Инструкция для LG LB672098S

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

Встроенный духовой шкаф

Руководство по эксплуатации

LB672098S

Пожалуйста, перед тем, как пользоваться
духовкой внимательно прочтите настоящее
руководство.
Это гарантирует, что вы будете знать важные
сведения по технике безопасности и порядку
эксплуатации духовки.
Пожалуйста держите данное руководство в легко
доступном месте, чтобы к нему можно было
обратиться в любое время.
При продаже духового шкафа, пожалуйста,
передайте данное руководство новому владельцу.

P/No.: MFL38291409

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 105
    Встроенный духовой шкаф Руководство по эксплуатации LB672098S Пожалуйста, перед тем, как пользоваться духовкой внимательно прочтите настоящее руководство. Это гарантирует, что вы будете знать важные сведения по технике безопасности и порядку эксплуатации духовки. Пожалуйста держите данное
  • Страница 2 из 105
    Содержание Безопасность ................................................... 4~8 Описание устройства ......................................... 9 Панель управления ............................................ 10~11 Принадлежности ............................................... 12~15
  • Страница 3 из 105
    Дисплей ....................................................................... 46 Звук ............................................................................. 46 Установки по умолчанию .............................................. 47 Пуск
  • Страница 4 из 105
    Безопасность • Установку данного духового шкафа должен осуществлять квалифицированный электрик. • Лицо, производящее установку, несет ответственность за правильность подключения электроприборов и соблюдение соответствующих рекомендаций по технике безопасности. Электробезопасность Если духовой шкаф
  • Страница 5 из 105
    • Паспортная табличка расположена слева на обратной стороне крышки. • Во время чистки или ремонта источник питания устройства должен быть выключен. • Будьте осторожны при подключении электрических устройств к розеткам, расположенных рядом с прибором. • Зто соединение может быть обеспечено с помощью
  • Страница 6 из 105
    Безопасность Безопасность во время эксплуатации • Данный духовой шкаф предназначен только дли приготовления пищи в домашних условиях. • Во время работы прибора внутренние поверхности шкафа очень сильно нагреваются! Будьте осторожны, старайтесь не прикасаться к нагревательным элементам внутри
  • Страница 7 из 105
    • Во время работы духового шкафа дети должны находиться на безопасном расстоянии. • Замороженные продукты, например, пиццу, следует готовить на решетке. Если используется противень для выпечки, то противень может деформироваться из-за значительного перепада температур. • Не наливайте воду в
  • Страница 8 из 105
    Безопасность Утилизация Упаковочный материал • Ваш духовой шкаф был упакован должным образом для транспортировки. Перед началом использования прибора удалите все упаковочные материалы. • Упаковочный материал может быть полностью использован повторно. Адреса для безопасной для окружающей среды
  • Страница 9 из 105
    Описание устройства Обзор Панель управления Верхний нагревательный элемент и нагревательный элемент гриля Полость духового шкафа Уровень 6 Уровень 5 Боковые Уровень 4 полозья Уровень 3 или желоба Уровень 2 Уровень 1 Подсветка духового шкафа Фильтр для жира Нагревательный элемент задней стенки
  • Страница 10 из 105
    Панель управления 3 2 1 1. Кнопка питания 2. Кнопка возврата в исходное положение 3. Кнопка таймера 4. Кнопка возврата 10 4
  • Страница 11 из 105
    6 5 7 5. Дисплей (TFT цветной жидкокристаллический) 6. Кнопка вверх и вниз 7. Кнопка ввода (ОК или «Да») 11
  • Страница 12 из 105
    Принадлежности Проволочный гриль Для тарелок, форм для выпечки, жарки на решетке и форм для запекания. Поддон для выпечки Для тортов, бисквитов и печенья. Глубокий противень Для приготовления влажных тортов, обжига, сбора вытекающего сока или жира. Подсказка: При использовании противня и
  • Страница 13 из 105
    Фильтр для жира (дополнительно) Фильтр предназначен для защите вентилятора от скопления жира. Фильтр должен быть установлен когда для жарки используется вентилятор. Примечание: Чтобы установить фильтр для жира, вставьте оба крючка в отверстия кожуха вентилятора, как показано на рисунке. Фильтр для
  • Страница 14 из 105
    Принадлежности Подсказки по использованию противней и проволочных решеток Проверьте чтобы все противни и проволочные решетки были правильно 6 Поддон для 5 выпечки установлены по обе 4 Глубокий стороны уровней 3 противень 2 духового шкафа. 1 зазор 2 см Будьте особенно осторожны при извлечении
  • Страница 15 из 105
    Эонд для мяса Электронный щуп для мяса позволяет следить за температурой мяса во время приготовления и, каждый раз при использовании, помогает получить хорошие результаты приготовления. Вертел Для приготовления продуктов большей толщины на гриле, например отбивного мяса, домашней птицы и кебаба.
