Инструкция для HANSA FCEX 58032030, FCEW 57002030, FCEW 51001011, FCEW 58032030, FCEW 51001010, FCEB 51001010

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

FCEW5*

FCEB5*

FCEX5*

IOAK-718 / IOAK-720

(04.2006 /v1)

ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУТАЦИИ

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 41
    FCEW5* FCEB5* FCEX5* ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУТАЦИИ IOAK-718 / IOAK-720 (04.2006 /v1)
  • Страница 2 из 41
    УВАЖАЕМЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ, Плита «Hansa» объединяет в себе такие качества, как исключительная простота эксплуатации и стопроцентная эффективность. После прочтения инструкции у Вас не возникнет затруднений по обслуживанию плиты. Плита, при выпуске с завода, перед упаковкой была тщательно проверена на
  • Страница 3 из 41
    СОДЕРЖАНИЕ Техника безопасности.......................................................................................................4 Как экономить электроэнергию...........................................................................................5 Прекращение
  • Страница 4 из 41
    УКАЗАНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ  Во время работы оборудование нагревается. Следует соблюдать осторожность, не прикасаться к горячим частям внутри духовки.  Особое внимание следует обратить на детей около плиты. Прямой контакт с работающей плитой грозит ожогом!  Необходимо следить, чтобы мелкое
  • Страница 5 из 41
    КАК ЭКОНОМИТЬ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ Рациональное использование электроэнергии позволяет не только снизить расходы, но и сохранить окружающую среду. Выполнение следующих простых правил позволит добиться наилучших результатов: Применение соответствующей посуды для приготовления пищи. Кастрюли с плоским и
  • Страница 6 из 41
    РАСПАКОВКА Для транспортировки устройство было защищено от повреждений упаковкой. После удаления упаковки, просим Вас избавиться от ее частей способом, не наносящим ущерба окружающей среде. Все материалы, использованные для изготовления упаковки, безвредны, на 100% подлежат переработке и обозначены
  • Страница 7 из 41
    ОПИСАНИЕ УСТРОЙСТВА 12 11 7 3, 4 1 8 5, 6 2 9 10 1 Механический минутный таймер* 2 Ручка выбора функции духовки 3, 4, 5, 6 Ручки управления конфорками 7 Контрольная лампа терморегулятора красная 8 Контрольная лампа работы плиты желтая 9 Крепление дверцы духовки 10 Ящик 11 Конфорки варочной
  • Страница 8 из 41
    ОПИСАНИЕ УСТРОЙСТВА 12 11 7 3, 4 1 8 5, 6 2 9 10 1 Ручка регулятора температуры духовки 2 Ручка выбора функции духовки 3, 4, 5, 6 Ручки управления конфорками 7 Контрольная лампа терморегулятора красная 8 Контрольная лампа работы плиты желтая 9 Крепление дверцы духовки 10 Ящик 11 Конфорки варочной
  • Страница 9 из 41
    ОПИСАНИЕ УСТРОЙСТВА Панели управления плиты FCE* Ручка регулятора температуры и выбора функции духовки Минутный таймер* Таймер* Кнопка «-» Кнопка «+» Кнопка выбора функции работы таймера Оснащение плиты - перечень: Решетка для гриля (решетка для сушки) Поддон для жарки Поддон для выпечки Вертел –и
  • Страница 10 из 41
    МОНТАЖ Установка плиты  Кухонное помещение должно быть сухим и проветриваемым, иметь исправную вентиляцию, а расположение плиты должно обеспечивать свободный доступ ко всем элементам управления.  Плита с одной стороны может соседствовать с высоким предметом или стеной. Фурнитура для встройки
  • Страница 11 из 41
    МОНТАЖ Подключение плиты к электропроводке СХЕМА ВОЗМОЖНЫХ ПОДКЛЮЧЕНИЙ Внимание! Напряжение нагревательных элементов 230 В) Внимание! В любом соединении защитный провод должен быть соединен с контактом («заземление») PE 1 В сети 230 V однофазное подключение с нулевым проводом, мост связывает
  • Страница 12 из 41
    ЭКСПЛУАТАЦИЯ Перед первым включением плиты  удалить части упаковки,  аккуратно (медленно) удалить этикетки с дверок духовки, если на раме сохранится заметный след, нужно разогреть камеру духовки (смотри ниже) и на нагретое стекло духовки побрызгать жидкостью для мытья стекол и вытереть мягкой
  • Страница 13 из 41
