Инструкция для KAMBROOK AMC500, AMC501

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

Книга рецептов для  мультиварок Kambrook AMC500/501

Книг

а рецепт

ов для

 му

ль

тиварок K

ambr

ook AMC500/50

1

kambrook.ru

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 92
    Книга рецептов для мультиварок Kambrook AMC500/501 kambrook.ru Книга рецептов для мультиварок Kambrook AMC500/501
  • Страница 2 из 92
    Еще больше рецептов!
  • Страница 3 из 92
    Книга рецептов для мультиварок Kambrook AMC500/501 Количество ингредиентов адаптировано под приготовление в мультиварке AMC501. При использовании модели AMC500 следует уменьшить количество ингредиентов пропорционально объему чаши.
  • Страница 4 из 92
    Содержание Завтраки 8 Каша рисовая на воде 24 Каша 5 злаков на воде 25 Каша 5 злаков на молоке 42 Запеканка с джемом и корицей 62 Щи из свежей капусты со свининой 43 Запеканка с изюмом 63 Щи щавелевые 44 Запеканка с курагой 64 Суп со шпинатом и соевым соусом 46 Творог 65 Харчо на говядине 48 Йогурт
  • Страница 5 из 92
    Гарниры 97 Тефтели из телятины 114 Стейк семги на пару 132 Плов свадебный (с сухофруктами) 80 Рис Басмати 98 Буженина по-домашнему 116 Судак на пару 133 Греческий пирог с луком и помидорами 82 Гречка 100 Бигус 117 Тиляпия на пару 83 Гречка с луком и грибами 101 Окорок свиной запеченный 118 Мидии в
  • Страница 6 из 92
    Завтраки 149 Джем малиновый 167 Грушевый пирог (постное меню) 150 Джем сливовый 168 Ананасовый пирог (постное меню) 152 Джем из смородины 169 Чайный пирог (постное меню) 154 Яблоки с орехами 170 Ореховый торт 155 Тыква, запеченная с медом 172 Торт «Зебра» 156 Тыквенный пирог 158 Апельсиновый пирог
  • Страница 7 из 92
    Каша рисовая на воде • 1 мерный стакан непропаренного круглозерного риса 1 2 3 • 4 мерных стакана воды • соль, сахарный песок по вкусу • 30 г сливочного масла Промойте рис. В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выложите рис, влейте воду, добавьте масло, сахар, соль и тщательно перемешайте.
  • Страница 8 из 92
    Каша рисовая на молоке • 1 мерный стакан непропаренного круглозерного риса 1 2 • 4 мерных стакана молока (3,2%) Каша рисовая с черносливом • соль, сахарный песок по вкусу • 1 мерный стакан непропаренного • 30 г сливочного масла Промойте рис. В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выложите
  • Страница 9 из 92
    Каша рисовая с изюмом • 1 мерный стакан непропаренного круглозерного риса • 5 мерных стаканов молока (3,2%) 1 2 • 1 мерного стакана черного изюма (или ½ мерного стакана белого • 30 г сливочного масла • соль, сахарный песок по вкусу и ½ черного изюма) Промойте рис и изюм. Изюм залейте кипятком и
  • Страница 10 из 92
    Каша овсяная на молоке • 1 мерный стакан овсяных хлопьев • 30 г сливочного масла • 2 мерных стакана молока • 30 г джема по вкусу 1 Каша овсяная на воде • соль, сахарный песок по вкусу В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выложите хлопья, влейте молоко, добавьте сахар, соль и масло,
  • Страница 11 из 92
    Каша овсяная с яблоками • 1 мерный стакан овсяных хлопьев • 2 мерных стакана молока • 1 яблоко • 20 г сливочного масла 1 2 3 • соль, сахарный песок, корица по вкусу Очистите яблоко, удалите семена и нарежьте кубиками среднего размера. Выложите яблоки в смазанную маслом чашу мультиварки, посыпьте
  • Страница 12 из 92