  • Страница 16 из 105
    Полозья Установка телескопических полозьев (дополнительно) При приобретении духового шкафа установите телескопические полозья в следующем порядке. 1. Вставьте U-образный телескопический полоз между двумя резьбовыми отверстиями как показано на рисунке. 2. Вставьте и затяните оба винта. 3. Таким же
  • Страница 17 из 105
    4. Поддон для выпечки и решетку следует аккуратно установить на крюк телескопических полозьев. Неустойчивость сцепления между противнем для выпечки и телескопическими полозьями может стать причиной падения противня или пищи на днище духового шкафа. Установка боковых полозьев При использовании
  • Страница 18 из 105
    Перед использованием в первый раз При подключении к источнику питания духовой шкаф включается автоматически и на дисплее появляется логотип компании LG. После выбора языка вы можете приступить к установке времени. При первом включении духового шкафа на часах будет показано 00:00 до тех пор, пока вы
  • Страница 19 из 105
    Начальная чистка Перед использованием духового шкафа в первый раз, тщательно вымойте духовой шкаф. Важно: Не применяйте какие-либо каустические или абразивные чистящие средства. Они могут повредить поверхности духового шкафа. Передняя часть прибора Духовой шкаф с металлической передней частью
  • Страница 20 из 105
    Эксплуатация духового шкафа Порядок использования Полоса прокрутки показывает, что существуют варианты дальнейшего выбора. Вы можете их увидеть нажав кнопку Вверх ( ) или Вниз ( ). После включения духового шкафа с помощью кнопки Питание( ) на дисплее появляется главное меню. Если вы выберите один
  • Страница 21 из 105
    ❏ Отмена функции таймера Нажмите кнопку Таймер( ). На дисплее появится всплывающее окно таймера. Таймер Таймер можно использовать для ограничения продолжительность какойлибо операции на кухне, например при варке яиц. Вы можете установить интервал до 9 часов 59 минут. ❏ Использование таймера Нажмите
  • Страница 22 из 105
    Функции духового шкафа Конвекционное нагревaние При конвекционное нагревaние используется только нагревательный элемент и вентилятор расположенный на задней стенке духового шкафа. В режиме конвекционное нагревaние режима выпечку можно проводить на нескольких уровнях. Это означает, что данный режим
  • Страница 23 из 105
    Подогрев сниэу В режиме подогрев сниэу используется только нагревательный элемент, расположенный в днище духового шкафа. Эта функция в частности подходит для доводки пирогов или пиццы на одном из нижних уровней духового шкафа. Большой гриль (1, 2, 3) В режиме большого гриля используется весь
  • Страница 24 из 105
    Функции духового шкафа Теплые блюда В этой системе используется нагревательный элемент, расположенный вокруг вентилятора в задней панели духовки, и применяется циркуляция нагретого воздуха. Эта система идеально для равномерного разогрева посуды. Сохранение в теплом виде Тепло от верхнего и нижнего
  • Страница 25 из 105
    Ручной режим Настройка функций Установка температуры Сначала вам необходимо включить духовой шкаф нажав кнопку Питание ( ). После этого на дисплее появляется Главное меню. Для каждой функции приготовления пищи заранее установлена температура, что облегчает выполнение данной функции. Вы можете либо
  • Страница 26 из 105
    Ручной режим Предварительная установка температуры Ниже приведены значения температуры установленные в заводских условиях: Функция Предварительно установленные Диапазон значения температур температуры Нагревательный элемент / вентилятор Конвекционное нагревaние 150 °C 40 °C - 300 °C Конвекционный
  • Страница 27 из 105
    Управление духовым шкафом Изменение температуры Длительн Вы можете ввести продолжительность программы готовки. Немедленно по истечении установленного времени, духовой шкаф выключается автоматически. Если вы хотите изменить температуру после запуска программы приготовления пищи, нажмите кнопку Ввод
  • Страница 28 из 105
    Управление духовым шкафом Изменение продолжительности Система охлаждения Вентилятора охлаждения включается автоматически, чтобы поддерживать поверхности духового шкафа холодными. Воздух вытесняется из области между дверцей шкафа и панелью управления. Когда духовой шкаф выключается вентилятор
  • Страница 29 из 105
    Вертел идеально подходит для приготовления продуктов большей толщины на гриле, например отбивного мяса, домашней птицы и кебаба. Вертел можно использовать в режиме вентилятор и гриль, большой гриль или маленький гриль. Перед запуском электрического рашпера с вертелом 1. Установите глубокий
  • Страница 30 из 105
    Управление духовым шкафом Управление электрическим рашпером с вертелом Вы можете использовать функцию вертела даже после начала программы готовки. Нажмите кнопку Ввод( ) чтобы изменить настройки. Вертел можно использовать в режиме вентилятор и гриль, большого гриля или маленький гриль. Если вы
  • Страница 31 из 105
    Таблица для приготовления продуктов на вертеле Вес мяса Температура (вентилятор и гриль) Время приготовления Небольшая курица 1,1 кг 240 °C 30 ~ 40 мин Средняя курица 1,3 кг 240 °C 45 ~ 60 мин Большая курица 1,8 кг 240 °C 60 ~ 70 мин Маринованные порции курицы Куриные окорочка, куриные грудки 700 г
  • Страница 32 из 105
    Управление духовым шкафом Предохранительная защелка Эффективность использования электроэнергии Данный духовой шкаф имеет функцию Предохранительной защелки. Данные приборы имеют класс потребления электроэнергии А в соответствии с EN 50304. Испытания были проведены в режиме конвекционное нагревaние.