    ЭКСПЛУАТАЦИЯ Таймер* УСТАНОВКА ТЕКУЩЕГО ВРЕМЕНИ После подключения к сети или повторного включения после пропадания напряжения в сети, дисплей показывает 0.00, и надпись AUTO мерцает, A 2 1 3 A -дисплей обозначения рабочих функций 1 - кнопка выбора функций работы программатора 2 - кнопка „-” 3 -
  • Страница 14 из 41
    ЭКСПЛУАТАЦИЯ МИНУТНЫЙ ТАЙМЕР ПОЛУАВТОМАТИЧЕСКИЙ РЕЖИМ Минутный таймер можно активизировать в любой момент, несмотря на активное состояние других функций программатора. Время работы выставляется в пределах от 1 минуты до 23 часов 59 минут. Для того, чтобы установить минутный таймер, нужно: нажать
  • Страница 15 из 41
    ЭКСПЛУАТАЦИЯ АВТОМАТИЧЕСКИЙ РЕЖИМ Если духовку необходимо включить на определенное рабочее время и в установленное время выключить, нужно установить рабочее время и время окончания работы: нажмите и удерживайте кнопку 1, пока на дисплей не появится: Функция AUTO высвечивается, работа духовки
  • Страница 16 из 41
    ЭКСПЛУАТАЦИЯ ОТМЕНА НАСТРОЕК ИЗМЕНЕНИЕ ТОНА ЗВУКОВОГО СИГНАЛА В любой момент можно отменить настройки минутный таймер или функции автоматической работы. Тон звукового сигнала можно изменить следующим образом: Отмена настроек автоматической работы: одновременно нажать кнопки 2 и 3, одновременно
  • Страница 17 из 41
    ЭКСПЛУАТАЦИЯ Управление работой варочной поверхности Выбор посуды Управление работой конфорок производится при помощи четырех ручек, находящихся на панели управления плиты. Графические символы, размещенные над ручками, информируют о том, к какой панели относится ручка. Правильно подобранная посуда
  • Страница 18 из 41
    ЭКСПЛУАТАЦИЯ Функции духовки и ее обслуживание. Сведения об оснащении духовки нагревательными элементами в зависимости от модели. Духовка с естественной конвекцией (стандартная) Духовка может нагреваться верхним и нижним нагревателями, а также грилем (если он есть). Работа такой духовки управляется
  • Страница 19 из 41
    ЭКСПЛУАТАЦИЯ Духовка с принудительной конвекцией Духовка может нагреваться верхним и нижним нагревателями, грилем. Управление работой осуществляется при помощи ручки выбора режима работы духовки – установка заключается в повороте ручки на выбранную функцию. а также ручки регулирования температуры –
  • Страница 20 из 41
    ЭКСПЛУАТАЦИЯ Усиленный гриль Включение функции «усиленный гриль» позволяет производить обжаривание при включенном одновременно верхнем нагревателе. Она позволяет получать повышенную температуру в верхней части рабочего пространства духовки, что приводит к подрумяниванию блюда, и также позволяет
  • Страница 21 из 41
    ЭКСПЛУАТАЦИЯ Возможные положения ручки выбора режима работы духовки Автономное освещение духовкиУстановкой ручки в это положение мы включаем освещение камеры духовки. Включена конвекция Установка ручки в данное положение позволяет нагревать духовку принудительно при помощи кольцевого нагревателя и
  • Страница 22 из 41
    ЭКСПЛУАТАЦИЯ Быстрое разогревание духовки В духовках с конвекцией и кольцевым нагревателем, можно воспользоваться функцией быстрого разогрева – температура в духовке в течение 4 минут достигнет 150°C. Последовательность операций:  Ручку выбора режима работы духовки установить в положение
  • Страница 23 из 41
    ЭКСПЛУАТАЦИЯ Использование печки Обжаривание происходит в результате воздействия на пищу инфракрасных лучей, создаваемых разогревшимся грилем. Для включения печки нужно:  Установить ручку духовки в положение, или , обозначенное символом  Разогреть духовку в течение 5 минут (при закрытой дверце
  • Страница 24 из 41
    ЭКСПЛУАТАЦИЯ Использование вертела* рукоять Вертел позволяет жарить готовящееся в духовке блюдо, переворачивая его. Главным образом он служит для поджаривания птицы, шашлыков, колбасок и т.п. Включение и выключение движения вертела осуществляется одновременно с включением и выключением операции
  • Страница 25 из 41
    ОБСЛУЖИВАНИЕ И УХОД Аккуратность пользователя и поддержание плиты в чистоте и ее правильное содержание в значительной мере продлевают срок ее безаварийной работы. Перед чисткой плиту нужно выключить, обратив особое внимание на то, чтобы все ручки находились в положении „•” / „0”. Чистку можно
  • Страница 26 из 41
    ОБСЛУЖИВАНИЕ И УХОД Духовка  Духовку следует чистить после каждого использования. При чистке включается освещение, что позволяет улучшить видимость внутри рабочего пространства.  Камеру духовки надлежит мыть только теплой водой с добавлением небольшого количества жидкости для мытья посуды. 