    Каша овсяная с курагой • 1 мерный стакан овсяных хлопьев • 2 мерных стакана молока • 4–5 шт. кураги • 20 г сливочного масла 1 2 3 Каша овсяная с изюмом • соль, сахарный песок по вкусу Промойте курагу и нарежьте ее тонкой соломкой. В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выложите хлопья,
  • Страница 13 из 92
    Каша пшенная на воде Каша пшенная на молоке • 1 мерный стакан пшена • 30 г сливочного масла • 1 мерный стакан пшена • 30 г сливочного масла • 5 мерных стаканов воды • соль, сахарный песок по вкусу • 5 мерных стаканов молока • соль, сахарный песок по вкусу 1 2 3 Крупу замочите в воде не менее 6
  • Страница 14 из 92
    Каша пшенная с тыквой • 1 мерный стакан пшена • 100 г очищенной тыквы • 4 мерных стакана молока • 30 г сливочного масла 1 2 • соль, сахарный песок по вкусу Крупу замочите в воде не менее 6 часов. Натрите тыкву на терке, добавьте сахар, тщательно перемешайте и выложите в смазанную сливочным маслом
  • Страница 15 из 92
    Каша 5 злаков на воде Каша 5 злаков на молоке • 1 мерный стакан смеси 5 злаков • 30 г сливочного масла • 1 мерный стакан смеси 5 злаков • 30 г сливочного масла • 2 мерных стакана воды • соль, сахарный песок по вкусу • 2 мерных стакана молока • соль, сахарный песок по вкусу 1 2 В смазанную сливочным
  • Страница 16 из 92
    Каша 5 злаков с ягодами • 1 мерный стакан смеси 5 злаков • 3 сливы • ягоды по вкусу • 2 мерных стакана молока • 30 г сливочного масла • соль, сахарный песок по вкусу 1 2 Из слив удалите косточки, нарежьте полукольцами. В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выложите хлопья, влейте молоко,
  • Страница 17 из 92
    Каша гречневая с молоком • 1 мерный стакан гречневой крупы • молоко по вкусу • 3 мерных стакана воды • соль, сахарный песок по вкусу 1 Гречневую крупу промойте холодной водой. В чашу мультиварки выложите крупу, влейте воду, сахар, соль, тщательно перемешайте. 2 Закройте крышку. Готовьте в режиме
  • Страница 18 из 92
    Каша гречневая с топленым маслом Каша перловая • 1 мерный стакан гречневой крупы • 10 г топленого масла • 1 мерный стакан перловой крупы • 20 г сливочного масла • 4 мерных стакана воды • соль, сахарный песок по вкусу • 2 мерных стакана воды • соль по вкусу 1 2 3 В чашу мультиварки выложите крупу,
  • Страница 19 из 92
    Омлет • 3 яйца • 1 ст. л. муки • 100 мл сливок • 1 ст. л. оливкового масла • соль по вкусу 1 Смешайте яйца со сливками, добавьте соль, муку и тщательно перемешайте. 2 В чашу мультиварки добавьте масло, влейте полученную массу. 3 Установите режим Жарка с закрытой крышкой, температуру 130 °C и время
  • Страница 20 из 92
    Омлет с зеленью Омлет с сыром • 3 яйца • 2 пера зеленого лука • 100 мл сливок • 1 веточка укропа • 1 ст. л. муки • 1 ст. л. оливкового масла 1 • соль, перец по вкусу Смешайте яйца со сливками, добавьте, соль, муку, измельченные лук и укроп и тщательно перемешайте. 2 В чашу мультиварки добавьте
  • Страница 21 из 92
    Омлет с ветчиной • 3 яйца • 3 помидора черри • 1 ст. л. оливкового масла • 100 мл сливок • ¼ болгарского перца • соль, перец по вкусу • 100 г ветчины • 1 ст. л. муки 1 2 3 4 Нарежьте ветчину и перец соломкой, помидоры — на 4 части. Установите режим Жарка с открытой крышкой, температуру 130 °C и
  • Страница 22 из 92
    Омлет с грибами Омлет с цукини и сыром • 100 г шампиньонов • 100 мл сливок • 1 ст. л. оливкового масла • 100 г цукини • 100 мл сливок • ½ головки репчатого лука • 2 ст. л. сливочного масла • соль, перец по вкусу • 50 г сыра Эдамер • 1 ст. л. муки • 3 яйца • 1 ст. л. муки • 3 яйца • 1 ст. л.