  • Страница 33 из 105
    Быстрый разогрев Отмена быстрого разогрева Чтобы отменить функцию быстрого разогрева вам необходимо установить данную функцию в положение «Нормальный». Подробности приведены в разделе «Изменение настроек этап разогрева». Духовой шкаф поставляется с отключенным режимом быстрого разогрева. Если вы
  • Страница 34 из 105
    Экспресс режим ❏ Быстрое автоматическое приготовление В этом режиме время приготовления можно сократить на 50% благодаря оптимальному сочетанию энергии галогенного, традиционного и конвекционного методов нагревания. Использование функций Экспресс режим Вы можете использовать функции быстрого
  • Страница 35 из 105
    Жарение Использование функции жарение Если вы выбрали режим Жарение в главном меню, то можете выбрать либо функцию приготовления при низкой температуре или функцию Щупа для мяса. Примечание: Щуп для мяса нельзя использовать при приготовлении мяса на вертеле. Щуп запутается и немедленно будет
  • Страница 36 из 105
    Жарение Низкотемпературное приготовление В режиме низкотемпературное приготовление, мясо становится удивительно нежным и остается особенно сочным. Во время жарки при низкой температуре потребляется примерно на 20% меньше энергии, чем в режиме обычной жарке. ❏ Принадлежности • При низких
  • Страница 37 из 105
    Щуп для мяса Щуп для мяса позволяет следить за температурой мяса во время жарки или выпечки. Щуп для мяса можно использовать в режиме конвекционное нагревaние, традиционное нагревaние или с функцией вентилятор и гриль. Выбор осуществляется в меню Жарение. Использование щупа для мяса 1. Вставьте щуп
  • Страница 38 из 105
    Жарение При достижении заданной температуры вы услышите звуковой сигнал. После этого духовой шкаф отключается автоматически. Удаление щупа для мяса Примечание: Щуп для мяса становится очень горячим, будьте осторожны при извлечении вилки и наконечника щупа для мяса. 1. Выключите духовой шкаф. 2.
  • Страница 39 из 105
    Авто-повар Использование функции авто-повар Функция авто-повар позволяет вам приготовить около 40 меню из ваших любимых блюд без необходимости выбирать функцию, температуру и устанавливать время. С помощью этой функции вы сможете сократить время приготовления благодаря оптимальному сочетанию
  • Страница 40 из 105
    Мой рецепт Часто используемые настройки можно сохранить под именем, заданным пользователем, и применять по мере необходимости. Всего в памяти можно сохранить не более 20 программ пользователя. После этого на дисплее появляется следующее. Сохранение настроек Выберите пункт Мой рецепт. Если вы еще не
  • Страница 41 из 105
    ❏ Удалить Вы можете удалить этап, который создали самостоятельно. ❏ Сохранить как Вы можете сохранить каждую созданную программу под именем по своему усмотрению. После сохранения программы Создать выберите функцию «Сохранить как» и нажмите кнопку Ввод( ). Нажмите кнопку Вверх( ) или Вниз( ) пока на
  • Страница 42 из 105
    Книга рецептов Использование Книга рецептов Если вы выберите одну из категорий, например, Закуски, вам будет предложено выполнить следующий шаг в рамках данного варианта. Данный духовой шкаф позволяет вам использовать функцию электронной книги, в которой содержится более 120 рецептов, которые можно
  • Страница 43 из 105
    ❏ Начать приготовление Если вы выберите «Начать приготовление», вам будет предложено выполнить следующий шаг в рамках данного варианта. ❏ Показать рецепт Если вы выберите «Показать рецепт», на дисплее появится весь рецепт, включая ингредиенты. Затем вы можете выбрать и подтвердить пункт «Начать
  • Страница 44 из 105
    Изменение настроек Язык Духовой шкаф поставляется с заранее заданными настройками. Вы можете изменить эти настройки по отдельности. Вы можете выбрать либо английский либо немецкий язык. Выберите и подтвердите желаемый язык. Действуйте следующим образом: На дисплее появится выбранный вам язык.