  • Страница 27 из 41
    ОБСЛУЖИВАНИЕ И УХОД Снятие дверцы Для более удобного доступа к камере духовки и ее чистки можно снять дверцу. Для этого нужно ее открыть, поднять предохранитель, находящийся в петле. Дверцу слегка прикрыть, приподнять и выдвинуть вперед. Для установки дверцы в плиту повторить действия в обратной
  • Страница 28 из 41
    ОБСЛУЖИВАНИЕ И УХОД Периодический осмотр Помимо действий, необходимых для поддержания плиты в чистоте, следует:  проводить периодические проверки работы элементов управления и рабочих групп плиты. После истечения гарантийного срока, минимум раз в два года, следует производить осмотр технического
  • Страница 29 из 41
    ПОВЕДЕНИЕ В АВАРИЙНЫХ СИТУАЦИЯХ В каждой аварийной ситуации следует:  Выключить рабочие узлы плиты  Отсоединить электропитание  Вызвать мастера  Некоторые мелкие дефекты пользователь может исправить сам, следуя указаниям в таблице. Прежде, чем обращаться в сервисный центр, просмотрите таблицу.
  • Страница 30 из 41
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ В ДУХОВКЕ - ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ Выпечка 30  Рекомендуется выпекать пироги на поддонах, являющихся заводской оснасткой плиты,  Выпечку можно производить в формах и на поддонах промышленного производства, которые ставятся на боковые направляющие. Для приготовления продуктов
  • Страница 31 из 41
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ В ДУХОВКЕ – ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ ТАБЛИЦА 1: пироги функция духовки: Нагреватель верхний+нижний конвекция время Вид выпечки уровень Температура уровень температура [°C] [°C] выпечки Выпечка в формах 2 170-180 Бабка обычная/мраморная 2 160-180 Бабка песочная 2-3 170-180 Основа для
  • Страница 32 из 41
    ВЫПЕЧКА В ДУХОВКЕ – ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ ТАБЛИЦА 1A: Пироги Функции духовк Пирог: (верхний и нижний нагреватели + конвекция) ВИД ВЫПЕЧКИ ТЕМПЕРАТУРА ВРЕМЯ ВЫПЧЕКИ ( мин] [°C] Выпечка в формах Безе Бабка песочная Бабка дрожжевая Торт 80 150 150 150 60-70 65-70 60-70 25-35 Выпечка на подносах из
  • Страница 33 из 41
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ В ДУХОВКЕ – ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ ТАБЛИЦА 2: Приготовление мяса Функция духовки: верхний и нижний нагреватели термооборот Уровень снизу МЯСО ГОВЯДИНА Ростбиф или филе С кровью Разогретая духовка Сочный Разогретая духовка Поджаренный Разогретая духовка Жаркое Tемпература [°C] Время* в
  • Страница 34 из 41
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ В ДУХОВКЕ – ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ ТАБЛИЦА 3: Усиленный гриль Функции духовки: гриль + верхний нагреватели (усиленный гриль) МЯСО Температура [°C] Время приготовления Цыпленок ( 1,5 кг) 250 90-100 Цыпленок (2,0 кг) 250 110-130 Шашлыкk (1,0 кг) 250 60-70 ТАБЛИЦА 4: Гриль Функции духовки:
  • Страница 35 из 41
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ В ДУХОВКЕ – ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ ТАБЛИЦА 5: Вентилятор с печкой Функции духовки: Усиленный гриль+конвекция Внимание! Выпечку для данной функции рекомендуется производить при закрытой дверце духовки. Рекомендуется для больших порций мяса МЯСО Вес(кг) УРОВЕНЬ снизу температура [°C] Время
  • Страница 36 из 41
    ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ Номинальное напряжение: 230V/400V~50 Гц Номинальная мощность: макс. 9,3 кВт Размеры плиты (ШИРИНА / ГЛУБИНА / ВЫСОТА) 50 / 60 / 85 cm Полезный объем духовки* 54 -58 литров Энергетическая категория на этикетке Вес ок. 40 кг Соответствует нормативам EN 60335-1, EN 60335-2-6. *
  • Страница 37 из 41
    ГАРАНТИЯ, ОБСЛУЖИВАНИЕ ПОСЛЕ ПРОДАЖИ Гарантия Гарантийные обязательства в соответствии с гарантийным талоном -Изготовитель не несет ответственности за какие бы то ни было повреждения, вызванные неправильным обращением с устройством. Обслуживание после продажи В случае возникновения проблем,
  • Страница 38 из 41
    38
  • Страница 39 из 41
    39
  • Страница 40 из 41
    Amica Wronki S.A. Польша, 64-510 Ул. Мицкевича, 52 тел. + 48 67 25 46 100 факс + 48 61 85 53 101
  • Страница 41 из 41