  • Страница 23 из 92
    Запеканка классическая • 300 г творога (1,5%) • 2 яйца • ¾ мерного стакана сахарного песка 1 Взбейте яйца с сахаром до однородной консистенции. 2 Добавьте творог, манную крупу, вымесите лопаткой. 3 • 10 г сливочного масла • 2 ст. л. манной крупы Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите в нее
  • Страница 24 из 92
    Запеканка с джемом и корицей Запеканка с изюмом • 300 г творога (1,5%) • 10 г сливочного масла • ¼ ч. л. корицы • 300 г творога (1,5%) • 10 г сливочного масла • ¾ мерного стакана сахарного • 2 яйца • 30 г любого джема • ¾ мерного стакана сахарного • 2 яйца песка • 2 ст. л. манки песка • 100 г изюма
  • Страница 25 из 92
    Запеканка с курагой • 400 г творога • 2 яйца • 2 ст. л. манной крупы • ¾ мерного стакана сахарного • 10 г сливочного масла песка • 8 шт. кураги 1 Взбейте яйца с сахаром до однородной консистенции. 2 Курагу нарежьте произвольно на маленькие кусочки. Добавьте к получившейся смеси. 3 Добавьте творог,
  • Страница 26 из 92
    Творог • 1 л кефира (3,2%) 1 2 3 В чашу мультиварки налейте кефир. Закройте крышку. Установите режим Творог. По окончании приготовления откройте крышку и дайте содержимому остыть. Творог откиньте на сито и подождите, пока стечет сыворотка. Творог выложите на блюдо. Подавать можно со сметаной,
  • Страница 27 из 92
    Йогурт классический • 350 мл молока (3,2%) • 350 мл сливок (10%) • 300 мл простокваши (2,5%) 1 2 Молоко смешайте со сливками и простоквашей, вылейте в чашу мультиварки. Закройте крышку. Установите режим Йогурт и время 8 часов. Готовый йогурт поставьте в холодильник на 3 часа. Для приготовления
  • Страница 28 из 92
    Супы
  • Страница 29 из 92
    Куриный бульон • 500 г курицы • 1 морковь • 1 отварное яйцо • 1 головка репчатого лука • 1 л воды • зелень, соль, перец по вкусу 1 Нарежьте морковь соломкой, измельчите лук и положите вместе с курицей в чашу мультиварки, посолите, поперчите. Добавьте горячую воду. 2 Закройте крышку, установите
  • Страница 30 из 92
    Суп-лапша куриная Суп куриный по-деревенски • 1 головка репчатого лука • 150 г отварной курицы • 1 морковь • 1 мерный стакан яичной лапшы • 1 л куриного бульона • 2 ст. л. растительного масла • соль, перец по вкусу • 1 клубень картофеля • 1 морковь • 2 ст. л. растительного масла • 1 головка
  • Страница 31 из 92
    Картофельный суп с фрикадельками • 200 свиного фарша • 1 морковь • 700 мл воды • 1 яйцо • 2 клубня картофеля • соль, перец по вкусу • 1 головка репчатого лука • 1 ст. л. растительного масло 1 2 3 4 Смешайте фарш с яйцом, посолите, поперчите, сформуйте фрикадельки размером 3 см. Натрите лук и
  • Страница 32 из 92
    Суп гороховый с копченостями Суп фасолевый вегетарианский • 100 г копченой грудинки • 1 клубень картофеля • 750 мл воды • 1 головка репчатого лука • 1 клубень картофеля • 750 мл воды • 1 головка репчатого лука • 1 ст.л. растительного масла • соль, перец по вкусу • 1 помидор • 1 ст.л. растительного
  • Страница 33 из 92
    Суп из чечевицы с индейкой • 100 г индейки • 1 клубень картофеля • 750 мл воды • 1 головка репчатого лука • 1 ст. л. растительного масла • 1 лавровый лист • 1 морковь • 1 мерный стакан зеленой чечевицы • соль, перец по вкусу 1 2 Нарежьте индейку и картофель тонкой соломкой, натрите лук и морковь на
  • Страница 34 из 92
    Щи из свежей капусты со свининой Щи щавелевые • 300 г свининой вырезки • 1 ст. л. растительного масла • 750 мл воды • 1 головка репчатого лука • 1 вареное яйцо • 1 головка репчатого лук • 300 г белокочанной капусты • соль, перец, сметана, зелень • 1 пучок щавеля • 700 мл воды • 1 морковь • ½
  • Страница 35 из 92
    Суп со шпинатом и соевым соусом Харчо на говядине • 1 головка репчатого лука • 1 яйцо • 500 мл воды • 300 г говядины • 1 ч. л. томатной пасты • 2 зубчика чеснока • 2 клубня картофеля • 2 ст. л. соевого соуса • соль, перец по вкусу • 1 л воды • ½ стакана круглозерного риса • 2 ст. л. растительного
  • Страница 36 из 92
    Рисовый суп • 1 л воды • ½ стакана круглозерного риса • 2 ст. л. растительного масла • 1 головка репчатого лука • ½ болгарского перца • соль, перец, хмели-сунели по вкусу • 1 помидор • 1 пучок кинзы • 1 ч. л. томатной пасты • 2 зубчика чеснока 1 2 3 4 Нарежьте лук и помидор мелкими кубиками.