  • Страница 45 из 105
    Этап разогрева Освещение печи Вы можете выбрать либо Нормальный либо Быстрый разогрев. Вы можете выбрать варианты либо включение на 20 с либо включить постоянно. Выберите и подтвердите свой выбор. Выберите и подтвердите свой выбор. Если выбран вариант «быстрый», то на этапе разогрева на дисплее
  • Страница 46 из 105
    Изменение настроек ❏ Анимация Вы можете выбрать либо вариант «По умолчанию» или «Персонаж». Дисплей Если вы выберите «Дисплей», вам будет предложено выполнить следующий шаг в рамках данного варианта. Выберите и подтвердите свой выбор. ❏ Дисплей Вы можете выбрать либо Нормальный режим, либо режим
  • Страница 47 из 105
    Установки по умолчанию Температура Предварительно заданную температуру для каждой функции ручного режима в этом разделе можно изменить. Вы можете выбрать вариант Мои рецепты либо Все установки. Выберите и подтвердите свой выбор. Если вы выберите «Мои рецепты», на дисплее появится сообщение. После
  • Страница 48 из 105
    Таблица быстрого автоматического приготовления Быстрое автоматическое приготовление Меню Категория SP-1 Лосось, кусок Ограничение Шаг по весу 400 ~ 1200 г 200 г Посуда Глубокий противень + Поддон для гриля SP-2 Гигантские креветки 300 ~ 1000 г 100 г Глубокий противень + Поддон для гриля SP-3 Мясной
  • Страница 49 из 105
    Температура Уровень духовки, продукта снизу вверх Охлажденный 5 См. инструкции на стр. 51 Охлажденный 5 См. инструкции на стр. 51 Охлажденный 4 См. инструкции на стр. 53 Охлажденный 2 См. инструкции на стр. 53 Охлажденный 2 См. инструкции на стр. 53 Комнатная 4 См. инструкции на стр. 55
  • Страница 50 из 105
    Таблица автоматического приготовления Рыба Меню Категория 1-1 Форель Ограничение Температура Шаг Посуда по весу продукта 600-1600 г 200 г Глубокий противень + Охлажденный Поддон для гриля 1-2 Лосось, стейк 400-1200 г 200 г Глубокий противень + Охлажденный Поддон для гриля 1-3 Тунец, стейк 400-1200
  • Страница 51 из 105
    Уровень духовки, Инструкции снизу вверх 3 Выберите форель по 300-400 г каждая. Смажьте растительным маслом или расплавленным сливочным маслом, добавьте специи по желанию. Выложите форель в глубокий противень с решеткой и вставьте в духовку. После сигнала переверните рыбу. 3 Выберите куски лосося
  • Страница 52 из 105
    Таблица автоматического приготовления Мясо 2-1 Ростбиф Ограничение Температура Шаг Посуда по весу продукта 1000-2500 г 500 г Проволочный гриль + Охлажденный Теплостойкое стеклянное блюдо 2-2 Свиная грудинка 800-1400 г 200 г Глубокий противень + Охлажденный Поддон для гриля 2-3 Мясной рулет 600-1200
  • Страница 53 из 105
    Уровень духовки, Инструкции снизу вверх 2 Смажьте говядину растительным маслом или расплавленным сливочным маслом, добавьте специи по желанию. Положите мясо в открытое блюдо и вставьте в духовку. После сигнала, влейте большую чашку горячей воды и закройте крышкой. После готовности выдержите под
  • Страница 54 из 105
    Таблица автоматического приготовления Выпечка Меню Категория 3-1 Круассаны 3-2 Небольшие хлебцы, свежей выпечки Ограничение Температура Шаг Посуда по весу продукта 120-600 г 120 г Поддон для выпечки + Охлажденный бумага для выпечки 100-600 г 100 г Проволочный гриль Комнатная Продукты из картофеля
  • Страница 55 из 105
    Уровень духовки, Инструкции снизу вверх 2 Выложите на круассаны на противень накрытый бумагой для выпечки. Смажьте круассаны молоком или водой и поместите в духовку. 3 Смажьте булочки или рулеты водой или молоком. Положите на решетку и вставьте в духовку. Уровень духовки, Инструкции снизу вверх 2
  • Страница 56 из 105
