовке. • Режим приготовления на гриле подходит для запекания нежирных колбас, приготовления кусков мяса или рыбы, а также для приготовления шницелей, запекания бутербродов и
  • Страница 10 из 20
    167134 Приготовление с помощью электрического инфракрасного нагревателя (положение ) (только в некоторых моделях) • При использовании гриля будьте особенно внимательны. Гриль сильно нагревает решётку и остальные части духовки. Поэтому пользуйтесь плотными защитными рукавицами и специальными щипцами
  • Страница 11 из 20
    167134 Уход и обслуживание Плиту нельзя чистить устройством для чистки горячим паром или паром под давлением. Перед чисткой выключите плиту и дайте ей остыть. Передняя сторона корпуса Для чистки и ухода за этими поверхностями пользуйтесь обычными чистящими средствами и следуйте советам
  • Страница 12 из 20
    167134 Снятие и установка дверцы духовки с одноосным шарниром Дверцу духовки полностью откройте и откиньте съемные язычки до конца назад (рисунок 1). Затем медленно закрывайте дверцу, чтобы язычки наскочили на отверстия. Приблизительно при 15° (относительно закрытой дверцы) дверцу немного
  • Страница 13 из 20
    167134 Неисправность Возможная причина Устранение неисправности Пламя горелки неравномерное Из-за неправильного выхода газа Пламя горелок неожиданно изменяется Для поджига горелок требуется дольше держать кнопку Пламя гаснет после поджига Неправильная установка частей горелки Неправильная установка
  • Страница 14 из 20
    167134 Электрическая лампочка духовки (только в некоторых моделях) Для замены вам потребуется электрическая лампочка духовки со следующими характеристиками: патрон E 14, 230В, 25 Вт, 300°C. Отвинтите стеклянную крышку в направлении против часовой стрелки и замените электрическую лампочку духовки.
  • Страница 15 из 20
    167134 Заводская настройка Газовые плиты протестированы и обозначены знаком СЕ. Газовые плиты поставляются в запломбированном виде с настройкой на природный газ Н или Е (20 мбар) или с настройкой на сжиженный газ (50 или 30 мбар). Данные приводятся на табличке, которая находится на внутренней
  • Страница 16 из 20
    167134 Таблица форсунок Тип, давление газа Число Воббе Природный газ H Wo=45,7÷ 54,7 MJ/ m3, Природный газ E, Природный газ E+ Wo=40,9÷ 54,7 MJ/m3 G20, p=20mbar Сжиженный газ 3+, 3B/P Wo=72,9÷ 87,3MJ/m3 G30 p=30 mbar Маленькая горелка Станда-ртная Большая горелка Тройная горелка Горелка духовки
  • Страница 17 из 20
    167134 Незащищённый газовый кран (рисунок 3a) 13 Регуляционный винт для минимальной тепловой нагрузки Элементы, которые должны быть заменены или установлены при переходе на другой вид газа. Горелка Номинальная тепловая нагрузка Минимальная тепловая нагрузка Номер рисунка 1, 2 Обозначение элемента 5
  • Страница 18 из 20
    167134 Подключение к электросети Отключите клемму: откройте крышку с помощью отвёртки и осторожно сдвиньте вниз. Подключение к электросети могут выполнять только служба сервиса или квалифицированный монтажник! Вследствие неправильного подключения части аппарата могут быть повреждены. В таком случае
  • Страница 19 из 20
    167134 Технические данные Тип P41B1-15VTD Размеры высота/ширина/ глубина (см) Духовка Газовая горелка духовки (кВт) Газовый инфракрасный нагреватель (кВт) Электрический инфракрасный нагреватель (кВт) Уровни установки противней Освещение духовки (Вт) Горелки* Слева сзади Слева спереди Справа спереди
  • Страница 20 из 20