  • Страница 37 из 92
    Уха • 300 г ассорти филе рыбы (семга, треска, судак) • 1 клубень картофеля • 1 головка репчатого лука • 1 помидор • соль, перец, зелень, лавровый лист по вкусу • 750 мл воды 1 Нарежьте филе рыбы, картофель, лук и помидор кубиками. 2 В чашу мультиварки выложите все ингредиенты, посолите, поперчите,
  • Страница 38 из 92
    Суп рыбный с пшеном • 300 г ассорти филе рыбы (семга, треска, судак) • 1 клубень картофеля Сливочный суп с креветками • 1 головка репчатого лука • 750 мл рыбного бульона • 150 г репчатого лука • • 1 помидор • соль, перец по вкусу • 200 г моркови • 600 мл воды • 150 г перца болгарского • 30 г лука
  • Страница 39 из 92
    Лапша грибная • 200 г шампиньонов • 1 головка репчатого лука • 1 мерный стакан яичной лапши • 1 морковь • 1 л куриного бульона • 2 ст. л. растительного масла 1 2 3 • соль, перец по вкусу Натрите лук и морковь на терке, обжарьте на растительном масле в режиме Жарка с открытой крышкой в течение 10
  • Страница 40 из 92
    Грибной суп Суп-пюре грибной • зелень, соль и перец по вкусу • 200 г шампиньонов • 1 морковь • 400 г грибов • 1 морковь • 1 л воды • 1 клубень картофеля • 1 л воды • 1 клубень картофеля • 1 головка репчатого лука • 2 ст. л. растительного масла • 1 головка репчатого лука • 150 мл сливок («Петмол»,
  • Страница 41 из 92
    Суп-пюре из брокколи Суп-пюре из цветной капусты • 400 г брокколи • 1 морковь • 1 клубень картофеля • 400 г цветной капусты • 1 морковь • 1 клубень картофеля • 1 л воды • 150 мл сливок сливки • соль, перец по вкусу • 1 л воды • 150 мл сливок сливки • соль, перец по вкусу • 1 головка репчатого лука
  • Страница 42 из 92
    Гарниры
  • Страница 43 из 92
    Рис Басмати • 1 мерный стакан риса басмати • 20 г сливочного масла • 2 мерных стакана воды • 1 ст. л. растительного масла 1 2 • зира, куркума, соль по вкусу Промойте рис, поместите его в чашу мультиварки, добавьте зиру, куркуму, растительное масло и залейте водой. Закройте крышку и установите режим
  • Страница 44 из 92
    Гречка Гречка с луком и грибами • 2 мерных стакана гречневой крупы • 20 г сливочного масла • 2 мерных стакана гречневой крупы • 5 мерных стаканов воды • 5 мерных стаканов воды • соль, перец по вкусу • 6 шампиньонов • 1 ст. л. растительного масла • 1 головка репчатого лука • 30 г сливочного масла 1
  • Страница 45 из 92
    Брокколи на пару • 300 г брокколи 1 • 2 мерных стакана воды • соль, перец, пряности по вкусу Промойте брокколи и разделите на соцветия. Удалите кочерыжки. Замороженную брокколи можно предварительно разморозить. 2 3 Влейте в чашу мультиварки воду. Установите решетку для приготовления на пару.