    Таблица автоматического приготовления Домашняя птица и дичь 5-1 Цыпленок, целиком Ограничение Температура Шаг Посуда по весу продукта 1000-2000 г 250 г Глубокий противень + Охлажденный Поддон для гриля 5-2 Цыпленок, ножки 600-1800 г 200 г Глубокий противень + Охлажденный Поддон для гриля 5-3 Утка,
  • Страница 57 из 105
    Уровень духовки, Инструкции снизу вверх 2 Смажьте курицу растительным маслом или расплавленным сливочным маслом, добавьте специи по желанию. Выложите курицу в глубокий противень с решеткой и вставьте в духовку. Влейте воду в глубокий противень. Вставьте противень в духовку. После сигнала
  • Страница 58 из 105
    Таблица автоматического приготовления Домашняя птица и дичь Меню Категория 5-5 Индюшка, ножки Ограничение Шаг по весу 800-2000 г 400 г Температура продукта Глубокий противень + Охлажденный Поддон для гриля Посуда 5-6 Заяц, части 700-2100 г 700 г 5-7 Гусь, целиком 3500-5000 г 500 г Проволочный гриль
  • Страница 59 из 105
    Уровень духовки, Инструкции снизу вверх 2 Смажьте окорочка растительным маслом или расплавленным сливочным маслом, добавьте специи по желанию. Заверните тонкую часть окорочков фолькой. Выложите окорочка в глубокий противень с решеткой. Влейте воду в глубокий противень. Вставьте противень в духовку.
  • Страница 60 из 105
    Таблица автоматического приготовления Закуски Меню Категория Ограничение Температура Шаг Посуда по весу продукта 200-600 г 200 г Поддон для выпечки + Замороженный бумага для выпечки 6-1 Кольца кальмара в панировке, замороженные 6-2 Мясо на Шампурах 6-3 Кордон блю, 340-1360 г 170 г Проволочный гриль
  • Страница 61 из 105
    Уровень духовки, Инструкции снизу вверх 4 Разложите кольца ровным слоем на противне для выпечки с бумагой. Вставьте противень в духовку. После сигнала переверните продукт. 4 3+2 Положите мясо на смазанную маслом решетку и глубоким противнем. Вставьте противень в духовку. После сигнала переверните
  • Страница 62 из 105
    Таблица автоматического приготовления Международные автоматические рецепты Меню Категория 8-1 Лозанья Посуда Проволочный гриль + Теплостойкое блюдо для лазаньи 8-2 Домашняя пицца 8-3 Белый хлеб Глубокий противень Проволочный гриль + фольга для выпечки хлеба 8-4 Kиш по-лотарингски Проволочный гриль
  • Страница 63 из 105
    Уровень духовки, снизу вверх 2 См. рецепт на стр. 64 2 См. рецепт на стр. 65 1 См. рецепт на стр. 66 1 См. рецепт на стр. 66-67 2 См. рецепт на стр. 68 1 См. рецепт на стр. 69 2 См. рецепт на стр. 70 2 См. рецепт на стр. 70-71 Инструкции 2+4 См. рецепт на стр. 72 1 См. рецепт на стр. 73 Во
  • Страница 64 из 105
    Таблица автоматического приготовления 8-1. Лозанья Ингредиенты: - 300 г мясного фарша - 1 небольшая луковица - 1-2 зубчика чеснока, нарезанные - 1 банка очищенных томатов (400 г) - 1 банка нарезанных томатов (400 г) - 75 г томатной пасты - 1 банка томатов, нарезанных кубиками (40 г) - 250 г тертого
  • Страница 65 из 105
    8-2. Домашняя пицца Ингредиенты: - 15 г свежих дрожжей - 250 мл теплой воды - 1 чайная ложка соли - 450 г муки - 1 чайная ложка сахара - 2 столовая ложка растительного масла - 1 небольшая бака томатного соуса - 450 г мясного фарша, поджаренного - 200 г кусочков пепперони (колбасы) - 2 перца,
  • Страница 66 из 105
    Таблица автоматического приготовления 8-3. Белый хлеб Ингредиенты: - 500 г муки - 1 упаковки сухих дрожжей - 325 г теплого молока - 5 г соли Приготовление: - В большой чашке смешайте соль с мукой. - Растворите дрожжи в теплом молоке и добавьте муку. - Месите тесто до образования однородной массы. -
  • Страница 67 из 105
    Выпекание теста (быстрой выпечки): - Просейте соль с мукой в большую чашку или кухонный комбайн. - Нарежьте холодное масло на кубики и добавьте в муку. - Обеими руками или с помощью кухонного комбайна смешайте масло с мукой до образования мелкозернистой структуры. - Сделайте в центре отверстие,