  • Страница 46 из 92
    Цветная капуста на пару • 300 г цветной капусты 1 • 2 мерных стакана воды Аджапсандал • соль, перец, пряности по вкусу Промойте цветную капусту и разделите на соцветия. Удалите кочерыжки. Замороженную капусту можно предварительно разморозить. 2 3 Влейте в чашу мультиварки воду. Установите решетку
  • Страница 47 из 92
    Овощной гарнир • 2 мерных стакана воды 1 2 • 400 г замороженной смеси овощей • соль, специи по вкусу Влейте в чашу мультиварки воду. Установите решетку для приготовления на пару. Выложите семь овощей в один слой. Посолите, поперчите, добавьте пряности. Закройте крышку, установите режим Пароварка и
  • Страница 48 из 92
    Основные блюда
  • Страница 49 из 92
    Печеночный паштет • 500 г печени индейки • 1 морковь • 100 г сливочного масла • 1 головка репчатого лука • 100 мл сливок («Петмол», 11%) • соль, перец по вкусу 1 2 Нарежьте крупными кубиками морковь и лук. Выложите в чашу мультиварки овощи и печень, посолите, поперчите, влейте сливки. Закройте
  • Страница 50 из 92
    Гречка с тушенкой Жаркое по-домашнему (на свинине) • 200 г тушенки • 5 мерных стаканов воды • 2 ст. л. растительного масла • 300 г свиного окорока • 1 морковь • 1 ч. л. хмели-сунели • 2 мерных стакана гречневой крупы • 1 головка репчатого лука • соль, перец по вкусу • 500 г картофеля • 2 ст. л.
  • Страница 51 из 92
    Говядина в аджично-сметанном соусе • 800 г говяжьей вырезки • 4 ст. л. домашней аджики • 1 головка репчатого лука • растительное масло Тефтели из телятины • морская соль, смесь перцев по вкусу • 200 г сметаны 1 2 • 400 г фарша из телятины • • 2 головки репчатого лука • 1 мерный стакан молока • 1
  • Страница 52 из 92
    Буженина по-домашнему • 1 кг свиной шеи • 1 головка чеснока • 3 ст. л. растительного масла • 1 морковь • 3 мерных стакана воды • соль, перец, паприка по вкусу 1 Морковь нарежьте вдоль на 6 частей. 2 Чеснок очистите и разделите на зубчики. 3 Нашпигуйте свиную шею морковью и чесноком, обильно
  • Страница 53 из 92
    Бигус Окорок свиной запеченный • соль, перец, хмели-сунели по вкусу • 300 г свиного окорока • 1 морковь • 500 г капусты • 2 ст.л. растительного масла • 1 морковь • 1 головка репчатого лука • 1 ст. л. горчицы • 1 головка чеснока 1 2 3 Лук, морковь и свинину нарежьте на кубики, в чашу мультиварки
  • Страница 54 из 92
    Холодец • 1200 г свиных ножек • 1 головка репчатого лука • 2 зубчика чеснока • 500 г говядины • 1 морковь • соль, специи по вкусу 1 2 3 4 5 Промойте мясо в холодной воде, обсушите, при необходимости разрубите ножки на несколько частей. Выложите в чашу мультиварки все ингредиенты, добавьте соль и
  • Страница 55 из 92
    Свинина с курагой Свиная вырезка с картофелем • 850 г свинины (вырезка) • 1 перец болгарский • 250 мл воды • 1 головка лука репчатого • 200 г кураги • растительное масло • 1 морковь • 3 ст. л. соевого соуса • соль, специи по вкусу 1 Промойте свинину в холодной воде, обсушите, нарежьте небольшими
  • Страница 56 из 92
    Курица со сливками • 500 г куриного филе • 200 г помидоров • 300 мл сливок (20%) • 1 ст. л. растительного масла 1 2 • соль, специи по вкусу Промойте филе в холодной воде, обсушите, нарежьте кубиками по 2–3 см. Очистите помидоры от кожицы и нарежьте дольками. Обжарьте в режиме Жарка с открытой
  • Страница 57 из 92
    Курник Ризотто с курицей • 100 г сметаны (20%) • 250 г муки высшего сорта • 2 куриных филе • 2 куриных филе • 200 г риса Арборио • 100 г сливочного масла • 1 клубень картофеля • 1 яйцо • 1 головка репчатого лука • ½ мерного стакана белого сухого • 1 ч. л. разрыхлителя • 1 головка репчатого лука • 1
  • Страница 58 из 92
    Кролик, тушенный в сметане с розмарином • 1 кг мяса кролика • 1 веточка розмарина • 1 ст. л. муки высшего сорта • 500 г сметаны • 1 лавровый лист • ½ ч. л. сахарного песка • 1 головка репчатого лука • ½ мерного стакана белого сухого • 2 ст. л. растительного масла • 1 морковь 1 2 3 4 вина • соль,
  • Страница 59 из 92
    Куриное филе на пару • 2 куриных филе • соль, перец, карри по вкусу Котлеты говяжьи на пару • чесночное масло по желанию • 200 г говяжьего фарша • 2 ломтика белого хлеба 1 2 3 • 1 головка репчатого лука (маленькая) • 150 мл молока • соль, перец по вкусу Куриное филе обсыпьте солью, перцем, карри и
  • Страница 60 из 92
    Стейк семги на пару • 2 стейка семги по 200 г • ½ лимона • прованские травы • соль, перец по вкусу 1 2 3 Натрите стейки солью и перцем. Посыпьте сухими травами и сбрызните соком лимона. В чашу мультиварки влейте воду до отметки 4, установите решетку для приготовления на пару. Выложите стейки.
  • Страница 61 из 92
    Судак на пару Тиляпия на пару • 1 судак • 2 мерных стакана воды • 150 г филе тиляпии • 100 г брокколи • 1 головка репчатого лука • соль, перец, зелень по вкусу • 100 г моркови • 100 г цветной капусты 1 2 3 Подготовленную рыбу промойте в холодной воде и нарежьте кусками шириной 5–6 см. Посолите и
  • Страница 62 из 92
    Мидии в белом вине • ½ головки репчатого лука • 700 г свежих мидий • 1 ст. л. оливкового масла • 3 зубчика чеснока • 100 мл белого сухого вина • соль, перец по вкусу • 200 г консервированных • 2 лавровых листа помидоров • 450 мл воды 1 Установите режим Жарка с открытой крышкой и время 25 минут. 2
  • Страница 63 из 92
    Семга в белом вине • 300 г филе семги (1 кусок) Заливное из судака • 1 мерный стакан белого сухого • ½ ст. л. растительного масла • соль, перец, розмарин по вкусу вина 1 Натрите стейки солью и перцем. 2 Обжарьте на растительном масле в режиме Жарка с открытой крышкой в течение 5 минут. 3 Влейте
  • Страница 64 из 92
    Морской окунь на пару • 1 окунь морской (филе) • 220 г помидоров • 2 зубчика чеснока • 3 ст. л. сыра пармезан Рис с морепродуктами • специи (для рыбы), соль, перец • 30 г томатной пасты 1 2 3 Рыбу нарежьте небольшими кусочками. В чашу мультиварки влейте воду до отметки 4, установите решетку для
  • Страница 65 из 92
    Ризотто с грибами • 300 г риса Арборио • 200 г грибов • 50 г растительного масла • 600 мл воды (овощного или куриного бульона) • 30 г твердого сыра • соль, перец по вкусу. • 1 головка лука репчатого 1 Нарежьте грибы крупно, измельчите лук. 2 Установите режим Жарка с открытой крышкой и время 20
  • Страница 66 из 92
    Баклажаны с соусом Плов классический с бараниной • 500 г баклажанов • 2 зубчика чеснока • зелень по вкусу • 500 г баранины • 2 моркови • 200 г сметаны • 60 г томатной пасты • соль, перец по вкусу • 2 мерных стакана круглозерного • 1 головка чеснока риса 1 2 Разрежьте баклажаны вдоль, выложите в
  • Страница 67 из 92
    Плов со свининой • 500 г свинины • 2 моркови • 2 мерных стакана круглозерного • 1 головка чеснока риса • 2 головки репчатого лука 1 2 3 4 • соль, перец, зира, специи для плова по вкусу • 3 мерных стакана воды • 2 ст. л. растительного масла Рис тщательно промойте и замочите в воде. Нарежьте соломкой
  • Страница 68 из 92
    Плов овощной • 2 мерных стакана круглозерного риса • 2 ½ мерных стакана воды • горошек по вкусу • 2 ст. л. растительного масла • соль по вкусу • 3 головки репчатого лука • 1 ч. л. зиры • 3 моркови • 1 головка чеснока 1 2 3 Рис тщательно промойте и замочите в воде. Нарежьте соломкой лук и морковь.