  • Страница 68 из 105
    Таблица автоматического приготовления 8-5. Kрасный карась Ингредиенты: - 4 перца - 6-8 томатов - 3 луковицы - 1 кг морского леща - 8 столовых ложек оливкового масла - 3 столовых ложки белого вина - 3 зубчика чеснока - Розмарин и темьян - Соль и перец Приготовление: - Нарежьте перцы, томаты и лук на
  • Страница 69 из 105
    8-6. Гугльхупф Ингредиенты: - 1 стручок таитянской ванили - 200 г мягкого масла - 180 г сахара - 4 яйца - 2 столовые ложки рома - 350 г муки - 20 г соды для выпечки - 200 г сливок - 100 г черного шоколада - 1 столовая ложка масла - Немного пудры - Сахарная глазурь Приготовление: - Разрежьте стручок
  • Страница 70 из 105
    Таблица автоматического приготовления 8-7. KексMuffins Ингредиенты: - 150 г муки - 1 1/2 чайной пудры для выпечки - 60 г гранулированного сахара - 1 яйцо, взбитое - 130 мл молока - 70 мл растительного масла - 1/2 чайной ложки ванильного экстракта - 50 г стружки полусладкого шоколада - 50 г
  • Страница 71 из 105
    Приготовление: - Снимите шкурку с баклажана и нарежьте его на кусочки толщиной 1,5 см - Посыпьте его солью и оставьте на 30 минут. - Промойте и тщательно высушите. - Поджарьте мясо в растительном масле с луком и чесноком. - Слейте жир. - Добавьте соль, специи, петрушку, томаты и вино. - Закройте и
  • Страница 72 из 105
    Таблица автоматического приготовления 8-9. Сдобные булочки с корицей Ингредиенты (на 2 закладки): - 1 кубик свежих дрожжей - 50 г сахара - 75 г несоленого масла - 250 мл молока - 1/2 чайной ложки корицы - 500 г муки - 60 г несоленого масла, размягченного - 5 столовая ложка сахара - 4 чайных ложки
  • Страница 73 из 105
    8-10. Шведский яблочный пирог Ингредиенты: - 5 зеленых яблок, очищенных от кожуры и нарезанных. - 1 столовая ложка сахара - 1 чайных ложки соли - 170 г расплавленного масла - 120 г муки - 200 г сахара - 1 яйцо - 75 г дробленых орехов (пекан или лесной орех) - Щепотка соли Приготовление: - Заполните
  • Страница 74 из 105
    Выпечка Общие сведения Для выпечки используйте режим конвекционное нагревaние( или традиционное нагревaние( ). ) Формы для выпечки • При выпечке в режиме традиционное нагревaние( ), используйте формы с темной металлической поверхностью или поверхностью с покрытием. • При выпечке в режиме
  • Страница 75 из 105
    Пользование таблицами для выпечки В таблицах приводятся температурные настройки, время выпечки и уровни духового шкафа для выбранного типа блюд. • Значения температур и время выпечки приведены только для справки. Фактические значения зависят от типа, качества ингредиентов и используемой формы. •
  • Страница 76 из 105
    Таблицы для выпечки Выпечка на одном уровне духового шкафа Режим работы Рецепт Пироги в формах для выпечки Круглый торт Печенье/блинчики Бисквитные пальцы Открытый торт песочное печенье Открытый торт - печенье Яблочный пирог Пироги с острой начинкой и открытые пироги (например, Лотарингский пирог)
  • Страница 77 из 105
    Режим работы Рецепт Ломтики с покрытием/ начинкой, например с творогом, сливками, сахаром, миндалем Пицца (на толстой основе) 2) 3) Пицца (на тонкой основе)2) Просфоры Wahe (швейцарский открытый пирог) Печенье2) Песочное печенье2) Глазированное печенье2) Смешанное печенье 2) Торты и печенье с
  • Страница 78 из 105
    Таблицы для выпечки Выпечка на нескольких уровнях духового шкафа Рецепт Горячий воздух Уровень Темп. духового шкафа (°C) Время выпекания час., мин. Пироги / торты и выпечка на противне2) Пирог/Эклер2) 2/5 160 –1801) 0:35 –0:60 Бисквитное печенье с обсыпкой2) 2/5 140 –160 0:30 –0:60 Песочное
  • Страница 79 из 105
    Таблица для плюшек и печеных блюд Традиционное нагревaние Время выпекания час., Уровень Темп. мин. духового шкафа (°C) Запеченные макароны 1 180 –200 0:45 –1:00 180 –200 Лозанья 1 0:25 –0:40 1) 1 200 –220 Запеченные овощи 0:15 –0:30 1) Длинная пицца 1 0:15 –0:30 200 –220 Суфле 1 180 –200 0:15 –0:30
  • Страница 80 из 105
    Таблицы для выпечки Подсказки по выпечке Результаты выпечки Слишком светлая основа пирога Возможная причина Неправильно выбран уровень духового шкафа Решение Используйте темную форму для выпечки или поставьте пирог на более низкий уровень. Пирог разваливается Слишком высокая Установите температуру
  • Страница 81 из 105
    Жарка Для жарки используется режим вентилятор и гриль ( ), традиционное нагревaние ( ) или режим быстрая жарка ( ). При использовании режима быстрая жарка ( ) время приготовления при той же температуре сокращается на 20% по сравнению с функцией вентилятор и гриль, а конвекционное вентилятор будет
  • Страница 82 из 105
    Жарка В таблице приведены значения необходимых температур, времени жарки и уровни духовки для различных типов мяса. Здесь приведены только примерные значения. • Мы рекомендует готовить в духовке мясо и рыбу весом более 1 кг. • Для постного мяса и рыбы используйте режим традиционное нагревaние. Для
  • Страница 83 из 105
    Таблица для жарки Таблица для жарки Вентилятор и Уровень гриль – (1) Продукт духового шкафа Темп. Время (°C) – (2) (мин.) Говядина 180 60~80 24) (примерно 1 кг) Оленина 180 75~100 24) (примерно 1 кг) Свиная нога 185 75~100 24) (примерно 1 кг) Свиной рулет 24) 180~190 90~120 (примерно 1 кг) Нога
  • Страница 84 из 105
    Приготовление на гриле Для приготовления пищи на гриле вы можете выбрать один из 4 режимов. Большой гриль Используется для приготовлении на решетки более крупных плоских кусков мяса, для запекания в больших формах. Выберите один из трех уровней мощности (1 – низкий, 2 – средний, 3 – высокий) в
  • Страница 85 из 105
    Уровни духового шкафа Для приготовления на гриле плоских кусков мяса используйте уровни 5 или 6. ВНИМАНИЕ: во время работы гриля выступающие детали духового шкафа могут сильно нагреваться. Держите детей на почтительном расстоянии. Применение таблицы по приготовлению на гриле Здесь приведено лишь
  • Страница 86 из 105
    Размораживание Для размораживания продуктов используйте режим «Размораживание» ( ). Размораживание блюд • Извлеките блюдо из упаковки, положите на тарелку и поставьте тарелку на решетку. • Не накрывайте блюдо тарелкой или чашкой, поскольку это значительно увеличивает время разморозки. • Не
  • Страница 87 из 105
    Специальные функции Вы можете установить режим работы вашего духового шкафа при температурах 40 °С и выше. Это позволит вам приготовить, например, йогурт или дать подняться тесту. Как приготовить йогурт Посуда Стаканы или чашки объемом 150 мл, которые следует накрыть крышкой или фольгой. Уровень
  • Страница 88 из 105
    Чистка и уход ВНИМАНИЕ: Перед проведением чистки выключите духовой шкаф и дайте ему остыть. Наружная часть Протрите переднюю часть прибора мягкой тканью с мягким моющим средством. • Не применяйте какие-либо каустические или абразивные чистящие материалы. • Для чистки алюминиевых панелей используйте
  • Страница 89 из 105
    Пиролитическая очистка ВНИМАНИЕ: Во время пиролитической очистки поверхности духового шкафа очень сильно нагреваются. Поэтому, не подпускайте детей к духовому шкафу. ПРИМЕЧАНИЕ: перед проведением самоочистки из духовки следует вынуть все принадлежности (проволочный гриль, поддон для выпечки,
  • Страница 90 из 105
    Освещение печи Риск поражения электрическим током! • Перед заменой ламп выключите духовой шкаф. • Отключите прибор от источника питания. Примечание: Для защиты ламп и стеклянного плафона , на нижнюю часть духовки следует положить мягкую ткань. Замена лампы духовки / чистка стеклянного плафона Шаг.