  • Страница 69 из 92
    Плов свадебный (с сухофруктами) • 2 мерных стакана круглозерного риса • 1 головка чеснока • 1 мерный стакан кураги • 3 мерных стакана воды • соль, перец, зира, шафран • 2 головки репчатого лука • 2 ст. л. растительного масла • 2 моркови • 1 мерный стакан изюма 1 Рис тщательно промойте и замочите в
  • Страница 70 из 92
    Соусы
  • Страница 71 из 92
    Томатный соус • 600 г помидоров • 1 зубчик чеснока • 1 веточка базилика по желанию • 2 ст. л. оливкового масла • 1 ст. л. томатной пасты • 1 ч. л. сахарного песка • 1 головка репчатого лука • 1 веточка тимьяна • соль, перец по вкусу 1 2 Измельчите лук и чеснок. Надрежьте верхушку каждого помидора
  • Страница 72 из 92
    Грибной соус Икра из баклажанов • 2 головки репчатого лука • 100 г плавленого сливочного сыра • 2 ст. л. муки • 2 баклажана • 1 головка репчатого лука • 2 ст. л. растительного масла • 300 г консервированных грибов • 300 мл воды • соль, перец, специи по вкусу • 2 сладких перца • ½ ч. л. майорана •
  • Страница 73 из 92
    Лечо • 4 красных перца • 2 ст. л. каперсов • 20 маслин • 3 оранжевых перца • 2 зубчика чеснока • 4 веточки петрушки • 1 зеленый перец • 4 ст. л. оливкового масла • соль, перец по вкусу 1 Из перцев удалите сердцевину, мякоть нарежьте полукольцами. Чеснок раздавите в прессе. 2 Установите режим Жарка
  • Страница 74 из 92
    Болонский соус Овощная икра • 700 г говядины • 600 г помидоров • 120 г сладких перцев • ½ пучка петрушки • 1 головка лука репчатого • 120 г репчатого лука • 150 г чеснока • 5 ст. л. растительного масла • 3 стебля сельдерея • 120 г моркови • ½ горького перца • соль, перец по вкусу • 2 зубчика
  • Страница 75 из 92
    Аджика с помидорами • 800 г болгарского перца • 1 перец чили • 1. ст. л. сахарного песка • 500 г помидоров • 5–6 зубчиков чеснока • 1 ст. л. соли 1 2 3 4 Помидоры нарежьте, из болгарского перца и перца чили удалите семена, нарежьте. Помидоры и болгарский перец пропустите через мясорубку или
  • Страница 76 из 92
    Десерты
  • Страница 77 из 92
    Джем яблочный • 1 кг яблок Джем малиновый • 1200 г сахарного песка 1 Удалите сердцевину из яблок, нарежьте на крупные части. 2 Выложите яблоки в чашу мультиварки, засыпьте сахаром. 3 Установите режим Джем и время 50 минут. 4 По окончании приготовления дайте джему остыть. 5 Перелейте в отдельную
  • Страница 78 из 92
    Джем сливовый • 1 кг слив • 1200 г сахарного песка 1 Удалите из слив косточки. 2 Выложите сливы в чашу мультиварки, засыпьте сахаром. 3 Установите режим Джем и время 50 минут. 4 По окончании приготовления дайте джему остыть. 5 Перелейте в отдельную емкость и перемешайте с помощью блендера до
  • Страница 79 из 92
    Джем из смородины • 1 кг смородины • 1200 г сахарного песка 1 Выложите смородину в чашу мультиварки, засыпьте сахаром. 2 Установите режим Джем и время 50 минут. 3 По окончании приготовления дайте джему остыть. 4 Перелейте в отдельную емкость и перемешайте с помощью блендера до однородной
  • Страница 80 из 92
    Яблоки с орехами Тыква, запеченная с медом • 2–3 средних яблока • 3 г кураги • 3 г кедровых орехов • 500 г тыквы • 30 г сливочного масла • веточка мяты • 3–4 ч. л. меда • 3 г чернослива • ½ мерного стакана воды • 3 ст. л. меда • 2 звездочки бадьяна • кокосовая стружка по вкусу 1 Измельчите курагу и
  • Страница 81 из 92
    Тыквенный пирог • 2 мерных стакана муки высшего • ¾ мерного стакана сахарного песка сорта • 2 ст. л. меда • 1 апельсин • 2 ч. л. разрыхлителя для теста • 3 ст. л. коньяка • 1 ст. л. манной крупы • 400 г тыквы • • 10 г сливочного масла • 1 мерный стакан изюма • 6 бутонов сухой гвоздики 1 2 3 4 ч. л.