  • Страница 91 из 105
    Дверца духового шкафа Порядок снятия дверцы Шаг. 1 Чтобы снять дверцу духовки, чтобы проще было ее вымыть, откройте дверцу до упора. Шаг. 2 Чтобы отцепить крепления на петлях, поверните внутреннюю часть креплений вверх, а наружную часть вниз, как показано на рисунке. Фиксирующий зажим Шаг. 3 Затем
  • Страница 92 из 105
    Дверца духового шкафа Порядок установки дверцы Шаг. 1 Крепко возьмитесь за дверцу с обеих сторон и аккуратно установите ее на направляющие петель. Примечание: Убедитесь в том, что дверца прямо возвращается в исходное положение. 11 2 Шаг. 2 Поверните внутреннюю часть креплений вниз, а внешнюю часть
  • Страница 93 из 105
    Порядок разборки дверцы Дверца духового шкафа состоит из четырех стеклянных панелей, установленных друг за другом. Внутренние панели можно снять для проведения чистки. Примечание: После того, как дверца будет снята, необходимо выполнить следующие шаги. Установите дверцу на мягкую и ровную
  • Страница 94 из 105
    Дверца духового шкафа Шаг. 3 Поднимите и извлеките вторую панель. Затем извлеките из дверцы прокладку. Примечание: Прокладки, расположенные рядом с монтажным кронштейном, позволяют удерживать отдельные панели дверцы на месте. Шаг. 4 Теперь можно удалить третью панель. Обращайтесь с ними очень
  • Страница 95 из 105
    Установка стеклянных панелей Шаг. 1 Установите на место третью панель и прокладку. Затем аккуратно установите вторую панель. Шаг. 2 Установите на место черную панель с печатью. Печать должна быть направлена к средней панели. Примечание: Отдельные панели должны правильно располагаться в своих
  • Страница 96 из 105
    Устранение неисправностей Неисправность Духовка не нагревается. Возможная причина Духовка не включена. Решение Включите духовой шкаф. Часы не установлены. Установите часы. Проверьте Не сделаны необходимые установки. установки. Неисправность источника питания. Сработала система защиты или
  • Страница 97 из 105
    Если причину отказа невозможно устранить приведенными выше способами, обратитесь в сервисный цент LG. Примечание! Запрещено пользоваться неисправным прибором. Если произошла поломка, прибор следует отключить от сети питания или извлечь предохранители. Ремонт прибора должен проводить только
  • Страница 98 из 105
    Коды ошибок Код ошибки Возможная причина Датчик (термистор) Ошибка из-за закрыт. короткого замыкания термистора печи Решение Пожалуйста, обратитесь в сервисный центр LG. Ошибка из-за размыкания цепи термистора печи Пожалуйста, обратитесь в Датчик (термистор) сервисный центр LG. открыт. Дверца будет
  • Страница 99 из 105
    Технические характеристики Напряжение сети питания Макс. потребляемая мощность 220-240 В ~ 50 Гц 3500 ватт Габаритные размеры для установки Высота мин. 600 Ширина мин. 560 Глубина мин. 556 Внутренние размеры духовки (мм) Высота х ширина х глубина 330 x 454 x 415 Объем (полезный объем) 65 л 99
  • Страница 100 из 105
    Технические характеристики Нормативные документы, стандарты и директивы Прибор соответствует следующим стандартам: • EN 60335–1 и EN 60 335–2–6 (Стандарт по безопасности электроприборов бытового и аналогичного назначения). • EN 60335 или DIN 44546 / 44547 / 44548 (рабочие характеристики домашнего
  • Страница 101 из 105
    Инструкции по установке Важно: установку прибора должен проводить только квалифицированный электрик. Духовой шкаф следует устанавливать в соответствии с инструкциями производителя. Инструкции по технике безопасности для лица, осуществляющего установку. • Во время установки убедитесь в том, чтобы
  • Страница 102 из 105
    Обслуживание потребителей и запасные части Если вам требуются запасные части или квалифицированный специалист, обратитесь в местный центр LG по обслуживанию потребителей. Ваш звонок будет автоматически переведен на Центр по обслуживанию потребителей, ответственный за ваш регион. Адрес своего центра
  • Страница 103 из 105
    Гарантия Модель, серийный и заводской номер приведены на паспортной табличке. Эту информацию можно найти на паспортной табличке. Паспортная табличка расположена на дверце слева. Паспортная табличка расположена слева на обратной стороне крышки. ТРЕБОВАНИЯ, ПРИ КОТОРЫХ ДЕЙСТВИЕ ГАРАНТИИ СОХРАНЯЕТСЯ:
  • Страница 104 из 105
    Printed in korea
  • Страница 105 из 105