  • Страница 82 из 92
    Апельсиновый пирог Апельсиновый кекс • 10 г сливочного масла • 4 яйца • цедра 2 апельсинов • 1 мерный стакан муки • 2 яйца • 230 г сахарного песка • ½ пакета разрыхлителя • 1 мерный стакан сахарного песка • 250 мл апельсинового сока • 240 г муки • дольки апельсинов по вкусу • 1 ч. л. разрыхлителя •
  • Страница 83 из 92
    Банановый кекс • 110 г блинной муки • 1 ч. л. для смазывания • 5 ст. л. густой сметаны • 1 ч. л. разрыхлителя • 110 г сахарного песка • сахарная пудра по вкусу • 2 яйца • 3 ст. л. молока • 110 г сливочного масла • 3 крупных банана 1 Муку, разрыхлитель, яйца, масло и сахар взбейте до получения
  • Страница 84 из 92
    Сырный кекс Мазурка • 200 г сыра Фета • 100 г сметаны (20%) • 200 г сыра Маасдам • 150 г муки высшего сорта • 100 мл сливок (35%) • 4 яйца 1 • укроп по вкусу Яйца взбейте миксером, добавьте раскрошенный сыр Фета сливки, сметану, тщательно взбейте. Добавьте просеянную муку и перемешайте. 2 Маасдам
  • Страница 85 из 92
    Классическая шарлотка • 4 яйца • 2–3 средних яблока • 1 мерный стакан сахарного песка • 10 г сливочного масла • 2 мерных стакана пшеничной муки • ½ ч. л. разрыхлителя теста высшего сорта 1 • сахарная пудра, молотая корица по вкусу • 1 лимон Снимите кожуру с яблок, удалите сердцевину, нарежьте
  • Страница 86 из 92
    Королевская ватрушка Грушевый пирог (постное меню) • 250 мл апельсинового сока • 4 ст. л. растительного масла • 2 крупные груши • 250 г сливочного масла • 2 пачки творога • 2 ст. л. меда • 1 ч. л. лимонного сока • ½ мерного стакана резаного • 250 г сахарного песка • 2 яйца • ¾ мерного стакана
  • Страница 87 из 92
    Ананасовый пирог (постное меню) Чайный пирог (постное меню) • 250 мл апельсинового сока • 4 ст. л. растительного масла • 400 г консервированного ананаса • 1 мерный стакан крепкого чая • 3 ст. л. джема • 3 ст. л. растительного масла • 2 ст. л. меда • 1 ч. л. лимонного сока • ½ мерного стакана
  • Страница 88 из 92
    Ореховый торт Для коржа: Для крема: • 4 яйца • 2 банки сгущенного молока • 250 г сахарного песка • 400 г размягченного сливочного • 2 ст. л. сметаны • ¼ ч. л. разрыхлителя Для пропитки: • апельсиновый сок (коньяк) по вкусу масла • 2 ст. л. молотых орехов • 4 ст. л. какао-порошка • 1 ст. л. муки
  • Страница 89 из 92
    Торт «Зебра» Для светлого коржа: Для темного коржа: • 200 г сметаны (20%) • 200 г сметаны (20%) • • • • 200 г сливочного масла банки сгущенного молока банки сгущенного молока • 3 яйца • 3 яйца • 250 г сахарного песка • 250 г сахарного песка • 1 ч. л. разрыхлителя • 1 ч. л. разрыхлителя • 250 г муки
  • Страница 90 из 92
    для заметок для заметок
  • Страница 91 из 92
    Книга рецептов для мультиварок Kambrook AMC500/501 не является инструкцией по пользованию мультиварок. Книга содержит рекомендации и советы по приготовлению блюд в мультиварках Kambrook AMC500/501, разработанные для удобства наших покупателей. Строгое соблюдение указанных в книге рецептур не
  • Страница 92 из 92